Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: andrs и гости: 8

Re: Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Сообщение Таyнюта » 22 окт 2013, 08:51

Добрый день! Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми? заранее спасибо.
Таyнюта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 22 окт 2013, 09:37

Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Добрый день! Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми? заранее спасибо.

все зависит от тетечки на стойке регистрации и кол-ва "незаброненных" мест от начала инет-регистрации.
ну и предварительно купленной заранее другими пассажирами вместе с билетом
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Postman Pechkin » 22 окт 2013, 14:02

Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми?

Если вопрос в том, обязательно ли сразу при покупке билета бронировать места (а это обычно платная услуга), то ответ - нет, не обязательно. Потом при веб-чекине можно совершенно бесплатно себе выбрать место. Веб-чекин тоже не обязателен, тогда в аэропорту на стойке, см. ответ $upreme выше.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение nasty-nasty » 22 окт 2013, 14:09

Postman Pechkin писал(а) 22 окт 2013, 14:02:
Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми?

Если вопрос в том, обязательно ли сразу при покупке билета бронировать места (а это обычно платная услуга), то ответ - нет, не обязательно. Потом при веб-чекине можно совершенно бесплатно себе выбрать место. Веб-чекин тоже не обязателен, тогда в аэропорту на стойке, см. ответ $upreme выше.

Самое неприятное что может случиться, это самолёт битком и отсутствие 2/3/сколько нужно мест рядом.
А когда выбор есть, всегда на стоечке можно попросить "хочу у окна", "хотим вместе" и т.п., АБ мне никогда не отказывали.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение $upreme » 22 окт 2013, 14:22

nasty-nasty писал(а) 22 окт 2013, 14:09:Самое неприятное что может случиться, это самолёт битком и отсутствие 2/3/сколько нужно мест рядом.
А когда выбор есть, всегда на стоечке можно попросить "хочу у окна", "хотим вместе" и т.п., АБ мне никогда не отказывали.

Может тогда проще не экономить десятку, другую евро и забронить места изначально? тем более ребенок
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 22 окт 2013, 14:28

$upreme писал(а) 22 окт 2013, 14:22:Может тогда проще не экономить десятку, другую евро и забронить места изначально? тем более ребенок

Это имеет смысл только если заранее знаешь что не будет возможности зарегистрироваться онлайн. Регистрация за 30 часов открывается, места рядом всегда есть.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Таyнюта » 22 окт 2013, 16:30

Спасибо всем большое за помощь!!!
Таyнюта
новичок

Сообщение terentaa » 22 окт 2013, 20:17

Postman Pechkin писал(а) 22 окт 2013, 14:28:Это имеет смысл только если заранее знаешь что не будет возможности зарегистрироваться онлайн. Регистрация за 30 часов открывается, места рядом всегда есть.

Года полтора-два назад, когда у меня ребенку еще не исполнилось 12 лет и она летала по детскому билету, у Airberlin внезапно появилась следующая особенность: онлайновая регистрация на рейс стала недоступна.
Когда позвонили по телефону, нам сказали, что это из-за наличия ребенка теперь необходимо проходить обычную регистрацию на стойке (до этого несколько лет подряд ими летали с ребенком и проблем с онлайновой регистрацией не было).
Для меня уже не актуально (ребенок летает по взрослому билету и проблем с онлайн регистрацией нет), но просто интересно - у них это осталось или опять вернули возможность прохождения онлайн регистрации при перелете с ребенком.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Postman Pechkin » 22 окт 2013, 20:33

terentaa писал(а) 22 окт 2013, 20:17: интересно - у них это осталось или опять вернули возможность прохождения онлайн регистрации при перелете с ребенком

По состоянию на август 2013, онлайн-регистрация работает и для детских билетов, хотя у меня был немножко особый случай, описывал в другой теме - Kayak продал детский билет для подростка > 12 лет
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Птица Феникс » 23 окт 2013, 11:32

Коллеги, подскажите, есть ли у АБ что-то типа мобильной онлайн регистрации? Если нет возможности распечатать посадочный, можно ли зарегистрироваться с телефона, и потом на стойке в аэропорту, показав данные о регистрации с экрана телефона, получить обычные посадочные?
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 23 окт 2013, 11:49

Птица Феникс писал(а) 23 окт 2013, 11:32:Коллеги, подскажите, есть ли у АБ что-то типа мобильной онлайн регистрации?

1. Если Apple то - https://itunes.apple.com/de/app/airberl ... d409129262
2. Обычный телефон - mobile.airberlin.com

После регистрации приходит ссылка на мобильный посадочный талон, он может быть открыт в телефоне и использован.
Но на практике это почти нигде не работает и все пользуются старыми бумажными талонами
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Птица Феникс » 23 окт 2013, 12:36

$upreme писал(а) 23 окт 2013, 11:49:Но на практике это почти нигде не работает и все пользуются старыми бумажными талонами

То есть я правильно понимаю, что можно будет зарегистрироваться и, даже если ссылка не заработает, спокойно идти сдавать багаж и получать обычный посадочный - места будут за нами забронированы?
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение $upreme » 23 окт 2013, 12:39

Птица Феникс писал(а) 23 окт 2013, 12:36:То есть я правильно понимаю, что можно будет зарегистрироваться и, даже если ссылка не заработает, спокойно идти сдавать багаж и получать обычный посадочный - места будут за нами забронированы?

Конечно. Если факт регистрации каким либо способом есть - можете идти сдавать багаж на стойку дропофф, вам в 99% случаев распечатают и отдадут в руки посадочный
$upreme
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 27 окт 2013, 18:31

$upreme писал(а) 23 окт 2013, 11:49:2. Обычный телефон - mobile.airberlin.com

Я попробовала это сделать... И застряла на месте "дата рождения". Поскольку у АБ это - выплывающее окошко с календарем, а ввести просто дату в окошко не получалось.
И мне можно было только листать по месяцу назад, назад, назад...
Плюнула и зарегалась с планшета, пришлось wi-fi покупать в отеле. Недоработка это конечно. Мобильную регистрацию нужно делать простейшей безо всяких выплывающих окон
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Птица Феникс » 05 ноя 2013, 10:51

Еще один момент по он-лайн регистрации без заранее распечатанного посадочного. При регистрации есть возможность выбрать - "Получить посадочный талон в аэропорту". При этом указано, что с таким способом получения посадочного нет возможности воспользоваться стойкой дропофф. Только общая очередь.
Но, учитывая то, что в аэропорту Мюнхена стойку дропофф я вообще не нашла, то общая очередь все равно была единственным вариантом ))
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 05 ноя 2013, 13:17

Птица Феникс писал(а) 05 ноя 2013, 10:51:Еще один момент по он-лайн регистрации без заранее распечатанного посадочного. При регистрации есть возможность выбрать - "Получить посадочный талон в аэропорту". При этом указано, что с таким способом получения посадочного нет возможности воспользоваться стойкой дропофф. Только общая очередь.
Но, учитывая то, что в аэропорту Мюнхена стойку дропофф я вообще не нашла, то общая очередь все равно была единственным вариантом ))

Интересно, а что будет, если послать себе талон на е-мейл, а потом с планшета показать.
В Москве например АБ на drop-off печатают картонные талоны вне зависимости, что я приношу распечатку.
В Дюссельдорфе тоже напечатали на drop-off картонный талон.
В Берлине я пользовалась распечаткой... Они на неё ещё наклеили их магическую точечку)))))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Птица Феникс » 05 ноя 2013, 13:23

nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:17:Интересно, а что будет, если послать себе талон на е-мейл, а потом с планшета показать.
В Москве например АБ на drop-off печатают картонные талоны вне зависимости, что я приношу распечатку.
В Дюссельдорфе тоже напечатали на drop-off картонный талон.
В Берлине я пользовалась распечаткой... Они на неё ещё наклеили их магическую точечку)))))

Не буду врать, точно не помню. Но, кажется, для вариантов "получить ссылку на посадочный по смс или по ммс" было указано, что для России такой вариант невозможен в принципе. Так что, похоже, с е-мейлом - единственный вариант ))
Ну или мне так с конкретным рейсом повезло.
А в Москве да, мне тоже прекрасно на drop-off выдавали нормальный талон без всяких распечаток, просто по паспорту.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение katya-san » 07 янв 2014, 16:46

Подскажите пожалуйста за несколько часов до вылета! Разрешенный вес багажа - 23 кг, выходит в итоге 30. Раскидать в ручной клади никак не получается. Какие правила у airberlin (рейс совмещенный с S7), разрешен ли оплачиваемый перевес?или второй чемодан нужно брать?
Сайт читаю, но в интернете видела разную информацию по совмещенным рейсам
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nasty-nasty » 07 янв 2014, 17:53

katya-san писал(а) 07 янв 2014, 16:46:Подскажите пожалуйста за несколько часов до вылета! Разрешенный вес багажа - 23 кг, выходит в итоге 30. Раскидать в ручной клади никак не получается. Какие правила у airberlin (рейс совмещенный с S7), разрешен ли оплачиваемый перевес?или второй чемодан нужно брать?
Сайт читаю, но в интернете видела разную информацию по совмещенным рейсам

На совмещенных рейсах, если мне не изменяет память, действуют правила авиакомпании-оператора рейса. У вас это может быть как ЭйрБерлин, так и Сибирь.

В обеих АК разрешен платный перевес ДО 32 кг, больше нельзя ни за какие деньги.

Тарифы доплаты за сверхнормативный багаж в ЭйрБерлине зависят от тарифа вашего билета, вы можете посмотреть тут http://www.airberlin.com/ru/site/landin ... ariffs.php

Заодно прикиньте, может будет выгоднее взять второе место багажа, чем доплачивать за сверхнорму.

PS оператор рейса - это та авиакомпания, чей самолёт по факту полетит этим совмещенным рейсом. Но платить вы будете так и так ЭйрБерлину.
Последний раз редактировалось nasty-nasty 07 янв 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение katya-san » 07 янв 2014, 17:56

Дозвонилась им по телефону 8 800 5550737 , там уверили, что до 32 кг доплата 50 евро. Так наверно и поступлю.
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение leshazenin » 07 фев 2014, 05:39

AirBerlin перенесли время одного плеча на 1 час вперед. Может ли это служить причиной для изменения даты этого вылета без уплаты сбора в 100 евро по моему тарифу? Хочу задержаться подольше и не платить за ребукинг
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 19 фев 2014, 22:45

Коллеги, подскажите, просят ли на регистрации карту банковскую, с которой была произведена оплата?

Хотела купить билеты друзьям, сама с ними не лечу.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Postman Pechkin » 19 фев 2014, 23:05

Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 22:45:просят ли на регистрации карту банковскую, с которой была произведена оплата?

У меня не просили
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение A-Life » 09 мар 2014, 15:29

Правильно ли я понимаю, что не обязательно сразу выбирать места (за доп. плату), а можно их выбрать, когда начнется он-лайн регистация (вылет из Мск)?
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 09 мар 2014, 21:44

A-Life писал(а) 09 мар 2014, 15:29:Правильно ли я понимаю, что не обязательно сразу выбирать места (за доп. плату), а можно их выбрать, когда начнется он-лайн регистация (вылет из Мск)?

Правильно
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение A-Life » 10 мар 2014, 14:36

Postman Pechkin писал(а) 09 мар 2014, 21:44:Правильно

Спасибо! А различные дополнительные опции, такие как: страховка отмена поездки, заказ еды, возможны уже после покупки билета? Насчет страховки написано: "Договор страхования (страховой полис) может быть оформлен по риску «страхование отмены или прерывания поездки» в течение 5-ти дней с даты подтверждения и оплаты тура или оплаты забронированного номера гостиницы, апартаментов и т.п., но не позднее даты подачи документов в консульский отдел посольства иностранного государства для оформления въездной визы." Т.е. только в течение 5-ти дней после покупки или все-таки можно перед подачей документов в посольство? (лететь собираюсь в июне). И еду кто-нибудь заказывал? Как оно? Или лучше что-то купить в аэропорту?
A-Life
участник

Сообщение Postman Pechkin » 10 мар 2014, 14:41

A-Life писал(а) 10 мар 2014, 14:36:А различные дополнительные опции, такие как: страховка отмена поездки, заказ еды, возможны уже после покупки билета?

Не знаю, я не это никогда не заказывал.

A-Life писал(а) 10 мар 2014, 14:36:И еду кто-нибудь заказывал? Как оно? Или лучше что-то купить в аэропорту?

Напитки и не очень съедобный бутерброд вам дадут в любом случае бесплатно. А что касается заказа еды дополнительно, то мне кажется на коротких рейсах это смысла не имеет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение A-Life » 10 мар 2014, 14:49

Postman Pechkin писал(а) 10 мар 2014, 14:41:Напитки и не очень съедобный бутерброд вам дадут в любом случае бесплатно. А что касается заказа еды дополнительно, то мне кажется на коротких рейсах это смысла не имеет.

Мы летим до Аликанте, правда с пересадкой и максимум находится в самолете будем 2,5 часа. Но со мной ребенок и 2 бабушки, поэтому и задумалась насчет еды))) И насчет страховки тоже, т.к. с ребенком трудно угадать, что будет завтра)))
A-Life
участник

Сообщение alexpet.63 » 10 мар 2014, 14:57

Еду можно заказать и во время полета за теже деньги.
alexpet.63
новичок

Сообщение Bucs » 10 мар 2014, 15:44

alexpet.63 писал(а) 10 мар 2014, 14:57:Еду можно заказать и во время полета за теже деньги.

Один нюанс. Если не заказать заранее, еды на борту может тупо не хватить.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение A-Life » 11 мар 2014, 16:56

Bucs писал(а) 10 мар 2014, 15:44:Один нюанс. Если не заказать заранее, еды на борту может тупо не хватить.

Ясненько. А страховку от отмены поездки кто-нибудь брал? Пользовался?
A-Life
участник

Сообщение barpampa » 18 мар 2014, 13:11

Добрый день, при бронировании перепутал местами имя и фамилию на себя и жену. Звонил в колл-центр два раза, оба раза сказали, что почти точно не пустят на самолет и также сказали, что не смогут изменить имя и фамилию, только бронирование заново. А те билеты не сдать т.к. они не возвратные
У кого-нибудь было что-то с это а\к, проходили на самолет сажали и какие есть варианты,что делать если сам перевозчик говорит, что могут не посадить?
barpampa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение barpampa » 18 мар 2014, 14:55

Еще раз позвонил в тех. поддержку и внезапно они сказали, что можно это исправить по телефону бесплатно, так же поинтересовались, что ещё исправить, а то через два дня внесение изменений по моему тарифу станет платным.
barpampa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение serpo » 18 мар 2014, 15:51

barpampa писал(а) 18 мар 2014, 13:11:Добрый день, при бронировании перепутал местами имя и фамилию на себя и жену. Звонил в колл-центр два раза, оба раза сказали, что почти точно не пустят на самолет и также сказали, что не смогут изменить имя и фамилию, только бронирование заново. А те билеты не сдать т.к. они не возвратные
У кого-нибудь было что-то с это а\к, проходили на самолет сажали и какие есть варианты,что делать если сам перевозчик говорит, что могут не посадить?

у меня так было в билете на рейсе Айрберлина и железе "Сибири" из Питера до Мюнхена.
Обратил на это внимание только уже только перед полетом "туда"... все прошло на ура и этим никто не регистрации и посадке в обоих направлениях не заморачивался
Попробуй еще раз...
serpo
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение nasty-nasty » 19 мар 2014, 10:07

В большинстве случаев действует такая практика, что в невозвратных билетах можно бесплатно поменять такие помарки, как неправильная (или лишняя) буква, мистер вместо миссис, переставить имя-фамилию в течение какого-то промежутка времени, - час, два, три, сутки с момента покупки... У разных АК сталкивалась с этим.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение pk » 06 апр 2014, 14:43

Перелет на железе Air Berlin по маршруту Тенерифе Южный - Мюнхен.
Билет покупался у S7 (номер билета начинается на 421), другие 2 сегмента в билете выполняются самим s7.
Код: Выделить всё
AB 2061  TFS-REINASOFIA-TENERIF  1115  MUC-MUNICH, GERMANY     O -OK  1PC
                                             TERMINAL 1      ARRIVAL:1645 

Про багаж в билете указано только, что входит 1 место (1РС - это ведь оно?). Остальные правила провоза багажа (размер, вес) читать на сайте s7 или AB?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Postman Pechkin » 06 апр 2014, 16:52

pk писал(а) 06 апр 2014, 14:43:входит 1 место (1РС - это ведь оно?)

Да, похоже на то.
pk писал(а) 06 апр 2014, 14:43:правила провоза багажа (размер, вес) читать на сайте s7 или AB?

На сайте Аир Берлина, т.к. он перевозчик.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 07 апр 2014, 13:36

pk писал(а) 06 апр 2014, 14:43: 1 место (1РС - это ведь оно?). Остальные правила провоза багажа (размер, вес)

1PC это международный стандарт ("piece concept"), означающий 1 место багажа (1 чемодан) весом до 23 кг с человека. Разбивать, например, на 2 чемодана по 10 кг нельзя.
Как правило, размеры багажа не ограничивают, если только у вас не что-либо экстраординарное. Чемоданы больше обычного могут просто перенаправить на стойку крупногабаритного багажа без дополнительной комиссии, если весит он до 23 кг.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 08 апр 2014, 11:32

Подскажите по пересадкам в DUS
оба плеча выполняет AB
1) на пересадки отведено: туда 1:10, обратно 0:45, успеем?
2) регистрируют сразу до конечной точки маршрута?
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение nasty-nasty » 08 апр 2014, 11:59

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 11:32:Подскажите по пересадкам в DUS
оба плеча выполняет AB

1) По опыту я успевала с такими пересадками, однако сами понимаете - необходимо, чтобы первый самолет прилетел вовремя, так что 100% гарантии нет и быть не может.
2) Регистрируют вас или регистрируют багаж? Вы сами можете электронно зарегистрироваться из дома на оба рейса. Регистрация начинается за 24 часа до вылета. Что касается багажа - регистрируют до конца, ну на всякий случай в аэропорту при сдаче проверьте это))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 08 апр 2014, 13:07

nasty-nasty писал(а) 08 апр 2014, 11:59:2) Регистрируют вас или регистрируют багаж?

ололо
век живи - век учись
просто только-только вернулись из "прокидочного" рейса, багаж там в оба конца регали сразу до конца, а нас только на первое плечо и "туда" пересадка была минимальная и рейс тупанул на 12 минут
поэтому когда "обратно" снова зарегали багаж до дома, а нас на первое плечо, то у нас возникли серьезные сомнения, но пронесло
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение soleil@mmc » 08 апр 2014, 13:51

а какие реальные варианты поиметь печатные посадочные на обратном пути?
зарегался через веб-форму и...
1) искать в отеле принтер и инет?
2) искать инет-кафе с принтером?
3) башлять в а/п?
или будет достаточно увидеть на мобиле регистрацию?
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 08 апр 2014, 13:56

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 13:51:1) искать в отеле принтер и инет?
2) искать инет-кафе с принтером?
3) башлять в а/п?
или будет достаточно увидеть на мобиле регистрацию?

1) или 2), если хотите.
Что касается 3), что значит "башлять"? Если вам негде их распечатать, на стойке регистрации так и сообщите, что вы зарегистрировались онлайн, но у вас не было принтера под рукой. Попросите распечатать вам сразу оба посадочных.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 08 апр 2014, 14:07

nasty-nasty писал(а) 08 апр 2014, 13:56:Что касается 3), что значит "башлять"? Если вам негде их распечатать, на стойке регистрации так и сообщите, что вы зарегистрировались онлайн, но у вас не было принтера под рукой. Попросите распечатать вам сразу оба посадочных.

имелась в виду платная услуга печати в а/п по завышенным расценкам, в том числе, и предоставляемые а/к - какие-нибудь бюджетные точно за это возьмут бабла
а еще мне вспомнилось как на пересадке за нами стояли люди, которых не хотели пускать просто в очередь на регистрацию на рейс просто потому что у них не было распечатки о том на каком рейсе они летят - паспорта были на руках
такой вот совок наш известный skyteam

а теперь уточнение - если я зарегистрировался на обратный рейс онлайн, то мне на стойке выдадут оба посадочных или один и потом в транзите снова махать мобилой со второй регистрацией?
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 08 апр 2014, 14:16

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 11:32:Подскажите по пересадкам в DUS
оба плеча выполняет AB

Вообще в DUS минимальное время стыковки по моему чуть ли не 30 минут, так что должны успеть. Зарегистрировать должны на оба рейса, если вдруг нет, то после прилета первого рейса идете на транзитную стойку АирБерлин и вам выдадут второй посадочный.

Авиакомпании Air Berlin больше не существует
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение iog » 08 апр 2014, 14:22

На майские через Мюнхен летим airberlin. Оттуда в горы кататься на лыжах на леднике.
Вопрос: шлемы в ручной клади - это отдельное место или можно еще шлем, к примеру, к рюкзаку привязать и это будет в сумме место?
Как к таким ухищрениям относятся в авиакомпании?
iog
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение nasty-nasty » 08 апр 2014, 14:26

Всё смешалось - кони, люди.........

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 14:07:имелась в виду платная услуга печати в а/п по завышенным расценкам, в том числе, и предоставляемые а/к - какие-нибудь бюджетные точно за это возьмут бабла

У нас же речь идет про AirBerlin, я вам в рамках этой авиакомпании и даю ответ. Насколько мне известно, они за такую услугу плату не вводили ещё. Может, только в случае экстра-дешевого тарифа, по которому и багаж платный, и то я не уверена в этом. К тому же этот тариф практически никогда не поймать.

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 14:07:а еще мне вспомнилось как на пересадке за нами стояли люди, которых не хотели пускать просто в очередь на регистрацию на рейс просто потому что у них не было распечатки о том на каком рейсе они летят

Либо вы недопоняли ситуацию, либо это был не airberlin...

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 14:07:такой вот совок наш известный skyteam

AirBerlin состоит в альянсе oneworld.

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 14:07:а теперь уточнение - если я зарегистрировался на обратный рейс онлайн, то мне на стойке выдадут оба посадочных или один и потом в транзите снова махать мобилой со второй регистрацией?

Перечитайте то, что я написала вам несколькими строками выше...
nasty-nasty писал(а) 08 апр 2014, 13:56:на стойке регистрации так и сообщите, что вы зарегистрировались онлайн, но у вас не было принтера под рукой. Попросите распечатать вам сразу оба посадочных.

Люди на стойках регистрации не роботы - им можно задать вопрос, попросить распечатать талон.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 08 апр 2014, 14:29

iog писал(а) 08 апр 2014, 14:22:На майские через Мюнхен летим airberlin. Оттуда в горы кататься на лыжах на леднике.
Вопрос: шлемы в ручной клади - это отдельное место или можно еще шлем, к примеру, к рюкзаку привязать и это будет в сумме место?
Как к таким ухищрениям относятся в авиакомпании?

Они не считают на посадке число предметов ручной клади.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение soleil@mmc » 08 апр 2014, 15:31

Postman Pechkin писал(а) 08 апр 2014, 14:16:
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 11:32:Вообще в DUS минимальное время стыковки по моему чуть ли не 30 минут, так что должны успеть. Зарегистрировать должны на оба рейса, если вдруг нет, то после прилета первого рейса идете на транзитную стойку АирБерлин и вам выдадут второй посадочный.

благодарствую за картинку
а "минимальное время стыковки" от какого момента считается?
интересно - рулежка по аэродрому, стояние в автобусе в ожидании загрузки и т.п. в нём как-то учитывается?
а то уже есть опыт потери больше суток из-за таких пересадок другой а/к и ищутся всевозможные варианты обезопасить себя от потери пересадки если уж рейс с такой пересадкой выкуплен
soleil@mmc
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 08 апр 2014, 15:55

soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 15:31:а "минимальное время стыковки" от какого момента считается?
интересно - рулежка по аэродрому, стояние в автобусе в ожидании загрузки и т.п. в нём как-то учитывается?

вообще это время считается от времени приземления предыдущего рейса до времени старта следующего рейса (это времена, которые указаны в билете)
30 минут это тот край, когда аэропорт изучен досконально, и знаешь, куда нестись. разумеется, перелеты в пиковые часы аэропорта или, например, с детьми увеличивают риск не успеть при такой пересадке на второй сегмент

помимо того стоит вопрос, нужно ли вам проходить границу на выезд из шенгена в Дюссельдорфе - а это тоже время
или вы летите из нешенгена через Дюс в Москву, тогда transit without visa не предполагает выход в город, просто бежите по коридору безо всяких проверок на другой самолет
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль