Надо попасть в Болгарию. В связи с отменой прямых рейсов из Москвы в Болгарию и из Москвы через Стамбул начал изучать варианты как добраться. Город прилета в Болгарии не принципиален, удобнее было бы на море в Бургас, но лишняя пересадка и цена сразу ощутимо выше.
Приглянулся такой маршрут:
KLM вылет в 5:40 из Москвы 09.05.2021 с 2мя пересадками в Амстердаме и Париже и прибытием в Софию в 16:55. Далее поеду на автобусе в Бургас.
Проверил на сайте
https://klm.traveldoc.aero/ требования для перелета и транзита.
Вроде система написала, что все ок. У меня паспорт РФ, виза шенген С и карточка ПМЖ в Болгарии.
Для тех кто прилетает в Амстердам им нужен ПЦР тест 24 часа, а транзитникам т.е. мне 72 часа. Верно? Не понял что такое тест NAAT, это обычный ПЦР как делают все лаборатории в т.ч. и бесплатные в поликлиниках или какой-то специальный?
Позвонил в колцентр авиакомпании. Сказали, что тест обычный ПЦР, могу сделать в любой лаборатории, лишь бы на английском и с печатью. Требования к какой-то конкретной лаборатории нет. Штрихкод не обязателен как и QR код.
Но в колцентре меня огорошили, что мол не посадят на рейс т.к. в нем 2 пересадки. Типа такое уже было и россиян с ПМЖ ЕС не сажали. Сказала звонить в консульство Нидердландов и Франции. Во-первых у них закрыты консульские отделы, а во-вторых выходные до 10 мая. И что они ответят, я думаю они и сами не знают как поступит сотрудник KLM на посадке.
Что скажете? Кто-то знает ответы на мои вопросы?