Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: saram и гости: 6

Re: Egypt Air отзывы, регистрация, багаж

Сообщение DDIM » 28 ноя 2011, 12:31

aviato писал(а) 28 ноя 2011, 01:20:DDIM, посмотрите на яндекс-билетах.

aviato, нет у них египтян в списке авиакомпаний ))

Аэросвит Tap - Air Portugal Air France Swiss International Air Lines Etihad Airways Qantas airways Austrian Alitalia KLM Международные Авиалинии Украины Royal Jordanian Turkish Airlines Эль Аль Finnair British Airways Lufthansa S7 Airlines ("Сибирь") British Midland Airways Emirates Thai Трансаэро
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение DDIM » 28 ноя 2011, 12:59

но, а что мешает купить их билет в обычной авиа кассе? любая (нормальная) касса может продать их билет, практически по тому же тарифу, ну может за свои услуги толику малую возьмут по крайней мере сам лично, покупал билеты "в кассе за углом" с перелетом в другой части света, непонятной АК (главное что бы в IATA входила и в расписании амадеуса была)

Navigator, я перед тем как написать на форум "помучал" десяток поисковиков и сделал десяток звонков.
Всё не так просто, как Вы пишете.
Представительство AirEgypt в Киеве теперь работает с RJ, продать билет на рейс египтян они не могут, так как расторгли агентское соглашение.
По их словам, в Украине ни у кого нет агентского соглашения с египтянами )) (буду проверять, конечно)

Билет нужен сквозной,
рассматривал вариант взять первый сегмент из Киева до (к примеру) Стамбула, дальше египтяне.
На самом сайте EgyptAir такой билет не взять,
турецкие авиалинии на своем сайте дают несуразную цену, продавая не самих египтян, а свою квоту на их рейсе.

expedia orbitz, не подходят? kayak еще подкидывает варианты оплаты

До таких вариантов я и сам дошел ))) Они с классами бронирования не дают поиграться (что в данном случае важно). И не дают возможности сразу выбрать стыковочный рейс одним перевозчиком, а основной перелет - египтянами.
У Expedia при поиске в разделе Preferred airline можно выбрать только одну авиакомпанию. Что "отфильтровывает" либо одних, либо других.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение Navigator » 28 ноя 2011, 13:13

DDIM писал(а) 28 ноя 2011, 12:59:Представительство AirEgypt в Киеве теперь работает с RJ, продать билет на рейс египтян они не могут, так как расторгли агентское соглашение.
По их словам, в Украине ни у кого нет агентского соглашения с египтянами

... странно, вообще по идее как уже и писал, любая касса имеет возможность продать билет
проверь таки с КийАвиа, наверное с кем-то из более менее толковых менеджеров

DDIM писал(а) 28 ноя 2011, 12:59:Они с классами бронирования не дают поиграться (что в данном случае важно)

kayak.com уж бизнес он точно дает выбрать, вчера смотрел египтян MOW-NBO и бизнес есть и предлагал брать через сайты

и вариант брать в московском представительстве тоже не исключаем

дополнение, только что таки сам проверил
kayak.com находит рейсы египтян, москва-найроби, показывает тариф - 1863 бизнеес, выбираю через кого купить, например чиптикетс, переводит на этот сайт и начинается бронирование
попробуйте с датами поиграться, египтяне в системах как-то странно представлены, то ищутся а то не очень

и еще, раз уж речь зашла о милях для поддержания статуса:
как-то находил очень недорогие рейсы Люфтами из Каира в Бангкок, т.е. сопоставимы были по цене с египтянами, только с пересадкой в Германии и соответственно большим количеством миль
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение aviato » 28 ноя 2011, 14:59

К примеру на 10-е декабря яндекс-билеты предлагает египтян. Перейдя на Озон, можно выбрать бизнес и купить его за 27 120руб.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Crocodile » 16 янв 2012, 14:27

Долго перелистывал все темы, связанные с Египтянами перед новогодней поездкой - летели ими 29го декабря в Найроби через Каир. Обратно в январе, соответственно, также. Багаж не потеряли. Стыковки не сорвали. Все замечательно. Самолеты средней заношенности, далеко не худший вариант. Кормежка - средняя, терпимо. Единственная тонкость - они отменили рейсы Каир - Москва по понедельникам/средам/пятницам, мне было предложено либо на день позже улететь из Найроби, либо сутки стоповер в Каире. Я выбрал последнее, на пирамиды посмотрели.
Crocodile
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Navigator » 16 янв 2012, 17:21

Crocodile писал(а) 16 янв 2012, 14:27:либо сутки стоповер в Каире.

гостиницу предоставляли?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Crocodile » 17 янв 2012, 10:37

To Navigator:
На эту тему заикнулись в колл-центре, но, почитав эту же тему, что предоставляют далеко не самые лучшие гостиницы - даже не стал подходить к ним. Забронировал сам через booking. По большому счету, это была моя инициатива, им больше нравился вариант мне на день сдвинуть вылет из Найроби.
Crocodile
участник

Сообщение lolimpika » 18 янв 2012, 11:25

внесу и свою лепту.
Летели Египтянами из Москвы в Куалу-Лумпур через Каир. Все очень даже прилично, еда нормальная. Удивило, что в экономе приносили железные приборы, а не пластиковые, как обычно. Хотя может везде уже так, год не летала )))
багаж не потеряли, даже практически не испачкали. Вобщем сервис хороший.
правда по прилету в Москву в Домодедово сумку умудрились порвать в самом странном месте. До сих пор удивляюсь, как так можно было?!
Но тут я больше на аэропорт грешу, помнится в прошлом году тоже самое с чемоданом было на рейсе Люфтов. Клеить этикетки "Стекло", если прилетаешь в Домодедово - зло, больше никогда не буду!
Вобщем все бы хорошо, но решения о компенсации от Египтян сказали ждать месяц-полтора - это удручает
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Crocodile » 19 янв 2012, 09:24

Я вот тоже наклеивал этикетку "стекло". Потому что один африканский сотрудник Egyptair в Найроби, сцука глупая, заставил нас сдать статуэтку деревянного жирафа в багаж (был еще вариант запечатать его в отдельную коробку, которой ни у кого не было, или отправить через DHL напрямую в Москву (прикидываю, как я затрахался бы его таможить)). Причем все это произошло после того, как чемодан успешно уехал в недры аэропорта. Пререкания и здравый смысл не победили. Как мне было пояснено - я могу отломать от него ногу и воткнуть кому-нибудь в глаз. При этом этот мерзопакостный господин ничего не мог возразить по поводу металлических вилок и ножей в самолете. А также против того, что точно такие же жирафы продаются в аэропорту в duty free после прохождения паспортного контроля. Чемодан минут через 20 привезли обратно, мы успешно содрали пленку, в которую обернули чемодан за некоторое время до этого за 7 баксов, упаковали туда бедного жирафа. И еще раз повторили операцию по обертыванию чемодана. Но уже за 5 баксов. Типа дисконт постоянным клиентам. У жирафа по дороге ухо все-таки сломалось, но все остальное на удивление осталось целым. А в Домодедово наш чемодан с наклейкой "стекло" выгрузили там же, где негабаритный багаж. После долгого стояния у своего транспортера поняли, что уже все - пошел следующий рейс, направились в лост энд фаунд. И по дороге краем глаза увидели свой чемодан. Повезло, так сказать )))
Crocodile
участник

Сообщение Crocodile » 19 янв 2012, 09:31

А, ну и нельзя не отметить, что самолет по пути из Найроби в Каир над пустыней сильно трЕсло ))) (придерживаюсь орфографии знатоков русского языка на форуме). Причины, если почитать форум, то скорее всего - жесточайший перегруз самолета, или же его плохое техническое состояние. Других причин не вижу. На А380 Emirates так не трЕсет... Делайте выводы...
Crocodile
участник

Сообщение Taiga_ » 22 мар 2012, 06:27

Летела Египтянами по маршруту Рим-Каир-Москва в марте этого года.
Рейс Рим-Каир: Посадка в самолет началась вовремя, взлет по ощущениям (на часы не смотрела) задержали минут на 10. Самолет довольно таки новый, при посадке в самолет у всех в креслах уже лежали пледы и подушки. Приятное и вежливое обслуживание. 11 каналов музыки (правда почти все арабские), крутили фильм.
Рейс Каир-Москва: Самолет потрепаный, пледы и подушки благополучно лежали на багажных полках. Обслуживание через "нехочу". Те же 11 каналов музыки, крутили мультики.
Питание на обоих рейсах приличное, порции большие.
Taiga_
новичок

Страны: 4

Сообщение Samovar » 04 дек 2012, 05:51

Однозначно, стоит! Ну в какой еще авиакомпании дадут возможность погонять по салону самолета кобру ?
Пилоты лайнера авиакомпании Egypt Air вынуждены были совершить экстренную посадку после того, как в салоне самолета появилась египетская кобра. Змея сбежала из ручной клади находившегося на борту иорданца и покусала его, когда тот пытался поймать беглянку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пассажиры и экипаж самолета, выполнявшего в понедельник регулярный рейс Каир — Эль-Кувейт, спустя час после взлета услышали крики пострадавшего, а затем увидели виновницу инцидента, ползающую среди кресел. В возникшей панике люди набросились на змею и затоптали ее.

Принимая во внимание состояние покусанного, командир экипажа принял решение идти на посадку, и через некоторое время лайнер приземлился в международном аэропорту курортного города Хургада. Пострадавшему была оказана экстренная медицинская помощь. Он был доставлен в больницу и на сутки помещен под наблюдение врачей. Самолет после вынужденной часовой задержки вылетел в пункт назначения.

Каким образом иорданцу удалось пронести на борт опасное животное, пока не известно. Ведется следствие.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Lvenka777 » 28 ноя 2020, 11:44

Подскажите, кто-нибудь летал стыковочными рейсами Egypt air осенью 2020? Вообще не вижу никакой свежей информации на форуме.
Отменяют ли рейсы? Есть ли какие-то сложности с пересадкой в Каире?
Lvenka777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 28 ноя 2020, 21:39

Lvenka777 писал(а) 28 ноя 2020, 11:44:Отменяют ли рейсы?

В целом нет. Это можно увидеть на официальном сайте аэропорта Каира.
https://www.cairo-airport.com/en-us/Flights/All-Flights
Lvenka777 писал(а) 28 ноя 2020, 11:44:Есть ли какие-то сложности с пересадкой в Каире?

Нет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение ALT717 » 20 дек 2020, 15:41

Друзья, стыковка в Каиро 1,5-2 часа. Если первый рейс опаздывает то на стыковку не успею.
Что делают в таком случае Египтяне? Предоставляют ли отель и авиабилеты на следующий рейс или лучше это заложить в непредвиденные расходы?
ALT717
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 20 дек 2020, 16:54

ALT717 писал(а) 20 дек 2020, 15:41:Друзья, стыковка в Каиро 1,5-2 часа. Если первый рейс опаздывает то на стыковку не успею.
Что делают в таком случае Египтяне? Предоставляют ли отель и авиабилеты на следующий рейс или лучше это заложить в непредвиденные расходы?

Если билет единый, то как и большинство а\к предоставят все что положено в конкретном случае (питание, отель, пересадка на рейс партнеров или свой, компенсация и т.д.)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Фрау Ильза » 16 фев 2021, 14:38

Хочу полететь только с ручной кладью, но у меня вес чемодана будет примерно 10 кг, а а/к разрешает 8 кг. Как то следят за весом ручной клади? или можно не париться?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Poseidon » 16 фев 2021, 14:43

Ручную кладь в багаж сейчас просят сдавать. Могут взвесить и придраться.
Poseidon

Сообщение Фрау Ильза » 16 фев 2021, 14:46

Poseidon, Где-то об этом можно почитать подробнее, на сайте египтян не вижу такой информации. И в какой момент они попросят сдавать, если я не буду подходить к стойке регистрации?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Poseidon » 16 фев 2021, 14:49

Due to current circumstances of Covid-19, Hand luggage is currently restricted to laptops, precious belongings and baby items only.

https://www.egyptair.com/en/fly/baggage ... wance.aspx

Но на днях должны отменить, если уже не отменили.

Фрау Ильза писал(а) 16 фев 2021, 14:46:И в какой момент они попросят сдавать, если я не буду подходить к стойке регистрации?

Заберут просто при посадке. Но думаю, к вашему вылету уже и в салон можно будет брать. Тогда если на регистрацию не приходите, то выборочно только смотрят, поэтому вряд ли заметят лишний вес. Габариты 118 см по трём измерениям должны быть по правилам.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль