Lufthansa опоздание на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Lufthansa опоздание на рейс

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 15:26

Вопрос такой: а/к Lufthansa, класс бронирования Y эконом.
Перелет Брюссель>Франкфурт>Спб одним билетом.

Лечу в Брюссель другой а/к по другим билетам (не одним).
Вопрос: если опаздаю на рейс Люфтов, есть ли возможность за допалту улетить следующим рейсом? Или билеты сгорят и нужно покупать на месте новые?
Каков размер такой оплаты-штрафа для изменния даты вылета и при каких условиях?
В представительстве Люфтов ответить не смоги, ссылаясь на то что у меня нет купленных билетов, по этому разговаривать не о чем...
На сайте тоже не могу ничего ясного найти.

Спасибо.

Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Цены авиабилетов

Re: Lufthansa опаздание на рейс

Сообщение paulmoscow » 28 июл 2010, 15:34

Pavel_Golin писал(а):Вопрос такой: а/к Lufthansa, класс бронирования Y эконом.

Нужен точный код тарифа, по нему можно будет найти его правила применения. Вряд ли у вас там Y, такие билеты стоят 70-100 тысяч р.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 15:45

paulmoscow писал(а):
Pavel_Golin писал(а):Вопрос такой: а/к Lufthansa, класс бронирования Y эконом.

Нужен точный код тарифа, по нему можно будет найти его правила применения. Вряд ли у вас там Y, такие билеты стоят 70-100 тысяч р.

Да, это я погорячился. Y - Это у них на сайте.
А вот Expedia, где я хочу взять билеты не дает информации по классу и по условиям. Пишет тупо "We have not received rules or restriction information for this flight. In most cases, the following rules and restrictions may apply:"
Блин, что же делать то?
netcyberg
активный участник

Сообщение Duelka » 28 июл 2010, 16:03

Pavel_Golin, а номер билета у вас есть? Он с 220.. начинается.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 16:09

Нет, я же говорю - билеты пока не куплены т.к я пытаюсь понять что меня ждеть, если я опаздаю - штраф, или полное анулирование и покупка нового билета.
Вот и пробую найти условия тарифа на перелет, а нигде и никто сказать ничего не может. Expedia молчит на тему кода.
По перелету туда до Брюсселя я нашел на сайте LOT (тот же Star Allience), код тарифа: S1GREY26, но это опять же на сайте а/к, а не в Expedia.
netcyberg
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 28 июл 2010, 16:12

Че-то не совсем понял на какой рейс вы собрались опыздывать? Если к первому вылету, то это No-Show - включаются правила неявки, в соответствии с Вашим тарифом. Тут варианта три:
1. Тариф позволяет No-Show без доплат - вам перебронируют перелет на следующий рейс и летите себе на здоровье.
2. Тариф позволяет No-Show, но с доплатой - за соответствующую сумму (согласно правилам тарифа) Вас также перебронируют, и снова в небо.
3. Тариф не позволяет No-Show - отказ в перевозке и перелет только через покупку нового билета.

Так что смотрите правила Вашего тарифа. У некоторых форумчан, как и вашего покорного слуги, установлен KVS, который позволяет смотреть ряд тарифов ... попросите, думаю помогут))
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 16:20

Sincerely yours писал(а):Че-то не совсем понял на какой рейс вы собрались опыздывать? Если к первому вылету, то это No-Show - включаются правила неявки, в соответствии с Вашим тарифом. Тут варианта три:
1. Тариф позволяет No-Show без доплат - вам перебронируют перелет на следующий рейс и летите себе на здоровье.
2. Тариф позволяет No-Show, но с доплатой - за соответствующую сумму (согласно правилам тарифа) Вас также перебронируют, и снова в небо.
3. Тариф не позволяет No-Show - отказ в перевозке и перелет только через покупку нового билета.

Так что смотрите правила Вашего тарифа. У некоторых форумчан, как и вашего покорного слуги, установлен KVS, который позволяет смотреть ряд тарифов ... попросите, думаю помогут))

Спасибо, попробую установить.
Но боюсь, что все же конечный тариф у билетов, купленных через Expedia я смогу посмотреть уже после покупки, что как раз не желательно т.к тогда мне проще купить орбатные билеты с болшим интервалом во времени относительно прилета в Брюссель, что бы уж на верняка попасть на свой рейс из Брюсселя в СПб.
Просто если это вопрос 50 евро, то я думаю лучше взять на рейс поближе к моему прилету, и если опаздаю, то просто доплатить...но в этом то как раз и загводка по тарфу, которого я не знаю.
netcyberg
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 июл 2010, 16:24

Sincerely yours писал(а):Так что смотрите правила Вашего тарифа.

Ну и жара Думаю, поэтому никто никого не понимает Попробую перевести вопрос - хотя мне тоже жарко, и, возможно, я тоже не понимаю...
Pavel_Golin не имеет билета, и поэтому у него нет никакого тарифа, ни вашего, ни невашего... Он, вроде, хочет улететь в салоне экономкласса (т.е. не в бизнес, и не в первом), но, прежде чем купить билет - хочет знать - чем ему грозит опоздание на рейс. Предложение "сначала купите билет, и тогда - потом про него все можно узнать" - очевидно не годится. Вероятно, наилучшим ответом были бы рекомендации - по какому тарифу ему надо брать билеты, чтобы возможные потери были минимальны?

Жарко... Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 16:33

В итоге сделал пока так: позвонить в LOT, забронировал билет LED<>BRU<>LED, с обрытным вылетом Lufthansa. И расспросил по тарифам: сказали что на обратном перелете при опаздании тариф позволяет менять на тот же класс за 50 евро.
Причем поляки сказали, что они бы при таких раскладках скорее всего посадили бы бесплатно. Но за Люфтов отвечать не могу.
Уфф..как же не просто жить в наш век высоких технологий телефон не заменим.
Последний раз редактировалось netcyberg 28 июл 2010, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
netcyberg
активный участник

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 16:34

Evgeny Rodichev писал(а):
Sincerely yours писал(а):Так что смотрите правила Вашего тарифа.

Вероятно, наилучшим ответом были бы рекомендации - по какому тарифу ему надо брать билеты, чтобы возможные потери были минимальны?
Жарко... Regards,
E.R.

Да, жара адддская.
Евгений, спасибо, вы как раз вопрос правильно поставили
netcyberg
активный участник

Сообщение vitrysk » 28 июл 2010, 18:00

Pavel_Golin писал(а):В итоге сделал пока так: позвонить в LOT, забронировал билет LED<>BRU<>LED, с обрытным вылетом Lufthansa. И расспросил по тарифам: сказали что на обратном перелете при опаздании тариф позволяет менять на тот же класс за 50 евро.
Причем поляки сказали, что они бы при таких раскладках скорее всего посадили бы бесплатно. Но за Люфтов отвечать не могу.
Уфф..как же не просто жить в наш век высоких технологий телефон не заменим.

если сегодня бронировали - БЫСТРО хватайте телефон и отменяйте

ваш LedBRULed при неявке на ledbru аннулируется и все. что вы творите??
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 18:24

vitrysk писал(а):если сегодня бронировали - БЫСТРО хватайте телефон и отменяйте
ваш LedBRULed при неявке на ledbru аннулируется и все. что вы творите??

Я пока просто до завтра попросил забронировать билеты у LOT.
Не совсем понял смысл, что именно анулируется?
netcyberg
активный участник

Сообщение vitrysk » 28 июл 2010, 18:29

вы ж летите ИЗ брюсселя как я понял до дома. у всех нормальных авиакомпаний во всех нормальных странах существует правило - купоны используются только в порядке их выписки. т.е. на вашем билете led bru led если вы не пролетите led bru то обратно вы уже не полетите потому что билет будет аннулирован.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Nightfly » 28 июл 2010, 18:31

vitrysk писал(а):вы ж летите ИЗ брюсселя как я понял до дома. у всех нормальных авиакомпаний во всех нормальных странах существует правило - купоны используются только в порядке их выписки. т.е. на вашем билете led bru led если вы не пролетите led bru то обратно вы уже не полетите потому что билет будет аннулирован.

заранее извиняюсь за офтоп... у меня была такая ситуация с Airasia. "туда" я билетом не воспользовался, только "обратно". И ничего, без разговоров посадили.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Страны: 49

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 18:33

vitrysk писал(а):вы ж летите ИЗ брюсселя как я понял до дома. у всех нормальных авиакомпаний во всех нормальных странах существует правило - купоны используются только в порядке их выписки. т.е. на вашем билете led bru led если вы не пролетите led bru то обратно вы уже не полетите потому что билет будет аннулирован.

Теперь понял. Жара однако...
Нет, всё не так, вы не правильно меня поняли
Я обязательно полечу в оба направления т.е LED > BRU (LOT) и BRU > LED (Lufthansa) единым билетом.
Просто при возвращении домой из Брюсселя есть опасность, что я опаздаю на свой рейс BRU > LED т.к в Брюссель полечу из Доминиканы (перелет то длинный, мало ли чего).
По этому и хочу подстраховаться в плане переноса вылета при опаздании и точно знать что мне за это будет по тарифу.
netcyberg
активный участник

Сообщение vitrysk » 28 июл 2010, 18:37

Nightfly писал(а):
заранее извиняюсь за офтоп... у меня была такая ситуация с Airasia. "туда" я билетом не воспользовался, только "обратно". И ничего, без разговоров посадили.

эйразия ну никак не относится к "нормальным авиакомпаниям" потому что лоукост, ну и о нормальности стран можно поспорить от россии ЮВА в плане законов итд недалеко ушла. в общем вы бы попробовали с той авиакомпанией которой вы летели в ЮВА такое провернуть))) и похвастались бы)
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 28 июл 2010, 18:39

Pavel_Golin писал(а):

Теперь понял. Жара однако...
Нет, всё не так, вы не правильно меня поняли
Я обязательно полечу в оба направления т.е LED > BRU (LOT) и BRU > LED (Lufthansa) единым билетом.
Просто при возвращении домой из Брюсселя есть опасность, что я опаздаю на свой рейс BRU > LED т.к в Брюссель полечу из Доминиканы (перелет то длинный, мало ли чего).
По этому и хочу подстраховаться в плане переноса вылета при опаздании и точно знать что мне за это будет по тарифу.

ну пускай вам поляки и прочитают правила тарифов. причем обоих потому что по пути обратно действуют опять же наиболее жесткие из 2.
у люфтов вообще все приемлемые тарифы неменяемые после ноушоу.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение netcyberg » 28 июл 2010, 18:41

vitrysk писал(а):ну пускай вам поляки и прочитают правила тарифов. причем обоих потому что по пути обратно действуют опять же наиболее жесткие из 2.

Выше и написал, что поляки сказали: меняются за 50 ойро или даже бесплатно при хороших обстоятельствах.
Последний раз редактировалось netcyberg 28 июл 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
netcyberg
активный участник

Сообщение Nightfly » 28 июл 2010, 18:42

vitrysk писал(а):
Nightfly писал(а):

эйразия ну никак не относится к "нормальным авиакомпаниям" потому что лоукост, ну и о нормальности стран можно поспорить от россии ЮВА в плане законов итд недалеко ушла. в общем вы бы попробовали с той авиакомпанией которой вы летели в ЮВА такое провернуть))) и похвастались бы)

Да я не хвастаюсь... но, к слову, не считаю практику аннулирования билета нормальной. Бабло то уплочено
В ЮВА летел Этихадами. Х.з. как у них, но чтобы такое провернуть и проверить, нужно брать билет, а потом каким-то другим способом в ЮВА добираться
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Страны: 49

Сообщение vitrysk » 28 июл 2010, 18:43

Pavel_Golin писал(а):
vitrysk писал(а):ну пускай вам поляки и прочитают правила тарифов. причем обоих потому что по пути обратно действуют опять же наиболее жесткие из 2.

Выше и написал, что поляки сказали: меняются за 50 ойро или даже бесплатно при хороших обстоятельствах.

давайте сюда или в личку расклад по рейсам и цену озвученную, посмотрю
vitrysk
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль