Pan-Pan писал(а) 16 апр 2014, 23:20:Им, вроде, сертификат на чартерные перевозки будут оформлять - сейчас планируют начать летать с июля.
Qairootoramma писал(а) 16 апр 2014, 23:22:Продажа билетов когда начнется?
Qairootoramma писал(а) 16 апр 2014, 23:22:Pan-Pan писал(а) 16 апр 2014, 23:20:Им, вроде, сертификат на чартерные перевозки будут оформлять - сейчас планируют начать летать с июля.
Продажа билетов когда начнется?
Qairootoramma писал(а) 17 май 2014, 21:45:Вроде как сказали сегодня в SVO что с начала июня начнет летать. Уже расписание есть в Пермь и Ебург..время херовое вылет поздно вечером прилет ночью.. обратно под самое утро почти ночь и прилет тоже почти утром.. вот так как бы
irrbis писал(а) 20 май 2014, 15:40:Интересно, а продавать они будут через сайт Аэрофлота или отдельно как-то замутят?
Qairootoramma писал(а) 20 май 2014, 16:59:irrbis писал(а) 20 май 2014, 15:40:Интересно, а продавать они будут через сайт Аэрофлота или отдельно как-то замутят?
по имеющейся информации и так и так.. но пока не проверено.
самое главное что есть еще одна инфа по цене билетов и если она подтвердиться. то это совершенно не обнадеживает. Средний ценник у Аэрофлота по предполагаемым направлениям куда будет летать Добролет 4-5 тыс OW 8-10 тыс RT. Даже если ценник на Добролет будет 50% от стоимости среднего тарифа это уже 4-5 тыс руб за RT. Если же ценна будет всего 20-30% ниже чем у сетевых перевозчиков то это пипец!! забудьте ценны Авиановы, Эйр Азии, Изика и Райнэйра))
По предварительной информации цена в лучшем случае составит-30%... надеюсь что это будет не так.
Ketch88 писал(а) 20 май 2014, 19:36:Если будет 3к и больше rt (щас 4к)на спб-москва то и вообще нафик надо если и время будет плохое. А уж кресла мы переживем на таком коротком участке
Ну вообще по моим наблюдениям А/флот за последние 2 года задрал цены почти в 2 раза. Счас они сделают эти 50 проц якобы созданному лоукосту, и мы будем иметь картину А/флот 2 года назад. Пичалька, что...
Jrik писал(а) 21 май 2014, 11:12:Следующий шаг - это перевод некоторых направлений чисто на свою дочку и через 1.5-2 года в питер, екб и пермь будет летать толко добролет.
В итоге лет через 5-6 должно быть, Аерофлот будет летать только в загранку и на дальние дорогие направления.
Добролет все ближние и дешевые рейсы по РФ.
Люфтганза вон к этому почти пришла.
Цены должны быть низкими, потому что у аэрофлота они неприлично задраны. по той же германии можно и за 50 евров, и даже за 15 улететь. а куда вы по россии за тысячу рублей улетите Аэрофлотом?
Зимой летала Дюссель-Берлин за 18 евро. Да, явление нечастое. Но есть. И я говорю с точки зрения пассажира и рынка, который существует в России. Для каких своих целей Аэрофлот создает Добролет, мне мало интересно. Мне интересно, какие мои цели может удовлетворить данное явление на рынке. Впрочем, пока Добролет не начал продажу билетов, все это не более чем гадание на кофейной гуще
irrbis писал(а) 21 май 2014, 11:44:Jrik
Цены должны быть низкими, потому что у аэрофлота они неприлично задраны. по той же германии можно и за 50 евров, и даже за 15 улететь. а куда вы по россии за тысячу рублей улетите Аэрофлотом?
Лоукостер «Добролет» начнет продажи билетов 26 мая, первые рейсы будут совершены в Симферополь. Об этом сообщил РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.Jrik писал(а) 21 май 2014, 12:19:кто-то еще говорит, что Аерофлот по РФ дорогая компания?
Я говорю. Дорогая, как и все наши компании. Не может и не должен полуторачасовой полет стоить 12-15 тысяч за RT. А с Самарой именно так дело обстоит. С "едой", с багажом, возвратные (у Аэрофлота), да. Но мне летать надо дешево. А не багаж.
Jrik писал(а) 26 май 2014, 06:29:Я говорю. Дорогая, как и все наши компании. Не может и не должен полуторачасовой полет стоить 12-15 тысяч за RT. А с Самарой именно так дело обстоит. С "едой", с багажом, возвратные (у Аэрофлота), да. Но мне летать надо дешево. А не багаж.
А почему бы не сравнивать? Странное утверждение - дорогая.
По мне вот дешевая (если сравнивать с зарубежными ак)
А что странного? Когда мне говорят, что в Нью-Йорк можно улететь на 20% дороже, чем в Самару, я понимаю, что внутри страны меня обманывают. Почему я должен быть удовлетворен тем, что обманывает не только Аэрофлот и не одного меня?
Когда Авианова возила меня по 1000 рублей OW, я понял, сколько реально стоит перелет + адекватная прибыль, и теперь мне сложно согласиться с тем, что справедливо платить в 6-7 раз больше.
Jrik писал(а) 26 май 2014, 10:53:Странный вывод. Почему в Самару должно быть дешево то?
Jrik писал(а) 26 май 2014, 10:53:Авианова три года возила всех в убыток за свой счет
Потому что в Нью-Йорк дешево, например.
Зачем?..
Brainstorm писал(а) 26 май 2014, 12:05:в твиттере пишут, что Добролет начал продажу билетов в Крым...
кто-нибудь видит билеты?
Шарафчик писал(а) 26 май 2014, 11:05:мили в Аб начислять будут?
Jrik писал(а) 26 май 2014, 11:04:ну так как видимо криво считали расходы. Считали что по 1000р будет прибыль. А вышло, что не окупали этим свои расходы. Кончились деньги - закрыли.
Brainstorm писал(а) 26 май 2014, 12:40:пишут, что продажа чуть откладывается и начнется 28 числа на их родном сайте http://dobrolet.com/
Andriano_33 писал(а) 26 май 2014, 12:44:Brainstorm писал(а) 26 май 2014, 12:40:пишут, что продажа чуть откладывается и начнется 28 числа на их родном сайте http://dobrolet.com/
Что-то так и не увидел данного месседжа
о 28 числе речь с форума AirLines? (якобы сам Аэрофлот дал такую инфу причем одному человеку, а остальным в инфе отказал)
slim071 писал(а) 26 май 2014, 12:59:Нужно срочно покупать билеты в Симферополь, ждал сегодня пол дня продаж, а их нет, и не понятно когда будут.
Jrik писал(а) 26 май 2014, 11:04:и что?
Jrik писал(а) 26 май 2014, 11:04:Сиэтлл-Калгари (лететь 500км, то есть в два раза меньше чем Москва-Самара) то же стоит 13к рублей.
Да и в Европе есть дофига примеров, когда перелет на 300-400км стоит 12-13 тыс рублей..
И ничего, летают как-то.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж