Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Telegram [Bot] и гости: 14

Сообщение валек » 11 фев 2018, 18:55

Покупка авиабилетов на рейсы OmanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания

Сообщение M.Ania » 08 дек 2018, 01:25

Может кто знает, есть ли у Oman air какие-то "плюшки" при длинных ночных стыковках?
Если нет, то есть ли в аэропорту возможность поспать?

Планирую рейс, где прилет из Куала-Лумпур в Маскат в 00.15, а вылет в Москву в 14.55
Хотела бы поспать где-то в аэропорту, а рано утром (6-7) выйти в город посмотреть до вылета.
Вообще стоит ли это делать? Насколько аэропорт далеко от города, есть ли смысл в него выходить при такой стыковке?

И по выбору мест. Получается бесплатно совсем нельзя выбрать место? Может кто-то знает, как это можно сделать? Мне предлагает от 1800 за место. Учитывая, что 4 сегмента полета, это почти +8000 руб. к стоимости билета. Совсем неинтересно выходит.
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение OLK@ » 08 дек 2018, 07:33

M.Ania писал(а) 08 дек 2018, 01:25:
Планирую рейс, где прилет из Куала-Лумпур в Маскат в 00.15, а вылет в Москву в 14.55
Хотела бы поспать где-то в аэропорту, а рано утром (6-7) выйти в город посмотреть до вылета.
Вообще стоит ли это делать? Насколько аэропорт далеко от города, есть ли смысл в него выходить при такой стыковке?
.

Рядом с городом, буквально через поле и через дорогу.
Можете сразу в отель поехать, их там много - от простых ночлежек до отеля с пляжем.
Смотрите рядом с торговым центром City Centre Seeb, или в районе Al Mouj. Это рядом, второй вообще приличный, кусочек Европы на окраине Маската.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение OLK@ » 08 дек 2018, 07:35

liana писал(а) 04 дек 2018, 06:19:
Летим 27 декабря в Эррияд оманами с ребенком пересадка в маскате 7 с лишним часов.Подскажите выйти можно будет? Стоит ли выходить?

Можно выйти легко. Не стоит, не таскайте ребенка по жаре. Лучше отдохните в лодже, там хорошая игровая комната и отличная еда. Даже если у вас нет приорити пасс - по деньгам выйдет то же самое как визы+такси+еда в городе.

Жары как раз нет)) 26 градусов днём.
Но 5-часовая прогулка не стоит телодвижений с визой и проч.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение nazar61 » 09 дек 2018, 10:45

А при покупке билетов на сайте Oman Air кто-нибудь вводил свои паспортные данные?
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение *ОкСаша* » 09 дек 2018, 11:20

nazar61,

Мы не вводили, но при регистрации они требуют ввести данные всех пассажиров
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение olgahim4 » 10 дек 2018, 18:19

Кто-нибудь уже пользовался опцией Oman Stopover? https://www.omanair.com/en/oman-stopover/التخطيط-والحجز
Не очень понятно, можно ли добавить ее к уже выкупленным билетам, и таким образом перенести дату вылета на два дня?
olgahim4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение akamoroz » 10 дек 2018, 19:27

olgahim4 писал(а):Кто-нибудь уже пользовался опцией Oman Stopover? https://www.omanair.com/en/oman-stopover/التخطيط-والحجز
Не очень понятно, можно ли добавить ее к уже выкупленным билетам, и таким образом перенести дату вылета на два дня?

Думаю нельзя добавить (бесплатно), так как это будет считаться сменой рейса. В свое время потыкав "даты" в поисковике я пришел к выводу что стоповер платный, если больше 24 часов, но до 72 часов. Всегда была одна закономерность: если вылет в пределах 24 часов - то цена остается такая же, если 24-72 часа, то вырастает на ~1500 рублей за билет.
Но этот вывод, честно говоря, основан на методе "научного тыка", а не изучения тарифов.

Я сделал так:
При бронировании билета перелет разбил на 3 сегмента (Москва-Оман, Оман-Бангкок, Бангкок-Милан). Искал в поисковике awd.momondo.ru. Стоповер до 24 часов – бесплатный (цена такая же была), 24-72 часов (наш случай) +1500 рублей за человека в билете (сравнивал с ценой билета без стоповера).
С программой Oman Stopover не заморачивался (все сложно у них показалось), забронировал отдельный отель на букинге.

Если интересно форумчанам - могу им написать и спросить про отель.
P.S. "Потыкал" опять даты в феврале. В прицнипе механизм остался прежним - при стоповере 24-72 часа билеты вырастают в цене на 1800-2000 рублей.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение olgahim4 » 11 дек 2018, 13:31

akamoroz писал(а) 10 дек 2018, 19:27:
olgahim4 писал(а):Кто-нибудь уже пользовался опцией Oman Stopover? https://www.omanair.com/en/oman-stopover/التخطيط-والحجز

Думаю нельзя добавить (бесплатно), так как это будет считаться сменой рейса. В свое время потыкав "даты" в поисковике я пришел к выводу что стоповер платный, если больше 24 часов, но до 72 часов. Всегда была одна закономерность: если вылет в пределах 24 часов - то цена остается такая же, если 24-72 часа, то вырастает на ~1500 рублей за билет.
Но этот вывод, честно говоря, основан на методе "научного тыка", а не изучения тарифов.

Я сделал так:
При бронировании билета перелет разбил на 3 сегмента (Москва-Оман, Оман-Бангкок, Бангкок-Милан). Искал в поисковике awd.momondo.ru. Стоповер до 24 часов – бесплатный (цена такая же была), 24-72 часов (наш случай) +1500 рублей за человека в билете (сравнивал с ценой билета без стоповера).
С программой Oman Stopover не заморачивался (все сложно у них показалось), забронировал отдельный отель на букинге.

Если интересно форумчанам - могу им написать и спросить про отель.
P.S. "Потыкал" опять даты в феврале. В прицнипе механизм остался прежним - при стоповере 24-72 часа билеты вырастают в цене на 1800-2000 рублей.

Спасибо за ответ!!
Да, служба поддержки ответила так: "Kindly be advised to amend the ticket with a stop in Muscat , please refer to Oman Air office and charges apply as per your ticket. Once its amended done we will book the hotel accordingly", поэтому спецпредложение с учетом всех штрафов за смену рейса уже не так интересно )) обойдусь 14-часовой стыковкой на это раз)
olgahim4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ящерkа » 11 дек 2018, 15:10

Хеелп не могу разобраться ((
До вылета 2 недели, при попытке выбрать места пишет:
Action not allowed
Cannot change seat selection for Price Freeze (on-hold) bookings until payment has been made in full and the booking confirmed. Please make payment at Oman Air local office or contact our Call Centre on (+968 2453 1111)

Это просто запрет на выбор места, или проблема с самим бронированием, какая-то оплата не прошла?
Это выдает кнопка Add or modify seats, и соседние Extras и Upgrade flights.

https://www.omanair.com/en/manage-bookings

проверьте плиз, у вас как? волнуюсь...
Ящерkа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение merial » 11 дек 2018, 15:24

Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Это просто запрет на выбор места, или проблема с самим бронированием, какая-то оплата не прошла?

Покупали когда и у кого?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ящерkа » 11 дек 2018, 15:54

merial писал(а) 11 дек 2018, 15:24:
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Это просто запрет на выбор места, или проблема с самим бронированием, какая-то оплата не прошла?

Покупали когда и у кого?

Сегодня, trip.com

У кого билет на руках, проверьте плз там выше мой пост
Ящерkа
участник

Сообщение liana » 11 дек 2018, 15:59

Может кто знает, есть ли у Oman air какие-то "плюшки" при длинных ночных стыковках?

Про плюшки Oman Air не знаю, но возможностей поспать - много.

Кроме многочисленных мягких лавочек и банкеток, за транзитом есть Arrival Lounge - специально для тех кто хочет нормально доспать, умыться и позавтракать перед выходом в город. К сожалению, там не принимают Priority Pass. Или бизнес, или 20 оманских риал.

Если же не выходить из транзита, то нормально выспаться можно в Primeclass Lounge - там среди прочих многочисленных сервисов есть комнаты Private Suites. Они доступны на общих основаниях, то есть по бизнесу, по Priority Pass, и за те же 20 риалов

"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 57

Сообщение merial » 11 дек 2018, 16:01

Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:54:Сегодня, trip.com

Ну так а/к пока не получила деньги, о чем и написано. Как деньги зачислятся, так все и зарабботает.
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Cannot change seat selection for Price Freeze (on-hold) bookings until payment has been made in full and the booking confirmed.
merial
Старожил

Сообщение Ящерkа » 11 дек 2018, 16:08

merial писал(а) 11 дек 2018, 16:01:
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:54:Сегодня, trip.com

Ну так а/к пока не получила деньги, о чем и написано. Как деньги зачислятся, так все и зарабботает.
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Cannot change seat selection for Price Freeze (on-hold) bookings until payment has been made in full and the booking confirmed.

Тогда уточню - мне уже прислали с trip.com инфо что подтверждена бронь и выкуплены билеты, соответственно номер брони и номер билета. А на сайте АК такая надпись. Никогда не сталкивалась, обысно если есть номер брони - уже все ок. Это реально что еще деньги не дошли, или trip.com пытается меня кинуть и оплатил только бронь а не весь билет (бывает же такая услуга)... и надо разбираться что и как?

вот и прошу проверить - у кого-нибудь есть такая же надпись, или у всех сразу все ок
Ящерkа
участник

Сообщение Vova_zgs » 11 дек 2018, 17:32

liana писал(а) 11 дек 2018, 15:59:

Про плюшки Oman Air не знаю, но возможностей поспать - много.

Кроме многочисленных мягких лавочек и банкеток, за транзитом есть Arrival Lounge - специально для тех кто хочет нормально доспать, умыться и позавтракать перед выходом в город. К сожалению, там не принимают Priority Pass. Или бизнес, или 20 оманских риал.

Если же не выходить из транзита, то нормально выспаться можно в Primeclass Lounge - там среди прочих многочисленных сервисов есть комнаты Private Suites. Они доступны на общих основаниях, то есть по бизнесу, по Priority Pass, и за те же 20 риалов

Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания[/quote
нормальная тема, а свободные места всегда есть?
Идиоты вообще очень опасны,и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога,на которой они очутились,принадлежит им одним.
Vova_zgs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение liana » 11 дек 2018, 19:28

Днем были, и в СПА и на массаж и комнаты предлагали на ресепшн. Большего не знаю - я там всего раз побывать успела))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 57

Сообщение merial » 11 дек 2018, 20:09

Endemik писал(а) 11 дек 2018, 16:08:и надо разбираться что и как?

Не в чем разбираться. Деньги ваши пока даже не списаны с вашей карты, а висят в холде. Через 2-3 дня все требуемые опции появятся..
А вот если не появятся, то тогда и будете разбираться.
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 16:08: соответственно номер брони и номер билета.
Номер билета есть и на сайте бьется - расслабьтесь.
merial
Старожил

Сообщение Ящерkа » 11 дек 2018, 20:51

Спасибо за консультацию. Пока ждала ответ, не выдержала час назад все-таки позвонила попросила выяснить в чем дело - и о чудо мне прислали НОВЫЙ номер брони с извинениями и работающим выбором мест.
Так что совет - проверяйте внимательно сразу свою бронь.
Теперь все оке, я тоже в предвкушении ))
Ящерkа
участник

Сообщение natalibera » 12 дек 2018, 07:41

liana писал(а) 19 ноя 2018, 17:29:
Видимо мне не везет, ни одного свободного места (free seat) нет, все платное, от 704 руб. за стандартное место и выше.

Это не вам не везет - это у Oman Air выбор места до сих пор всегда был и остается платным. Если покупать через посредников, то чуть дешевле - от 350 руб за место. Как Benitofly удалось выбрать бесплатно - я тоже не понимаю. Я бронировала без выбора места, чисто из экономии. Думала что смогу выбрать в момент регистрации, как это у многих а\к бывает - но оманцы это не тот случай

У Оман Эйр выбор мест был всегда бесплатным даже для самых дешевых тарифов, и доплату ввели только этой осенью, оставив бесплатным выбор мест только в бизнесе и для дорогих тарифов в экономе: https://www.omanair.com/en/seat-selection. И чуть раньше, в октябре, отменили бесплатный трансфер до гостиницы пассажирам бизнес-класса. Я с 2014-ого летала только Оманом в Бангкок из Милана и места выбирала на этапе покупки безо всяких доплат. В 2016-ом году они ввели опцию платного апгрейда до мест у аварийных выходов и апгрейда до бизнеса целиком или по сегментам, причем, чем раньше ты оплатишь, тем дешевле будет. Но решение о таком апгрейде принимается за 1-2 суток до вылета. Не проапгрейдят - деньги вернут. Хотя, учитывая их ценовую политику, апгрейд в бизнес довольно бессмысленный, исключая, например, ситуацию, когда летишь с пересадкой, и одно плечо - тяжелый ночной рейс. А места с большим шагом в экономе - удобно. Дримлайнер у них тесный, А330 более комфортабельный из-за компоновки и более широких кресел.
Последний раз редактировалось natalibera 12 дек 2018, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Dilyara Zayn » 12 дек 2018, 20:29

Подскажите, как быть, если на первый сегмент не успеваю чисто физически, билет куплен через тревел-агенство, то мне аннулируют весь перелёт?
Dilyara Zayn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль