Wizzair: новости, вопросы, отзывы (архив 2009 - 12.2013)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Wizzair - вопросы и отзывы.

Сообщение psalidi » 04 окт 2012, 05:40

НО ! Данные нововведения не распространяются на рейсы , которые выполняет Виззэйр Украина - пока , по крайней мере , точно .

Лоу-кост авиакомпания Wizz Air Hungary с 4 октября начинает взимать плату за провоз ручной клади на всех своих рейсах.

Как сообщил представитель авиаперевозчика, сбор в размере 10 евро за провоз одного предмета ручной клади стандартного размера (габариты 56х45х25 см) будет взиматься со всех новых бронирований на рейсы после 24 октября.

Пассажиры могут отказаться от этой платы, однако тогда в салон самолета они смогут взять предмет, габариты которого не превышают 42х32Х25 см, а вес 10 кг.

Тестирование нового сбора Wizz Air Hungary проводила с августа на маршруте Катовице-Лондон. По данным Wizz Air, введение сбора уменьшило на 20% число больших сумок в салоне самолета.

Таким образом, новая политика в отношении ручной клади позволит лишить проблему нехватки места на багажных полках в салоне воздушных судов и уменьшит количество задержек рейсов, считают в авиакомпании.

Представитель авиаперевозчика сообщил, что новая багажная политика не распространяется на рейсы авиакомпании Wizz Air Украина, которые имеют префикс WU.

Пассажиры украинского бюджетника как и ранее бесплатно могут брать на борт один предмет ручной клади весом до 10 кг и габаритами до 55х40х20 см, а также сдавать в багаж один предмет весом до 32 кг.

Wizz Air Hungary стала первым авиаперевозчиком в Европе, который начал взимать плату за перевозку ручной клади. Авиакомпания также взимает сбор за обработку платежа, приоритетную посадку, возможность выбора места, регистрацию в аэропорту, перевозку багажа и другие виды сборов.

Wizz Air Hungary совершает полеты из Лондона в аэропорт Киев (Жуляны). В декабре авиакомпания намерена начать полеты из Будапешта в Киев.
psalidi
участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Re: Wizzair - новости, вопросы, отзывы.

Сообщение @netka » 10 окт 2012, 13:06

не могу купить билеты у ВИЗов. по карте - отклоняет (блока на оплату нет), банковский перевод - отклоняет (говорит ранее 14 дней нельзя, а у меня еще месяц до вылета!!!). по телефону говорят - пробуйте позже. я уже часов 6 пробую))
это только у меня так сегодня?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение katya_zhe » 11 окт 2012, 00:21

Летели из Гётеборга в Белград. Зачекинились онлайн, но посадочные не распечатали, сотрудник на регистрации махнул рукой - идите так. А мог бы заставить платить 30 евро (по 15 на человека)
Растворимый кофе в пакетиках желания пить не возникло, попросила чай - по-английски меня не поняли, пришлось перейти на русский. Так и не поняла, какой национальности были стюардессы - то ли украинки, то ли сербки. Но хохотали всю дорогу. В общем, забавная авиакомпания.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Shwed » 25 окт 2012, 23:17

Скоро полетят в Москву из Будапешта - http://www.hirado.hu/Hirek/2012/10/25/1 ... outes.aspx
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 25 окт 2012, 23:49

Shwed писал(а) 25 окт 2012, 23:17:Скоро полетят в Москву из Будапешта - http://www.hirado.hu/Hirek/2012/10/25/1 ... outes.aspx

После банкротства Малева думал, могут ли начаться их полёты в Москву. И вот новость! Хорошая
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Shwed » 25 окт 2012, 23:51

Wizz Easy Ryan - видимо модно лоукостам стало летать в Москву...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Poseidon » 25 окт 2012, 23:58

Shwed писал(а) 25 окт 2012, 23:51:Wizz Easy Ryan - видимо модно лоукостам стало летать в Москву...

Ну между Москвой и Будапештом было б неплохо добавить авиаперевозчика. Пусть будет Wizz, так и думал
Новость про Изи лично меня не очень порадовала..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение MblKOLA » 26 окт 2012, 00:36

С апреля 2013 Wizzair анонсируют рейс Вильнюс-Тронхейм, 2 раза в неделю, от 161 норвежской кроны за one-way.
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisa Nikita » 07 ноя 2012, 17:34

Доброго времени суток.
вопрос нестандартный,забронировала билеты в визаире но не могу оплатить через банковский перевод так как на карте только польские злоты карта не поддерживает перевод гривен
Может кто знает что теперь делать?
при бронировании не было возможности изменить валюту для оплаты
Alisa Nikita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @netka » 07 ноя 2012, 18:25

Alisa Nikita писал(а) 07 ноя 2012, 17:34:Доброго времени суток.
вопрос нестандартный,забронировала билеты в визаире но не могу оплатить через банковский перевод так как на карте только польские злоты карта не поддерживает перевод гривен
Может кто знает что теперь делать?
при бронировании не было возможности изменить валюту для оплаты

банковский перевод это оплата в банковской кассе. вы что-то путаете.
а своей картой вы могли выбрать оплату вне зависимости от того, какая валюта на карте и в какой валюте билеты.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение 0ceanaria » 17 ноя 2012, 15:34

Лечу с Киева на Милан с одним рюкзаком. Вопрос: можно ли в ручной клади везти маникюрный набор?
Помню, когда летели на Египет другим перевозчиком, всех заставляли перекладывать такие предметы в богаж.Даже пилочки.
Когда летели в Тайланд , никаких проблем не было.

какие правила на этот счет у Wizzair? нигде не могу найти информацию на этот счет.
0ceanaria
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Stanislas » 17 ноя 2012, 19:51

0ceanaria писал(а) 17 ноя 2012, 15:34:Лечу с Киева на Милан с одним рюкзаком. Вопрос: можно ли в ручной клади везти маникюрный набор?
Помню, когда летели на Египет другим перевозчиком, всех заставляли перекладывать такие предметы в богаж.Даже пилочки.
Когда летели в Тайланд , никаких проблем не было.

какие правила на этот счет у Wizzair? нигде не могу найти информацию на этот счет.

Причем здесь Wizzair? Безопасностью занимается аэропорт.
Stanislas
участник

Страны: 41

Сообщение 0ceanaria » 21 ноя 2012, 13:39

Господа много летающие, подскажите ответ на такой вопрос.

купила билет Киев - Милан в турфирме ( сама не бронировала на сайте). Но они там не могут зарегистрировать багаж. По идее у меня будет одна сумка с багажом и рюкзак(ручная кладь). Я так понимаю, для того, чтобы бесплатно провезти багаж, мне нужно его зарегистрировать до вылета. Как это сделать?

Или можно не париться на этот счет, ведь лечу украинским Wizz Air и одно место багажа в любом случае должно быть бесплатным?
0ceanaria
участник

Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение TanaTan » 21 ноя 2012, 15:22

"Если ваш рейс выполняет Wizz Air Ukraine (Украина) (код авиакомпании: WAU):
За первое место регистрируемого багажа плата не взимается. За остальной регистрируемый багаж взимается багажный сбор из расчета за каждое место багажа, каждый рейс и каждого пассажира."
Полностью можете прочитать тут - http://wizzair.com/uk-UA/useful_information/baggage.
0ceanaria писал(а) 21 ноя 2012, 13:39: Я так понимаю, для того, чтобы бесплатно провезти багаж, мне нужно его зарегистрировать до вылета. Как это сделать?

Сдаете багаж в аэропорту на стойке регистрации как обычно.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение chychyndra » 22 ноя 2012, 13:47

Интересует вопрос по бронированию

Вчера забронировала билеты Львов-Тревизо, выбрала банковский перевод и сразу перевела деньги
На сайте статус "Получение платежа для подтверждения брони"
Написано что деньги банковским переводом идут до 5 дней, а бронь действительно только сутки
Тоесть мне прийдется еще раз бронировать когда прийдут деньги или как?
Но ведь когда деньги прийдут ( в платеже указывался номер брони), то номер брони уже будет не действителен и деньги мне вернут?
Я что-то совсем запуталась
chychyndra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение TanaTan » 22 ноя 2012, 14:22

chychyndra писал(а) 22 ноя 2012, 13:47:Вчера забронировала билеты Львов-Тревизо, выбрала банковский перевод и сразу перевела деньги

Вы заплатили за билеты в банке, но банковские операции не сразу отображаются на сайте WizzAir, через 3-5 дней статус Вашего бронирования изменится, будет -"подтверждено".
chychyndra писал(а) 22 ноя 2012, 13:47:Тоесть мне прийдется еще раз бронировать когда прийдут деньги или как?

Нет, номер Вашей брони остается тот же, больше ничего делать не нужно.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Хобею » 26 ноя 2012, 17:01

Вопрос к штатному астрологу - давно уже не было распродаж, прогноз - когда ожидается следующая?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение *Лелея* » 26 ноя 2012, 17:44

Последняя распродажа была 22 ноября. Обычное удваивание скидки для членов клуба с 10 до 20 евро. Правда, она не затронула украинское подразделение компании.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Хобею » 26 ноя 2012, 17:49

*Лелея* писал(а) 26 ноя 2012, 17:44:Последняя распродажа была 22 ноября. Обычное удваивание скидки для членов клуба с 10 до 20 евро. Правда, она не затронула украинское подразделение компании.

Ups, спасибо, а то уже думал, что прошляпил распродажу.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Helen_Nsk » 27 ноя 2012, 12:35

Регистрация на рейс Wizzair через интернет -- кто делал, подскажите, поделитесь опытом.

1. При регистрации на рейс на их сайте -- посадочный талон надо будет распечатать прямо с сайта, или он придет на мейл (куда файл с бронью пришел).

2. Как решить такую проблему: за 1 день до вылета я приеду в гостиницу (в Милане), и как мне распечатать этот самый посадочный талон???
Умолять на ресепшене, чтобы пустили за их комп с принтером.
Или дать флешку с файлом посадочного талона (это если файл придет на мейл, то через мой планшетник я его скопирую) и опять умолять, чтобы файл распечатали?
В общем, что делать, если нет принтера???
Т.е. когда регистрируешься на рейс не из дома, а из гостиницы, например.
Или искать интернет-кафе? А там принтер есть?
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль