Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение Джомама » 28 янв 2012, 21:12

кстати да - Трансаэро реально единственная российская компания которая не убила не одного пассажира
- это факт который много стоит
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение aleksey2008 » 28 янв 2012, 21:38

Sincerely yours писал(а) 28 янв 2012, 21:11:Легко. Про лоббизм Трансаэро на форуме - интересно кто и как

Я не буду показывать пальцем. Вас не имел в виду, но раз Вы приняли на свой счет, Вам виднее...
Есть на форуме и другие участники, которые на обоснованную критику в адрес Трансаэро (довольно старый и потрепанный парк самолетов, неудобное расписание, паршивый уровень обслуживания на борту в экономе и др.) отвечают одним - а зато какой у них офигенный Империал!
Позволить себе полет Империалом могут единицы, а летать в добротном эконом-классе хотят миллионы. У меня рука не поднимется отвалить сотню тысяч за перелет, когда я могу взять мильный бизнес в 10 раз дешевле. Для кого-то полет Империалом в порядке вещей и в рамках возможностей. Замечательно! Флаг Вам в руки, но зачем насильственно обращать других в свою веру? Давать советы типа "Хотите в Австралию - так летите Империалом в KUL, а там потерпите три часа на скотовозке"?
Опять же, с чего началась сегодняшняя дискуссия? Человек вполне аргументированно написал о негативных впечатлениях от обслуживания на трансатлантическом перелете Москва - Майами, а все свелось к разговору на уровне "а зато АН-148 и SSJ угрожают жизни пассажиров". Я тоже думаю, что это не лучшие типы самолетов, и стараюсь на них не попадать. Впрочем, на трансатлантике они пока вроде не летают Кстати, а разве у SU вообще есть АН-148?..
А по сути-то возразить оказалось нечего. (Отмечу, что никак не комментирую истерики [b]AMORDA[b], т.к. элементарно не верю в возможность замалчивания сколько-нибудь серьезного авиапроисшествия, и не хотел бы, чтобы меня записывали с ним в одну компанию).
Наилучшие пожелания и ничего личного.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение alex43 » 28 янв 2012, 21:52

aleksey2008 писал(а) 28 янв 2012, 21:38:Кстати, а разве у SU вообще есть АН-148?..

У АФЛ нету. Несколько бортов Ан-148 есть у его дочки ГТК Россия. Билет в коде СУ можно купить и на эти рейсы в том числе
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение SunSeeker » 28 янв 2012, 21:57

С легкой подачи Синсерелла слетал я спб-мск-спб трансами. Это был тестовый полет по переходу с SU бурно обсуждавшимся рядом.
Естесственно ни о каком переходе речи быть не может, но я не об этом.

Весь полет я провел в дружеской беседе с попутчиком, 55 летним наземным инженером-механиком Трансаэро, летевшим с обучения. Интересная была беседа, много не для передачи, и про поломки, и про запчасти, и про то что возраст самолета почти ни о чем не говорит с точки зрения безопасности. С его слов, а он с училища авиамеханик, Трансы прекрасно знают про возраст и состояние своих лайнеров, поэтому уделяют повышенное внимание ( он сравнивал с др а/к где работал до UN) техническому состоянию судов, обслуживание и осмотр судов в пунктах, все авиадвигатели меняются в соответствии с нормативами и , показав в окно, сказал что движок тут заменен ни один раз, все системы меняны-переменяны и, как я понял, невидимая начинка в лайнерах новая. Я ему про состояние 747, он согласился, салон не отвечает нормам, но их смотрят, как детей. Зарплата инженера в UN 50-80 тыс рублей, он сказал что его 70 в разы больше чем он зарабатывал в предидущих федеральных а/к. Так вот он дал мне совет.

- Ром, вот мы счас летим на 735-ом, прекрасная надежная машина, можешь покупать билеты и ни о чем не думать. А вот на 767 не надо, не бери.

Я хотел тему раскрутить, но он спросил услышал я его или нет и все, пошли байки и посадка.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение aleksey2008 » 28 янв 2012, 22:01

[b]alex43[b]
Можно, да. Поэтому я и говорю, что перед покупкой билета отслеживаю, какой тип самолета предлагается на данный рейс. Впрочем, не являясь специалистом по авиабезопасности, свои мнения по разным типам самолетов оставлю при себе - назовем это суеверием
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Влад » 28 янв 2012, 22:22

Чёт запалился....

Перед Новым годом полетел «Трансаэро» в Маями. Еще более хамского и ужасного обслуживания я в своей жизни не видел, хотя летаю часто (и даже налетал премиум карты двух альянсов Sky Team и Star alliance) так что есть с чем сравнивать!

Первное что удивило это полностью «убитый» салон самолета. Проведя на борту самолета 13 часов мне показалось, что самая большая проблема «Трансаэро» - ее пассажиры.

Сложность авиакомпании -пассажиры?Точно. Паксы " убивают" самолёты.
Причём у компании, которая активно работает на чартерах.И "убийство" салона происходит на этих направлениях.
Хотя, объективно, с неё не снимается ответственность за самолёт.
Но, лёд двигается, "скотовозки" выводятся и приходят "новые" .Объективно -лучше.

Кресла в салоне экономического класса полностью изношены, поломаны подушки в них проваливаются. Обвивка вообще с дырками. Из сломанной системы развлечений оголенные провода.

Субъективность присутствует, но такое есть.
Ужасно?-Да

После взлета было объявлено, что во всех классах обслуживания будет раздаваться комплиментари шампанское в честь Рождества и Нового года. Однако после обеда я спросил, где же оно? Мне сказали, что его не будет. Проводник объяснил, что оно раздается в бизнес классе (о как мы было это приятно слвшать), а объявление было ошибкой!

Косяк, если именно так.
Хамство?-имхо-нет.
Ужасно? -субъективно, может быть.

Когда начали раздавать небольшие новогодние шоколадки, я взял 5 штук. Бортпроводник Дарья сказала, чтобы я положил их все обратно, и взял только одну. На мой вопрос - откуда такая жадность, она ответила, что тогда их не хватит пассажирам обратного рейса! Мне кажется вообще при цене билета в 30 тыс рублей такие вопросы возникать не должны, жалеть 5 копеечную комплиментарную шоколадку - это верх жадности собственников перевозчика

А чего не 10? или 3 или 20?
Дарья подумала..."Откуда такая жадность?"
Удивительно, что пакс при получении каких либо плюшек в экономе или бизнесе должен руководствоваться стоимостью билета.Рядом сидит пакс, он купил билет за 20000руб, на другом ряду сидит пакс , он купил билет за 35000 руб.Стоимость зависит , сами знаете от каких факторов.
Просьба Б\П.....Это показатель ужаса?
Скорее , Б\П не очень "сервисно" ответила.Просто не ожидала .Ладно конфетки при взлёте горстями, но шоколадки
Следуя логики , можно брать касалетки по 2- 3 порции.....

Когда мне захотелось пить, я пошел на кухню за водой. Но проводники долгое время не реагировали на меня, когда я попросил воды Анна сказала «ждать» так как она и ее коллега заняты (они паковали мусор!). Я сказал, удивительную для нее вещь - что она наверно должна не паковать мусор, а создавать комфорт пассажирам, а мусор можно упаковать и позже. На это она огрызнулась, что у нее нет времени, даже сходить в туалет. Не дождавшись воды, я вернулся на свое место. Нажал кнопку вызова бортпроводника. Анна тем временем прошла мимо меня в сторону туалета. Вернувшись, только потом принесла воду.

Согласен.
Имхо.Ужасное обслуживание и хамский ответ.

Мало того, что штатная система развлечений была слоамана, так и та которую продавали за 1000 рублей (чеков не давая!) тоже не работалаю Одна из проводников сказала (это еще больше унижает авиакомпанию, чем поправляет ситуацию!), что они старые и скоро их заменят. В магазине вам же не продают гнилую картошку с фразой завтра свежую завезут!

Штатная система, судя по отзывам- фигня.Там только карта обычно.
Косяк.Ужасное обслуживание? Имхо-нет.
Про плееры.....Вам продали плеер, не дали чек и он не работал?И не вернули деньги?
Или вы, чут слышали и чуть видели?
Ответ б\п про "старые" плееры, не соответствует моим понятиям "сервисности".
Ужасно-?.Нет.Хамство?-нет.
Не профессионально.

Поразило,что проводники решают личные вопросы на рабочем месте. Один из парней проводников в жилете «Империал» стал у аварийного выхода в экономе (рядом с моим сиденьем из-за чего я проснулся) и 30 минут беседовал с одним из пассажиров экономического класса о юридических особенностях оформления в собственность части частного дома. Хотя думаю, работа у него была другая.

Имхо.Субъективно.
Может и мешал спать.
Не профессионально.
Работа другая?.......Регламент знаете?
Может это "шеф" пошёл погулять...паксы спят, задания выдал другим б\п....

Оказалось, что сообшить об этов в авиакомпанию не возможно! На сайте «Трансаэро» даже нет адруса для обработки жалоб пассажиров. Я все это описал и отправил им на адрес info, но ответа нет до сих пор  наверно для них такое обслуживание - бычная практика.

Адреса есть. На сайте
http:..//www.transaero.ru/ru/help/feedback(это info? )
http:..//www.transaero.ru/ru/help/claims-registration
Есть твиттер Плешаковой ещё.....

Моё мнение может не совпадать с мнением редакции.

Раньше я писАл, что не летал трансами, тут вспомнил...летал в Египет 3 года назад Чартер.
Ужаса и хамства-не помню.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Test » 29 янв 2012, 08:37

Sunseeker писал(а) 28 янв 2012, 21:57:Трансы прекрасно знают про возраст и состояние своих лайнеров, поэтому уделяют повышенное внимание ( он сравнивал с др а/к где работал до UN) техническому состоянию судов, обслуживание и осмотр судов в пунктах, все авиадвигатели меняются в соответствии с нормативами и , показав в окно, сказал что движок тут заменен ни один раз, все системы меняны-переменяны и, как я понял, невидимая начинка в лайнерах новая. Я ему про состояние 747, он согласился, салон не отвечает нормам, но их смотрят, как детей.

А куда им деваться? У них почти все ВС зарегистрированы в Ирландии. И, соответственно, ирландские авиационные власти следят за качеством всех ТО (check-ов) ВС. Если не будут выполняться нормы Боинга и Эрбаса - будут принимать меры.
Например, одна из таких претензий случайно попала в прессу - была адресована в сторону Аэрофлота (у них есть самолеты с регистрацией Бермуд) и Шереметьево:
_www.uralinform.ru/news/economy/146028-inostrancy-ulichili-sheremetevo-v-toplivnoi-inphekcii/

Одно дело - техническое состояние самого самолета, другое - техническое состояние пассажирских систем и интерьера. В той же LH нет денег поменять весь парк (у них тоже много старых 15-20 летних самолетов), но они могут себе позволить сменить все кресла на более легкие и не комфортные для экономии топлива, поменять износившийся интерьер и т. д. А Трансаэро, видимо, нет.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение ias » 29 янв 2012, 10:14

Фотографии впечатлили. С такой гадостью еще не встречался. За последние полгода много негатива про Трансаэро, а казалось, что а/к становится хорошей. Видимо проблемы носят системный характер, давно не анализировал их фин. отчетность, но думаю с фин.состоянием не все в порядке. Как нужно не уважать пассажиров, чтобы возить их в таких салонах, и при этом кичиться своим первым классом и уникальностью эксплуатанта широкофюзеляжных судов в Восточной Европе! От владельцев все исходит. Провезти бы Плешакову в таком кресле. Думаю сейчас они заслуживают звания инновационной скотовозки.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Артем К. » 29 янв 2012, 10:50

Какую хрень вы пишите. Постоянно летают Трансаро, одни позитивные эмоции. Новый салон и кресла в Боинге 777 Москва-Хабаровск. Отличный самолет во Франфуркт. Платят вам что-ли в Аэрофлоте за поливание грязью? Все равно летать Аэрофлотом буду только если нет альтернативы.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Джомама » 29 янв 2012, 11:07

Артем К. писал(а) 29 янв 2012, 10:50:Какую хрень вы пишите. Постоянно летают Трансаро, одни позитивные эмоции. Новый салон и кресла в Боинге 777 Москва-Хабаровск. Отличный самолет во Франфуркт. Платят вам что-ли в Аэрофлоте за поливание грязью? Все равно летать Аэрофлотом буду только если нет альтернативы.

по РФ тоже неплохие "маленькие боинги" летают
в плане цен у меня очень сотрудникам понравилось - ну и все остальное тож

но это не исключает всего остального негатива

777 кстати понимаю просто у них очень "новый" и пока погоды особой не делает в статистике
Джомама
путешественник

Сообщение zerokol » 29 янв 2012, 11:08

Артем К. писал(а) 29 янв 2012, 10:50:Какую хрень вы пишите. Постоянно летают Трансаро, одни позитивные эмоции. Новый салон и кресла в Боинге 777 Москва-Хабаровск. Отличный самолет во Франфуркт. Платят вам что-ли в Аэрофлоте за поливание грязью? Все равно летать Аэрофлотом буду только если нет альтернативы.

не стоит делать вывод по одному рейсу и тем более обвинять кого то в проплаченности. Я лично летал пару раз трансаэро по тем же маршрутам что и аэрофлотом, и хотя заметил разницу, но не берусь делать на ее основании выводы "за всю Одессу"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Артем К. » 29 янв 2012, 11:09

Негатив от Трансаэро
Негатив от Трансаэро
Негатив от Трансаэро
Негатив от Трансаэро
Негатив от Трансаэро

В обычном салоне тоже отличные новые кресла, по типу люфтганзовских, тонкие.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Артем К. » 29 янв 2012, 11:12

zerokol писал(а) 29 янв 2012, 11:08:

не стоит делать вывод по одному рейсу и тем более обвинять кого то в проплаченности. Я лично летал пару раз трансаэро по тем же маршрутам что и аэрофлотом, и хотя заметил разницу, но не берусь делать на ее основании выводы "за всю Одессу"

Я летал не только одним рейсом. Просто я реально вижу положительную динамику Трансаэро. Раньше летал старый 747, хотя даже он намного лучше чем аэрофлотовское старье 767 или Ил 96. А сейчас новые 747-400 или 777-300, где просто в разы лучше комфорт.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение zerokol » 29 янв 2012, 11:20

Артем К. писал(а) 29 янв 2012, 11:12:Просто я реально вижу положительную динамику Трансаэро. Раньше летал старый 747, хотя даже он намного лучше чем аэрофлотовское старье 767 или Ил 96. А сейчас новые 747-400 или 777-300, где просто в разы лучше комфорт.

а я вижу положительную динамику у аэрофлота
но тем не менее не делаю выводов отстойности трансаэро по одному рейсу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Джомама » 29 янв 2012, 11:25

Артем К. писал(а) 29 янв 2012, 11:12:Какую хрень вы пишите.

Я летал не только одним рейсом. Просто я реально вижу положительную динамику Трансаэро. Раньше летал старый 747, хотя даже он намного лучше чем аэрофлотовское старье 767 или Ил 96. А сейчас новые 747-400 или 777-300, где просто в разы лучше комфорт.

кстати ил-96 в экономе не самый худший вариант
(я им в Дубай летал как то)
довольно просторно - в экономе (неулучшенном) трансаэро гораздо теснее

понятно что пациент стремиться к ремиссии но пока процент самолетов в плохом состоянии по салону больше чем в хорошем на мой взгляд - особенно на массовых направлениях

в Хабаровск и Владивосток - так понимаю ставят "нормальные" самолеты для борьбы с эрофлотом
ну а там где нет ее этой борьбы ...

Трансаэро кстати совершенно истерично боролось с фотографированием на борту( во всяком случае мой опыт)
в экономе у меня просто пытались отобрать фотик , в бизнесе хз- но там я просто выждал пока шторку закрыли и убежали за едой - почувствуй себя человеком третьего сорта называеться

кстати, "по типу люфтганзовских" - это не комплимент к сожалению
Джомама
путешественник

Сообщение Артем К. » 29 янв 2012, 11:32

Аэрофлот конкретно проигрывает конкурентную борьбу. Растут они медленнее Трансаэро, и вообще убыточны, без пролетных денег. У меня иные наблюдения по салонам на регулярных рейсах. Может на чартерах и старые салоны, но уверен, что Аэрофлот тоже не будет на чартеры ставить новенькие дримлайнеры.
Кресла мне понравились. Удобней, чем эти тканевый чехлы и немного съезжают вперед при наклоне спинки. Просто они тоньше в профиле и место для ног больше.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Джомама » 29 янв 2012, 11:39

Артем К. писал(а) 29 янв 2012, 11:32:Кресла мне понравились. Удобней, чем эти тканевый чехлы и немного съезжают вперед при наклоне спинки. Просто они тоньше в профиле и место для ног больше.

если кресла. типа распиаренных скотей пасифика - то вопрос удобства скажем так неоднозначен

Трансаэро, хорошая и нужная пассажирам компания - я считаю - но на лаврах ей еще очень рано почивать
Джомама
путешественник

Сообщение Артем К. » 29 янв 2012, 11:45

Но и поливать ее дерьмом тоже не стоит. Уж не хуже Аэрофлота.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение I Fly » 29 янв 2012, 11:45

оказывается, что у меня был еще не самых неудачный опыт полета с чудесной авиакомпанией "Трансаэро"
вот на соседнем форуме нашел еще несколько интересных фоток
Кстати вспомнил, на рейсе Москва-Майями нет туристического класса, а есть только ПРЕМИАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
так, что предыдущий мой пост был написан как пассажиром этого класса обслуживания
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I Fly
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение Джомама » 29 янв 2012, 11:53

Артем К. писал(а) 29 янв 2012, 11:45:Но и поливать ее дерьмом тоже не стоит. Уж не хуже Аэрофлота.

что значит не стоит
я ровно тож самое написал бы про Аэрофлот был бы повод
как и люди тут, слетавшие Трансаэро - не понравилось написали, кому понравилось тоже
ну или нейтральное отношение
Джомама
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль