Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение SKonstantin » 23 дек 2017, 17:12

Оффтоп удален. merial.
SKonstantin
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 23 дек 2017, 20:49

Господа, давайте, если хочется поговорить о ценах на билеты Аэрофлота, переходить в тему, о которой давно забыли:
Как формируется цена билета у "Аэрофлота"?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение olga4015 » 25 дек 2017, 23:52

Купила в начале ноября билеты туда обратно на июнь 2018г. Санкт-Питербург Варна рейс 6611 . В декабре хотела купить еще один билет на этот рейс на ту же дату ..и обнаружила, что при вводе запроса на покупку билета на сайте Аэрофлота появляется запись, что информация о данном рейсе отсутствует. Причем она отсутствует не только на ту дату, на которую я уже купила билет, но и на любую дату 2018 года. Обратилась в компанию Аэрофлот по телефону. Получила ответ, что все билеты на этот рейс проданы на все даты 18 года. Бред чистой воды. Написала письменное обращение в Аэрофлот. Получила ответ, что расписания рейса 6611 на 18 год еще нет. На мой вопрос о том, как же мне продали билет на конкретные даты без расписания получила ответ, что было расписание , но сейчас будет корректироваться. Но когда будет новое - не известно. Я с такой работой авиакомпании сталкиваюсь впервые. Мучают подозрения, что этого рейса в 18г. вообще не будет. Хотелось бы узнать об этом как можно раньше, чтобы деньги вернуть и улететь с другой авиакомпанией. Но почему Аэрофлот мутит и не дает внятного ответа - не понятно. А мне обязательно в первых числах июня надо быть в Варне. Что делать,не знаю. Может в Росавиацию жалобу написать. Посоветуйте, куда можно написать , чтобы узнать , что меня ждет с этим билетом Аэрофлота стоимостью 20500 рублей?
olga4015
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 26 дек 2017, 00:24

Не удивительно. Вы купили билет на сезонный рейс авиакомпании Россия. Даже если он и был в расписании какое-то время ранее, следовало ожидать, что будет корректироваться расписание. Возможно позже поставят рейс. Не поставят - получите полный возврат, хоть сейчас его получайте если хотите и ищите другой билет.
Poseidon

Сообщение Riven » 05 янв 2018, 00:38

Купили пару недель назад по акции к 95-летию Аэрофлота билеты Москва-Гатвик-Москва и подобрали сразу стыковочные рейсы Ryanair до Дублина через тот же Гатвик со стыковкой примерно 3-4 часа.
Сегодня от Аэрофлота приходит сообщение, что все рейсы изменены, поменялось время вылетов и Гатвик везде поменялся на Хитроу.
Оператор кол центра сказал, что все рейсы в Гатвик отменены, и Аэрофлот туда больше летать не будет. Билеты Ryanair невозвратные, по поводу компенсации в Аэрофлоте предложили максимум перенос времени рейса или вынужденный возврат билетов и сказали еще что можно написать претензию через форму обратной связи.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, сталкивались ли с такой ситуацией? Какие шансы получить компенсацию за следующие рейсы, который скорее придется заново покупать, т.к. большой толпой с маленьким ребенком за 3 часа от Гатвика до Хитроу вообще нереально добраться?
Riven
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение SolarKitten » 05 янв 2018, 01:31

Riven писал(а) 05 янв 2018, 00:38:Какие шансы получить компенсацию за следующие рейсы, который скорее придется заново покупать, т.к. большой толпой с маленьким ребенком за 3 часа от Гатвика до Хитроу вообще нереально добраться?

Шансы нулевые, поскольку Аэрофлот своевременно предупредил вас об отмене рейсов.
Соответственно вам положено либо полный возврат денег за билеты Аэрофлота, либо перенос времени вылета на устраивающее вас время. Я бы выбрал второй вариант и перенес рейс на такое время, в которое вам удобно будет совершить пересадку.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Lamp » 05 янв 2018, 01:38

Riven писал(а) 05 янв 2018, 00:38:по поводу компенсации в Аэрофлоте предложили максимум перенос времени рейса

У Аэрофлота 4 рейса в день из Шереметьево в Хитроу. Попросите поменять ваш вылет на более раннний рейс. Или прилетайте на день раньше и ночуйте одну ночь в Лондоне , можете в гостинице в Гатвике, для удобства.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Riven » 05 янв 2018, 01:56

Оффтоп удален. merial.
Riven
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 05 янв 2018, 02:04

Riven писал(а) 05 янв 2018, 00:38:большой толпой с маленьким ребенком за 3 часа от Гатвика до Хитроу вообще нереально добраться?

На такси без пробок на М25 за час доберётесь, с пробками может занять 1:30-1:40
Гость

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2018, 10:21

Друзья сейчас ждут вылета из Бангкока в Москву. Аэрофлот перенёс вылет с 12:35 на 22:00.
Причина крайне забавна: вчера этот самолёт не вылетел вовремя из Южно-Сахалинска в Москву. Кто-то ещё сомневается что «аэро» в названии уже давно пора поменять на «говно»?
Не найти другой борт в домашнем аэропорту это очень сильно, особенно для компании с претензиями на премиальность(но с поведением дрянного лоукостера).
Никакого отеля кстати не дали. «Пишите жалобы вот по этому адресу»
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение sekrit » 11 янв 2018, 10:23

YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:21:Друзья сейчас ждут вылета из Бангкока в Москву. Аэрофлот перенёс вылет с 12:35 на 22:00.

Пробовали ли Вы перебронироваться на более ранний рейс?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2018, 10:32

sekrit писал(а) 11 янв 2018, 10:23:
Пробовали ли Вы перебронироваться на более ранний рейс?

Очень странный вопрос.
Я написал что друзья ждут вылета, а не я. И видимо раз ждут, то не пробовали. А они вообще должны были пробовать??? Когда? После того как более ранний рейс улетел набитый битком?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 11 янв 2018, 10:43

YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:32:Я написал что друзья ждут вылета, а не я. И видимо раз ждут, то не пробовали. А они вообще должны были пробовать??? Когда? После того как более ранний рейс улетел набитый битком?

Извините, я невнимательно прочитал и думал что Вы, а не друзья. В остальном Ваша агрессия мне непонятна. По поводу странности вопроса - поясню.
Летая с Аэрофлотом на дальние расстояния сам неоднократно попадал на задержки рейсов на 9 и более часов, по своему опыту могу сказать следующее. Во-первых, я сам отслеживаю вылеты рейсов из мск, на которых на следующий день полечу обратно. Зачастую я узнаю о задержке заранее, до того как меня оповестит аэрофлот. К чести Аэрофлота, оповещали они во всех случаях, когда рейс по факту не вылетал из Москвы в пункт, откуда я должен был лететь обратно. Друзей тоже оповещали скорее всего и по почте электронной, и по телефону. Так вот сразу, как только узнаете о такой задержке, нужно стараться пересесть на более ранний рейс - пытаться можно и через колл центр, и через представителя в аэропорту. На рейсы партнеров почти никогда не сажают, а вот на свои рейсы по возможности стараются посадить - меня пересаживали в таких случаях всегда, в том числе в том же Бангкоке, хотя изначально были проблемы с наличием мест. Так что пытаться надо было, поэтому и спросил пытались ли.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2018, 10:51

sekrit писал(а) 11 янв 2018, 10:43:Извините, я невнимательно прочитал и думал что Вы, а не друзья. В остальном Ваша агрессия мне непонятна. По поводу странности вопроса - поясню.
Летая с Аэрофлотом на дальние расстояния сам неоднократно попадал на задержки рейсов на 9 и более часов, по своему опыту могу сказать следующее. Во-первых, я сам отслеживаю вылеты рейсов из Москва, на которых на следующий день полечу обратно. Зачастую я узнаю о задержке заранее, до того как меня оповестит аэрофлот. К чести Аэрофлота, оповещали они во всех случаях, когда рейс по факту не вылетал из Москвы в пункт, откуда я должен был лететь обратно. Друзей тоже оповещали скорее всего и по почте электронной, и по телефону. Так вот сразу, как только узнаете о такой задержке, нужно стараться пересесть на более ранний рейс - пытаться можно и через колл центр, и через представителя в аэропорту. На рейсы партнеров почти никогда не сажают, а вот на свои рейсы по возможности стараются посадить - меня пересаживали в таких случаях всегда, в том числе в том же Бангкоке, хотя изначально были проблемы с наличием мест. Так что пытаться надо было, поэтому и спросил пытались ли.

Сильно невнимательно читал наверное. Ещё раз напишу - вылет из Бангкока в Москву отложен на 9,5 часов по причине того, что самолёт не вылетел вовремя из Южно-Сахалинска в Москву, на минуточку домашний хаб.
Ничего не смущает??? Например абсурдность самой ситуации.

А пытаться надо не пассажирам что-то сделать, а авиакомпании - поставить на вылет из домашнего аэропорта резервный борт и не создавать колоссальные неудобства сотням тех, кто ей деньги несёт.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 11 янв 2018, 11:09

YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:51:Сильно невнимательно читал наверное.

На ты мы с Вами не переходили....
YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:51:Ещё раз напишу - вылет из Бангкока в Москву отложен на 9,5 часов по причине того, что самолёт не вылетел вовремя из Южно-Сахалинска в Москву, на минуточку домашний хаб.
Ничего не смущает??? Например абсурдность самой ситуации.

А пытаться надо не пассажирам что-то сделать, а авиакомпании - поставить на вылет из домашнего аэропорта резервный борт и не создавать колоссальные неудобства сотням тех, кто ей деньги несёт.

Еще раз - я был в такой же ситуации и в Москве (когда летел из Москвы в Хабаровск и в Шереметьево не смогли найти резервный борт и мы должны были ждать самолет из Владивостока 7 часов), и Бангкоке, и в Хабаровске и в других городах - всегда было предупреждение, потом я не сидел на попе ровно, а предпринимал активные действия и пересаживался. Я согласен, что ситуация неприятная и негодование тоже Ваше понимаю, но чего Вы на меня так въелись, я то не аэрофлот. И опять таки в подобных случаях всегда нужно что-то предпринимать самим, а не сидеть и не ждать пока Вам кто-то что-то даст. Для Аэрофлота эта ситуация не нова, жаль, конечно, что они не учатся на этом и каждый раз как в первый раз.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Romulus » 11 янв 2018, 11:21

Отель при задержках Аэрофлот, кстати, в абсолютном большинстве случаев дает. Если даже нет, то без проблем компенсирует расходы на еду, такси и отель просто по сканам чеков, посланных по эл.почте
Последний раз редактировалось Romulus 11 янв 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2018, 11:22

sekrit писал(а) 11 янв 2018, 11:09:На ты мы с Вами не переходили...

Промодерировано. YoZHiK, уважайте себя, пожалуйста, а также собеседников. Предупреждение. m.e.g

Еще раз - я был в такой же ситуации и в Москве (когда летел из Москвы в Хабаровск и в Шереметьево не смогли найти резервный борт и мы должны были ждать самолет из Владивостока 7 часов), и Бангкоке, и в Хабаровске и в других городах - всегда было предупреждение, потом я не сидел на попе ровно, а предпринимал активные действия и пересаживался. Я согласен, что ситуация неприятная и негодование тоже Ваше понимаю, но чего Вы на меня так въелись, я то не аэрофлот. И опять таки в подобных случаях всегда нужно что-то предпринимать самим, а не сидеть и не ждать пока Вам кто-то что-то даст. Для Аэрофлота эта ситуация не нова, жаль, конечно, что они не учатся на этом и каждый раз как в первый раз.

Ещё раз: давно пора «аэро» в названии поменять на «говно». Ситуация абсурдна. Отношение к пассажирам как к скоту. «Оплатили же уже, значит подождут, зачем резервный борт ставить, напрягаться». Мой отзыв именно об этом. А адвокатов этой шараги я на дух не переношу.

И напомню, сейчас самолеты летят полные из Бангкока в Москву. Даже если пересадят 5-10-20 человек на более ранний рейс, остальные пара сотен всё равно будут ждать, и ситуация не изменится никак. Летать надо другими компаниями по возможности, может тогда что и поменяется.
Последний раз редактировалось m.e.g 11 янв 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение. Исправление цитирования.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 11 янв 2018, 11:38

YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 11:22:
sekrit писал(а) 11 янв 2018, 11:09:На ты мы с Вами не переходили...

Ты не переходил. Меня это мало тревожит.

А должно бы - правила форума и уважительного отношения к другим участникам никто не отменял..

YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 11:22:Ещё раз: давно пора «аэро» в названии поменять на «говно». Ситуация абсурдна. Отношение к пассажирам как к скоту. «Оплатили же уже, значит подождут, зачем резервный борт ставить, напрягаться». Мой отзыв именно об этом. А адвокатов этой шараги я на дух не переношу.
И напомню, сейчас самолеты летят полные из Бангкока в Москву. Даже если пересадят 5-10-20 человек на более ранний рейс, остальные пара сотен всё равно будут ждать, и ситуация не изменится никак. Летать надо другими компаниями по возможности, может тогда что и поменяется.

Я не адвокат Аэрофлота уж точно, поверьте у меня есть свои претензии к ним так же, как и у Вас. Справедливости ради замечу, что моя задержка из Бангкока была на прошлые февральские праздники, когда куча народа возвращалось с праздников в Москву - представитель нашел возможность пересадить часть людей с нашего рейса на более ранний. Естественно самолет не резиновый и весь второй рейс не влезет в самолет первого рейса, но чтобы попасть в число счастливчиков нужно хоть как то выразить свое желание, а не ждать этого по умолчанию. По умолчанию и другие, в том числе и европейские авиакомпании, не пересаживают в сбойной ситуации - обязательно нужно подходить к представителю и обсуждать варианты. Самый лучший тут - посмотреть что есть у Аэрофлота и его партнеров, а далее попытаться договориться с представителем улететь одним из них.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 11 янв 2018, 11:49

YoZHiK писал(а):по умолчанию нормальная авиакомпания ставит в таких случаях резервный борт

А какая авиакомпания нормальная по умолчанию? Хотелось бы знать такую компанию, у которой проколов не бывает вообще никогда.
PS Летаю Победой. Но в основном по причине дороговизны Аэрофлота. 100 евро Победой против 300 Аэрофлотом. К Победе претензий пока не имею. К Аэрофлоту имею - см.выше.
Последний раз редактировалось tsmith 11 янв 2018, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2018, 11:55

tsmith писал(а) 11 янв 2018, 11:49:А какая авиакомпания нормальная по умолчанию? Хотелось бы знать такую компанию, у которой проколов не бывает вообще никогда.
PS Летаю Победой. Но в основном по причине дороговизны Аэрофлота. 100 евро Победой против 300 Аэрофлотом. К Победе претензий пока не имею. К Аэрофлоту имею - см.выше.

По РФ и в Европу альтернатив увы нет.
По остальным направлениям из топ10 выбирай, не ошибёшься. По крайней мере с резервными бортами проблем не встречается.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 11 янв 2018, 11:58

YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 11:55:в Европу альтернатив увы нет

В Европу лишь Аэрофлот летает? Либо все компании на одно г-но?
tsmith

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2018, 12:04

tsmith писал(а) 11 янв 2018, 11:58:В Европу лишь Аэрофлот летает? Либо все компании на одно г-но?

Им удобнее зачастую, к сожалению. И в бизнесе действительно альтернатив нет.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 11 янв 2018, 12:16

tsmith писал(а):Потому Свиссом летают. Не жаловались .

В Прагу например забавно ими лететь ))) особенно если в бизнесе ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 11 янв 2018, 12:19

YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 12:16:В Прагу например забавно ими лететь ))) особенно если в бизнесе ))

В Прагу они не летают. Но Женева и Цюрих это тоже вроде Европа. Речь то шла об отсутствии альтернатив для Европы. И бизнес у Свисса вполне себе бизнес не хуже аэрофлотовского.
tsmith

Сообщение boyruss1 » 11 янв 2018, 12:56

С учетом, что из ЮС до Москвы часов 8 лететь, минимум час на уборку + 30 минут на посадку и 9 часов лёту до Бангкока, авиакомпания имела представление о возможной задержке часов за 20 до обратного вылета из Суванапума. Часов через 10 авиакомпания имела точное представление о сбойности ситуации. Там много "если" - если пассажиры транзитные с островов, если с ними связи нет. Если уведомили только в порту, а не заранее, то "контора Никанора". Собственно, "пересесть" не на что: рейс в 10 и в 12, самолеты полные. Но, чтоб не расселить в Бангкоке с безразмерным номерным фондом города, видимо так работает представитель (внешне очень приятный дядечка лет 50). А "Сахалин" - этот самолет улетел 10го на Сахалин с 6,5 часовой задержкой.
YoZHiK писал(а) 11 янв 2018, 10:21:Не найти другой борт в домашнем аэропорту это очень сильно
мне в соседней теме про самолеты Аэрофлота рассказали, что нет у них "лишних" самолетов - видимо, еще где-то засбоилось расписание и резерва не стало.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Джомама » 11 янв 2018, 14:31

Пришлось из за простуды срочно возвращаться из Болоньи обратно в Москву. у Аэрофлота вечерний вылет в 23-50. Традиционно неплохой бизнес на 737 оказался (а эконом там по слухам ужасный), обслуживание они кстати снова подтянули и даже шабли появилось на рейсе (похоже период адовой экономии на еде в БК у них прошел, было вкусно вполне приветливые проводницы).
Показательно иное. Билет я покупал в день вылета. Аэрофлот 91 тр, стало жалко денег, немного поерзал по инету и купил на рейс Алиталии (выполняется на железе Аэрофлота - этот же за 91 тр) но только уже за 32 тр.
Я конечно понимаю что они жадины, но блин - как так то ). В общем удивили
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Lamp » 11 янв 2018, 15:21

Джомама писал(а) 11 янв 2018, 14:31:немного поерзал по инету и купил на рейс Алиталии (выполняется на железе Аэрофлота - этот же за 91 тр) но только уже за 32 тр.

Подскажите, на каком сайте нашли такую цену и купили?
Lamp

Сообщение Джомама » 11 янв 2018, 15:23

Lamp писал(а) 11 янв 2018, 15:21:
Джомама писал(а) 11 янв 2018, 14:31:немного поерзал по инету и купил на рейс Алиталии (выполняется на железе Аэрофлота - этот же за 91 тр) но только уже за 32 тр.

Подскажите, на каком сайте нашли такую цену и купили?

Смешно сказать но это трип.ру через скайсканнер -ничего особенного
но это и поразило такой адовой разницей
Джомама
путешественник

Сообщение Lamp » 11 янв 2018, 15:30

Джомама писал(а) 11 янв 2018, 15:23: поразило такой адовой разницей

Очевидно, когда Алиталия не может продать свою ( выделенную ей) квоту мест на железе Аэрофлота, а вылет уже совсем близко( как было в вашем случае) , то она продают места из этой квоты уже по любой цене т.е. дешево. Иначе "ее" кресла улетят пустые и она денег вообще не получит.
Lamp

Сообщение Джомама » 11 янв 2018, 15:39

Lamp писал(а) 11 янв 2018, 15:30:
Джомама писал(а) 11 янв 2018, 15:23: поразило такой адовой разницей

Очевидно, когда Алиталия не может продать свою ( выделенную ей) квоту мест на железе Аэрофлота, а вылет уже совсем близко( как было в вашем случае) , то она продают места из этой квоты уже по любой цене т.е. дешево. Иначе "ее" кресла улетят пустые и она денег вообще не получит.

Это я отлично понимаю, мне непонятно, почему это не понимает Аэрофлот )
потому что за день до вылета билет на их сайте был 60 тр а в день вылета 90
Джомама
путешественник

Сообщение Lamp » 11 янв 2018, 15:42

Джомама писал(а) 11 янв 2018, 15:39:за день до вылета билет на их сайте был 60 тр а в день вылета 90

Очевидно по тому, что по тарифу за 60 тыс. Аэрофлот все билеты распродал. И остался только самый дорогой тариф, по 90 тыс.
Lamp

Сообщение Poseidon » 12 янв 2018, 00:51

Хочется рассказать о негативном отзыве об Аэрофлоте, который я недавно услышал от двух пассажирок рейса KLM Москва - Амстердам, которым мы летели. Аэрофлот обманул двух дам, особенно Олю (так звали одну из женщин)! Сразу при входе в самолёт начался такой диалог (я ничего не преувеличиваю, цитирую дословно):
- Лен, я что-то не вижу тут ничего аэрофлотовского
- Оль, нам вроде сказали в Аэрофлоте, что у нас совместный рейс
- Лен, я это прекрасно понимаю, только тут сплошное KLM, Аэрофлотом тут совсем не пахнет! Совместный рейс, блин.. Ох уж этот Аэрофлот!
Poseidon

Сообщение cremedecreme » 12 янв 2018, 03:40

Вопрос - какими? Можно подумать, другие сильно лучше. Сейчас время пиковое, народ массово в Москву возвращается. Поэтому и траблы такие. Лучше после 20-го лететь, когда поток схлынет.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение T_H » 12 янв 2018, 11:33

31 декабря летел Аэрофлотом из Шереметьево в Вильнюс. КВС, он же первый пилот, была женщина, и сей факт сильно возмутил сидящих рядом со мной пассажиров. Основных поводов для возмущения было два: 1) кто в этом чёртовом Аэрофлоте такой умный, что пустил бабу за штурвал? 2) почему самолёт трясётся, она что, не видит, куда летит? Возмущение нарастало, голоса становились всё громче, налитые кровью глаза рыскали по салону. В итоге разгневанные люди вызвали бортпроводницу и начали её истерично допрашивать (бортпроводнице уважуха, вела себя очень достойно!).

Вот такие ужасы бывают на рейсах Аэрофлота.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение Alex Kumarkov » 12 янв 2018, 15:27

T_H писал(а) 12 янв 2018, 11:33:женщина

А какой тип воздушного судна был?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение T_H » 12 янв 2018, 15:28

Alex Kumarkov писал(а) 12 янв 2018, 15:27:
T_H писал(а) 12 янв 2018, 11:33:женщина

А какой тип воздушного судна был?

A320
T_H
путешественник

Сообщение strannix » 12 янв 2018, 16:25

Так-то у А320 штурвалов не бывает )))
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение T_H » 12 янв 2018, 16:27

strannix писал(а) 12 янв 2018, 16:25:Так-то у А320 штурвалов не бывает )))

Надо было мне написать "за джойстик"? Или к чему это замечание?
T_H
путешественник

Сообщение strannix » 12 янв 2018, 16:29

Это не к вам относится, не кипятитесь))) Поосто комичность ситуации настолько насмешила, что почему бы не посмеяться ещё )))
И не джойстик, а сайдстик))) Я зануда )))
strannix

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение вечный отпускник » 12 янв 2018, 19:26

T_H писал(а) 12 янв 2018, 11:33:ВС, он же первый пилот, была женщина, и сей факт сильно возмутил сидящих рядом со мной пассажиров

Мля, бывают же идиоты.
В Индии женщина КВС Б-777.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение art720 » 12 янв 2018, 23:08

Полунегативный отзыв об АФЛ. Летал Москва-Хошимин-Москва 31/12 - 08/01
1)31/12 сажали через автобусы (5 выход, толпа стояла стоя, втуалет очередь, похоже на лоукостаэропорт и лоукост компанию). Через те же выходы сажали Лондон и Хельсинки. Не знаю, что там летит в Лондон, но если тоже 777, то безобразие сажать такие самолеты через автобусы. В Хошимин, вдобавок, "НЕкомфорт и НЕбезопасность наших пассажиров"(с) - самые без*е сдали одежду в багаж у же (не я, я ждал подвох).
2)Очень медленное обслуживание. Особенно 31/12 (наверное, потому что я был голоден), но часто летающий въетнамец-сосед сказал, что нетипично даже для АФЛ. Закончили обслуживание около 22-30 (при взелете в 20), обратно - тоже 3 часа после взлета собрали подносы. Еда вечно отдельно от напитков, потому что пока её полчаса несут всё выпиваешь) ПОтом ещё пока час несут чай, съедаешь сладкое.
3)На НГ подарили интернет и конфету от Фереро, шампанское, традиционная лотерея. Интернет заранее сказали, что не работает над Индией, НГ наступил чуть-чуть до Индии. Аккаунт создать успел, ваучер ввел, и всё (причем всё это с жуткими тормозами, ну да, весь самолет же полез, сдругой стороны, а ежеле б все купили..). Утром хотел поиграть-потестить интернет - пользователя с таким именем нет (ночью перезагружали систему, пауза из фильма исчезла), создаю нового - купон использован - ну и хрен с ним с интернетом, хоть конфета от Ферерки вкусная. Лотерея проходила через 30-40 минут после шампанского (зачем тянули?), когда многие спали, специально не будили, просто шла проводница, на подносе конверты - выбирай, в конверте "с новым годом" (видимо, кому повезло - пишут что-то ещё). ИМХО, могли б повеселее сделать (с большим намеком на честность, номерочки раздавать каккие-то, тут всё весьма непрозрачно - конвертик пометить ничего не стоит).
4)В меню, как мы знаем, есть перекусы, напитки и мороженное между питанием. Туда - мороженное не давали, на кухне только по запросу налили водичку. Обратно - на кухне на 5 часу полета остались только крекеры (и то на одной из двух) и напитки, мороженное раздали.
5)Обратно не работал тач, сказал - перегрузили систему, ещё раз, третий раз перегрузили систему у всех паксов (простите меня, паксы, я сразу сказал - не надо перезагружать больше). Я то с кнопочками справился, но они даже не предложили помощь, как ими управлять (а перед третьей перезагрузкой я это и хотел узнать, но вопрос не дослушан - сейчас перезагрузим). Никакой ваучер на мили не предложили. Сказали, да, мы поняли что не работает, но загрузка полная, поэтому пересадить не можем (да я б и так не стал менять место, если только в комфорт или бизнес)
6)Чемодан треснул - ну тут АФЛ не виноват, Хошимин скорее, да и сам чемодан и моя укладка тоже. На Лост и Фаунде быстро и без проблем оформили - за что +.
7)С питанием туда вышел косяк - заказал кошерное при покупке, почитал, что оно очень не очень, через сайт отменить не дает, позвонил (недели за 2) - отменили. В полете принесли кошерное НАписал им через обратную связь в непрофильный раздел (профильного нет), поменяли. Назад питание точно кошерное не нужно - вкуснейшая рыба и салаты вьетнамской загрузки. Туда - да особо не пожалел, но обидно, что "не услышали" меня по телефону.
8)Билет брал "Оптимум" - выбрал место 18H в 777 боинге - хорошее место для сна - ноги в проход (правда, в связи с НГ много народу шастало с эконома в комфорт и бизнес...), единственное, что впереди стоящий ряд чуть смещен в сторону центра самолета, так что спереди не 100% ширины, а 90%. И вообще никакого места для вещей нет - клал себе на кресло сбоку. ИНтересно, не обязаны ли они каждому дать инструкцию о безопасности и где мой экзмепляр? Обратно летел "с народом" на 40A - - тоже норм только душновато было, но стюардессы наколдовали кондиционер, которого было в меру.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение SergeyBas » 13 янв 2018, 00:36

art720 писал(а) 12 янв 2018, 23:08: (да я б и так не стал менять место, если только в комфорт или бизнес)

Ох уж эти туристические направления Народ берет эконом, а хочет, чтобы на 15 кресел было по стюарду берите бизнес или летите джетом и никаких проблем не будет.

T_H писал(а) 12 янв 2018, 11:33:ВС, он же первый пилот, была женщина, и сей факт сильно возмутил сидящих рядом со мной пассажиров

Круто респект, был бы приятно удивлен.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Lamp » 13 янв 2018, 02:28

art720 писал(а) 12 янв 2018, 23:08:7)С питанием туда вышел косяк - заказал кошерное при покупке, почитал, что оно очень не очень,

Интересно, где это вы прочитали, что у Аэрофлота при полете из Москвы, да еще и на дальние расстояние кошерное питание не очень? Не соглашусь. Кошерное то как раз очень даже у них . Всегда его заказываю, всегда доволен. А вот обратно, когда летишь-лучше что то местное брать.
Lamp

Сообщение Ieronim Boskh » 13 янв 2018, 02:51

Lamp писал(а) 13 янв 2018, 02:28:Интересно, где это вы прочитали, что у Аэрофлота при полете из Москвы, да еще и на дальние расстояние кошерное питание не очень? Не соглашусь. Кошерное то как раз очень даже у них . Всегда его заказываю, всегда доволен. А вот обратно, когда летишь-лучше что то местное брать.

Да, наверное, много где про это можно прочитать.
Я и сам писал, что кошерное питание Аэрофлота сильно "испортилось" по сравнению с тем, что было несколько лет назад.
Я уже пару лет не заказываю его... может изменилось к лучшему теперь?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение 3fon » 13 янв 2018, 07:51

Летал в декабре и заказывал кошерное, не мог есть. Ухудшилось однозначно.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение art720 » 13 янв 2018, 09:35

SergeyBas писал(а) 13 янв 2018, 00:36:
art720 писал(а) 12 янв 2018, 23:08: (да я б и так не стал менять место, если только в комфорт или бизнес)

Ох уж эти туристические направления Народ берет эконом, а хочет, чтобы на 15 кресел было по стюарду берите бизнес или летите джетом и никаких проблем не будет..

Между каких строк вы это прочитали? В цитируемом куске этого явно нет, от пересадки в комфорт или бизнес, думаю, и вы бы не отказались. А менять место на ругое в экономе из-за неработающего тача экрана - незачем, я кнопками обошелся. Что касается медленного обслуживания - посмотрите мой "послужной список"(полеты), нигде такого не было, хотя всегда летаю экономом в т.ч. дальнемагистральными судами. У АФЛ "неправильная" конструкция тележек, они не могут разливать напитки одновременно с раздачей пищи. Удивительно, как раньше они успевали покормить на рейсе до Вены, со стандартами обслуживания хошиминского рейса собирать подносы пришлось бы входе стояки на земле:)
С питанием согласен. Оказалось не столь плохим, но хумус дааали на оба приема, перебор. Аналогично "маринованные овощи" и гарнир в виде рожков макаронных.
art720
активный участник

Сообщение thevery » 13 янв 2018, 16:13

art720 писал(а) 13 янв 2018, 09:35:У АФЛ "неправильная" конструкция тележек, они не могут разливать напитки одновременно с раздачей пищи. Удивительно, как раньше они успевали покормить на рейсе до Вены, со стандартами обслуживания хошиминского рейса собирать подносы пришлось бы входе стояки на земле:)

Уж не знаю про какую конструкцию вы говорите, но на средних рейсах (3.5 часа типа AKL-MEL и HKG-SIN) и Emirates, и Singapore Airlines напитки совсем отдельно от еды дают (и это прямо очень напрягает!). У Аэрофлота, KLM, Turkish Airlines, Delta и Air France такой задержки не замечал.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение art720 » 13 янв 2018, 16:24

Ну вот как раз от Turkish отличается, как на AF забыл, да там и самолеты в моем случае полупустые летели. Turkish делает цикл еда И напитки - напитки и горячие напитки - сбор мусора, АФЛ - напитки - еда - горяие напитки - подносы, при этом паузы очень большие. TK на Катания - Стамбул с турбулентностью вначале успели таки покормить за 1,5 часа(всего 2 в воздухе), АФЛ на 3.5 часу только собрал подносы.
art720
активный участник

Сообщение 2BucksForStarbucks » 13 янв 2018, 17:21

thevery писал(а) 13 янв 2018, 16:13:и Emirates, и Singapore Airlines напитки

там, а отличие от Аэрофлота - ключевое слово напитки, а не "напитки". У турков тоже самое)
2BucksForStarbucks
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 90

Сообщение thevery » 13 янв 2018, 17:30

little12345 писал(а) 13 янв 2018, 17:21:
thevery писал(а) 13 янв 2018, 16:13:и Emirates, и Singapore Airlines напитки

там, а отличие от Аэрофлота - ключевое слово напитки, а не "напитки". У турков тоже самое)

У SQ/TK - да, а у EK даже апельсинового сока не было
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль