Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Pavel_Golin писал(а):Вопрос такой: а/к Lufthansa, класс бронирования Y эконом.
paulmoscow писал(а):Pavel_Golin писал(а):Вопрос такой: а/к Lufthansa, класс бронирования Y эконом.
Нужен точный код тарифа, по нему можно будет найти его правила применения. Вряд ли у вас там Y, такие билеты стоят 70-100 тысяч р.
Sincerely yours писал(а):Че-то не совсем понял на какой рейс вы собрались опыздывать? Если к первому вылету, то это No-Show - включаются правила неявки, в соответствии с Вашим тарифом. Тут варианта три:
1. Тариф позволяет No-Show без доплат - вам перебронируют перелет на следующий рейс и летите себе на здоровье.
2. Тариф позволяет No-Show, но с доплатой - за соответствующую сумму (согласно правилам тарифа) Вас также перебронируют, и снова в небо.
3. Тариф не позволяет No-Show - отказ в перевозке и перелет только через покупку нового билета.
Так что смотрите правила Вашего тарифа. У некоторых форумчан, как и вашего покорного слуги, установлен KVS, который позволяет смотреть ряд тарифов ... попросите, думаю помогут))
Sincerely yours писал(а):Так что смотрите правила Вашего тарифа.
Evgeny Rodichev писал(а):Sincerely yours писал(а):Так что смотрите правила Вашего тарифа.
Вероятно, наилучшим ответом были бы рекомендации - по какому тарифу ему надо брать билеты, чтобы возможные потери были минимальны?
Жарко... Regards,
E.R.
Pavel_Golin писал(а):В итоге сделал пока так: позвонить в LOT, забронировал билет LED<>BRU<>LED, с обрытным вылетом Lufthansa. И расспросил по тарифам: сказали что на обратном перелете при опаздании тариф позволяет менять на тот же класс за 50 евро.
Причем поляки сказали, что они бы при таких раскладках скорее всего посадили бы бесплатно. Но за Люфтов отвечать не могу.
Уфф..как же не просто жить в наш век высоких технологий телефон не заменим.
vitrysk писал(а):если сегодня бронировали - БЫСТРО хватайте телефон и отменяйте
ваш LedBRULed при неявке на ledbru аннулируется и все. что вы творите??
vitrysk писал(а):вы ж летите ИЗ брюсселя как я понял до дома. у всех нормальных авиакомпаний во всех нормальных странах существует правило - купоны используются только в порядке их выписки. т.е. на вашем билете led bru led если вы не пролетите led bru то обратно вы уже не полетите потому что билет будет аннулирован.
vitrysk писал(а):вы ж летите ИЗ брюсселя как я понял до дома. у всех нормальных авиакомпаний во всех нормальных странах существует правило - купоны используются только в порядке их выписки. т.е. на вашем билете led bru led если вы не пролетите led bru то обратно вы уже не полетите потому что билет будет аннулирован.
Nightfly писал(а):
заранее извиняюсь за офтоп... у меня была такая ситуация с Airasia. "туда" я билетом не воспользовался, только "обратно". И ничего, без разговоров посадили.
Pavel_Golin писал(а):vitrysk писал(а):вы ж летите ИЗ брюсселя как я понял до дома. у всех нормальных авиакомпаний во всех нормальных странах существует правило - купоны используются только в порядке их выписки. т.е. на вашем билете led bru led если вы не пролетите led bru то обратно вы уже не полетите потому что билет будет аннулирован.
Теперь понял. Жара однако...
Нет, всё не так, вы не правильно меня поняли
Я обязательно полечу в оба направления т.е LED > BRU (LOT) и BRU > LED (Lufthansa) единым билетом.
Просто при возвращении домой из Брюсселя есть опасность, что я опаздаю на свой рейс BRU > LED т.к в Брюссель полечу из Доминиканы (перелет то длинный, мало ли чего).
По этому и хочу подстраховаться в плане переноса вылета при опаздании и точно знать что мне за это будет по тарифу.
vitrysk писал(а):ну пускай вам поляки и прочитают правила тарифов. причем обоих потому что по пути обратно действуют опять же наиболее жесткие из 2.
у люфтов вообще все приемлемые тарифы неменяемые после ноушоу.
vitrysk писал(а):Nightfly писал(а):
заранее извиняюсь за офтоп... у меня была такая ситуация с Airasia. "туда" я билетом не воспользовался, только "обратно". И ничего, без разговоров посадили.
эйразия ну никак не относится к "нормальным авиакомпаниям" потому что лоукост, ну и о нормальности стран можно поспорить от россии ЮВА в плане законов итд недалеко ушла. в общем вы бы попробовали с той авиакомпанией которой вы летели в ЮВА такое провернуть))) и похвастались бы)
Pavel_Golin писал(а):vitrysk писал(а):ну пускай вам поляки и прочитают правила тарифов. причем обоих потому что по пути обратно действуют опять же наиболее жесткие из 2.
у люфтов вообще все приемлемые тарифы неменяемые после ноушоу.
Выше и написал, что поляки сказали: меняются за 50 ойро или даже бесплатно при хороших обстоятельствах.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж