blackwater писал(а):Вообще разбираться надо.
Нехило конечно треть цены сверху набрасывать - такой новый сбор авиакомпаний
vitrysk писал(а):blackwater писал(а):Вообще разбираться надо.
никакой это не сбор авиакомпаний. это просто перманентное падение гривны и необновление сайта. надо глазами читать а не чем то другим что там написано просто...
Чань писал(а):vitrysk писал(а):blackwater писал(а):Вообще разбираться надо.
никакой это не сбор авиакомпаний. это просто перманентное падение гривны и необновление сайта. надо глазами читать а не чем то другим что там написано просто...
ИМХО сайт не причем. Просто списание идет банком которому выставили счет в дирхамах. Банк вполне мог решить что курс дирхама в понедельник будет гораздо выше (гривня продолжит падать, доллар тоже).
К сожалению это обычная проблема списывания валюты в уикэнд - банки страхуются и устанавливают курс с учетом рисков.
vitrysk писал(а):Чань писал(а):vitrysk писал(а):blackwater писал(а):Вообще разбираться надо.
ИМХО сайт не причем. Просто списание идет банком которому выставили счет в дирхамах. Банк вполне мог решить что курс дирхама в понедельник будет гораздо выше (гривня продолжит падать, доллар тоже).
К сожалению это обычная проблема списывания валюты в уикэнд - банки страхуются и устанавливают курс с учетом рисков.
вы о чем?
1. человек увидел на сайте сумму в гривнах. естественно она не сошлась с той что с него сняли. по вышеозвученной причине.
2. списание ВСЕГДА проходит не по курсу в момент покупки, а в момент СПИСАНИЯ. никакой "страховки" быть не может - списание при покупках на выходных может и через неделю случиться.
Чань писал(а):vitrysk писал(а):Чань писал(а):vitrysk писал(а):blackwater писал(а):Вообще разбираться надо.
вы о чем?
1. человек увидел на сайте сумму в гривнах. естественно она не сошлась с той что с него сняли. по вышеозвученной причине.
2. списание ВСЕГДА проходит не по курсу в момент покупки, а в момент СПИСАНИЯ. никакой "страховки" быть не может - списание при покупках на выходных может и через неделю случиться.
О том что дело не в устаревшей инфе на сайте - сайт в принципе может показать только сумму в нац валюте по курсу нацбанка(центробанка для России). Которая может отличаться от обменного курса реального банка на дофига и больше.
А обменный курс на уикэнд банки всегда ставят более грабительский.
Списание делается сразу же. Вернее сразу блокируется сумма которая затем списывается.
Возможно так бывает что блокируется одна сумма а затем списывается другая (из-за смены обменного курса) но из такого банка надо бежать сразу и далеко.
В общем - вина тут банка а не а/к.
vitrysk писал(а):вы путаете РФ и Украину. цены на сайте АА указаны в дирхамах плюс "справочная информация о примерном соответствии ее другим валютам". так что виноват только пакс.
курс разных в момент блокировки и списания - это нормально. и никуда вы от такого банка не сбежите потому что так работают все.
Чань писал(а):Что до списания - я ни разу слава богу на такое не попадал. Списывается всегда та сумма которая блокируется.
ekater85 писал(а):Все считают по разному курсу. Эйрарабия приводит цену за билет Киев-Дели-Киев - 1700 дирхам, а в качестве справки - 4250 гривень. На сайте yahoo.com сумма 1700 дирхам соответствует 3515.2464 гривень. А курс, по которому Ваш банк купил 1700 дирхам Вы узнаете из того, сколько гривень снял банк за эту транзакцию.
Olli писал(а):Чань писал(а):Что до списания - я ни разу слава богу на такое не попадал. Списывается всегда та сумма которая блокируется.
А я вот думаю, что попадали огромное количество раз
Практически каждую транзакцию!
Ну само собой, если мы про валюту, отличную от валюты карты (счёта) говорим...
gogen писал(а):Читаю-читаю и тоже как Чань понять не могу как это у вас у всех постоянно снимают суммы по курсу именно на день списания, а не блокировки Я всегда в курсе какой у меня баланс по карте был по предыдущей покупке и каждый раз считаю при последующей покупке. К этому приучился после того как у меня деньги с карты украли, да и бывало что дважды списывали. Так вот всегда у меня всё совпадает, т.е. ни на копейку, ни на цент баланс карты не отличается ни в плюс, ни в минус. А судя по вашим словам, баланс должен "гулять" постоянно. Почему же он, сука такая, всегда совпадает у меня с суммами блокировки? Ведь сами знаете, что списать могут и через месяц, а курсы валют за такой промежуток могут скакануть я епу как. Ну, например, взял я билетов на 10000 баксов по рублёвой карте, на день блокировки доллар=29 руб. Допустим, на НГ рубль рухнет и доллар будет=40 руб и списание у меня уже произойдёт по новому курсу. И чего...я уебусь на 110000 руб.?
Ну, например, взял я билетов на 10000 баксов по рублёвой карте, на день блокировки доллар=29 руб. Допустим, на НГ рубль рухнет и доллар будет=40 руб и списание у меня уже произойдёт по новому курсу. И чего...я уебусь на 110000 руб.?
gogen писал(а):2) Физически перевод денег в МПС банк совершает только в момент прихода подтверждения на списание. И по курсу на этот день.
А могу я в таком случае (если списание будет через месяц с рухнувшим рублём) послать списывающих поссать под себя в силу того что на день совершения покупки я предполагал потратить 290000 руб, но никак не 400000? Разница-то не 3 рубля. Всё-таки они долго не списывали.
gogen писал(а):Карта была долларовая...Почему у меня такого не было?
А могу я в таком случае (если списание будет через месяц с рухнувшим рублём) послать списывающих поссать под себя в силу того что на день совершения покупки я предполагал потратить 290000 руб, но никак не 400000?
Потому и не было. Курс конвертации валюты платежа в валюту ПС фиксируется в момент совершения транзакции, а курс конвертации валюты ПС в валюту счета используется на момент списания.
ЭЭЭ.. это с какого фига вы собирались потратить 290.000 рублей?
gogen писал(а):ЭЭЭ.. это с какого фига вы собирались потратить 290.000 рублей?
Карта рублёвая, покупаю билеты на 10000 долларов, блокируется 290000 руб. Через месяц на день списания, к примеру, доллар=40 руб, снимут 400000 руб. Я это имел ввиду.
Карта рублёвая, покупаю билеты на 10000 долларов, блокируется 290000 руб. Через месяц на день списания, к примеру, доллар=40 руб, снимут 400000 руб. Я это имел ввиду.
vitrysk писал(а):вы б не позорились на весь форум а прочитали на сайте что цена которую вам в гривнах указали - справочная - а дебитировали вашу карту в валюте ОАЭ (риалы там что ли?) - плюс ко всему по курсу в день списания а не день покупки. вот отсюда разница и рисуется.
RIORIO писал(а)::roll: Запустили много новых рейсов.Один из них ,Стамбул-Касабланка у них 96 евро за раунд.Как по мне так отлично,минуя визовую Европу.
RIORIO писал(а):Бывает сегментами дешевле, бывает нет.Обычно если сегментами дешевле то это временно.
Считаю как то тупо сидеть в аэропорту и ждать пересадку.
RIORIO писал(а):Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.
Alex_ka писал(а):Сергей2006,
А как можно совместить транзит и покупку билетов по сегментам? Ведь тогда формально надо в пункте пересадки проходить паспортный контроль, забирать багаж и заново регистрироваться на новый рейс. Или можно сразу каким-то образом зарегистрироваться на оба рейса и попросить отправить багаж в последнюю точку? Интересует конкретно Air Arabia и другие компании, летящие через арабские страны.
Amaras писал(а):RIORIO писал(а):Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.
Правда не знаю насколько приятно в Индию бюджетником..как то в Бангладеш летел.. ошушения запомнились
RIORIO писал(а):Не совсем корректно.На сентябрь -октябрь показывает-Киев-Шарджа-Хадерабад-Шарджа-Киев=2132 или то же на Ченнай 2151. Все в АЕД.
Сергей2006 писал(а):Мне нужны просто эти города в Индии, в которые другими компаниями лететь тоже не просто, так что выбрал этот вариант.
Через Дели мне не хотелось делать пересадки, тоже "геморойно"...
:
Iou писал(а):Я боюсь, что залечу на ней куда-нибудь, а потом рейс назад отменят-перенесут... и плакали мои денежки, придётся покупать новый билет. Ответственности, как я понимаю, у них никакой.
Airarabia – авиалинии лоукостеры. Порадовали размещением дисплейчиков над сиденьями, на которых наглядно продемонстрировали искусство применения средств личной безопасности во время полета. Это выглядело на много лучше, чем когда стюардессы демонстрируют это на себе, а главное нагляднее. Но дальше нас удивило то, что на борту все платно: еда платно; наушники платно; если замерз, за одеяло плати. Только один стаканчик воды бесплатно. Вот так, первый раз такое вижу, даже при перелетах длительностью 30 мин на Бали, нас успевали бесплатно напоить и накормить. А курс валют вообще обалденный: все цены в дирхамах, евро считали 1=4 дирхама, при том при всем, что реально 1евро больше 5 дирхам. Ну это так – мелочи. Лететь всего 5 часов.
. Летаю раз по 30-40 раз в году, но пока до сих пор не пользовалась услугами бюджетных кампаний. Да-да, такое бывает, хотя я и не мешок с деньгами.ов всякими Сибирями, Трансаэрами и иже с ними
. Вот это вряд ли. Нормальные кампании извинятся, накормят, спать уложат...Ну такое вобщем то про любую компанию на свете наверное можно сказать! Только стоит ли?
Да, это я понимаю. Но время довольно ограничено.ну канселируют если то получите денюжку обратно..такое было ..и с Астаной и с Ереваном..в любом случае это не "КД авиа" и в аэропорту на неделю не застрянете
Iou писал(а): Да, это я понимаю. Но время довольно ограничено.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж