airBaltic регистрация на рейс, выбор места в самолете

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ivan4846 и гости: 12

Re: airBaltic регистрация на рейс, выбор места в самолете

Сообщение Nati11 » 08 апр 2019, 13:46

Здравствуйте!

Имеем 4 электронных билета:
СПб-Рига-Амстердам пересадка 45 минут (1 билет BASIC, 1 билет PREMIUM)
Дюссельдорф-Рига-СПб (1 билет BASIC, 1 билет PREMIUM)

Подскажите, пожалуйста:

1)Нужно регистрироваться на 1 рейс (СПб-Амст)? Или два (СПб-Рига, Рига-Амст)?
2)Можно ли с билетом PREMIUM бесплатно зарегистрироваться в аэропорту? Или нужно регистрироваться онлайн, сохранять мобильный посадочный, а в аэропорту только сдавать багаж и получать бумажку на него?
3)Правильно ли я поняла, что билет BASIC регистрируется онлайн, сохраняет/распечатывает посадочный и просто с ним проходит в зону вылета, к стойке в аэропорту подходить не нужно?
4) Обязательно ли распечатывать посадочный талон после регистрации онлайн? Читала, что во всех аэропортах (СПб, Амст, Рига, Дюссельдорф) принимают электронный посадочный (QR-код), так ли это?
5) Посадочный достаточно просто сохранить в телефоне в формате PDF или скрина? Или нужно какое-то приложение?
6)Часто ли теряют/не доставляют багаж? 45 минут пересадка, а если задержат рейс, то и вовсе времени не остается.
Nati11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 08 апр 2019, 13:53

Nati11 писал(а) 08 апр 2019, 13:46:1)Нужно регистрироваться на 1 рейс (СПб-Амст)? Или два (СПб-Рига, Рига-Амст)?

Регистрируетесь на оба рейса.
Nati11 писал(а) 08 апр 2019, 13:46:2)Можно ли с билетом PREMIUM бесплатно зарегистрироваться в аэропорту? Или нужно регистрироваться онлайн, сохранять мобильный посадочный, а в аэропорту только сдавать багаж и получать бумажку на него?

Регистрируйтесь он-лайн в любом случае.
Nati11 писал(а) 08 апр 2019, 13:46:3)Правильно ли я поняла, что билет BASIC регистрируется онлайн, сохраняет/распечатывает посадочный и просто с ним проходит в зону вылета, к стойке в аэропорту подходить не нужно?

Если нет багажа, то да.
Nati11 писал(а) 08 апр 2019, 13:46:4) Обязательно ли распечатывать посадочный талон после регистрации онлайн? Читала, что во всех аэропортах (СПб, Амст, Рига, Дюссельдорф) принимают электронный посадочный (QR-код), так ли это?

Распечатывать необязательно, можно в аэропорту распечатать. Там где работают и действуют мобильные посадочные - можно с ними.
Nati11 писал(а) 08 апр 2019, 13:46:5) Посадочный достаточно просто сохранить в телефоне в формате PDF или скрина? Или нужно какое-то приложение?

Достаточно сохранить.
Nati11 писал(а) 08 апр 2019, 13:46:6)Часто ли теряют/не доставляют багаж? 45 минут пересадка, а если задержат рейс, то и вовсе времени не остается.

Не часто.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Nati11 » 08 апр 2019, 13:57

Спасибо огромное!
То есть в аэропорту на стойке можно бесплатно распечатать посадочный? И для билета Basic?
Nati11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 08 апр 2019, 14:06

Nati11 писал(а) 08 апр 2019, 13:57:То есть в аэропорту на стойке можно бесплатно распечатать посадочный? И для билета Basic?

Да, можно, главное зарегистрироваться он-лайн.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Иностранец » 23 апр 2019, 10:15

$upreme писал(а) 12 фев 2019, 10:42:
Aurika писал(а) 11 фев 2019, 19:45:Как понять "перевыбрать" места?

Сообщение 3159. По моему можно еще раз было тыкнуть в кнопку регистрации (при уже пройденной регистрации) и откроется карта мест с новым вариантом назначенным автоматически. В первом случае было место в середине (B ряд), второй раз назначилось у окошка что вполне устроило.

Возможно, что такой финт проходит, если летишь один. Мы летели вдвоем по маршруту Таллинн - Рига - Малага и обратно, самолеты А220-300 (компоновка 2 + 3). Везде система выделяла места D и Е (у прохода). Пытался во Вашему методу изменить - фиг - предлагает только вновь распечатать посадочные.
Кстати, как я заметил, если летят, например, трое, то им система выделяет места через проход - на наших рейсах было несколько таких семей, при этом места у иллюминаторов (А и F) зачастую оставались свободными, а на плече Рига - Таллинн было много свободных сдвоенных мест (А и С). Похоже, что и более поздняя регистрация не дает более лучшее размещение - через проход от меня сидел мужчина, он сказал, что регистрировался с супругой за пару часов до вылета, в надежде, что получат лучшие места, однако система рассадила их даже по разным рядам, хотя место рядом с ним было свободно.
И еще. Кофе, что предлагают в полете за 3€, назвать кофе - язык не поворачивается - такой бурды из пакетиков, завариваемой кипятком, мне раньше нигде не попадалось.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Nikolay Ustinov » 23 апр 2019, 12:06

По выбору мест. Скачайте приложение Pins, зарегистрируйтесь там как клиент Air Baltic, там будет зеленая кнопка Air Baltic Club, за подписку на свою рассылку они дадут бесплатно выбрать место. Можно повторить регистрацию для каждого бронирования и получить место каждому.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Postman Pechkin » 23 апр 2019, 23:37

Nikolay Ustinov писал(а) 23 апр 2019, 12:06:за подписку на свою рассылку они дадут бесплатно выбрать место

Это однократная акция? За подписку дают выбрать место один раз на одном сегменте? Или же после подписки можно всегда выбирать место на всех своих перелетах?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Yury S » 24 апр 2019, 06:20

Nikolay Ustinov писал(а) 23 апр 2019, 12:06:По выбору мест. Скачайте приложение Pins, зарегистрируйтесь там как клиент Air Baltic, там будет зеленая кнопка Air Baltic Club, за подписку на свою рассылку они дадут бесплатно выбрать место. Можно повторить регистрацию для каждого бронирования и получить место каждому.

Штамп получил, но не могу его сконвертировать в выбор места, не подскажете как это сделать? Перелет предстоит летом из двух сегментов.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 апр 2019, 07:44

Postman Pechkin писал(а) 23 апр 2019, 23:37:За подписку дают выбрать место один раз на одном сегменте?

Да
Yury S писал(а) 24 апр 2019, 06:20:Штамп получил, но не могу его сконвертировать в выбор места, не подскажете как это сделать

Должно быть два штампа (первый - просто за вход, второй - за подписку). После этого приходит письмо на почту с промокодом для выбора места. Как выбрать, там написано.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Юнона76 » 29 апр 2019, 23:29

Добрый вечер. Регистрация на рейс открывалась, но сайт предлагает только выбрать платные места. Что делать? Я поняла что только в аэропорту платная регистрация... Онлайн могу бесплатно зарегистрироваться, и пусть даже без места
Юнона76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quakefun » 30 апр 2019, 00:09

Юнона76 писал(а) 29 апр 2019, 23:29:Добрый вечер. Регистрация на рейс открывалась, но сайт предлагает только выбрать платные места. Что делать? Я поняла что только в аэропорту платная регистрация... Онлайн могу бесплатно зарегистрироваться, и пусть даже без места

Одновременная регистрация онлайн на рейсы туда и обратно доступна для пассажиров с билетами класса Basic, которые еще не выбрали место в салоне самолета, когда до вылета обратно по расписанию осталось менее 36 часов и оба рейса обслуживает airBaltic
quakefun
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение sprutolog » 12 май 2019, 21:39

Здравствуйте.

Летим с супругой одним рейсом AirBaltic Москва-Рига и потом обратно.

у нее билет куплен эконом Аэрофлота Челябинск-Москва-Рига-Москва-Челябинск.
у меня билет AirBaltic basic (самый дешевый) и я лечу Москва-Рига-Москва.

Вопросы:

1. Сможет ли супруга зарегаться в Челябинске (или через сайт) на рейс Москва-Рига?
2. Разрешают ли пересаживаться в салоне?
3. На рейс Рига-Москва - будет ли веб-регистрация у аэрофлота или надо в аэропорт ехать заранее?
sprutolog
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ddska » 13 май 2019, 22:29

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста: куплены билеты airBaltic (самые дешевые, ECONOMY BASIC) на меня и супругу
Прага -> Рига -> Алма-Ата.

Теперь планы поменялись, и в день вылета мы уже будем в Риге. Т.е. рейс Прага -> Рига получается не нужен.

Вопрос: получится ли сесть на рейс Рига -> Алма-Ата если пропущен рейс Прага -> Рига?
Или лучше звонить в авиакомпанию и просить изменить маршрут? Смущает то, что пишут про airBaltic на Expedia:
Air Baltic will charge a €150-€200 non-negotiable fee for changes or cancellations to each traveller.
ddska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 13 май 2019, 22:41

ddska писал(а) 13 май 2019, 22:29:Вопрос: получится ли сесть на рейс Рига -> Алма-Ата если пропущен рейс Прага -> Рига?

Нет, так нельзя. При пропущенном первом сегманте в билете, остальные сгорают.
Подробнее есть тема: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение perfetto8822 » 20 май 2019, 20:36

друзья подскажите, вылет из Таллина в Вильнюс Airbaltic, регистрация открывается за 36 часов, при покупке у агрегатора билетов было написано, что регистрация 35 евро за пассажира, но можно при помощи телефона зарегаться бесплатно или в аэропорту в киоске. Скажите как именно я могу с телефоном зарегаться, куда и в каком виде я получу посадочный талон?
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 20 май 2019, 20:43

Скачать приложение, зарегистрироваться в нем и сохранить в wallet на телефоне, я так в январе летала в Минск.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение perfetto8822 » 20 май 2019, 20:46

russakowalena писал(а) 20 май 2019, 20:43:Скачать приложение, зарегистрироваться в нем и сохранить в wallet на телефоне, я так в январе летала в Минск.

ткните меня пожалуйста в приложение airbaltic для iOS в упор не вижу)
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение russakowalena » 20 май 2019, 20:59

Да, не вижу сейчас.
Вот посмотрела январские посадочные, там написано:
If mobile boarding passes are available for the flight, do not hesitate to use the attached QR code or PassWallet / Apple Wallet on your mobile device instead of a printed boarding pass.

Т е можно и на сайте в браузере пройти регистрацию и придет имейл с пдф и в тексте будет ссылка на моб посадочные.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Yury S » 31 май 2019, 09:28

AirBaltic мне прислал такой ответ "Любезно информируем, что правила использования купона подразумевает, что он может быть использован только в резервациях , приобретенных после регистрации в программе . Ваш указанный билет был куплен до вступления в программу, поэтому , к сожалению, мы не может резервировать место."
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Maasskva » 13 июн 2019, 21:52

На почту пришло приглашение на регистрацию? Регистрация за 118 часов с оплаченными местами? А без выбора мест за 36 часов? На второй сегмент сразу зарегистрируют? Или за 36 часов до второго сегмента?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль