Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Telegram [Bot] и гости: 14
M.Ania писал(а) 08 дек 2018, 01:25:
Планирую рейс, где прилет из Куала-Лумпур в Маскат в 00.15, а вылет в Москву в 14.55
Хотела бы поспать где-то в аэропорту, а рано утром (6-7) выйти в город посмотреть до вылета.
Вообще стоит ли это делать? Насколько аэропорт далеко от города, есть ли смысл в него выходить при такой стыковке?
.
liana писал(а) 04 дек 2018, 06:19:Летим 27 декабря в Эррияд оманами с ребенком пересадка в маскате 7 с лишним часов.Подскажите выйти можно будет? Стоит ли выходить?
Можно выйти легко. Не стоит, не таскайте ребенка по жаре. Лучше отдохните в лодже, там хорошая игровая комната и отличная еда. Даже если у вас нет приорити пасс - по деньгам выйдет то же самое как визы+такси+еда в городе.
olgahim4 писал(а):Кто-нибудь уже пользовался опцией Oman Stopover? https://www.omanair.com/en/oman-stopover/التخطيط-والحجز
Не очень понятно, можно ли добавить ее к уже выкупленным билетам, и таким образом перенести дату вылета на два дня?
akamoroz писал(а) 10 дек 2018, 19:27:olgahim4 писал(а):Кто-нибудь уже пользовался опцией Oman Stopover? https://www.omanair.com/en/oman-stopover/التخطيط-والحجز
Не очень понятно, можно ли добавить ее к уже выкупленным билетам, и таким образом перенести дату вылета на два дня?
Думаю нельзя добавить (бесплатно), так как это будет считаться сменой рейса. В свое время потыкав "даты" в поисковике я пришел к выводу что стоповер платный, если больше 24 часов, но до 72 часов. Всегда была одна закономерность: если вылет в пределах 24 часов - то цена остается такая же, если 24-72 часа, то вырастает на ~1500 рублей за билет.
Но этот вывод, честно говоря, основан на методе "научного тыка", а не изучения тарифов.
Я сделал так:
При бронировании билета перелет разбил на 3 сегмента (Москва-Оман, Оман-Бангкок, Бангкок-Милан). Искал в поисковике awd.momondo.ru. Стоповер до 24 часов – бесплатный (цена такая же была), 24-72 часов (наш случай) +1500 рублей за человека в билете (сравнивал с ценой билета без стоповера).
С программой Oman Stopover не заморачивался (все сложно у них показалось), забронировал отдельный отель на букинге.
Если интересно форумчанам - могу им написать и спросить про отель.
P.S. "Потыкал" опять даты в феврале. В прицнипе механизм остался прежним - при стоповере 24-72 часа билеты вырастают в цене на 1800-2000 рублей.
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Это просто запрет на выбор места, или проблема с самим бронированием, какая-то оплата не прошла?
merial писал(а) 11 дек 2018, 15:24:Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Это просто запрет на выбор места, или проблема с самим бронированием, какая-то оплата не прошла?
Покупали когда и у кого?
Может кто знает, есть ли у Oman air какие-то "плюшки" при длинных ночных стыковках?
Если нет, то есть ли в аэропорту возможность поспать?
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:54:Сегодня, trip.com
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Cannot change seat selection for Price Freeze (on-hold) bookings until payment has been made in full and the booking confirmed.
merial писал(а) 11 дек 2018, 16:01:Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:54:Сегодня, trip.com
Ну так а/к пока не получила деньги, о чем и написано. Как деньги зачислятся, так все и зарабботает.Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Cannot change seat selection for Price Freeze (on-hold) bookings until payment has been made in full and the booking confirmed.
liana писал(а) 11 дек 2018, 15:59:Может кто знает, есть ли у Oman air какие-то "плюшки" при длинных ночных стыковках?
Если нет, то есть ли в аэропорту возможность поспать?
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 16:08:и надо разбираться что и как?
Номер билета есть и на сайте бьется - расслабьтесь.Endemik писал(а) 11 дек 2018, 16:08: соответственно номер брони и номер билета.
liana писал(а) 19 ноя 2018, 17:29:Видимо мне не везет, ни одного свободного места (free seat) нет, все платное, от 704 руб. за стандартное место и выше.
Это не вам не везет - это у Oman Air выбор места до сих пор всегда был и остается платным. Если покупать через посредников, то чуть дешевле - от 350 руб за место. Как Benitofly удалось выбрать бесплатно - я тоже не понимаю. Я бронировала без выбора места, чисто из экономии. Думала что смогу выбрать в момент регистрации, как это у многих а\к бывает - но оманцы это не тот случай
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж