Сейчас этот форум просматривают: andrs и гости: 8
Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Добрый день! Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми? заранее спасибо.
Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми?
Postman Pechkin писал(а) 22 окт 2013, 14:02:Таyнюта писал(а) 22 окт 2013, 08:51:Первый раз собираемся лететь с Air Berlin, подскажите обязательно ли заранее на сайте забронировать места или без этого посадят вместе с детьми?
Если вопрос в том, обязательно ли сразу при покупке билета бронировать места (а это обычно платная услуга), то ответ - нет, не обязательно. Потом при веб-чекине можно совершенно бесплатно себе выбрать место. Веб-чекин тоже не обязателен, тогда в аэропорту на стойке, см. ответ $upreme выше.
nasty-nasty писал(а) 22 окт 2013, 14:09:Самое неприятное что может случиться, это самолёт битком и отсутствие 2/3/сколько нужно мест рядом.
А когда выбор есть, всегда на стоечке можно попросить "хочу у окна", "хотим вместе" и т.п., АБ мне никогда не отказывали.
$upreme писал(а) 22 окт 2013, 14:22:Может тогда проще не экономить десятку, другую евро и забронить места изначально? тем более ребенок
Postman Pechkin писал(а) 22 окт 2013, 14:28:Это имеет смысл только если заранее знаешь что не будет возможности зарегистрироваться онлайн. Регистрация за 30 часов открывается, места рядом всегда есть.
terentaa писал(а) 22 окт 2013, 20:17: интересно - у них это осталось или опять вернули возможность прохождения онлайн регистрации при перелете с ребенком
Птица Феникс писал(а) 23 окт 2013, 11:32:Коллеги, подскажите, есть ли у АБ что-то типа мобильной онлайн регистрации?
$upreme писал(а) 23 окт 2013, 11:49:Но на практике это почти нигде не работает и все пользуются старыми бумажными талонами
Птица Феникс писал(а) 23 окт 2013, 12:36:То есть я правильно понимаю, что можно будет зарегистрироваться и, даже если ссылка не заработает, спокойно идти сдавать багаж и получать обычный посадочный - места будут за нами забронированы?
$upreme писал(а) 23 окт 2013, 11:49:2. Обычный телефон - mobile.airberlin.com
Птица Феникс писал(а) 05 ноя 2013, 10:51:Еще один момент по он-лайн регистрации без заранее распечатанного посадочного. При регистрации есть возможность выбрать - "Получить посадочный талон в аэропорту". При этом указано, что с таким способом получения посадочного нет возможности воспользоваться стойкой дропофф. Только общая очередь.
Но, учитывая то, что в аэропорту Мюнхена стойку дропофф я вообще не нашла, то общая очередь все равно была единственным вариантом ))
nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:17:Интересно, а что будет, если послать себе талон на е-мейл, а потом с планшета показать.
В Москве например АБ на drop-off печатают картонные талоны вне зависимости, что я приношу распечатку.
В Дюссельдорфе тоже напечатали на drop-off картонный талон.
В Берлине я пользовалась распечаткой... Они на неё ещё наклеили их магическую точечку)))))
katya-san писал(а) 07 янв 2014, 16:46:Подскажите пожалуйста за несколько часов до вылета! Разрешенный вес багажа - 23 кг, выходит в итоге 30. Раскидать в ручной клади никак не получается. Какие правила у airberlin (рейс совмещенный с S7), разрешен ли оплачиваемый перевес?или второй чемодан нужно брать?
Сайт читаю, но в интернете видела разную информацию по совмещенным рейсам
Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 22:45:просят ли на регистрации карту банковскую, с которой была произведена оплата?
A-Life писал(а) 09 мар 2014, 15:29:Правильно ли я понимаю, что не обязательно сразу выбирать места (за доп. плату), а можно их выбрать, когда начнется он-лайн регистация (вылет из Мск)?
Postman Pechkin писал(а) 09 мар 2014, 21:44:Правильно
A-Life писал(а) 10 мар 2014, 14:36:А различные дополнительные опции, такие как: страховка отмена поездки, заказ еды, возможны уже после покупки билета?
A-Life писал(а) 10 мар 2014, 14:36:И еду кто-нибудь заказывал? Как оно? Или лучше что-то купить в аэропорту?
Postman Pechkin писал(а) 10 мар 2014, 14:41:Напитки и не очень съедобный бутерброд вам дадут в любом случае бесплатно. А что касается заказа еды дополнительно, то мне кажется на коротких рейсах это смысла не имеет.
alexpet.63 писал(а) 10 мар 2014, 14:57:Еду можно заказать и во время полета за теже деньги.
Bucs писал(а) 10 мар 2014, 15:44:Один нюанс. Если не заказать заранее, еды на борту может тупо не хватить.
barpampa писал(а) 18 мар 2014, 13:11:Добрый день, при бронировании перепутал местами имя и фамилию на себя и жену. Звонил в колл-центр два раза, оба раза сказали, что почти точно не пустят на самолет и также сказали, что не смогут изменить имя и фамилию, только бронирование заново. А те билеты не сдать т.к. они не возвратные
У кого-нибудь было что-то с это а\к, проходили на самолет сажали и какие есть варианты,что делать если сам перевозчик говорит, что могут не посадить?
AB 2061 TFS-REINASOFIA-TENERIF 1115 MUC-MUNICH, GERMANY O -OK 1PC
TERMINAL 1 ARRIVAL:1645 pk писал(а) 06 апр 2014, 14:43:входит 1 место (1РС - это ведь оно?)
pk писал(а) 06 апр 2014, 14:43:правила провоза багажа (размер, вес) читать на сайте s7 или AB?
pk писал(а) 06 апр 2014, 14:43: 1 место (1РС - это ведь оно?). Остальные правила провоза багажа (размер, вес)
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 11:32:Подскажите по пересадкам в DUS
оба плеча выполняет AB
1) на пересадки отведено: туда 1:10, обратно 0:45, успеем?
2) регистрируют сразу до конечной точки маршрута?
nasty-nasty писал(а) 08 апр 2014, 11:59:2) Регистрируют вас или регистрируют багаж?
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 13:51:1) искать в отеле принтер и инет?
2) искать инет-кафе с принтером?
3) башлять в а/п?
или будет достаточно увидеть на мобиле регистрацию?
nasty-nasty писал(а) 08 апр 2014, 13:56:Что касается 3), что значит "башлять"? Если вам негде их распечатать, на стойке регистрации так и сообщите, что вы зарегистрировались онлайн, но у вас не было принтера под рукой. Попросите распечатать вам сразу оба посадочных.
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 11:32:Подскажите по пересадкам в DUS
оба плеча выполняет AB
1) на пересадки отведено: туда 1:10, обратно 0:45, успеем?
2) регистрируют сразу до конечной точки маршрута?
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 14:07:имелась в виду платная услуга печати в а/п по завышенным расценкам, в том числе, и предоставляемые а/к - какие-нибудь бюджетные точно за это возьмут бабла
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 14:07:а еще мне вспомнилось как на пересадке за нами стояли люди, которых не хотели пускать просто в очередь на регистрацию на рейс просто потому что у них не было распечатки о том на каком рейсе они летят
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 14:07:такой вот совок наш известный skyteam
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 14:07:а теперь уточнение - если я зарегистрировался на обратный рейс онлайн, то мне на стойке выдадут оба посадочных или один и потом в транзите снова махать мобилой со второй регистрацией?
nasty-nasty писал(а) 08 апр 2014, 13:56:на стойке регистрации так и сообщите, что вы зарегистрировались онлайн, но у вас не было принтера под рукой. Попросите распечатать вам сразу оба посадочных.
iog писал(а) 08 апр 2014, 14:22:На майские через Мюнхен летим airberlin. Оттуда в горы кататься на лыжах на леднике.
Вопрос: шлемы в ручной клади - это отдельное место или можно еще шлем, к примеру, к рюкзаку привязать и это будет в сумме место?
Как к таким ухищрениям относятся в авиакомпании?
Postman Pechkin писал(а) 08 апр 2014, 14:16:soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 11:32:Вообще в DUS минимальное время стыковки по моему чуть ли не 30 минут, так что должны успеть. Зарегистрировать должны на оба рейса, если вдруг нет, то после прилета первого рейса идете на транзитную стойку АирБерлин и вам выдадут второй посадочный.
soleil@mmc писал(а) 08 апр 2014, 15:31:а "минимальное время стыковки" от какого момента считается?
интересно - рулежка по аэродрому, стояние в автобусе в ожидании загрузки и т.п. в нём как-то учитывается?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж