Авиакомпания Brussels Airlines отзывы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Авиакомпания Brussels Airlines отзывы

Сообщение FlamingWind » 24 май 2012, 14:11

sconfinato писал(а) 24 май 2012, 13:36:В общем, в итоге-то у нас все получилось даже лучше, чем мы предполагали, но нервов сколько! В след.раз задумаюсь, честно говоря, покупать ли билеты на Брюссельцев... А вот Люфтганза порадовала - первый раз летели ей, прямо очень все понравилось - сори за оффтоп.

Фактически что Люфтганза, что Брюссельцы - уже давно одна АК с примерно одинаковым сервисом.

В любом случае, ИМХО не вижу особого негатива... Ведь вернулись домой даже раньше чем планировали . Все же люфты и брюссельцы это вам не та же S7/Аэрофлот, которые фактически никогда не пересаживают на рейсы других АК (даже если рейс билет обойдется им дешевле, чем покупаешь у них: Отмена рейса и отказ S7 пересадить на рейс другой АК. ) .

Поэтому, ИМХО, как раз подобные ситуации и показывают наличие/отсутствие сервиса у АК.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Пенелопа » 09 июн 2012, 22:27

У нас такая вот история произошла. Были билеты (самые дешевые, купленные по акции) из Рима в Москву через Брюссель на 8 июня. Стыковка правда неудобная, в Брюсселе надо было провести весь день до позднего вечера, собирались прогуляться - вафель бельгийских поесть. Приходим в Риме на регистрацию, тетенька нам объявляет - а у нас овербукинг, мы вас регистрировать не будем, идите вооон в то окошко, там разбирайтесь. Идем, нервы кипят, у "вон того окошка" уже стоят такие же несчастные европейцы, которых брюссельцы не зарегистрировали, девчонки итальянские ситуацию разруливают, куда-то звонят. Нам сразу сказали: "К вечеру вы будете дома"
В итоге нам выдали новые билеты Люфтганзой через Франкфурт, с гораздо более удобной стыковкой (около часа). И кормит люфтганза лучше. И самое интересное - нам вручили ваучеры по 200 евро на лицо в качестве компенсации. Написала письмо брюссельцам - вот ваучеры, давайте-ка ваши евры.
Так что с ними летать мне очень понравилось, полетим еще)))
Пенелопа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение XMember » 09 июн 2012, 23:17

Пенелопа писал(а) 09 июн 2012, 22:27:И самое интересное - нам вручили ваучеры по 200 евро на лицо в качестве компенсации.

Маловато
1. Where reference is made to this Article, passengers shall
receive compensation amounting to:
(a) EUR 250 for all flights of 1 500 kilometres or less;

Требуйте ещё 50€!
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mad_Butcher » 11 июн 2012, 08:45

а кто-нибудь сталкивался с тем, что по коду бронирования брюссельцев е-тикеты не бьются ни на их сайте, ни на чекмайтрипе? В принципе, по телефону они все подтверждают, но беспокоит, что не смогу заранее зарегиться он-лайн на их рейсы.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dfrantov » 14 июн 2012, 10:12

Mad_Butcher писал(а) 11 июн 2012, 08:45:а кто-нибудь сталкивался с тем, что по коду бронирования брюссельцев е-тикеты не бьются ни на их сайте, ни на чекмайтрипе? В принципе, по телефону они все подтверждают, но беспокоит, что не смогу заранее зарегиться он-лайн на их рейсы.

Я сталкивался, но все прошло нормально, за сутки до полета пришел e-mail и все отлично зарегестрировались на оба рейса. Так что будьте в надежде
dfrantov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 28

Сообщение popados » 03 июл 2012, 23:17

А кто скажет за бизнес-класс брюссельцев? Лечу из Лиссабона в Москву с 4-часовой стыковкой в Брюсселе. Что там с лонжем? И как кормят на борту? Боюсь испачкать джинсы чёрной икрой
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Tstor » 04 июл 2012, 07:52

popados, европейский бизнес великолепен
В стиле LH групп. Садят аж на первый ряд, на втором ряду уже может сидеть flexi эконом.

Лонжи очень скромные, есть там особо нечего, но можно посмотреть телевизор и посидеть на кресле! В нешенгенском перед ночным вылетом душа нет (у них собственного душа нет, используют душ джет Эрвэйз, который в вечернее время закрыт)
Последний раз редактировалось Tstor 04 июл 2012, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение _amina_ » 04 июл 2012, 07:59

У меня на их сайте пропало 2 бронирования на осень - одно показывается, а два других как и не было... что за глючная система
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение foulk » 08 июл 2012, 00:27

Tstor писал(а) 04 июл 2012, 07:52:popados, европейский бизнес великолепен
... В нешенгенском перед ночным вылетом душа нет (у них собственного душа нет, используют душ джет Эрвэйз, который в вечернее время закрыт)

Жаль, если теперь закрыт... в январе мылся перед вылетом на Родину...

Насчет еды на борту... Будьте осторожны с корнем цикория:) Это деликатесное блюдо фламандской кухни) Очень на любителя)))
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение dfrantov » 10 июл 2012, 21:25

Летим Brussels Airlines Мадрид-Брюссель-Москва. Вопрос по багажу. Если есть 2 чемодана по 30 кг, летит 3 человека, норма 23 кг, пропустят ли и где посмотреть правила перевоза багажа которые это регламентирует ? Если нет, то как узнать стоимость перевеса ?
dfrantov
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Mad_Butcher » 22 июл 2012, 10:49

Не беспокойтесь, пропустят. У нас была та же ситуация - два чемодана по 25 кг на троих, все нормально прошло, без каких-либо доплат
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 22 июл 2012, 11:03

Mad_Butcher писал(а) 22 июл 2012, 10:49:Не беспокойтесь, пропустят. У нас была та же ситуация - два чемодана по 25 кг на троих, все нормально прошло, без каких-либо доплат

Я бы не стал так уверенно говорить. У нас в Милане на 2-х было два чемодана по 18 кг, девушка на регистрации сказала, что по нашему тарифу полагается только 1 или вообще без багажа, но потом разобралась, что нас всё-таки двое и на каждого по одному. Поэтому, как повезет, думаю, просто закрыли глаза на перевес 2 кг на чемодан.
dfrantov, я бы Вам посоветовал позвонить в росс. представительство и всё подробно выяснить по Вашему тарифу. 2 тяжелых чемодана на 3-х это не равнозначно 3 обычных чемодана на 3-х.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение popados » 22 июл 2012, 13:13

Tstor писал(а) 04 июл 2012, 07:52:popados, европейский бизнес великолепен
В стиле LH групп. Садят аж на первый ряд, на втором ряду уже может сидеть flexi эконом.

Это гнусная ложь! Эконом может сидеть только на третьем ряду!
Из бизнес-лонжа в Брюсселе выгоняют в 22.30 - мол, закрываемся. На борту бизнес-пасахеросов кормят очень хорошо, лучше, чем Люфты и Свиссы, имхо. Самое главное - серединное кресло- нормальное, а не железяка, как у двух вышеперечисленных, так что можно лечь на целый ряд и вздремнуть.
popados
путешественник

Сообщение Слонышко » 29 июл 2012, 16:30

Тоже озаботились тем, что наша бронь не видна. Позвонили в московский офис, они все подтвердили и прислали изменения в билетах (не очень существенные) и сказали, что "для того чтобы сайт не глючил - ставьте последнюю версию IE"
Но при этом заверили, что за неделю до полета - бронь будет видна и регистрация он-лайн доступна.
А цены у них и впрямь вкусные - неужели ж только из-за отсутствия кормежки?
Лететь ими будем первый раз, но билетов у них набрали еще на три отпуска! Может, чего-то не знаем?
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение popados » 29 июл 2012, 16:33

Слонышко писал(а) 29 июл 2012, 16:30:А цены у них и впрямь вкусные - неужели ж только из-за отсутствия кормежки?

есть подозрение, что кормёжка, поднятая на высоту 10000 метров, сильно удорожает билет
popados
путешественник

Сообщение Genby » 29 июл 2012, 17:16

У меня, когда покупал билеты, напротив каждого рейса, и московского, и внутриевропейского, были значки кормежки. Хотя тариф - самый дешевый эконом. ?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Mad_Butcher » 30 июл 2012, 06:25

Что касается кормежки, то на рейсах между Москвой и Брюсселем кормят, но без горячего, т.е. дают фрукты, сыр, булочку, салат из макарон, очень вкусный шоколад. Все вполне съедобно. Наливают без проблем, также как и Люфты. На внутриевропейских рейсах кормежка и напитки только за деньги.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение efremenkov » 08 авг 2012, 11:21

Лечу в Мадрид с 13-часовой пересадкой в Брюсселе. Хочу выйти в город, ни разу до этого при стыковочных рейсах не выходил. Подскажите алгоритм действий. Регистрирую при вылете багаж до Мадрида, по прилету в Брюссель миную транзитную зону, иду на паспортный контроль на выход. Правильно? Вернувшись из города, минуя стойку регистрации, иду на паспортный контроль. Все верно? На паспортном контроле что-то показывать надо?
efremenkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cleara » 08 авг 2012, 13:45

Всё верно, паспортный контроль на второй рейс происходит при посадке в самолет и представляет собой сверку фамилии в посадочном и в паспорте.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение XMember » 08 авг 2012, 13:48

efremenkov писал(а) 08 авг 2012, 11:21:Вернувшись из города, минуя стойку регистрации, иду на паспортный контроль. Все верно?

Неверно. Просто сверяете номер свой выхода на посадку с табло и двигаетесь к нему. По дорого не должно быть паспортного контроля.
XMember

Сообщение Cleara » 08 авг 2012, 15:11

XMember писал(а) 08 авг 2012, 13:48:
efremenkov писал(а) 08 авг 2012, 11:21:Вернувшись из города, минуя стойку регистрации, иду на паспортный контроль. Все верно?

Неверно. Просто сверяете номер свой выхода на посадку с табло и двигаетесь к нему. По дорого не должно быть паспортного контроля.

Понятно, что это не тот паспортный контроль, где штампы ставят. Я имел ввиду просто идентификацию пассажира. У меня, например, при каждой внутришенгенской посадке на рейс сморят паспорт на гейте. Вдруг это кто-то другой с моим посадочным пришёл.
Cleara
активный участник

Сообщение XMember » 08 авг 2012, 15:31

Cleara писал(а) 08 авг 2012, 15:11:Я имел ввиду просто идентификацию пассажира. У меня, например, при каждой внутришенгенской посадке на рейс сморят паспорт на гейте. Вдруг это кто-то другой с моим посадочным пришёл.

A) это не государственный паспортный контроль, б) смотрят по факту не всегда (в Копенгагене почему-то не смотрели).
XMember

Сообщение igemon » 08 авг 2012, 15:41

Летали в марте брюсселями в мадрид. Правда, пересадка была часа два или три. Вышли из здания аэропорта. В город ехать не хотелось ибо мало времени и утро. Покурили на лавке возле аэропорта. Вошли назад. Нашли свой гейт на Мадрид. Попили подле вина. Началась посадка. Показали паспорта с талонами. Полетели в Мадрид.
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Страны: 35

Сообщение Olga_serf » 08 авг 2012, 16:51

Привет! лечу в Лиссабон стыковочными рейсами. Туда - через Франкфурт Люфтганзой, обратно - через Брюссель Брюссельскими авиалиниями.
Вопрос по Брюссельским авиалиниям, обозначение в билетах SN.
Кто сталкивался?
Как они считают перевес?
В представительстве Брюссельских авиалиний в МСК мне сказали, что 50 ЕВРО можно второй чемодан перевезти.
Так ли это?
Также интересует вопрос: как долго они регистрируют в Лиссабонском аэропорту?
ЗА сколько времени нужно приехать? (моя подруга приехала за 3 часа, но чуть не опоздала, т.к. выяснилось, что отметку о вылете ставят в огромной очереди перед посадкой на автобус до самолета. Не успел в очереди - будешь наблюдать свой улетающий самолет из стеклянных дверей).

Просто, сайт какой-то странный у них.. http://www.brusselsairlines.com/com/
Информации мало в Интернете, компания относительная новая.

Еще вопрос по стыковочному рейсу: В Брюсселе я буду 12 часов.
Брать ли мне багаж в Брюсселе? Или мне 100% его зарегят до МСК? И у кого в аэропорту это можно уточнить?

Билеты меня такие:

MOSCOW LH 1471 L 17AUG 1910 OK LNN60S 17AUG17AUG1PC
VNUKOVO
FRANKFURT LH 1168 L 18AUG 1355 OK LNN60S 18AUG18AUG1PC
LISBON SN 6402 S 02SEP 0710 OK SEUAP45 19AUG19AUG1PC
FLIGHT OPERATED BY: TAP AIR PORTUGAL
BRUSSELS SN 2839 S 02SEP 2325 OK SEUAP45 19AUG19AUG1PC
MOSCOW
DOMODEDOVO

Всем спасибо!
Olga_serf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IceBoss » 08 авг 2012, 17:50

Olga_serf писал(а) 08 авг 2012, 16:51:.....
Как они считают перевес?
В представительстве Брюссельских авиалиний в МСК мне сказали, что 50 ЕВРО можно второй чемодан перевезти.
Так ли это?

Да так, одно место до 23 кг. бесплатно, второе - 50 евро.
Также интересует вопрос: как долго они регистрируют в Лиссабонском аэропорту?
ЗА сколько времени нужно приехать? (моя подруга приехала за 3 часа, но чуть не опоздала, т.к. выяснилось, что отметку о вылете ставят в огромной очереди перед посадкой на автобус до самолета. Не успел в очереди - будешь наблюдать свой улетающий самолет из стеклянных дверей).

Что-то вы не так с подругой друг друга поняли. Куда она летела и какой авиакомпанией?
Вряд ли стОит приезжать более, чем за 3 часа.
Просто, сайт какой-то странный у них.. http://www.brusselsairlines.com/com/
Информации мало в Интернете, компания относительная новая.

Обычный сайт. Информации полно, в том числе и здесь. Компания уж и вовсе не новая.
Еще вопрос по стыковочному рейсу: В Брюсселе я буду 12 часов.
Брать ли мне багаж в Брюсселе? Или мне 100% его зарегят до МСК? И у кого в аэропорту это можно уточнить?

Попросите на сдаче багажа зачекинить до МСК - зачекинять до Мск. Уточняйте на стойке сдачи багажа.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Cleara » 08 авг 2012, 18:36

Olga_serf писал(а) 08 авг 2012, 16:51:LISBON SN 6402 S 02SEP 0710 OK SEUAP45 19AUG19AUG1PCFLIGHT OPERATED BY: TAP AIR PORTUGAL

У Вас рейс Лиссабон - Брюссель выполняют не Брюссельские Авиалинии, а португальские. Но тоже думаю, что приезжать более чем за 3 часа не стОит, регистрация так рано не начинается.
Cleara
активный участник

Сообщение popados » 08 авг 2012, 23:49

У брюссельцев в Лиссабоне обычная очередь, как и у всех. Стойка работает одна, но если нет бизнес-пасахеросов, подключается вторая. А что за отметка о вылете? Что-то я таковую не помню
popados
путешественник

Сообщение Olga_serf » 09 авг 2012, 22:30

"Что-то вы не так с подругой друг друга поняли. Куда она летела и какой авиакомпанией?
Вряд ли стОит приезжать более, чем за 3 часа".

Подруга летела ТАп Португалом. Почему же она не правильно поняла: приехали в аэропорт, прошли паспортный контроль, сдали багаж, пошли в дютик, за 40 минут пришли к стеклаянным дверям, чтобы сесть в автобус до самолета. А там - очередь. И последнюю отметку ставят именно ТАМ. Понимаете! Я не могу сказать, какую точно отмеку, но моя подруга сказала, что перед этими стеклянными дверями происходит РЕГЕСТРАЦИЯ НА РЕЙС. Тап Португал не ждут пассажира, даже если он прошел паспортный контроль. Те если бы они встали в хвост очереди, то домой бы этим рейсом бы не улетели....

"Обычный сайт. Информации полно, в том числе и здесь. Компания уж и вовсе не новая".

Сайт у меня открыватся так, словно его сделали на народточкару. Причем пробовала открыть на разных компах, и с помощью различных браузерами. Очень странный сайт, мягко говоря.
Olga_serf
новичок

Сообщение Olga_serf » 09 авг 2012, 22:46

Cleara писал(а) 08 авг 2012, 18:36:
Olga_serf писал(а) 08 авг 2012, 16:51:LISBON SN 6402 S 02SEP 0710 OK SEUAP45 19AUG19AUG1PCFLIGHT OPERATED BY: TAP AIR PORTUGAL

У Вас рейс Лиссабон - Брюссель выполняют не Брюссельские Авиалинии, а португальские. Но тоже думаю, что приезжать более чем за 3 часа не стОит, регистрация так рано не начинается.

Да, я согласна, что фраза про Тап Португал именно так и переводится.
Но почему же рядом с номером рейса стоит обозначение SN, которое, как известно, обозначает Брюсселькие авиалинии...
Например, здесь:
http://avia.travel.ru/airlines/sn/

мне тут еще одну идею подкинули: что это совместное обслуживание Тап Португал+Брюссельские авиалинии...

Меня-то больше всего волнует впорос перевеса багажа.
Чтобы не получилось так, что в Лиссабоне я за 20 лишних кг заплачу вполне приемлемые 50евро, а в Брюсселе меня завтавят платить +150евро. Перевес-то по разному считают...
Я подумала, что у меня от Лиссабона до Брюсселя - ТАП Португал
А от Брюсселя до МСК - Брюссельские авиалинии
А связи с чем и написла впоросы на форум
Olga_serf
новичок

Сообщение Cleara » 09 авг 2012, 23:06

Olga_serf писал(а) 09 авг 2012, 22:46:Я подумала, что у меня от Лиссабона до Брюсселя - ТАП ПортугалА от Брюсселя до МСК - Брюссельские авиалинии

Совершенно правильно подумали. Мне также доводилось брать билет на сайте брюссельцев, а лететь португальцами, и уже не помню откуда взял информацию, что рейсы SN 6*** - выполняет TAP PORTUGAL. Кстати, на этом плече португальцы, в отличие от брюссельцев, кормят.
Cleara
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 10 авг 2012, 06:28

Да, я согласна, что фраза про Тап Португал именно так и переводится.
Но почему же рядом с номером рейса стоит обозначение SN, которое, как известно, обозначает Брюсселькие авиалинии...
Например, здесь:
http://avia.travel.ru/airlines/sn/

Ничего удивитльного в коде SN на рейсе, выполняемом ТАП нет. SN 6402 - обычный кодшеринговый рейс, т.е. брюссельцы имеют блок мест на рейсе ТАП и продают его под совим номером. Такое сплошь и рядом встречается.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Olga_serf » 10 авг 2012, 10:23

Благодарю за ответы!
Выводы: если это смешанный рейс, либо 2 "плеча" обслуживаются 2 -мя авиакомпаниями,
то зарегить багаж я могу на условиях первой до конечной точки (Москвы), т.е. в Лиссабонской аэропорту.
И в Брюссельском аэропорту мне уже никто не предъявит требований доплатить за багаж.
Olga_serf
новичок

Сообщение Mad_Butcher » 10 авг 2012, 20:32

Olga_serf писал(а) 10 авг 2012, 10:23:Благодарю за ответы!
Выводы: если это смешанный рейс, либо 2 "плеча" обслуживаются 2 -мя авиакомпаниями,
то зарегить багаж я могу на условиях первой до конечной точки (Москвы), т.е. в Лиссабонской аэропорту.
И в Брюссельском аэропорту мне уже никто не предъявит требований доплатить за багаж.

Да, именно так
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение SmSv » 17 авг 2012, 22:47

Летали в апреле из Москвы в Мадрид и обратно. Вылет из Москвы задержался на час, во время пересадки в Брюсселе поменяли гейт, нигде не сообщив об этом. А когда летели из Мадрида в Москву, на регистрации оказалось, что наш рейс улетел вчера, а предупредить забыли)) Но поменяли на прямой рейс Трансаэро с прибытием в то же время, что и Брюссельскими должны были. Ожидали, почему-то, от бельгийцев большего...
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Flyer-DV » 19 авг 2012, 10:36

SmSv писал(а) 17 авг 2012, 22:47:...Ожидали, почему-то, от бельгийцев большего...

Собственно, почему? Предыдущее название компании Sabena остряки расшифровывали Such A Bad Experience - Never Again
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 40

Сообщение Genby » 23 авг 2012, 14:27

Гейты часто при пересадке меняются по сравнению с тем, что указывают в пункте отбытия.
Отчитываюсь - летали тоже Москва-Мадрид-Москва, все прошло обыкновенно, ничего не задерживалось, не отменялось, люфтганза-люфтганзой, только без кормежки )
Genby
активный участник

Страны: 46

Сообщение Curla » 24 авг 2012, 05:28

только что увидела, когда зарегистрировалась на рейс и получила посадочный, что по нашему тарифу B.Light economy Багажа положено только 6 кг
Что делать-то теперь?

Кажется сама себя напугала - это ручная кладь
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mad_Butcher » 24 авг 2012, 06:13

Curla писал(а) 24 авг 2012, 05:28:только что увидела, когда зарегистрировалась на рейс и получила посадочный, что по нашему тарифу B.Light economy Багажа положено только 6 кг
Что делать-то теперь?

Кажется сама себя напугала - это ручная кладь

Так и есть, 6кг - это ручная кладь, багажа 23 кг разрешено
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 24 авг 2012, 08:24

Подскажите, плиз, если после регистрации он-лайн нет возможности распечатать посадочные - на стойке или в автоматах их выдадут?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Cleara » 24 авг 2012, 08:38

_amina_ писал(а) 24 авг 2012, 08:24:Подскажите, плиз, если после регистрации он-лайн нет возможности распечатать посадочные - на стойке или в автоматах их выдадут?

Насколько я помню, у Брюссельцев нет автоматов. А регистрировался я почти всегда без распечатки - на стойке достаточно паспорта.
Cleara
активный участник

Сообщение Mahych » 04 сен 2012, 20:26

Имеем опен джо Москва-Барселона 29 сент Мадрид-Москва 14 окт, через Брюссель соответственно.
Куплены через Orbitz
Получил уведомление о смене обратного рейса из Брюсселя в Москву с 23:25 из Брюсселя на в 9:55 из Брюсселя (при том что первый не отменен, судя по информации с сайта), а из Мадрида в Брюссель рейс в 17:30 того же дня.

То есть флайт импоссибл.

Написал в поддержку Брюссельцам, чтобы вернули все как было.

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией изменения бронирования при покупке билетов через агента?
Patent attorney
Mahych
новичок

Страны: 21

Сообщение FlamingWind » 05 сен 2012, 08:01

Mahych писал(а) 04 сен 2012, 20:26:То есть флайт импоссибл.

Написал в поддержку Брюссельцам, чтобы вернули все как было.

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией изменения бронирования при покупке билетов через агента?

Как они вернут все как было, если рейс отменен?

По вашему вопросу - сталкивался и достаточно много раз. В целом я всегда решал все вопросы переноса напрямую через АК. Но некоторые авиакомпании могут "заупрямиться" и заставить действовать только через агента.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Mahych » 05 сен 2012, 09:02

Прошу прощения, рейс не отменен, а заменен на аналогичный аэрофлотовский. То есть все точно тоже самое, но в Шереметьево...
Видимо какая-то ротация нац перевозчиков.
Однако зря ругают московское представительство - позвонил им только что, объяснил девушке, что мне никак нельзя улетать из Брюсселя 15го, как и из Мадрида 13го, говорю может партнеров предложите, мне пофиг где пересаживаться... И сразу же предложена Люфтганза через Мюнхен с часовой стыковкой!
Теперь вот жду подтверждения на е-мейл и надеюсь все будет ок)
Patent attorney
Mahych
новичок

Страны: 21

Сообщение Cleara » 01 окт 2012, 10:14

Брюссельцы, похоже, отменили ночной рейс в Москву. У меня были куплены билеты Москва-Брюссель-Лиссабон и Порту-Брюссель-Москва на майские 2013. Билеты предусмотрительно покупал на сайте Люфтганзы, во первых там, в отличие от брюссельцев, можно взять open-jaw, а во-вторых, как чувствовал, что Брюссельские авиалинии опять что-нибудь отменят, а с Люфтами, как мне кажется, будет легче договориться. Купил билеты в июле и стал периодически мониторить цену на свой перелёт. Цена колебалась преимущественно в бОльшую сторону и порой достигала двухкратного значения, пока, наконец, неделю назад, на мой рейс вообше перестали продаваться билеты, а сегодня ночной рейс Брюссель-Москва исчез из расписания. Что и послужило поводом для звонка в представительство Люфтганзы, где мне поведали, что рейс действительно отменён, и предложили перебронировать, но только на рейсы Люфтганзы, что меня слегка расстроило, т.к. хотелось полететь Swiss ом через Цюрих. В итоге перебронировали на рейсы Люфтганзы, которые я указал.
Последний раз редактировалось Cleara 01 окт 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Cleara
активный участник

Сообщение Слонышко » 01 окт 2012, 12:59

А мы уже улетели с учетом измененного расписания. Вылетали 26 сентября, возвратом 12 октября. Москва-Порту-Москва через Брюссель. Перед регистрацией звонили брюссельцам и они сказали, что с 1 октября по конец года ночные рейсы в/из Москвы отменены, и обратный билет они нам могут предложить в двух вариантах - если мы фанаты brussels airlines - то с ночевкой в Брюсселе, если же время терять жалко - Люфтами со стыковкой в Мюнхене. Согласились на второй вариант, хоть и жалко, что по Брюсселю не погуляем (стыковка была шесть часов, в Мюнхене - два), зата раньше прилетаем на четыре часа плюс кормежка над Европой образовалась.. =))
Также нам перебронировали новогодний рейс из Москвы (должны были вылетать в пять утра, это, видимо, тоже ночь), теперь летим в пять вечера. Даже мечтать не могли. Первый раз в жизни (если ничего не поменяют) летим в Португалию выспавшимися. =))
А про следующий год (соответственно "новогодний" возврат 9 января и билеты на июнь) они сказали, что у них еще нет информации насчет ночных рейсов.
А вообще брюссельцы мне нравятся. Кем еще можно на НГ улететь в Лиссабон за 7тыс руб? Главное - не прощелкать изменения. Будь бдителен, товарищ!
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение zdm » 01 окт 2012, 13:26

У меня вообще веселая ситуация))) по умолчанию сделали мне замену рейса на такую:
Болонья, Италия → Брюссель, Бельгия, вылет 7 июля, воскресенье
Вылет аэропорт Прилёт аэропорт Рейс Перевозчик Класс Самолёт статус
11:55 Гильельмо Маркони 13:45 Брюссель национальный SN-3124 Brussels Airlines Эконом(E) Avroliner RJ100 HK 1 час 50 минут
Брюссель, Бельгия → Москва, Россия вылет 7 июля, воскресенье
Вылет аэропорт Прилёт аэропорт Рейс Перевозчик Класс Самолёт статус
09:55 Брюссель национальный 15:25 Домодедово SN-2835 Brussels Airlines Эконом(E)
т.е. вылет из Брюсселя в Москву у меня раньше чем прилет в Брюссель из Болоньи.Задача осложняется тем что у меня выкуплено 10 билетов сразу.В представительстве по телефону видят косяк,говорят могут предложить варианты замены,но отсылают к агенту,агент Onetwotrip,позвонил озадачил,жду ответа.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение _amina_ » 02 окт 2012, 16:59

Слонышко писал(а) 01 окт 2012, 12:59:с 1 октября по конец года ночные рейсы в/из Москвы отменены

Интересно, а как же я 1 октября на этом отмененном в 23.25 прилетела?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение zdm » 02 окт 2012, 17:37

Предложили Lufthansa через Франкфурт на те же даты,согласился,жду подтверждения.
zdm
активный участник

Сообщение zdm » 02 окт 2012, 18:16

Все подтвердили,все ок.
zdm
активный участник

Сообщение Наталья Key » 07 ноя 2012, 16:28

Слонышко писал(а) 01 окт 2012, 12:59:А мы уже улетели с учетом измененного расписания. Вылетали 26 сентября, возвратом 12 октября. Москва-Порту-Москва через Брюссель. Перед регистрацией звонили брюссельцам и они сказали, что с 1 октября по конец года ночные рейсы в/из Москвы отменены, и обратный билет они нам могут предложить в двух вариантах

Обалдеть можно ! Прочитала, ужаснулась, давай звонить брюссельцам. По счастливой случайности на наши рейсы 04.01.13 -10.01.13 все осталось без изменений. Ранний вылет из Москвы, ночной рейс из Брюсселя. Но все равно буду мониторить.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль