Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
elnik писал(а):Да, Франкфурт. Для пересадки в одном аэропорте тоже- нужен шенген?
Shwed писал(а):elnik писал(а):Привет всем,
немного тупой вопрос
Соблазняют тарифы ринэйр до Марокко, но все вылеты из стран шенгена. Какой механизм транзита к примеру москва-берлин-маракеш. Т.е шенген нужен или нет для того чтобы прилететь из Москвы в Берлин и улететь из него в Маракеш ?
Вообще откуда "интересней" всего вылетает ринайр учитывая цену перелёта из Москвы?
А с когда Ryanair начал полёты из Берлина в Марракеш?
В Марракеш есть Полёты из Лондона, Франкфурта Хана и из Дюсселя (NRN). Попасть в эти аэропорты Германии из Москвы можно только с Шенгеном. Остаётся вариант из Лондона, но есть шанс, что Ryanair не повезёт Вас в Великобританию без визы на обратном пути.
Ninchik писал(а):Уважаемые,подскажите,взяла билеты Ryanair Франкфурт Хан-Лондон и обратно, до Германии планирую аэрофлотом,вопрос далеко ли аэропорт во Франкфурте (куда АФ прилетит) и этот самый Хан? как добраться до него?
Ninchik писал(а):Уважаемые,подскажите,взяла билеты Ryanair Франкфурт Хан-Лондон и обратно, до Германии планирую аэрофлотом,вопрос далеко ли аэропорт во Франкфурте (куда АФ прилетит) и этот самый Хан? как добраться до него?
Ninchik писал(а):Большое спасибо!! А то я уже в панике была..
Еще вдогонку вопрос АФ прибывает в Frankfurt Flughafen ?
LISOVUK писал(а):Shwed писал(а):По идее жёсткий контроль по багажу осуществляется в хабах Ryanair, Дублин, Франкфурт, Жирона и т.д.
В Дублине платил за перевес ручной клади по тарифу багажа, 8 евро за кило. Вообще-то они мою ручную кладь из-за перевеса хотели сдать в багаж, но пошли мне навстречу, и разрешили взять с собой в салон.
хотел уточнить - я купил билеты - и всюду указал - 0 бегс - это значит что я могу взять только ручную кладь? и сколько - 10 или 15 кг? или 15 вообще можно брать: 10 - ручная, а 5 кг - в багаж можно сдать бесплатно?
или все-таки 0 бегс - это 0 бегс?
Горыныч писал(а):LISOVUK писал(а):Shwed писал(а):По идее жёсткий контроль по багажу осуществляется в хабах Ryanair, Дублин, Франкфурт, Жирона и т.д.
В Дублине платил за перевес ручной клади по тарифу багажа, 8 евро за кило. Вообще-то они мою ручную кладь из-за перевеса хотели сдать в багаж, но пошли мне навстречу, и разрешили взять с собой в салон.
хотел уточнить - я купил билеты - и всюду указал - 0 бегс - это значит что я могу взять только ручную кладь? и сколько - 10 или 15 кг? или 15 вообще можно брать: 10 - ручная, а 5 кг - в багаж можно сдать бесплатно?
или все-таки 0 бегс - это 0 бегс?
При бронировании билетов задается вопрос о количестве сумок, если поставить "1", то это стоит 30 евро... Так сколько же можно бесплатно везти? А что будет, если количество сумок указать "0", а потом притащиться с чемоданом? И какие здесь еще есть подводные камни?
vitrysk писал(а):Нисколько бесплатно нельзя везти в багаже. Притащитесь - заплатите 60 евро.
Горыныч писал(а):Значит, если я правильно понял, для минимизации расходов при путешествии вдвоем нужно сделать следующее: оплатить 30 евро за 1 чемодан, сложить туда все объемное и легкое, постараться не превысить 15 кг.
А все тяжелое разложить в пару рюкзачков (не более чем по 10 кг. в каждом) и умудриться, чтобы они не вылезли за габариты. И никакого шоппинга в этот раз...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж