Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
rustd писал(а):Помогите, плииииз, разобраться? В моих заказах есть строка по добавлению багажа, как я поняла можно добавить только на весь перелет туда-обратно, а как сделать, чтобы только на обратно? Кто-то именно такое проворачивал? Заранее благодарю за помощь.
rustd писал(а):Проблема будет в распечатке посадочного талона, интересно во всех интернет-кафе есть такая возможность, не сталкивались?
Shwed писал(а):Трудно прогнозировать, Ryanair из-за немецкого налога сократил рейсы из/в Германию. Но, думаю, дешевле 50 евро взять можно.
Shwed писал(а):heavyrail писал(а):это якобы No Taxes
Это другие таксы
heavyrail писал(а):То есть, при любой возможной распродаже, билет из Германии за счёт налога будет стоить минимум 14 евро, либо 8 (если будет Free Online Check-In)?
Shwed писал(а):Трудно сказать, ценообразование Ryanair для меня загадка.
Zeppelin писал(а):Да они чуть ли не каждый день на почту шлют предложения. Причем, у них все распродажа... что 6 евро, что через пару дней 8
Alex59 писал(а):Скажите, а в каких банках можно офрмить MC Prepaid (для оплаты авиабилетов Ryanair)?
Daniels писал(а):Сегодня зашёл на сайт Ryanair и увидел что они передвинули рейс на 4 часа раньше первоначального,мне они никакой писульки не прислали,в моём бронировании тоже стоит другое время которое меня категорически не устраивает из за стыковок.
russakowalena писал(а):а в онлайн-регистрации райнаира есть строка с датой рождения?
я на дитенка билет забыла купить, вот и думаю, купить ей как на взрослого (ребенку одному не продадут) или же в кол-центр звонить и добавлять как младенца без места? будет обидно, если куплю билет, а онлайн-ркгистрацию не пройдет.
Сбор Ryanair за распечатку посадочного в аэропорту признан незаконным
19 января 2011, 23:23
Испанский суд признал незаконной плату за повторную распечатку посадочного талона в аэропорту, взимаемую крупнейшей европейской бюджетной авиакомпанией Ryanair. Как известно, компания обязывает всех пассажиров проходить регистрацию заранее на своем сайте и распечатывать посадочный. В случае его отсутствия она взимает 40 евро или 40 фунтов стерлингов за распечатку в аэропорту, напоминает соб.корр. Travel.ru.
Иск в суд был подан одним испанским юристом, забывшим свой посадочный и заплативший 40 евро в аэропорту. Судья нашел незаконной не только плату в 40 евро, но и само требование являться в аэропорт с посадочным талоном. При этом и интернет-регистрация у Ryanair числится платной - 6 евро или 6 фунтов стерлингов, хотя это не более чем маркетинговый ход, поскольку на ряде низких тарифов эта плата не взимается. А тех, кто такую онлайн-регистрацию вовремя не прошел, компания не допускает к полету вовсе.
Ryanair теперь намерена подать апелляцию. Компания заявила, что в случае, если вышестоящие судебные инстанции ее не поддержат, она просто перестанет пускать в самолет пассажиров без самостоятельно распечатанного посадочного талона. Однако вероятно, что и такая практика может быть признана незаконной.
XMember писал(а):Наконец-то дали им по рукам за бумажные билеты
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж