Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
fablik писал(а) 03 апр 2014, 16:43:Items you’re allowed in the cabin in addition to your one cabin bag allowance include: an overcoat, shawl, umbrella, crutches or walking frame/stick and one standard size bag of duty free goods from the departure airport Это по правилам.
На практике любой ОДИН пакет(даже если не дьюти фри) можно взять в нагрузку к своей ручной клади. Дамская сумка считается местом ручной клади, если ее длина более 20-25 см.
Ооо, отлично. Значит и зонтик можно взять отдельно, а мы уж решили ехать без него, поскольку он у нас не складной, а типа трости.
Подскажите по поводу багажа. Летим вдвоем, будет 2 рюкзака и 1 сумка в багаж. На сайте надо доплачивать за багаж в обе стороны? Понятно станет после оплаты, но хотелось бы заранее узнать информацию. Там доплата 62$ за одну сумку, вот и интересно - добавлять такую опцию необходимо в обе стороны? * по предыдущим сообщениям примерно понял, что это считается в обе стороны. Но на каждом направлении брони на сайте есть указание "С БАГАЖОМ" или "БЕЗ БАГАЖА". Правильно понимаю, что при покупке за 62$, там обновиться в обе стороны? ** Предложение - "купить, а потом посмотреть" не прокатит) Багаж за 124$ в обе стороны - для меня бессмысленно. За 62$ еще куда ни шло, но дарить чемодан кому-нибудь в аэропорту не хочется =)
fallen_rwtf писал(а) 04 апр 2014, 10:10:Подскажите по поводу багажа. Летим вдвоем, будет 2 рюкзака и 1 сумка в багаж. На сайте надо доплачивать за багаж в обе стороны? Понятно станет после оплаты, но хотелось бы заранее узнать информацию. Там доплата 62$ за одну сумку, вот и интересно - добавлять такую опцию необходимо в обе стороны? * по предыдущим сообщениям примерно понял, что это считается в обе стороны. Но на каждом направлении брони на сайте есть указание "С БАГАЖОМ" или "БЕЗ БАГАЖА". Правильно понимаю, что при покупке за 62$, там обновиться в обе стороны? ** Предложение - "купить, а потом посмотреть" не прокатит) Багаж за 124$ в обе стороны - для меня бессмысленно. За 62$ еще куда ни шло, но дарить чемодан кому-нибудь в аэропорту не хочется =)
fallen_rwtf писал(а) 04 апр 2014, 10:10:Подскажите по поводу багажа. Летим вдвоем, будет 2 рюкзака и 1 сумка в багаж. На сайте надо доплачивать за багаж в обе стороны? Понятно станет после оплаты, но хотелось бы заранее узнать информацию. Там доплата 62$ за одну сумку, вот и интересно - добавлять такую опцию необходимо в обе стороны? * по предыдущим сообщениям примерно понял, что это считается в обе стороны. Но на каждом направлении брони на сайте есть указание "С БАГАЖОМ" или "БЕЗ БАГАЖА". Правильно понимаю, что при покупке за 62$, там обновиться в обе стороны? ** Предложение - "купить, а потом посмотреть" не прокатит) Багаж за 124$ в обе стороны - для меня бессмысленно. За 62$ еще куда ни шло, но дарить чемодан кому-нибудь в аэропорту не хочется =)
Здравствуйте! Этот форум - единственное место, где можно хоть что-то узнать о возвратах билетов Easyjet, сайт самой авиакомпании пока не очень хорош в этом смысле. Может ли кто-нибудь подсказать, как вернуть билеты? Насколько я понимаю, билеты из Москвы в Лондон и обратно можно вернуть, но непонятно, КАК это сделать, телефоны, данные на сайте авиакомпании не очень работают. Есть тут ли знающие люди? Заранее благодарю за помощь!
Летим EasyJet вдвоём, при покупке купил опцию "Багаж" в количестве одна штука. На на обоих (и в одну и в другую сторону) посадочных талонах стоит значок чемоданчика. Этот чемоданчик означает, что на этот посадочный полагается одно место багажа? Т.е. выходит, что я оплатил не один чемодан на двоих, а по чемодану на каждого? Или это так для красоты? Из чего тогда видно, что у меня есть оплаченное место багажа?
Если кто-то покупал посадочные без опции "Багаж" подскажите, у вас на посадочных такой чемоданчик был?
Pablo_711 писал(а) 10 апр 2014, 10:47:Летим EasyJet вдвоём, при покупке купил опцию "Багаж" в количестве одна штука. На на обоих (и в одну и в другую сторону) посадочных талонах стоит значок чемоданчика. Этот чемоданчик означает, что на этот посадочный полагается одно место багажа? Т.е. выходит, что я оплатил не один чемодан на двоих, а по чемодану на каждого? Или это так для красоты? Из чего тогда видно, что у меня есть оплаченное место багажа?
Если кто-то покупал посадочные без опции "Багаж" подскажите, у вас на посадочных такой чемоданчик был?
Тут все просто. Если у вас в брони несколько пассажиров и одно оплаченное место багажа, то оно будет отображаться на всех посадочных талонах, потому что непонятно какой именно пассажир сдает багаж. Если багаж оплачен не был вообще, то чемодана не будет.
А что с едой на борту? Судя по меню, цены на всякие сэндвичи сопоставимы с Московским кафе. Только не понятно какого они размера и вообще можно ли их есть? Поделитесь своими впечатлениями. А то может лучше курочку гриль, сальца, яиц варённых с собой прихватить. :-)
Еда на всех рейсах одинаковая. Есть комплексные меню 5,8 фунтов до по моему 7 фунтов. Туда входит - сендвич (любой) коробочка чипсов и напиток.
Или например суп бутерброд и твикс ( по моему 6 фунтов).
Есть еще маффин и напиток это самый дешевый набор
Можно и без набора взять отдельно бутерброд или салат или чипсы и т.п.
Все съедобное, размер средний. Бутерброды есть горячие и есть холодные.
Можно и курочку с собой взять, я видела, многие с собой берут. Мы тоже в лутона набрали с собой салатиков и бутербродов из супермаркета.
Рекомендую попробовать кофе у изи джет - мне понравился чрезвычайно. Очень вкусно. Там в стакан с кипятком кидают пакетик как я поняла с молотым кофе. И получается хороший вкусный кофе, а не бурда из кофейника.
У меня и фото есть изиджетовской еды, только я не знаю как его с айфона сюда вставить.
У меня и фото есть изиджетовской еды, только я не знаю как его с айфона сюда вставить.
подцепляете айфон через зарядный кабель к юсб порту компьютера. нажимаете теже кнопки как и при обычном сообщении, но дополнительно ниже кнопок "сохранить черновик"... "отправить" есть вкладки. выбираете вкладку "добавить вложения"ю Там есть кнопка" выберите файл". нажимаете ее и указываете путь к файлу на айфоне (файлы фоток и видео на айфоне будут как просто папка с файлами. потом нажимаете добавить файл и затем как все добавите нажмите "отправить" чуть выше как и делали сейчас.
возможно. только откуда мысль взялась о возвратности билетов?
По русски там не говорят. Разве что если на поляка какого наткнетесь, но это вряд ли. А билеты сдать можно, крайний срок за 24 ч до вылета. Это исключение из правил АК действует исключительно для билетов в/из РФ.
Qairootoramma писал(а) 11 апр 2014, 14:47:КОгда билет покупаешь, там фамилия не вноситься. Вноситься только адрес электронной почты куда вноситься бронь. Я могу внести туда любое имя и фамилию
После покупки билета? Нет не можете. Билет оформляется на конкретного пассажира. Просто так взять и купить место в самолете, а потом конкретизировать кто именно летит немножко нельзя. а то можно было бы целый подпольный бизнес открывать.
Qairootoramma писал(а) 11 апр 2014, 16:20:Ну блин что вы мне говорите. у меня лежит билет и 4 сегмента до марокко и обратно. Там не стоят фамилии. Я туда какие хочу фамилии такие и могу внести
на столе у вас лежит, в конвертике? И выглядит так?
Qairootoramma писал(а) 11 апр 2014, 16:20:Ну блин что вы мне говорите. у меня лежит билет и 4 сегмента до марокко и обратно. Там не стоят фамилии. Я туда какие хочу фамилии такие и могу внести
на столе у вас лежит, в конвертике? И выглядит так?
Просто я от EJ никакого билета электронного не видел. Было подтверждение об оплате и всё. А потом типа чекинься и получай посадочный уже. И сейчас немогу ничего похожего на электронный билет найти, ни в почте, ни на сайте...
Видимо, какие-то сбои в системе бронирования. Мне всегда приходило два письма - отдельно информация о брони с именами пассажиров и временами рейсов, отдельно - подтверждение оплаты в PDF файле. В любом случае данные по билетам можно всегда в личном кабинете посмотреть - я там имена пассажиров уже в списке броней вижу.
unreal_undead писал(а) 11 апр 2014, 17:58:Видимо, какие-то сбои в системе бронирования. Мне всегда приходило два письма - отдельно информация о брони с именами пассажиров и временами рейсов, отдельно - подтверждение оплаты в PDF файле.
Ну да, сначала пришло Your confirmed itinerary, просто в письме. А потом Payment Confirmation в PDF. Но электронного билета, как я привык видеть в других АК, не было.
unreal_undead писал(а) 11 апр 2014, 17:58:Видимо, какие-то сбои в системе бронирования. Мне всегда приходило два письма - отдельно информация о брони с именами пассажиров и временами рейсов, отдельно - подтверждение оплаты в PDF файле.
Ну да, сначала пришло Your confirmed itinerary, просто в письме. А потом Payment Confirmation в PDF. Но электронного билета, как я привык видеть в других АК, не было.
А электронного билета у Easyjet не бывает. Стокового номера нет, потому что в Iata компания не входит.
Коллеги, в России в связи с олимпиадой, видимо, в ручной клади запрещались к перевозке жидкости. Сейчас, вроде, запреты начали отменять. Каково положение дел на easyJet на рейсах М-Гатвик? Интересует также, какую еду можно проносить в самолёт? Мне известна статья http://blog.kupibilet.ru/mozhno-li-brat-edy-v-samolet/ Соответствует ли её содержание положению дел на easyJet ?
Добрый день. я так поняла, что билеты можно сдать и получить какой-то минимальный возврат, если билеты куплены из России. а подскажите, пожалуйста, где найти на сайте отмену бронирования? почты на сайте я найти не смогла. заранее прошу прощение, если это уже было написано, а мне не хватило терпение читать всю ветку.
февраль: Нью-Йорк-Майами-Орландо-Ки Вест апрель: выходные в Мюнхине и замках май: неделя в Лондоне июнь: и снова Италия (4 дня в Риме) октябрь: Мексика и Вьетнам декабрь:Лос-Анджелес
Приветствую! Отправляем детей учится в языковую школу. Парням 14 и 13 лет. Купил им билеты. При бронировании указал возраст. Получил подтверждение бронирования и доп. информацию. В доп. информации сказано, что дети, не достигшие 16-летнего возраста, не могут самостоятельно летать на рейсах "EasyJet". На форуме авиакомпании прочитал, что ребенок без сопровождения может лететь с 14 лет. А если их двое, 14 и 13 лет? Вопрос: могут ли они самостоятельно лететь компанией "EasyJet" без сопровождения взрослых или нет? И что теперь делать?
Вопрос, каким образом мне заранее найти человека, который летит теми же датами? Это только при отлете, в аэропорте. И каким образом делается доверенность?
dmityreff писал(а) 18 апр 2014, 13:28:Приветствую! Отправляем детей учится в языковую школу. Парням 14 и 13 лет. Купил им билеты. При бронировании указал возраст. Получил подтверждение бронирования и доп. информацию. В доп. информации сказано, что дети, не достигшие 16-летнего возраста, не могут самостоятельно летать на рейсах "EasyJet". На форуме авиакомпании прочитал, что ребенок без сопровождения может лететь с 14 лет. А если их двое, 14 и 13 лет? Вопрос: могут ли они самостоятельно лететь компанией "EasyJet" без сопровождения взрослых или нет? И что теперь делать?
По правилам авиакомпании дети могут лететь самостоятельно с 14 лет. Если младше 14, то в сопровождении селовека старше 16. Соответственно в перевозке второму ребенку будет отказано. Можете конечно найти человека, но гораздо больший вопрос возникает с их перелетом обратно.
Я все таки не понял, лечу туда-обратно. Но багаж хочу добавить только в 1 сторону. Жму напротив рейса add hold items и он хочет 62$ бакса. Это точно в одну сторону? дороговато.