Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сообщение валек » 11 фев 2018, 18:55

валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7
Похожие темы

Re: Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания

Сообщение M.Ania » 08 дек 2018, 01:25

Может кто знает, есть ли у Oman air какие-то "плюшки" при длинных ночных стыковках?
Если нет, то есть ли в аэропорту возможность поспать?

Планирую рейс, где прилет из Куала-Лумпур в Маскат в 00.15, а вылет в Москву в 14.55
Хотела бы поспать где-то в аэропорту, а рано утром (6-7) выйти в город посмотреть до вылета.
Вообще стоит ли это делать? Насколько аэропорт далеко от города, есть ли смысл в него выходить при такой стыковке?

И по выбору мест. Получается бесплатно совсем нельзя выбрать место? Может кто-то знает, как это можно сделать? Мне предлагает от 1800 за место. Учитывая, что 4 сегмента полета, это почти +8000 руб. к стоимости билета. Совсем неинтересно выходит.
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение OLK@ » 08 дек 2018, 07:33

M.Ania писал(а) 08 дек 2018, 01:25:
Планирую рейс, где прилет из Куала-Лумпур в Маскат в 00.15, а вылет в Москву в 14.55
Хотела бы поспать где-то в аэропорту, а рано утром (6-7) выйти в город посмотреть до вылета.
Вообще стоит ли это делать? Насколько аэропорт далеко от города, есть ли смысл в него выходить при такой стыковке?
.

Рядом с городом, буквально через поле и через дорогу.
Можете сразу в отель поехать, их там много - от простых ночлежек до отеля с пляжем.
Смотрите рядом с торговым центром City Centre Seeb, или в районе Al Mouj. Это рядом, второй вообще приличный, кусочек Европы на окраине Маската.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение OLK@ » 08 дек 2018, 07:35

liana писал(а) 04 дек 2018, 06:19:
Летим 27 декабря в Эррияд оманами с ребенком пересадка в маскате 7 с лишним часов.Подскажите выйти можно будет? Стоит ли выходить?

Можно выйти легко. Не стоит, не таскайте ребенка по жаре. Лучше отдохните в лодже, там хорошая игровая комната и отличная еда. Даже если у вас нет приорити пасс - по деньгам выйдет то же самое как визы+такси+еда в городе.

Жары как раз нет)) 26 градусов днём.
Но 5-часовая прогулка не стоит телодвижений с визой и проч.
OLK@
активный участник

Сообщение nazar61 » 09 дек 2018, 10:45

А при покупке билетов на сайте Oman Air кто-нибудь вводил свои паспортные данные?
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение *ОкСаша* » 09 дек 2018, 11:20

nazar61,

Мы не вводили, но при регистрации они требуют ввести данные всех пассажиров
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение olgahim4 » 10 дек 2018, 18:19

Кто-нибудь уже пользовался опцией Oman Stopover? https://www.omanair.com/en/oman-stopover/التخطيط-والحجز
Не очень понятно, можно ли добавить ее к уже выкупленным билетам, и таким образом перенести дату вылета на два дня?
olgahim4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение akamoroz » 10 дек 2018, 19:27

olgahim4 писал(а):Кто-нибудь уже пользовался опцией Oman Stopover? https://www.omanair.com/en/oman-stopover/التخطيط-والحجز
Не очень понятно, можно ли добавить ее к уже выкупленным билетам, и таким образом перенести дату вылета на два дня?

Думаю нельзя добавить (бесплатно), так как это будет считаться сменой рейса. В свое время потыкав "даты" в поисковике я пришел к выводу что стоповер платный, если больше 24 часов, но до 72 часов. Всегда была одна закономерность: если вылет в пределах 24 часов - то цена остается такая же, если 24-72 часа, то вырастает на ~1500 рублей за билет.
Но этот вывод, честно говоря, основан на методе "научного тыка", а не изучения тарифов.

Я сделал так:
При бронировании билета перелет разбил на 3 сегмента (Москва-Оман, Оман-Бангкок, Бангкок-Милан). Искал в поисковике awd.momondo.ru. Стоповер до 24 часов – бесплатный (цена такая же была), 24-72 часов (наш случай) +1500 рублей за человека в билете (сравнивал с ценой билета без стоповера).
С программой Oman Stopover не заморачивался (все сложно у них показалось), забронировал отдельный отель на букинге.

Если интересно форумчанам - могу им написать и спросить про отель.
P.S. "Потыкал" опять даты в феврале. В прицнипе механизм остался прежним - при стоповере 24-72 часа билеты вырастают в цене на 1800-2000 рублей.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение olgahim4 » 11 дек 2018, 13:31

akamoroz писал(а) 10 дек 2018, 19:27:
olgahim4 писал(а):Кто-нибудь уже пользовался опцией Oman Stopover? https://www.omanair.com/en/oman-stopover/التخطيط-والحجز

Думаю нельзя добавить (бесплатно), так как это будет считаться сменой рейса. В свое время потыкав "даты" в поисковике я пришел к выводу что стоповер платный, если больше 24 часов, но до 72 часов. Всегда была одна закономерность: если вылет в пределах 24 часов - то цена остается такая же, если 24-72 часа, то вырастает на ~1500 рублей за билет.
Но этот вывод, честно говоря, основан на методе "научного тыка", а не изучения тарифов.

Я сделал так:
При бронировании билета перелет разбил на 3 сегмента (Москва-Оман, Оман-Бангкок, Бангкок-Милан). Искал в поисковике awd.momondo.ru. Стоповер до 24 часов – бесплатный (цена такая же была), 24-72 часов (наш случай) +1500 рублей за человека в билете (сравнивал с ценой билета без стоповера).
С программой Oman Stopover не заморачивался (все сложно у них показалось), забронировал отдельный отель на букинге.

Если интересно форумчанам - могу им написать и спросить про отель.
P.S. "Потыкал" опять даты в феврале. В прицнипе механизм остался прежним - при стоповере 24-72 часа билеты вырастают в цене на 1800-2000 рублей.

Спасибо за ответ!!
Да, служба поддержки ответила так: "Kindly be advised to amend the ticket with a stop in Muscat , please refer to Oman Air office and charges apply as per your ticket. Once its amended done we will book the hotel accordingly", поэтому спецпредложение с учетом всех штрафов за смену рейса уже не так интересно )) обойдусь 14-часовой стыковкой на это раз)
olgahim4
новичок

Сообщение Ящерkа » 11 дек 2018, 15:10

Хеелп не могу разобраться ((
До вылета 2 недели, при попытке выбрать места пишет:
Action not allowed
Cannot change seat selection for Price Freeze (on-hold) bookings until payment has been made in full and the booking confirmed. Please make payment at Oman Air local office or contact our Call Centre on (+968 2453 1111)

Это просто запрет на выбор места, или проблема с самим бронированием, какая-то оплата не прошла?
Это выдает кнопка Add or modify seats, и соседние Extras и Upgrade flights.

https://www.omanair.com/en/manage-bookings

проверьте плиз, у вас как? волнуюсь...
Ящерkа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение merial » 11 дек 2018, 15:24

Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Это просто запрет на выбор места, или проблема с самим бронированием, какая-то оплата не прошла?

Покупали когда и у кого?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ящерkа » 11 дек 2018, 15:54

merial писал(а) 11 дек 2018, 15:24:
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Это просто запрет на выбор места, или проблема с самим бронированием, какая-то оплата не прошла?

Покупали когда и у кого?

Сегодня, trip.com

У кого билет на руках, проверьте плз там выше мой пост
Ящерkа
участник

Сообщение liana » 11 дек 2018, 15:59

Может кто знает, есть ли у Oman air какие-то "плюшки" при длинных ночных стыковках?

Про плюшки Oman Air не знаю, но возможностей поспать - много.

Кроме многочисленных мягких лавочек и банкеток, за транзитом есть Arrival Lounge - специально для тех кто хочет нормально доспать, умыться и позавтракать перед выходом в город. К сожалению, там не принимают Priority Pass. Или бизнес, или 20 оманских риал.

Если же не выходить из транзита, то нормально выспаться можно в Primeclass Lounge - там среди прочих многочисленных сервисов есть комнаты Private Suites. Они доступны на общих основаниях, то есть по бизнесу, по Priority Pass, и за те же 20 риалов

"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 57

Сообщение merial » 11 дек 2018, 16:01

Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:54:Сегодня, trip.com

Ну так а/к пока не получила деньги, о чем и написано. Как деньги зачислятся, так все и зарабботает.
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Cannot change seat selection for Price Freeze (on-hold) bookings until payment has been made in full and the booking confirmed.
merial
Старожил

Сообщение Ящерkа » 11 дек 2018, 16:08

merial писал(а) 11 дек 2018, 16:01:
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:54:Сегодня, trip.com

Ну так а/к пока не получила деньги, о чем и написано. Как деньги зачислятся, так все и зарабботает.
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 15:10:Cannot change seat selection for Price Freeze (on-hold) bookings until payment has been made in full and the booking confirmed.

Тогда уточню - мне уже прислали с trip.com инфо что подтверждена бронь и выкуплены билеты, соответственно номер брони и номер билета. А на сайте АК такая надпись. Никогда не сталкивалась, обысно если есть номер брони - уже все ок. Это реально что еще деньги не дошли, или trip.com пытается меня кинуть и оплатил только бронь а не весь билет (бывает же такая услуга)... и надо разбираться что и как?

вот и прошу проверить - у кого-нибудь есть такая же надпись, или у всех сразу все ок
Ящерkа
участник

Сообщение Vova_zgs » 11 дек 2018, 17:32

liana писал(а) 11 дек 2018, 15:59:

Про плюшки Oman Air не знаю, но возможностей поспать - много.

Кроме многочисленных мягких лавочек и банкеток, за транзитом есть Arrival Lounge - специально для тех кто хочет нормально доспать, умыться и позавтракать перед выходом в город. К сожалению, там не принимают Priority Pass. Или бизнес, или 20 оманских риал.

Если же не выходить из транзита, то нормально выспаться можно в Primeclass Lounge - там среди прочих многочисленных сервисов есть комнаты Private Suites. Они доступны на общих основаниях, то есть по бизнесу, по Priority Pass, и за те же 20 риалов

Oman Air багаж, регистрация на рейс, заказ питания[/quote
нормальная тема, а свободные места всегда есть?
Идиоты вообще очень опасны,и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога,на которой они очутились,принадлежит им одним.
Vova_zgs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение liana » 11 дек 2018, 19:28

Днем были, и в СПА и на массаж и комнаты предлагали на ресепшн. Большего не знаю - я там всего раз побывать успела))
liana
почетный путешественник

Сообщение merial » 11 дек 2018, 20:09

Endemik писал(а) 11 дек 2018, 16:08:и надо разбираться что и как?

Не в чем разбираться. Деньги ваши пока даже не списаны с вашей карты, а висят в холде. Через 2-3 дня все требуемые опции появятся..
А вот если не появятся, то тогда и будете разбираться.
Endemik писал(а) 11 дек 2018, 16:08: соответственно номер брони и номер билета.
Номер билета есть и на сайте бьется - расслабьтесь.
merial
Старожил

Сообщение Ящерkа » 11 дек 2018, 20:51

Спасибо за консультацию. Пока ждала ответ, не выдержала час назад все-таки позвонила попросила выяснить в чем дело - и о чудо мне прислали НОВЫЙ номер брони с извинениями и работающим выбором мест.
Так что совет - проверяйте внимательно сразу свою бронь.
Теперь все оке, я тоже в предвкушении ))
Ящерkа
участник

Сообщение natalibera » 12 дек 2018, 07:41

liana писал(а) 19 ноя 2018, 17:29:
Видимо мне не везет, ни одного свободного места (free seat) нет, все платное, от 704 руб. за стандартное место и выше.

Это не вам не везет - это у Oman Air выбор места до сих пор всегда был и остается платным. Если покупать через посредников, то чуть дешевле - от 350 руб за место. Как Benitofly удалось выбрать бесплатно - я тоже не понимаю. Я бронировала без выбора места, чисто из экономии. Думала что смогу выбрать в момент регистрации, как это у многих а\к бывает - но оманцы это не тот случай

У Оман Эйр выбор мест был всегда бесплатным даже для самых дешевых тарифов, и доплату ввели только этой осенью, оставив бесплатным выбор мест только в бизнесе и для дорогих тарифов в экономе: https://www.omanair.com/en/seat-selection. И чуть раньше, в октябре, отменили бесплатный трансфер до гостиницы пассажирам бизнес-класса. Я с 2014-ого летала только Оманом в Бангкок из Милана и места выбирала на этапе покупки безо всяких доплат. В 2016-ом году они ввели опцию платного апгрейда до мест у аварийных выходов и апгрейда до бизнеса целиком или по сегментам, причем, чем раньше ты оплатишь, тем дешевле будет. Но решение о таком апгрейде принимается за 1-2 суток до вылета. Не проапгрейдят - деньги вернут. Хотя, учитывая их ценовую политику, апгрейд в бизнес довольно бессмысленный, исключая, например, ситуацию, когда летишь с пересадкой, и одно плечо - тяжелый ночной рейс. А места с большим шагом в экономе - удобно. Дримлайнер у них тесный, А330 более комфортабельный из-за компоновки и более широких кресел.
Последний раз редактировалось natalibera 12 дек 2018, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Dilyara Zayn » 12 дек 2018, 20:29

Подскажите, как быть, если на первый сегмент не успеваю чисто физически, билет куплен через тревел-агенство, то мне аннулируют весь перелёт?
Dilyara Zayn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 12 дек 2018, 21:03

Dilyara Zayn писал(а) 12 дек 2018, 20:29:если на первый сегмент не успеваю чисто физически, билет куплен через тревел-агенство, то мне аннулируют весь перелёт?

Конечно.
merial
Старожил

Сообщение Lady Varuno » 13 дек 2018, 10:42

Подскажите, я что-то запуталась. У омана что ли можно выбрать места до электронной регистрации? И где это можно найти? Я просто всегда выбирала места только при чекине, но из последних сообщений люди вроде как-то сразу выбирают?
Lady Varuno
новичок

Сообщение Уныние » 13 дек 2018, 10:49

Lady Varuno писал(а) 13 дек 2018, 10:42:Подскажите, я что-то запуталась. У омана что ли можно выбрать места до электронной регистрации? И где это можно найти? Я просто всегда выбирала места только при чекине, но из последних сообщений люди вроде как-то сразу выбирают?

Войдите в свое бронирование и там выберите места.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Lady Varuno » 13 дек 2018, 11:03

Странно, но зайти в бронь сейчас дает только через приложение, а на сайте не находит. Хотя раньше все было ок. И в приложении что-то не нахожу выбор места(
Piz Dosia писал(а) 13 дек 2018, 10:49:
Lady Varuno писал(а) 13 дек 2018, 10:42:Подскажите, я что-то запуталась. У омана что ли можно выбрать места до электронной регистрации? И где это можно найти? Я просто всегда выбирала места только при чекине, но из последних сообщений люди вроде как-то сразу выбирают?

Lady Varuno
новичок

Сообщение yury98 » 13 дек 2018, 21:32

Что-то не даёт завершить регистрацию.
Ввёл все данные, а на финальной сиадии сообщение
We were unable to check-in your reservation. Please contact an Oman Air check-in agent at the airport.

Рейс Москва-Маскат-Занзибар, до вылета 30 часов.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 13 дек 2018, 22:33

yury98,
Попробуйте позже, за 24 часа.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Dilyara Zayn » 13 дек 2018, 22:45

Спасибо, да, уже обменяла, но со штрафами и доплатой. Но это лучше, чем новый билет за 70 тысяч.
Dilyara Zayn
новичок

Сообщение yury98 » 14 дек 2018, 00:28

Poseidon писал(а) 13 дек 2018, 22:33:Попробуйте позже, за 24 часа.

Помогло. Зарегистрировался.
yury98
почетный путешественник

Сообщение katushka002 » 14 дек 2018, 00:37

Piz Dosia писал(а) 13 дек 2018, 10:49:

При входе в бронирование возможности забронировать бесплатно нет, только за деньги, можно на все сегменты, а бесплатный выбор мест появится за 48 часов, вернее дрлжен повиться, так сказали в авиакомпании
katushka002
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 14 дек 2018, 00:56

natalibera писал(а) 12 дек 2018, 07:41:Дримлайнер у них тесный, А330 более комфортабельный из-за компоновки и более широких кресел.

Дримлайнеры тесные у всех авиакомпаний (Ж - жадность), за исключением лишь JAL с компоновкой 2-4-2 (Щ - щедрость).

По крайней мере, хорошо, что у Омана кресла в них не рекаро, а более вменяемого производителя, иначе был бы вообще адище...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение yury98 » 14 дек 2018, 08:16

Вопрос к летевшим в 0.20 из Москвы в Маскат.
Когда кормят? Два раза или один?
yury98
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 14 дек 2018, 08:20

Русский КВС Денис Окань кому-нибудь попадался на рейсе?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Lady Varuno » 14 дек 2018, 12:24

А не было ни у кого такой ерунды, что бронь перестала показываться через сайт? При этом я нахожу ее через их приложение и через глобальную систему бронирования, да и пару недель назад на сайте чекала - все было ок. А теперь пишет - ошибка в данных. Глюки сайта? И куда им писать в поддержку?
Lady Varuno
новичок

Сообщение kmaal » 14 дек 2018, 14:09

yury98 писал(а) 14 дек 2018, 08:16:0.20 из Москвы в Маскат.
Когда кормят? Два раза или один

После взлета сэндвич и утром нормальный завтрак.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Отчеты: 3

Сообщение OLK@ » 15 дек 2018, 15:43

Alex Kumarkov писал(а) 14 дек 2018, 08:20:Русский КВС Денис Окань кому-нибудь попадался на рейсе?

Да.
Сегодня ночью, например))
OLK@
активный участник

Сообщение Кировчанка » 16 дек 2018, 16:54

Планируем полет в Бангкок в апреле 2019. На официальном сайте Оман Эйр написано, что в багаж нельзя включать продукты питания и лекарства. Насколько строго они на это смотрят? Всегда брала с собой небольшую аптечку, вопросов не было. Да и тайские фрукты домой хотелось привезти.
И еще - по опыту, есть ли смысл пока не покупать билет а ждать, что будут спецпредложения на рейс Москва - Бангкок на апрель, у этой или другой авиакомпании?
Кировчанка
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2

Сообщение yury98 » 16 дек 2018, 19:17

Миниотчет по Oman Air.
Рейс Москва-Маскат-Занзибар.
В целом, впечатление хорошее. Опоздания не более 30 минут. Самолёты нормальные, но Москва-Маскат поновее, расстояние между креслами больше. Народу было меньше половины. Второй рейс полный.
Первый рейс вечером сэндвич, утром завтрак. Второй рейс обед, есть вино (Франция), виски.
Транзит 2 часа, аэропорт Маскат новый, удобный. Интернет по копии паспорта (бесплатно).
В целом, за 25000 до Занзибара и обратно с короткой стыковкой - отличный вариант.
Ps. Спасибо Denokan за мягкую посадку в Маскате.
yury98
почетный путешественник

Сообщение charlie_s_angel » 17 дек 2018, 15:10

Подскажите, кто-нибудь заказывал заранее питание?
Места выбрать получилось, а вот как добавить питание вообще не могу понять, весь сайт перерыла и личный кабинет. Где-то на форуме натыкалась, что есть предзаказ питания...
Помогите, знатоки
charlie_s_angel
новичок

Сообщение kmaal » 17 дек 2018, 15:44

Тоже слетал, и тоже нормально. Билеты, купленные через агента, не бились через сайт до последнего, но на стойке регистрация прошла нормально. Так что если билеты не бьются, не волнуйтесь, позвоните во Францию получить по номеру билета подтверждение, что все нормально, и/или свяжитесь по электронке sindbad@omanair.com с офисом (мне ответили из Индии) и смело идите регистрироваться на стойке. Загрузка московских рейсов в экономе визуально не больше 50%, с местами проблемы нет. Бангкокские рейсы загружены нормально. К ручной клади не придирались ни к Москве, ни в Бангкоке. При стыковке 12 часов багаж идет напрямую, и для дешевых билетов никаких благ на транзите не предусмотрено, так что имейте при себе в ручной клади то, что понадобится (в частности, переходник для британской розетки; международные розетки есть в чистой зоне, например у гейта С8). При транзите, если есть посадочный на второе плечо, на трансферную стойку идти не нужно, прямо на контроль безопасности.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Отчеты: 3

Сообщение *ОкСаша* » 17 дек 2018, 17:31

charlie_s_angel,
Заказывали во время покупки билета сразу.
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение Tori Ki » 17 дек 2018, 17:50

charlie_s_angel писал(а) 17 дек 2018, 15:10:Подскажите, кто-нибудь заказывал заранее питание?
Места выбрать получилось, а вот как добавить питание вообще не могу понять, весь сайт перерыла и личный кабинет. Где-то на форуме натыкалась, что есть предзаказ питания...
Помогите, знатоки

У меня получилось добавить питание сегодня,билет покупала месяца 1,5-2 назад. Нужно зайти в вкладку Passengers info и там за вводом контактных данных есть пункт выбрать еду Special Services

Но вот странность себе получилось добавить еду и места, а друзьям нет,хотя делала тоже самое. И места у друга тоже слетели.Видимо зависит от тарифа
Последний раз редактировалось Tori Ki 18 дек 2018, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Tori Ki
участник

Сообщение liana » 17 дек 2018, 18:24

Нужно зайти в вкладку Passengers info и там за вводом контактных данных есть пункт выбрать еду REMOVE SPECIAL SERVICES )

REMOVE SPECIAL SERVICES - это никак не "выбрать еду", это скорее " удалить спецобслуживание", разве не так ?
Клик по этой клавише обычно удаляет все выбранное - и питание и места.. может потому и слетели......
liana
почетный путешественник

Сообщение Tori Ki » 17 дек 2018, 21:22

liana писал(а) 17 дек 2018, 18:24:
Нужно зайти в вкладку Passengers info и там за вводом контактных данных есть пункт выбрать еду REMOVE SPECIAL SERVICES )

REMOVE SPECIAL SERVICES - это никак не "выбрать еду", это скорее " удалить спецобслуживание", разве не так ?
Клик по этой клавише обычно удаляет все выбранное - и питание и места.. может потому и слетели......

Да я не правильно выразилась.
Нет, слетели брони у друзей сами по себе ,это мы увидели по факту, у многих форумчан такая же проблема, дело не в этом.
Нужно войти во вкладку Passenger info и далее:

У меня все выбралось и сохранилось,у друзей ошибка выходит,еда не сохраняется(
Последний раз редактировалось Tori Ki 18 дек 2018, 08:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Tori Ki
участник

Сообщение AStudio1 » 17 дек 2018, 22:58

natky писал(а) 28 ноя 2018, 12:40:Тоже летали, 7.11 туда, 23.11 обратно. Самолёты 737-800 или 900, новые, с индивидуальными экранчиками. Даже три русских фильма было)) Пассажиров пока мало, оба рейса максимум на 1/3, так что фактически каждый имел лежачее место (туда ночным летели, как раз актуально). Еда нормальная, алкоголь без вопросов.
Нам этот рейс в 0.20 максимально удобен, так как конечный путь Ченнай (Индия), у Оман эйр тразит всего 2 часа туда и прилёт утром очень удобен. Этихады и катар привозят поздно ночью, что не совсем комфортно.
Аэропорт Маската крут, хотя и страшно дорог, если нужно купить что-то съедобное Ну и очень колоритен в плане местного народонаселен

тоже лечу по тому маршруту, подскажите багаж один раз сдается? и еще вы в ченнае не знаете случайно как проехать на автобусную станцию и сколько это стоит примерно, есть ли в аэропорту ченная банкоматы ?
AStudio1
новичок

Сообщение Yury_md » 26 дек 2018, 00:02

в какой валюте лучше покупать на оф. сайте? есть карточки евро, рубли, мне сайт показывает в российских рублях цену, возможно это конвертация "риал-рубль" или более замысловатая? предпочитаю платить в "родной" валюте, для этого сайта это, по-видимому, оманский риал?
Yury_md
новичок

Сообщение yury98 » 26 дек 2018, 10:57

AStudio1 писал(а) 17 дек 2018, 22:58:подскажите багаж один раз сдается?

Если одна авиакомпания, то один.

Yury_md писал(а) 26 дек 2018, 00:02:в какой валюте лучше покупать на оф. сайте?

Я пробовал варианты с рублем и реалом - особой разницы не заметил. Многое зависит от вашего банка.
yury98
почетный путешественник

Сообщение SlavaCasper » 26 дек 2018, 23:58

Скажите плиз, кто может знает..... по весу какое кол-во фруктов можно перевозить в ручной клади?
SlavaCasper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение OLK@ » 27 дек 2018, 00:41

SlavaCasper писал(а) 26 дек 2018, 23:58:Скажите плиз, кто может знает..... по весу какое кол-во фруктов можно перевозить в ручной клади?

В рамках установленных габаритов
OLK@
активный участник

Сообщение Vova_zgs » 27 дек 2018, 00:43

А мы взлетаем оманами сейчас, задержка 20 мин, фильмов русских пять, самолёт полный от слова совсем, экраны работают, стюардессы красивые
Тренер, движение вверх, каникулы презика не качайте.

Стжу в Маскате, в приоритет, нормальный такой приоритет, советую.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 27 дек 2018, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены соседние сообщения. ездун_199rus
Идиоты вообще очень опасны,и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога,на которой они очутились,принадлежит им одним.
Vova_zgs
участник

Сообщение Елена91 » 27 дек 2018, 08:25

А расскажите пожалуйста подробно как туда попасть по приорити? Хотим в этом году в первый раз воспользоваться
Елена91
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль