Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AnnaTamila, Аня Р., Giftence, Google [Bot] и гости: 38

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение daland » 13 дек 2012, 14:44

Райан-Визэйр не разу не вариант.
Райан не привезет ни в Венецию, ни в Будапешт, ни в Цюрих ни в Ниццу ни в Мюнхен ни в Берлин ни в Гамбург ни в Амстердам ни в Вену ни в Афины
ни в нормальную Барселону ни в нормальное Осло ни в нормальный Париж ни в нормальный Дюссельдорф ни в нормальный Франкфурт ни в нормальный Стокгольм ни в нормальный Брюссель.

единственно что райан-виззэйр может выгодно это Рим-Милан и острова из Каунаса типа Мальты-Родоса-ПМайорка-Кос.
+Бремен и Баден-Баден
поэтому райаном у меня 4 сегмента, визэйром 1 изиджетом 1 а эрбалтиком 16.

и живу я не в Прибалтике а в Питере.

кто меня из Питера в Ниццу за 2500 р повезет кроме эрбалтика? кто за 2000 в Мюнхен, за 1500 в будапеш, за 1200 в копенгаген. (цены даны в одну сторону). В Осло меня вообще 2 раза практически бесплатно возили по программе часто летающих пассажиров (т.е. от центра питера до Осло-Гардемоэна у меня получалось 200 р в итоге)

Ну а то что расписание сменили ну сменили и сменили 7 раз подтвердил изменения, 1 позвонил все переделали как я хотел.
Последний раз редактировалось daland 13 дек 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Seoul » 13 дек 2012, 14:47

Поддержу Kille. Время перелета не оговорено ни в Директиве ЕС, ни в правилах Болтиков. Рейсы они не отменяли, поэтому их право забить на проблемы паксов. Вот если бы они отменили рейс, т.е. полет предлагался уже другим номером рейса, то можно было бы с них требовать много чего. А так, ничего страшного не случилось. Дождусь я ответа по мейлу, потом за месяц до полета наверное пришлют запрос на подтверждение изменения времени вылета.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 14:48

Kille[b][/b]У меня несколько другой случай - авиакомпания никак не ответила на мое надлежащее уведомление (неоднократное, по множеству адресов, с подтверждением получения) о невозможности совершения полета в силу внесенных авиакомпанией изменений в расписание. И на мое предложение либо о возврате денег, либо о переоформлении билетов тоже не ответила. Тут чарджбэк будет без вопросов. А почему вы так переживаете за чарджбэк Болтика?
Гость

Сообщение unreal_undead » 13 дек 2012, 14:50

т.е. полет предлагался уже другим номером рейса

Кстати, у меня именно так - возможно, поэтому без вопросов внесли нужные мне изменения.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vitrysk_ » 13 дек 2012, 14:51

если у вас изменение до 3 часов то возврат по правилам авиакомпании вам не положен. соответственно ваше право делать чарджбэк но вероятность отказа по нему не такая маленькая и тогда вы попадаете на штраф от вашего банка за неправомерный запрос чб. дело ваше.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 14:52

daland писал(а) 13 дек 2012, 14:44:
кто меня из Питера в Ниццу за 2500 р повезет кроме эрбалтика?

Уж лучше Алиталией в Ниццу слетать за 7000 RT, чем за 5000 Болтиком с таким вечным гемором-отменами-преносами-ночевками в Риге. Нет?
Гость

Сообщение Seoul » 13 дек 2012, 14:54

По поводу не ответили - они ответят в течение нескольких дней. Мне вроде в прошлый раз через 2 дня ответили.
Seoul
активный участник

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 14:55

Kille писал(а) 13 дек 2012, 14:51: и тогда вы попадаете на штраф от вашего банка за неправомерный запрос чб. дело ваше.

Мой банк меня не оштрафует - скорее вернет своими деньгами, если не выкрутит чарджбэк у Болтика. Все-таки вы так странно-настойчиво отстаиваете интересы Болтика.... Трудитесь в конторе?
Гость

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 14:56

Seoul писал(а) 13 дек 2012, 14:54:По поводу не ответили - они ответят в течение нескольких дней. Мне вроде в прошлый раз через 2 дня ответили.

Они молчали три месяца - и все три месяца я продолжал слать им уведомления. Теперь дата полета уже прошла, добро пожаловать на чарджбэк)
Гость

Сообщение vitrysk_ » 13 дек 2012, 14:57

просто вопрос - куда ж вы им все это слали?...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 15:02

Вы слишком много хотите знать, сотрудник Болтика)))) На все письма получены уведомления о доставке)))
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение daland » 13 дек 2012, 15:03

а кто сказал, что мне нужен ретурн?

далее вполне может быть какойнить изиджет в Копенгаген и опять же эрбалтик за 1200 домой
daland
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 13 дек 2012, 15:05

Мой банк меня не оштрафует - скорее вернет своими деньгами, если не выкрутит чарджбэк у Болтика

Вопрос не в тему, но "музыкой навеяло" - может назовёте банк? В России такая забота о клиенте редкость.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 15:06

Dalandтут уж не о чем говорить - кому арбуз а кому свиной хрящик
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 15:12

Seoul писал(а) 13 дек 2012, 14:47:Поддержу Kille. Время перелета не оговорено ни в Директиве ЕС, ни в правилах Болтиков. Рейсы они не отменяли, поэтому их право забить на проблемы паксов. Вот если бы они отменили рейс, т.е. полет предлагался уже другим номером рейса, то можно было бы с них требовать много чего. А так, ничего страшного не случилось. Дождусь я ответа по мейлу, потом за месяц до полета наверное пришлют запрос на подтверждение изменения времени вылета.

Вот поэтому ни одного моего евро Болтик больше не получит (а еще, надеюсь, и штраф немалый по чарджбэку банк с них слупит, дабы неповадно было). Мне нужно либо твердое время, чтобы уверенно строить планы, либо уважение и гибкость со стороны авиакомпании в случае "неожиданностей". На что Болтик по определению не способен
Гость

Сообщение daland » 13 дек 2012, 15:24

бесплатный арбуз хорошо, а когда какойнить фуллкост вбивает в стоимость багаж и еду и предлагает мне за ненужные услуги заплатить, то я предпочитаю Эрбалтик. кроме того если у алиталии ницца 7000, то почему нет ванвэя по 3500, зачем мне ненужная услуга.
daland
полноправный участник

Сообщение _kisa_ » 13 дек 2012, 15:26

к вышесказанному прибавлю, что сами билеты при покупке имеют разную стоимость: к примеру, билеты в более удобное время вылета, и с меньшим временем стыковки всегда дороже, чем билеты с длинными стыковками

а тут они двигают рейс, и если даже стыковка и не слетает, то она может непредсказуемо увеличиться, что для меня равносильно снижению стоимости билета при уже уплаченных деньгах. получается, я сознательно при покупке билета переплачиваю за короткую стыковку, а авиакомпания берёт переплату, но этой привилегии меня лишает по своему усмотрению
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Seoul » 14 дек 2012, 08:20

Получил ответ по мейлу:
Thank you for contacting airBaltic.
We are not able to give You different time, because according to ticket rules, ticket is not changeable and not refundable.

Т.е. то что это они время поменяли их не волнует. Ну и кстати, стыковка у меня выросла с 35 минут до 3 часов. Вместо того, чтобы закончить все дела в Амстердаме и быстренько прилететь в Москву, я вынужден все скомкать и торчать 3 часа в Риге в аэропорту.
Seoul
активный участник

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 08:37

Что и требовалось доказать - настоящие ублюдки. С ними вообще нельзя иметь дела.
Гость

Сообщение Seoul » 14 дек 2012, 09:00

Ну да, как-то так. Перечитал еще раз их правила, нигде не написано что делать в случае переноса времени вылета. Запросил Europe Direct что они думают о моих правах в такой ситуации.
Seoul
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль