Air Arabia — отзывы, покупка билетов, багаж, скрытые платежи и проблемы при оплате

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Air Arabia — отзывы, покупка билетов, багаж, скрытые платежи и проблемы при оплате

Сообщение jambbo » 28 дек 2008, 01:38

Лоукост Air Arabia

Реальные отзывы о покупке авиабилетов на Air Arabia: как проходит оплата, какие есть скрытые комиссии, проблемы с возвратами и перерасходами по карте.
Опыт пассажиров, нюансы багажа, правила перевозки и подводные камни при оформлении билетов на сайте AirArabia.com.
Делимся проверенной информацией и личными случаями.

Отдельно: Air Arabia отмена/перенос рейса, возврат денег
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Re: Air Arabia — отзывы, покупка билетов, багаж, скрытые платежи и проблемы при оплате

Сообщение vitrysk » 28 дек 2008, 01:57

вы б не позорились на весь форум а прочитали на сайте что цена которую вам в гривнах указали - справочная - а дебитировали вашу карту в валюте ОАЭ (риалы там что ли?) - плюс ко всему по курсу в день списания а не день покупки. вот отсюда разница и рисуется.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Re: Air Arabia — отзывы, покупка билетов, багаж, скрытые платежи и проблемы при оплате

Сообщение blackwater » 28 дек 2008, 12:30

Вообще разбираться надо.
Нехило конечно треть цены сверху набрасывать - такой новый сбор авиакомпаний
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение vitrysk » 28 дек 2008, 13:46

blackwater писал(а):Вообще разбираться надо.

никакой это не сбор авиакомпаний. это просто перманентное падение гривны и необновление сайта. надо глазами читать а не чем то другим что там написано просто...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 28 дек 2008, 13:58

долларовая карта решила бы эту проблему
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Чань » 28 дек 2008, 14:59

vitrysk писал(а):

никакой это не сбор авиакомпаний. это просто перманентное падение гривны и необновление сайта. надо глазами читать а не чем то другим что там написано просто...

ИМХО сайт не причем. Просто списание идет банком которому выставили счет в дирхамах. Банк вполне мог решить что курс дирхама в понедельник будет гораздо выше (гривня продолжит падать, доллар тоже).

К сожалению это обычная проблема списывания валюты в уикэнд - банки страхуются и устанавливают курс с учетом рисков.
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk » 28 дек 2008, 15:03

Чань писал(а):
vitrysk писал(а):

ИМХО сайт не причем. Просто списание идет банком которому выставили счет в дирхамах. Банк вполне мог решить что курс дирхама в понедельник будет гораздо выше (гривня продолжит падать, доллар тоже).

К сожалению это обычная проблема списывания валюты в уикэнд - банки страхуются и устанавливают курс с учетом рисков.

вы о чем?
1. человек увидел на сайте сумму в гривнах. естественно она не сошлась с той что с него сняли. по вышеозвученной причине.
2. списание ВСЕГДА проходит не по курсу в момент покупки, а в момент СПИСАНИЯ. никакой "страховки" быть не может - списание при покупках на выходных может и через неделю случиться.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Чань » 28 дек 2008, 17:04

vitrysk писал(а):
Чань писал(а):
vitrysk писал(а):

вы о чем?
1. человек увидел на сайте сумму в гривнах. естественно она не сошлась с той что с него сняли. по вышеозвученной причине.
2. списание ВСЕГДА проходит не по курсу в момент покупки, а в момент СПИСАНИЯ. никакой "страховки" быть не может - списание при покупках на выходных может и через неделю случиться.

О том что дело не в устаревшей инфе на сайте - сайт в принципе может показать только сумму в нац валюте по курсу нацбанка(центробанка для России). Которая может отличаться от обменного курса реального банка на дофига и больше.

А обменный курс на уикэнд банки всегда ставят более грабительский.

Списание делается сразу же. Вернее сразу блокируется сумма которая затем списывается.

Возможно так бывает что блокируется одна сумма а затем списывается другая (из-за смены обменного курса) но из такого банка надо бежать сразу и далеко.

В общем - вина тут банка а не а/к.
Чань
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 28 дек 2008, 17:06

Чань писал(а):
vitrysk писал(а):
Чань писал(а):
vitrysk писал(а):

вы о чем?

О том что дело не в устаревшей инфе на сайте - сайт в принципе может показать только сумму в нац валюте по курсу нацбанка(центробанка для России). Которая может отличаться от обменного курса реального банка на дофига и больше.

А обменный курс на уикэнд банки всегда ставят более грабительский.

Списание делается сразу же. Вернее сразу блокируется сумма которая затем списывается.

Возможно так бывает что блокируется одна сумма а затем списывается другая (из-за смены обменного курса) но из такого банка надо бежать сразу и далеко.

В общем - вина тут банка а не а/к.

вы путаете РФ и Украину. цены на сайте АА указаны в дирхамах плюс "справочная информация о примерном соответствии ее другим валютам". так что виноват только пакс.

курс разных в момент блокировки и списания - это нормально. и никуда вы от такого банка не сбежите потому что так работают все.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Чань » 28 дек 2008, 17:26

vitrysk писал(а):вы путаете РФ и Украину. цены на сайте АА указаны в дирхамах плюс "справочная информация о примерном соответствии ее другим валютам". так что виноват только пакс.

курс разных в момент блокировки и списания - это нормально. и никуда вы от такого банка не сбежите потому что так работают все.

Причем тут РФ вообще?

да. на сайте явно сказано
"All payments will be charged in AED (UAE Dirham). All other currencies are for reference only"
я ж о том и толкую. А какой будет курс реальный - надо звонить в банк и уточнять. Разница может быть очень ощутимой.

Что до списания - я ни разу слава богу на такое не попадал. Списывается всегда та сумма которая блокируется.
Чань
полноправный участник

Сообщение Olli » 28 дек 2008, 20:02

Чань писал(а):Что до списания - я ни разу слава богу на такое не попадал. Списывается всегда та сумма которая блокируется.

А я вот думаю, что попадали огромное количество раз
Практически каждую транзакцию!
Ну само собой, если мы про валюту, отличную от валюты карты (счёта) говорим...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ekater85 » 28 дек 2008, 20:31

Все считают по разному курсу. Эйрарабия приводит цену за билет Киев-Дели-Киев - 1700 дирхам, а в качестве справки - 4250 гривень. На сайте yahoo.com сумма 1700 дирхам соответствует 3515.2464 гривень. А курс, по которому Ваш банк купил 1700 дирхам Вы узнаете из того, сколько гривень снял банк за эту транзакцию.
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ryslan1 » 28 дек 2008, 21:07

ekater85 писал(а):Все считают по разному курсу. Эйрарабия приводит цену за билет Киев-Дели-Киев - 1700 дирхам, а в качестве справки - 4250 гривень. На сайте yahoo.com сумма 1700 дирхам соответствует 3515.2464 гривень. А курс, по которому Ваш банк купил 1700 дирхам Вы узнаете из того, сколько гривень снял банк за эту транзакцию.

На сколько я понимаю, при такой операции нац валюта плательщика конвертируется в доллар(если речь идет о VISA), а уже затем платежная система конвертирует в валюту платежа.
Кстати, на пятницу 1700AED=463USD, 463USD=3611грн на сегодня и с пятницы не изменилось. Нормальные банки (на собственном опыте Укрсоцбанк) сначала блокирует сумму по курсу на день платежа, а затем списывает деньги по курсу межбанковских торгов+1% на день списания. Во время колебания курсов эта сумма может отличаться от суммы блокировки как в меньшую, так и в большую сторону.
Хотя есть такой, например, УкрСиббанк. Так вот я узнавал, что когда на межбанке курс был 7,5 они списывали по 8,2
Топикстартер не уточнил, что у него не так списали. Если не соответствует сумма в дихрамах, то виновата авиакомпания, если сумма в дихрамах 1700, а списали сумму сильно отличающуюся от 3611грн- значит нужно разбираться в банке.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Nickos68 » 28 дек 2008, 22:35

А я вот купил 10 ноября в Непал и списали МЕНЬШЕ чем указано было на сайте в гривнах- так, что не от авиакомпании зависит , а от банка и текущего курса...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение gogen » 29 дек 2008, 08:03

Olli писал(а):
Чань писал(а):Что до списания - я ни разу слава богу на такое не попадал. Списывается всегда та сумма которая блокируется.

А я вот думаю, что попадали огромное количество раз
Практически каждую транзакцию!
Ну само собой, если мы про валюту, отличную от валюты карты (счёта) говорим...

Читаю-читаю и тоже как Чань понять не могу как это у вас у всех постоянно снимают суммы по курсу именно на день списания, а не блокировки Я всегда в курсе какой у меня баланс по карте был по предыдущей покупке и каждый раз считаю при последующей покупке. К этому приучился после того как у меня деньги с карты украли, да и бывало что дважды списывали. Так вот всегда у меня всё совпадает, т.е. ни на копейку, ни на цент баланс карты не отличается ни в плюс, ни в минус. А судя по вашим словам, баланс должен "гулять" постоянно. Почему же он, сука такая, всегда совпадает у меня с суммами блокировки? Ведь сами знаете, что списать могут и через месяц, а курсы валют за такой промежуток могут скакануть я епу как. Ну, например, взял я билетов на 10000 баксов по рублёвой карте, на день блокировки доллар=29 руб. Допустим, на НГ рубль рухнет и доллар будет=40 руб и списание у меня уже произойдёт по новому курсу. И чего...я уебусь на 110000 руб.?
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Jackson » 29 дек 2008, 09:43

gogen писал(а):Читаю-читаю и тоже как Чань понять не могу как это у вас у всех постоянно снимают суммы по курсу именно на день списания, а не блокировки Я всегда в курсе какой у меня баланс по карте был по предыдущей покупке и каждый раз считаю при последующей покупке. К этому приучился после того как у меня деньги с карты украли, да и бывало что дважды списывали. Так вот всегда у меня всё совпадает, т.е. ни на копейку, ни на цент баланс карты не отличается ни в плюс, ни в минус. А судя по вашим словам, баланс должен "гулять" постоянно. Почему же он, сука такая, всегда совпадает у меня с суммами блокировки? Ведь сами знаете, что списать могут и через месяц, а курсы валют за такой промежуток могут скакануть я епу как. Ну, например, взял я билетов на 10000 баксов по рублёвой карте, на день блокировки доллар=29 руб. Допустим, на НГ рубль рухнет и доллар будет=40 руб и списание у меня уже произойдёт по новому курсу. И чего...я уебусь на 110000 руб.?

в ноябре-начале декабря оплачивал альфабанковским мастеркардом перелеты по филиппинам (на SEAir и Cebupacific). Блокировались одни суммы, а в реальности списывались суммы чуть большие.
Раньше, пока курсы были более-менее стабильны, этого не замечал. Сейчас заметил))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Jrik » 29 дек 2008, 14:42

Ну, например, взял я билетов на 10000 баксов по рублёвой карте, на день блокировки доллар=29 руб. Допустим, на НГ рубль рухнет и доллар будет=40 руб и списание у меня уже произойдёт по новому курсу. И чего...я уебусь на 110000 руб.?

Именно так и будет (и по другому никак). И так работают все банки во всем мири (ну разве что кто-то сразу блокирует сумму платеж+5% на всякий случай, с запасом, чтоб если что, хватило денег списать..

1) Когда деньги заблокировались, банк никуда их не переводит (и вообще не трогает) так как завтра может прейдти отмена операции, или просто они не спишутся.
2) Физически перевод денег в МПС банк совершает только в момент прихода подтверждения на списание. И по курсу на этот день.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение gogen » 29 дек 2008, 15:03

2) Физически перевод денег в МПС банк совершает только в момент прихода подтверждения на списание. И по курсу на этот день.
А могу я в таком случае (если списание будет через месяц с рухнувшим рублём) послать списывающих поссать под себя в силу того что на день совершения покупки я предполагал потратить 290000 руб, но никак не 400000? Разница-то не 3 рубля. Всё-таки они долго не списывали.
gogen
путешественник

Сообщение vitrysk » 29 дек 2008, 15:07

gogen писал(а):2) Физически перевод денег в МПС банк совершает только в момент прихода подтверждения на списание. И по курсу на этот день.
А могу я в таком случае (если списание будет через месяц с рухнувшим рублём) послать списывающих поссать под себя в силу того что на день совершения покупки я предполагал потратить 290000 руб, но никак не 400000? Разница-то не 3 рубля. Всё-таки они долго не списывали.

нет. откройте свой договор с правилами предоставления услуг по платежным картам (возможно он будет оффертный) и почитайте.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение gogen » 29 дек 2008, 16:14

Честно говоря, несколько лет род моей деятельности был связан с покупками в интернете. Карта была долларовая, покупки, кроме баксов, осуществлялись в евро, австралийских баках, в фунтах. Теория - это конечно хорошо, да и в принципе ни с кем не спорю. А практика...Очень щепетильно относился к балансу на карте, покупки каждый день и не один раз за день, причём крупными суммами ( не сотка, штука... ). Сверял балансы после блокировок раз за разом. Всё "в ёлочку". Коли в итоге списывается сумма не равная блокировке, тогда бы постоянно за счёт непостоянства курса прибавлялись или отбавлялись бы центики. Почему у меня такого не было?
gogen
путешественник

Сообщение DmitryS » 29 дек 2008, 17:08

gogen писал(а):Карта была долларовая...Почему у меня такого не было?

Потому и не было. Курс конвертации валюты платежа в валюту ПС фиксируется в момент совершения транзакции, а курс конвертации валюты ПС в валюту счета используется на момент списания.
В Вашем случае валюта ПС=валюте счета=$, поэтому списывается та же сумма, что и блокируется.

Все ИМХО
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 29 дек 2008, 17:55

А могу я в таком случае (если списание будет через месяц с рухнувшим рублём) послать списывающих поссать под себя в силу того что на день совершения покупки я предполагал потратить 290000 руб, но никак не 400000?

ЭЭЭ.. это с какого фига вы собирались потратить 290.000 рублей?
Вы собирались потратить ровно 100.000 уе, купили товар на 100.000уе, в банк пришло требование на перевод этой суммы с вашего счета на счет продавца, банк эту сумму перевел (в день прихода требования от продовца)....

Потому и не было. Курс конвертации валюты платежа в валюту ПС фиксируется в момент совершения транзакции, а курс конвертации валюты ПС в валюту счета используется на момент списания.

Оба курса перечитываются на момент списания
Jrik

Сообщение gogen » 29 дек 2008, 18:00

Карта рублёвая, покупаю билеты на 10000 долларов, блокируется 290000 руб. Через месяц на день списания, к примеру, доллар=40 руб, снимут 400000 руб. Я это имел ввиду.
gogen
путешественник

Сообщение vitrysk » 29 дек 2008, 18:06

gogen писал(а):

Карта рублёвая, покупаю билеты на 10000 долларов, блокируется 290000 руб. Через месяц на день списания, к примеру, доллар=40 руб, снимут 400000 руб. Я это имел ввиду.

заметьте. чтобы это не происходило - ИАТА рекомендует использовать фиксированные курсы которые несколько больше реальных. ни в одной стране мира никто не задумывается сколько местных тугриков составляет тариф в ХХХ евро и по какому курсу это рассчитывается. а русские обдурили себя и прогадали дважды.

в вашем случае просто наблюдается оплата в отличной валюте от валюты обращения в стране. при условии нестабильности последней. вот и получается разница которая больше той стат погрешности которую вам АА заложили в "справочный курс гривны". вот и все.

а почему курс рассчитывается не в момент блокировки а в момент списания - обращайтесь в Визу и МС.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 29 дек 2008, 20:44

Оплатили 10.000 уе...Банк списал 10.000уе ...сколько Банк заблокировал не на что не влияет, Блокировка это чисто информационная фича..

По Visa Infinite вообще по операциям до 400уе ничего не блокируется (подлимитные операции) чтож теперь, клиент может говорить что платить ничего не надо?
При Бронирование машины блокируется сумма в два раза больше, никто же не говорит, что списать надо ее..
Блокировка это вообще служебная операция и мало свазанная с фактом оплаты, при желание Банк вообще может не блокировать денег (а просто сразу спысывать, через неделю)...по вип клиентам часто так и работает.
Jrik

Сообщение jambbo » 18 апр 2009, 15:42

Давно на сайт не заходил, а тут уже помидорами закидали.

Объясняю, в чем суть предостережения. Вернее, это рекомендация. В Киеве, как и любом другом городе, куда летает Аир Арабия, есть ее офис. Там можно купить билет за наличку, заплатив в точности ту сумму, которая указана на сайте. И не думать о том, какой цена будет на момент списания, когда именно спишут, и какой будет курс.

Я купил по карточке, и пролетел. Электронный тикет говорил об одной цене, включающей все сборы. О такой же цене говорил и тикет, который прислали на мыло. С карточки же списали почти на 900 гривен больше, что на декабрь месяц еще составляло кажется долларов 140. На мои претензии в офисе Арабии ответили, что нужно разбираться с офисом в Шардже. И намекнули, что дело хлопотное и шансы на успех небольшие.

Отсюда совет: если есть возможность, покупайте у Арабии за нал. Тогда - никаких проблем. Я так и поступил, уезжая из Индии - просто заехал в их мумбайский офис и купил за наличку. И уже был уверен, что лишнего не спишут.
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 18 апр 2009, 15:58

vitrysk писал(а):вы б не позорились на весь форум а прочитали на сайте что цена которую вам в гривнах указали - справочная - а дебитировали вашу карту в валюте ОАЭ (риалы там что ли?) - плюс ко всему по курсу в день списания а не день покупки. вот отсюда разница и рисуется.

Ну если по вашему это позор, то таким "позором" я надеюсь кому-то помочь, и съэкономить немножко денег на поездку. Вместо того, чтобы их выкидывть, лучше себя порадовать чем-то в поездке))

Несправедливо. Расчет по безналу, получается, как лотерея. Все же на 140 баксов больше от заявленной и окончательной цены, которая написана жирным шрифтом на распечатанном билете. Это за билет в один конец.
При этом купи я билет в тех же гривнах, но в кассе за нал - все было бы ОК.

П.С. ВАЖНО!
Еще интересная история про эту авиакомпанию. Мы опоздали на стыковку в Шарджу. Упустив подробности, скажу - поступила Арабия корректно, оплатила отель, дала визу.
И еще предоставила возможность улетать в ЛЮБОЙ город Индии, где есть места в самолете. Мы объединились с новоявленными попутчиками, с которыми в самолете познакомились. Я летел в Ахмадабад, парень другой в Хайдерабад, девочка - не помнб даж куда. Но все вместе перебили билеты на Бангалор. Учитывая потерянное время и изменившиесмя планы, этот вариант всех устраивал. Еще раз отмечаю - мы этого не просили, менеджер нам предложил сам. Извинения, бла-бла-бла, мы вам даем визу и отель, и еще вы можете лететь в любой город.

Далее - троеточие.

Товарищ через две недели возвращался домой. У негн были билеты в оба конца. На регистрации обрадовали - доплачивай, дружище, 4000 рупий за изменение города. Да, говорит, вы же сами вообще-то предложили в качестве компенсации. А там отвечают - ничего не знаем. Хотите лететь - платите. Нет денег - нет регистрации.
Вот так вот...

У меня с этим проще было, т.к. летел с билетом в один конец.
jambbo
полноправный участник

Сообщение Gable » 05 июн 2009, 09:30

Второй год летаю Air Arabia - Шри Ланка, Армения, Иран, Украина, муж раз в месяц в Сирию, оплачиваем он-лайн, правда сайт частенько подвисает. Платим дирxамами, проблем пока не было...
Что посмеешь, то и пожмешь
Gable
новичок

Сообщение RIORIO » 18 июл 2009, 10:11

Запустили много новых рейсов.Один из них ,Стамбул-Касабланка у них 96 евро за раунд.Как по мне так отлично,минуя визовую Европу.
RIORIO
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Amaras » 18 июл 2009, 10:40

RIORIO писал(а)::roll: Запустили много новых рейсов.Один из них ,Стамбул-Касабланка у них 96 евро за раунд.Как по мне так отлично,минуя визовую Европу.

Офигеть.. только вот боюсь что поймать билет трудно будет..

Кстати, а что значит "минуя визововую" ?.. у Вас же гражданство не афганское .. правильной аэропорт/терминал просто выбирайте..мало где они не соеденены..

Я недавно кстати упомянул в каком то посте, что даже в пределах одной страны если транзит, то визу можно даже не в стране проживания получить.. зависит от того насколько "солидно" паспорт выглядит ( всмысле в количестве штампов всяких) и хотя бы один въезд в Шенген что бы был..она как бы национальная и на усмотрение конкретного государства выдача..но только по одной стране передвигатся можно.. и вроде даже принадлежность перевозчика имеет значание.. то есть для летящих Кондором немцы выдают,..помогая национальной авиакомпании , так сказать..
Последний раз редактировалось Amaras 18 июл 2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сергей2006 » 18 июл 2009, 11:52

Да, очень даже интересная авиакомпания с низкими ценами!
Только вот сегодня покупал не нее билеты по 3 "сегментам" поездки.
Причем, интересно, что билеты дешевле, если их брать "сегментами", чем если сразу "резануть" весь маршрут туда и обратно!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение RIORIO » 18 июл 2009, 17:44

Бывает сегментами дешевле, бывает нет.Обычно если сегментами дешевле то это временно.
Считаю как то тупо сидеть в аэропорту и ждать пересадку.Вот в Стамбуле,обычно у меня день времени на пересадку из Ататюрка в Сабиху,можно город посмотреть,то да се.Покушать,например жареной скумбрии.Новый маршрут между аэропортами проверить.На ночь уже уставший -хороший сон в самолете обеспечен.Кстати есть варианты получить транзитную визу на шару, но я этим еще не заморачивался.Попробую расскажу.
RIORIO
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 19 июл 2009, 06:21

RIORIO писал(а):Бывает сегментами дешевле, бывает нет.Обычно если сегментами дешевле то это временно.
Считаю как то тупо сидеть в аэропорту и ждать пересадку.

Согласен с Вами.
Если есть прямой рейс, но менять его на полеты 2-мя сегментами стоит или нет решать каждому самому, даже если сегментами дешевле, то стоит подумать: "а стоит ли"....
При принятии решений в таких вариантах важно, на мой взгляд, учитывать такой фактор, как: "а сколько сидеть в аэропорту пересадки и ждать рейса"...!

Но в данном случае я не этот вариант имел ввиду!
В некоторых случаях прямых рейсов нет, а можно летать только "сегментами"!
И вот в этих случаях как раз можно существенно сэкономить правильно купив билеты, причем сразу оговорюсь, что при разных вариантах покупки билетов Вы все-равно будете лететь теми же рейсами в те же даты и в то же время, и я думаю, что экономия денег от формы покупок билетов, при сохранении содержания перелета, может заинтересовать многих самостоятельных путешественников!
Чтобы не "трепать здесь языком голословно", приведу конкретный пример, билеты покупал вчера:

Просмотрел 2 варианта оплаты:

Первый вариант.
Kiev - Sharjah - Kiev = 980 AED
Sharjah - Hyderabad = 615 AED
Chennai - Sharjah = 650 AED
Всего = 2245 AED (611 $)

Второй вариант.
Kiev - Sharjah - Hyderabad = 1450 AED
Chennai - Sharjah - Kiev = 1430 AED
Всего = 2880 AED (784 $)

В эти цены не включены небольшие "накрутки" за страховку, сбор за транзакцию, за выбор места, но они никак не влияют на оценку "разницы в цене", которая получается порядка 173 $.
Я выбрал первый вариант.
Всего же с "накрутками" я заплатил за билеты порядка 667 $ (2450 AED).

Таким образом, правильная покупка билетов "сегментами" позволила мне сэкономить - 173 $ !!
Считаю это существенным моментом, чтобы его учитывать, покупая билеты!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение RIORIO » 19 июл 2009, 08:15

Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.
RIORIO
полноправный участник

Сообщение Amaras » 19 июл 2009, 08:59

RIORIO писал(а):Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.

На соседние дни ( а в направлении Индостана рейсы из Шарджи каждые дни, а то и несколько в день..Думбай таки рядом) абсолютно разные цены..

Сергей 2006 спасибо кстати.. а то мне Тегеран - Найроби вообще нихрена не выдавало.. правда на последующем отрезке Найроби - Мапуто и LAM и Кения Эйр затупили..дешевле ими из Дубая чем из Найроби..ценовой сговор видать..так что оно неактуально оказалось) но и тем не менее.. абсолютно правильный способ..особенно если зазоры достаточно большие..

Правда не знаю насколько приятно в Индию бюджетником..как то в Бангладеш летел.. ошушения запомнились

читающим тему от Найроби до Сейшел весьма недорого..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Alex_ka » 19 июл 2009, 09:19

Сергей2006,
А как можно совместить транзит и покупку билетов по сегментам? Ведь тогда формально надо в пункте пересадки проходить паспортный контроль, забирать багаж и заново регистрироваться на новый рейс. Или можно сразу каким-то образом зарегистрироваться на оба рейса и попросить отправить багаж в последнюю точку? Интересует конкретно Air Arabia и другие компании, летящие через арабские страны.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Сергей2006 » 19 июл 2009, 14:28

Alex_ka писал(а):Сергей2006,
А как можно совместить транзит и покупку билетов по сегментам? Ведь тогда формально надо в пункте пересадки проходить паспортный контроль, забирать багаж и заново регистрироваться на новый рейс. Или можно сразу каким-то образом зарегистрироваться на оба рейса и попросить отправить багаж в последнюю точку? Интересует конкретно Air Arabia и другие компании, летящие через арабские страны.

Можно и нужно сразу.
Багаж должны перебросить на следующий Ваш рейс, если Вы сразу зарегистрируетесь на него в пункте вылета на первый рейс.
Но даже если бы Вы получали багаж, то какие проблемы, Вы не выходите через таможню, а там же сразу же регистрируетесь на следующий рейс и полетели у Вас ведь транзитный билет на следующий рейс!
Но пользователи конкретно Air Arabia говорят, что в Киеве можно сразу зарегистрироваться на 2 рейса.....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Amaras писал(а):
RIORIO писал(а):Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.

Правда не знаю насколько приятно в Индию бюджетником..как то в Бангладеш летел.. ошушения запомнились

Мне нужны просто эти города в Индии, в которые другими компаниями лететь тоже не просто, так что выбрал этот вариант.
Через Дели мне не хотелось делать пересадки, тоже "геморойно"...

Добавлено спустя 4 минуты:

Я - "в курсе", Вы - "не открыли для меня Америку".
Но мне нужно прилетать в Хадерабад, а улетать из Ченная, поэтому варианта было - 2, которые я и привел в качестве примера!
А если бы прилетать - улетать из одного того же города, то тогда Вы пишете правильно!

Все случаи, конечно же, нужно просматривать и "пробивать"!
Но я привел конкретный пример, который, возможно, кому-то поможет сэкономить деньги, как и мне!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение RIORIO » 19 июл 2009, 14:37

Через Дели сейчас дешевле. 499 Аэросвит+ около6000 рупий в Ченнай(120 уе)=519 уе.Дешевле не будет.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И тут же нашел на доллар дешевле. Аэросвит до Дубая по распродаже+ Айр Индия Экспресс до Ченная.=518уев.
RIORIO
полноправный участник

Сообщение Amaras » 19 июл 2009, 14:53

Сергей2006 писал(а):Мне нужны просто эти города в Индии, в которые другими компаниями лететь тоже не просто, так что выбрал этот вариант.
Через Дели мне не хотелось делать пересадки, тоже "геморойно"...

:

Кстати , не Вам а скорее читающим тему..

В русской верии сайта указан город Калькута ..это не Kolkata а Calicut.. а то ещё кто нибуть не разберёт и в Керале вместо Бенгалии окажется

Надо бы Мадрас на дальнейшее восточное направление пробить..и Тайгер откуда то в Синг из Индии летал вроде..или не Тайгер это был ..неохото ковырятцо, но пара сотен на дороге не валяется..
Amaras
путешественник

Сообщение RIORIO » 21 июл 2009, 20:16

Ценовые приколы лоукостов. Та же Арабия ,Касабланка-Париж за 300 евро, Касабланка-Брюссель до 60 ,цены в евро в одну сторону.Пустые самолеты в Париж они гоняют наверное.
RIORIO
полноправный участник

Сообщение Iou » 06 окт 2009, 20:46

Кто-нибудь пользовался услугами авиакомпании Air Arabia? Насколько она плоха (или надёжна)? Уж больно заманчивые у них цены, но знакомый туроператор не советует на ней летать. Подскажите.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Olli » 06 окт 2009, 21:27

Мне всё понравилось. По качеству сопоставима, к примеру, с коллегами-бюджетниками Айр Азией и Райанэйром.
По цене- весьма приятна бывает. Статистику опазданий было бы любопытно посмотреть, но не думаю, что она доступна.
Парк самолётов- только А-320.
Случись ещё раз- поелетел бы и не думал даже! (если задёшего)

Аэропорт тока в Шардже гадостным мне показался...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Iou » 06 окт 2009, 21:38

Я боюсь, что залечу на ней куда-нибудь, а потом рейс назад отменят-перенесут... и плакали мои денежки, придётся покупать новый билет. Ответственности, как я понимаю, у них никакой. Статистики задержек по ней почти нет (только по одному рейсу - что непоказательно), но и в чёрном списке она тоже не числится, хотя и в Европу, как я понимаю, не летает. Да, самолётов своих у них нет, все в лизинге, причёт у не очень хороших кампаний.
Ладно, посмотрим, что пересилит: надёжность или жадность.
Iou
активный участник

Сообщение Olli » 06 окт 2009, 22:08

Iou писал(а):Я боюсь, что залечу на ней куда-нибудь, а потом рейс назад отменят-перенесут... и плакали мои денежки, придётся покупать новый билет. Ответственности, как я понимаю, у них никакой.

Ну такое вобщем то про любую компанию на свете наверное можно сказать! Только стоит ли?

В Европу летает в Афины, Киев и Стамбул.
С лизингом- мне кажется, что Вы слишком глубоко копаете.
Не думаю, что человеку с опытом полётов всякими Сибирями, Трансаэрами и иже с ними стоит опасаться Айр Арабии.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение DenVit » 07 окт 2009, 08:05

Вот немножко про них из моего отчета по эмиратам, если конечно интересует и эта составляющая:
Airarabia – авиалинии лоукостеры. Порадовали размещением дисплейчиков над сиденьями, на которых наглядно продемонстрировали искусство применения средств личной безопасности во время полета. Это выглядело на много лучше, чем когда стюардессы демонстрируют это на себе, а главное нагляднее. Но дальше нас удивило то, что на борту все платно: еда платно; наушники платно; если замерз, за одеяло плати. Только один стаканчик воды бесплатно. Вот так, первый раз такое вижу, даже при перелетах длительностью 30 мин на Бали, нас успевали бесплатно напоить и накормить. А курс валют вообще обалденный: все цены в дирхамах, евро считали 1=4 дирхама, при том при всем, что реально 1евро больше 5 дирхам. Ну это так – мелочи. Лететь всего 5 часов.

Да, а сиденья у них очень удобные, с регулируемым по высоте подголовником. Также подголовник сгибается и разгибается, делается так как тебе удобно для сна. Обычно такое видел только в первых классах.

Я считаю, что лететь ими можно и нужно, а разницу в цене с другими авиакомпаниями можно хорошо потратить в самих эмиратах, там деньги лишними точно не будут.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Amaras » 07 окт 2009, 08:32

DenVit есстественно что у лоукостера всё платно в полёте..на то он так и называется..главное что бы туалет платным не сделали

Iou ну канселируют если то получите денюжку обратно..такое было ..и с Астаной и с Ереваном..в любом случае это не "КД авиа" и в аэропорту на неделю не застрянете
Amaras
путешественник

Сообщение Iou » 07 окт 2009, 11:33

Спасибо всем. Ну, во-первых, у меня нет опыта полёта
ов всякими Сибирями, Трансаэрами и иже с ними
. Летаю раз по 30-40 раз в году, но пока до сих пор не пользовалась услугами бюджетных кампаний. Да-да, такое бывает, хотя я и не мешок с деньгами.

Во-вторых,
Ну такое вобщем то про любую компанию на свете наверное можно сказать! Только стоит ли?
. Вот это вряд ли. Нормальные кампании извинятся, накормят, спать уложат...

ну канселируют если то получите денюжку обратно..такое было ..и с Астаной и с Ереваном..в любом случае это не "КД авиа" и в аэропорту на неделю не застрянете
Да, это я понимаю. Но время довольно ограничено.
Iou
активный участник

Сообщение Amaras » 07 окт 2009, 12:49

Iou писал(а): Да, это я понимаю. Но время довольно ограничено.

От направления многое зависит.. если туда трафик приличный то и опасатцо нечего..то есть на Индию например..даже если один рейс вдруг отменят есть пара-тройка других в другие города в промежутке нескольких часов..и там дальше могут индийским перевозчиком отправить до конечного пункта..что то похожее с кем то было тут на форуме..пост найти вряд ли смогу.. Но если надо там быть вовремя для продолжения полёта дальше (например из Бангалора или Мадраса в Синг) то тогда конечно риск есть.. но небольшой..причин для отмены особых нет.. направления загруженны под 100%
Amaras
путешественник

Сообщение Iou » 07 окт 2009, 13:18

Меня интересует Дубаи (Sharjah) - Санаа, туда и обратно. Рейсы выполняются 3 раза в неделю.
Iou
активный участник

Сообщение Un-drei » 07 окт 2009, 16:38

У меня вопросы:
1) Никаких миль за них никто, как я понимаю, не даст?
2) Покупали билеты у них на сайте? Как деньги списывали?
3) Если не на сайте, кто продает?
4) Карточку, которой оплачу билеты, не попросят предъявить на посадке?
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль