"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: krand74, rebz9i, Дмитрий_ЛИ и гости: 26

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Бесплатный багаж в России: правила Победы (сен 2015)
Полет с Победой: цены, сервис и впечатления (ноя 2015)
Как оспорить правила бесплатного багажа у 'Победы' (дек 2015)
Багажные правила для рейса Мюнхен-Москва: цены и ограничения (янв 2017)
Правила провоза багажа Победы в Кёльн (сен 2017)
Победа: Конфликт с ручной кладью в Кольцово (мар 2018)
Цены на багаж: 699 и 1899 рублей (авг 2018)
Правила ручной клади в Победе: 1500 рублей за DUTY FREE (дек 2019)
Проблемы с оплатой багажа в Стамбуле: 62 евро за 20 кг (фев 2022)
Проблемы с габаритами ручной клади у Победы (июн 2025)

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v17 Freshness)
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение САША74 » 04 дек 2015, 00:12

Форумчани подскажите , как вернуть деньги за оплаченный багаж ( вылет в 25 января)
Оплатил багаж 10кг в салон самолёта , брал по акций и поторопился оплатил и багаж , захожу в бронирования , личный кабинет , и нивижу кнопки отменить багаж !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение softblood » 04 дек 2015, 00:44

САША74 писал(а) 04 дек 2015, 00:12:Оплатил багаж 10кг в салон самолёта , брал по акций и поторопился оплатил и багаж , захожу в бронирования , личный кабинет , и нивижу кнопки отменить багаж !

Нет такой кнопки. Есть только необходимость смириться с потерей. Отменить это нельзя.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Ольганавр » 04 дек 2015, 09:33

Если билет по России куплен по загранке, ФИО указаны кириллицей (в загранке так же тоже прописано), лететь планирую по загран.паспорту (вроде можно). проблемы могут быть?
Ольганавр
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 04 дек 2015, 09:38

Ольганавр писал(а) 04 дек 2015, 09:33:Если билет по России куплен по загранке, ФИО указаны кириллицей (в загранке так же тоже прописано), лететь планирую по загран.паспорту (вроде можно). проблемы могут быть?

Да я уж и забыл, когда в поездки (в том числе и по России) брал общегражданский паспорт... не будет никаких проблем.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение SolarKitten » 04 дек 2015, 10:28

Ольганавр писал(а) 04 дек 2015, 09:33:Если билет по России куплен по загранке, ФИО указаны кириллицей (в загранке так же тоже прописано), лететь планирую по загран.паспорту (вроде можно). проблемы могут быть?

На кого попадете. На тему того, удостоверяет загранпаспорт личность внутри РФ либо нет, уже написано мегатонны споров, ругани и прочего.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ieronim Boskh » 04 дек 2015, 10:44

SolarKitten писал(а) 04 дек 2015, 10:28:На кого попадете. На тему того, удостоверяет загранпаспорт личность внутри РФ либо нет, уже написано мегатонны споров, ругани и прочего.

Опять двадцать пять... зачем вы сбиваете человека с толку?

Ольганавр, всё будет нормально у вас при перелёте с загранпаспортом по России.

Возможно, опыт многих десятков форумчан, отписавшихся в этой теме, вас успокоит Внутрироссийский перелёт и загранпаспорт
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение slonopotam » 04 дек 2015, 17:37

Подскажите пожалуйста, кто летал с платной ручной кладью - взвешивают ли ее во Внуково и если да - насколько придирчиво относятся к перевесу? У меня получается одна сумка 11..12 кг в салон.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение САША74 » 04 дек 2015, 17:43

slonopotam писал(а) 04 дек 2015, 17:37:Подскажите пожалуйста, кто летал с платной ручной кладью - взвешивают ли ее во Внуково и если да - насколько придирчиво относятся к перевесу? У меня получается одна сумка 11..12 кг в салон.

Взвешивают и предется вам доплачивать за 2 кг
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ythree » 04 дек 2015, 22:38

vano писал(а) 03 дек 2015, 19:35:Представители ак в ВК уточнили-в кофре-треуголке.

я вот в точно такой же сумке фотик мск-краснодар-мск провозил, даже не взглянули на нее, ну тут уж как повезет, наверное
Ythree
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение actrash » 06 дек 2015, 16:48

Кто недавно летал из Москвы, подскажите: есть ли шансы пронести очень маленький рюкзак в ручной клади (в феврале получалось), или лучше и не стараться, и сразу взять нормальный, и сдать его в багаж?
actrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение tix » 06 дек 2015, 23:46

actrash писал(а) 06 дек 2015, 16:48:Кто недавно летал из Москвы, подскажите: есть ли шансы пронести очень маленький рюкзак в ручной клади (в феврале получалось), или лучше и не стараться, и сразу взять нормальный, и сдать его в багаж?

Я летаю несколько раз в месяц. Строго следят. Последний раз уже на посадке реально заставили платить за пакет с какими то документами 20х30 толщиной от силы 5 см.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение softblood » 06 дек 2015, 23:47

tix писал(а) 06 дек 2015, 23:46:Последний раз уже на посадке реально заставили платить за пакет с какими то документами 20х30 толщиной от силы 5 см.

Вас заставили платить или вы видели?
softblood

Сообщение tix » 07 дек 2015, 10:30

softblood писал(а) 06 дек 2015, 23:47:
tix писал(а) 06 дек 2015, 23:46:Последний раз уже на посадке реально заставили платить за пакет с какими то документами 20х30 толщиной от силы 5 см.

Вас заставили платить или вы видели?

Нет, я с портфелем. Передо мной на посадке. В итоге человек сдался и заплатил и ему дали чек бирку на пакет.
tix
почетный путешественник

Сообщение softblood » 07 дек 2015, 10:42

tix писал(а) 07 дек 2015, 10:30:Нет, я с портфелем. Передо мной на посадке. В итоге человек сдался и заплатил и ему дали чек бирку на пакет

странно. Если пакет такой какой вы описываете, что ему мешало заткнуть его сзади за брюки.. А проверяли прямо при посадке в самолет или к гейта?
softblood

Сообщение tix » 07 дек 2015, 10:55

softblood писал(а) 07 дек 2015, 10:42:странно. Если пакет такой какой вы описываете, что ему мешало заткнуть его сзади за брюки.. А проверяли прямо при посадке в самолет или к гейта?

Пакет формата А4 с пластиковыми файлами внутри и какими то документами на листах A4. Что мешало - вопрос не ко мне! Возможно не все такие находчивые! Проверка у гейта в VKO и тут же стоял человек с переносной кассой. Я слышал, что по громкой связи кассира победы вызывают и к другим гейтам. У гейтов под предлогом того, что в Победе не кормят - продают еду в дорогу (бутерброды и вода) естественно кладут это все в пакет. Когда идет посадка - всех просят вместить этот пакет в портфель или сумку!
tix
почетный путешественник

Сообщение softblood » 07 дек 2015, 11:06

tix писал(а) 07 дек 2015, 10:55:Проверка у гейта в VKO и тут же стоял человек с переносной кассой.

Интересно, в других городах тоже так все серьезно? Я вот думаю, непосредственно при входе в самолет то вряд ли уже будут проверять..
softblood

Сообщение xReason » 07 дек 2015, 12:54

tix писал(а) 07 дек 2015, 10:30:
softblood писал(а) 06 дек 2015, 23:47:Последний раз уже на посадке реально заставили платить за пакет с какими то документами 20х30 толщиной от силы 5 см.

Нет, я с портфелем. Передо мной на посадке. В итоге человек сдался и заплатил и ему дали чек бирку на пакет.

Я так понимаю по размерам пакет точно был не больше вашего портфеля? но из-за визуальных различий средств для переноса вещей, вас не просили оплатить, а его попросили? т.е. дело не в размерах, а в фасоне?
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение Andriano_33 » 07 дек 2015, 12:56

xReason писал(а) 07 дек 2015, 12:54:Я так понимаю по размерам пакет точно был не больше вашего портфеля? но из-за визуальных различий средств для переноса вещей, вас не просили оплатить, а его попросили? т.е. дело не в размерах, а в фасоне?

та с портфелем можно бесплатно в салон, как и с дамской сумочкой, выше человек даже фотку своего портфеля публиковал
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Задумчивый » 07 дек 2015, 14:45

vano писал(а) 03 дек 2015, 19:35:Представители ак в ВК уточнили-в кофре-треуголке.

Ни разу не встречал такой кофр. Они ведь либо квадратные, либо прямоугольные.
Подскажите, а дипломат - это разновидность портфеля? Кто-нибудь пробовал с ним летать?
И как на регистрации относятся к запасным объективам? По идее это части фотоаппарата, разрешённого к перевозке.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение tix » 07 дек 2015, 15:03

xReason писал(а) 07 дек 2015, 12:54:Я так понимаю по размерам пакет точно был не больше вашего портфеля? но из-за визуальных различий средств для переноса вещей, вас не просили оплатить, а его попросили? т.е. дело не в размерах, а в фасоне?

По большому счету да. Об этом четко отвечают в разделе часто задаваемых вопросов на сайте! Но я летал и с небольшой сумкой для компьютера и всегда пропускали. А вот с очень маленьким рюкзаком - нет!
tix
почетный путешественник

Сообщение tix » 09 дек 2015, 18:12

Обратный перелет с вышеуказанным портфелем прошел не так гладко. Обратный перелет был Сыктывкар-Москва 7.12 и Москва Волгоград 8.12.

В Аэропорту Сыктывкара начальник смены дал добро просто взглянув. Но девушка на посадке сказала, что это не портфель. Завязалась дискуссия, в результате которой, она сказала, что пусть решает старший бортпроводник, иначе ее оштрафуют. Сам подошел к бортпроводнику показываю и спрашиваю - портфель? - Портфель - проходите.

Внуково. На регистрации вызывают представителя. Спрашивают что внутри?!! Отвечаю - компьютер документы и вещ.доки которые не сдаю в багаж. - Регистрируют. На посадке уже было 3 сотрудника. Первый говорит "слишком большой портфель" - я в ответ - "если снимите с рейса, то так и запишите в акте! По суммам трех измерений он 110 см, что меньше ваших ограничений. Второй сотрудник тоже что-то не внятное поворчал, потом спросил про содержимое и попросил вставить портфель в их рамку (55х35х20). С легким нажатием портель влез и мне дали дали добро.

actrash писал(а) 06 дек 2015, 16:48:Кто недавно летал из Москвы, подскажите: есть ли шансы пронести очень маленький рюкзак в ручной клади (в феврале получалось), или лучше и не стараться, и сразу взять нормальный, и сдать его в багаж?

Вчера на рейс в Волгоград была самая строгая посадка. Даже до ребенка докапались с маленьким рюкзаком в котором был плюшевый мишка! До очень солидной женщины с маленькой дамской сумкой, но она купила в аэропорту небольшую коробку конфет и несла ее в пакете! Было очень много нелесных слов сказано в адрес Победы.

softblood писал(а) 07 дек 2015, 11:06:Интересно, в других городах тоже так все серьезно? Я вот думаю, непосредственно при входе в самолет то вряд ли уже будут проверять..

Про Волгоград и Сыктывкар скажу, что при посадке следят строго! Видимо это часть бизнес стратегии.

PS во внуково на контроле безопасности отобрали маленький гаечный ключ 8 на 10. Попытки выяснить на каком основании не принесли результата. (объяснения, что я могу что-то раскрутить в самолете не являются основанием). Мое имя и номер посадочного внесли в какой то список, хотя никакого изъятия не было, просто выкинул в мусор.
tix
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 дек 2015, 22:04

Сегодня летела из VКО в EGO "Победой". Прицепились только к девушке с декоративным рюкзаком при выходе на посадку в автобус. Не знаю, чем дело закончилось. При этом размер рюкзака девушки был чуть больше формата А4 и плоский. Взяла бы под мышку, как дамскую сумку, вообще бы никто не заметил разницы. Никакой рамки для измерения размера рядом не было. Имхо, они вообще ранним утром полусонные. Даже сами девушки между собой не могли договориться, кто будет следить за тем, что несут пассажиры )))
В самолете стюарды и стюардессы ругались на пересаживающихся, ссылались на то, что посадка на места рядом платная услуга. Но в целом, в пределах одного ценового сегмента давали пересесть. На самые дорогие места не пускали, проверяли посадочные.
Опять же во VКО - вход через одну переднюю дверь, один и тот же автобус, где водитель он же и контролер и регулировщик выпуска пассажиров из одной двери. Отвез, выпустил, поехал за второй партией, привез вторую партию. В EGO же выпускали двумя трапами, подали два автобуса, поэтому все значительно быстрее.
Последний раз редактировалось Гость 09 дек 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Chami Li » 09 дек 2015, 22:16

Летчица писал(а) 09 дек 2015, 22:04:летела из ВКО в EGO "Победой"

Вы либо пишите по-русски Внуково либо по-английски VKO. ВКО - это аэропорт Бамако в Мали.
Хотя, возможно, ваш самолет захватили террористы и направили в Белгород.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 09 дек 2015, 22:20

Из Мали в Белгород Уж лучше наоборот
Гость

Сообщение softblood » 09 дек 2015, 22:58

tix писал(а) 09 дек 2015, 18:12:Вчера на рейс в Волгоград была самая строгая посадка. Даже до ребенка докапались с маленьким рюкзаком в котором был плюшевый мишка! До очень солидной женщины с маленькой дамской сумкой, но она купила в аэропорту небольшую коробку конфет и несла ее в пакете! Было очень много нелестных слов сказано в адрес Победы.

Летал вчера в Самара без багажа и обратно. Хочу поделиться наблюдениями.

Во-первых, по сравнению с мартом, когда летал первый раз - стало строже. Например, если весной, при регистрации можно было попросить сесть в нужном месте, то сейчас это стало платным и при регистрации на стойке тоже. По умолчанию система рассаживает в случайном порядке, как правило в серединку.

С багажом смотрят действительно очень строго непосредственно при посадке (во Внуково), мышь не проскочит. При мне "обилетили" священников в облачении c двумя рюкзачками. Они, правда, не сопротивлялись, готовы были оплатить что угодно, лишь бы не подумали, что у них нет денег.
softblood

Сообщение xReason » 09 дек 2015, 23:37

Читаю и офигиваю, я конечно понимаю, что Победа хочет денег, но блин пиар они себе заработают, что надо.
И что самое интересное, это же сколько сотрудникам нервов надо, что все это через себя пропускать.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение actrash » 10 дек 2015, 00:15

Тоже слетал вчера впервые после марта - стало ощутимо строже, но с портфелями пускали всех. Контроль как на стойке, так и на посадке довольно серьезный. Но в салоне при мне дважды пересаживали людей поближе к детям без каких-то доплат.
actrash
полноправный участник

Сообщение softblood » 10 дек 2015, 12:54

actrash писал(а) 10 дек 2015, 00:15:Тоже слетал вчера впервые после марта - стало ощутимо строже, но с портфелями пускали всех.

Скажем, не только с портфелями, но и сумками на плечо, наподобие компьютерных.

Вообще, чтобы считалось портфелем, должна быть еще ручка и быть сделано из не жестких материалов ? И иметь определенные размеры? Хотя на картинке разрешенных предметов размеры не указаны, только контуры предметов - портфель и дамская сумка в рамках сложившихся стереотипов.

Впрочем, я вспоминаю в советское время были огромные пузатые портфели, по размерам с небольшой чемодан. Жаль только, что таких сейчас не выпускают, а то был бы взрыв мозга у победовцев.

Такой портфель сами французы бы назвали саквояж, а то, что они называют портфелем - это по сути папка для бумаг с ручкой. Ибо оба этих слова французские:

Портфель = portefeuille ~ носить бумаги, носитель для бумаг, документов; по сути бумажник (то что мы называем бумажником - это портмоне)

Саквояж = sac-voyage = cумка для путешествий, дорожная сумка.

Поэтому в русском понимании портфель - это некий гибрид оригинального портфеля с саквояжем)

Вообщем, если грамотно оперировать терминами, словами и переводами можно многое)))
softblood

Сообщение Горыныч » 10 дек 2015, 12:58

softblood писал(а) 10 дек 2015, 12:54:Вообщем, если грамотно оперировать терминами, словами и переводами можно многое)))

Главное, "Победе" не рассказывайте, что
softblood писал(а) 10 дек 2015, 12:54:Портфель = portefeuille ~ носить бумаги, носитель для бумаг, документов; по сути бумажник

Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение oligarhoff » 10 дек 2015, 13:29

Возможно будет полезно тем, кто намеревается лететь с детьми с коляской.

23 декабря жена полетит с месячным ребёнком. С собой берёт коляску-люльку, у которой складывается только шасси, верх твёрдый, так сказать.
На всякий случай, запрашивал информацию по поводу возможных ограничений по габаритам и весу коляски:

Здравствуйте!

На сайте вашей авиакомпании в пункте 14.3.6. Зарегистрированный багаж указано, что Детские коляски, инвалидные кресла-каталки, самоходные коляски, ходильные рамы перевозятся бесплатно.

Не существует ли у вас каких-либо ограничений по весу и габаритам детских колясок? Мы хотим взять в полёт (естественно, сдать в багаж) детскую коляску типа люлька, у которой складывается только шасси.

Вы можете перевести детскую коляску в багажном отсеке бесплатно. Это будет одно место бесплатной нормы багажа на младенца. Ограничения по весу и габаритам детских колясок отсутствуют.
oligarhoff
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tix » 10 дек 2015, 14:06

softblood писал(а) 10 дек 2015, 12:54:Вообще, чтобы считалось портфелем, должна быть еще ручка и быть сделано из не жестких материалов ? И иметь определенные размеры?

Портфель = portefeuille ~ носить бумаги, носитель для бумаг, документов;

Вся информация по размерам есть в правилах и в разделе часто задаваемых вопросов на сайте победы.

Вы можете провезти в салоне самолета в качестве вещей, находящихся при пассажире, дамскую сумочку или портфель, если их размеры не превышают 115 см по сумме трех измерений. В зоне регистрации в аэропорту установлен измеритель, в который должны свободно помещаться вещи, находящиеся при пассажире.

В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг.

Как я уже писал измеритель в аэропорту 55х35х20
tix
почетный путешественник

Сообщение tix » 12 дек 2015, 16:50

Я спрашивал Победу про содержимое портфеля.

Ответ от feedback@pobeda.aero

В портфеле пассажир может провезти личные вещи: мобильный телефон, кошелек, документы.

Наличие предметов одежды, обувь в портфеле не допускается.
С уважением,
Наталья (ID 10407)
Специалист по работе с клиентами
Авиакомпании Победа
tix
почетный путешественник

Сообщение Задумчивый » 12 дек 2015, 18:03

"Победа" уже и содержимое портфелей регламентирует и заставляет их открывать?
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение tix » 12 дек 2015, 23:25

Задумчивый писал(а) 12 дек 2015, 18:03:"Победа" уже и содержимое портфелей регламентирует и заставляет их открывать?

Официально в документах я не нашел. Только в ответах на часто задаваемые вопросы есть
В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг.

Я чуть выше писал, что в Аэропорту Внуково меня спросили про содержимое, но открыть не просили. Мне стала интересна позиция компании по этому вопросу и я написал на feedback@pobeda.aero с вопросом : Является ли содержимое портфеля основанием для того чтобы требовать с меня оплату ручной клади? В письме также указал что в авиационные правила ничего не говорят о содержании портфеля! Ответ их меня удивил. Теперь я запросил у них на основании какого документа? Ибо правила самой авиакомпании также это не регулируют! Возможно есть внутренний регламент или приказ. А вот его уже можно обжаловать!
tix
почетный путешественник

Сообщение actrash » 13 дек 2015, 15:13

А вам это вообще зачем нужно? Чтобы в 110 см портфель запихивать три пары обуви?))

Про этих специалистов по работе с клиентами давно уже все понятно: каждый из них каждый раз что-то свое болтает, а с учетом постоянно меняющихся правил у самой компании - так вообще веселуха.
actrash
полноправный участник

Сообщение maike » 13 дек 2015, 15:34

да, маразм крепчает. НОУТБУК можно щас в соответствующей сумке с ручками провозить? или в руках его уже отдельно держать?
папку с бумагами сунуть в эту компютерную сумку можно?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nelly83 » 13 дек 2015, 17:08

Муж летел из Москвы в Краснодар. Я его запугала этими портфелями, что его с компьютерной сумкой не впустят. А у него их было две: одна компьютерная другая почти пустая обычная мужская. В итоге его пустили с этим на борт, но он просто сумку впихнул в сумку с ноутбуком. Никто особо не придирался ни к сумкам, ни что в них. На пасадке, тоже не было замечено какого то супер контроля, кто что несет. А вот вчера летели уже мы все обратно из Сочи. На регистрации одна сумка 11 кг другая 8 кг. Спрашиваю пропустите или перекладывать. Пропущу. Про сумку с ноутбуком вообще вылетело из головы, ее даже не показали. На пасадке стоял мужчина и проверял бирки на ручной клади. К моему мужу не пристали. Хотя в этой сумке уже чего только не было, а до парня с маленькой сумкой-барсеткой прицепились, что это не портфель. Он долго доказывал, что прилетел с ней в Сочи и вопросов не было, а сейчас на трапе начинаются какие то проблемы. Итог не знаю, сели в самолет уже. В самолете поменялись, все кто хотел сидеть в месте. мы тоже уселись всей семьей на один ряд. Никто слова не сказал.
Nelly83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение softblood » 13 дек 2015, 17:40

Nelly83 писал(а) 13 дек 2015, 17:08:Муж летел из Москвы в Краснодар. Я его запугала этими портфелями, что его с компьютерной сумкой не впустят. А у него их было две: одна компьютерная другая почти пустая обычная мужская. В итоге его пустили с этим на борт, но он просто сумку впихнул в сумку с ноутбуком. Никто особо не придирался ни к сумкам, ни что в них.

Такое ощущение, что в основном лютуют во Внуково, так как у них там гнездо. На местах персонал попроще. В том же Краснодаре во времена дисконта Трансаэро тоже закрывали глаза на перевес от нормы в 10кг.
softblood

Сообщение tix » 13 дек 2015, 23:35

actrash писал(а) 13 дек 2015, 15:13:А вам это вообще зачем нужно? Чтобы в 110 см портфель запихивать три пары обуви?))

Не три пары, а пару футболок, рубашек, носки, бритву зуб. щетку, вода 100 мл., перекус, пару сувениров.

Почему не сдаю в багаж? Потому что два отдельных билета: Волгоград-Москва. Москва-Сыктывкар. С пересадкой 1,5 часа. Но поскольку два разных билета, то даже если прилет по расписанию - пока довезут до здания, пока получишь багаж остается минут 10-20 до окончания регистрации на след. рейс. Т.е. если будет небольшая задержка, то застреваю в Москве. А так, я заранее онлайн регистрируюсь и иду через транзит на посадку.

На обратном пути прилет в Москву 23:40. Когда первый раз летел, багаж получил в 00:05 и опоздал на Аэроэкспресс. Единственный выход - такси. Без багажа отлично успеваю на Аэроэкспресс.
tix
почетный путешественник

Сообщение softblood » 13 дек 2015, 23:43

tix писал(а) 13 дек 2015, 23:35:На обратном пути прилет в Москву 23:40. Когда первый раз летел, багаж получил в 00:05 и опоздал на Аэроэкспресс. Единственный выход - такси.

А автобус 611 вас за 30 рублей чем не устраивает? он еще ходит до ЮЗ или Тропарево.
softblood

Сообщение actrash » 13 дек 2015, 23:52

Подтверждаю, он ходит даже когда метро закрыто уже.))

В общем наверняка нет никаких правил про начинку портфеля, и быть не может.
actrash
полноправный участник

Сообщение softblood » 14 дек 2015, 00:00

actrash писал(а) 13 дек 2015, 23:52:Подтверждаю, он ходит даже когда метро закрыто уже.))

Это верно! А от метро и такси вдвое-втрое дешевле будет, если опоздаете! Просто не все может про него знают. Надо пройти из терминала А вправо вдоль длинной многоэтажной парковки, затем пройти сквозь заезд на нее и перейти дорогу, там будет две будки-остановки. Та что в Москву - вторая по счету.
softblood

Сообщение SolarKitten » 14 дек 2015, 00:17

actrash писал(а) 13 дек 2015, 23:52:Подтверждаю, он ходит даже когда метро закрыто уже.))

ну не так уж сильно когда закрыто, там несколько последних рейсов остается из аэропорта:
по рабочим 0:06 (успевает к метро), 0:32 (успевает на грани фола - на Тропарево он по расписанию в 0:58, последний поезд в 1:03), 0:57, 1:22
по выходным 0:14 (успевает к метро), 0:49, 1:23

softblood писал(а) 14 дек 2015, 00:00:Это верно! А от метро и такси вдвое-втрое дешевле будет, если опоздаете!

Там есть еще такой лайфхак, что от Юго-Западной ходит ночной автобус H1 в Шереметьево. С которого в свою очередь на Лубянке (но надо будет прогуляться пешком от начала Тверской) можно пересесть на другие ночные маршруты.
SolarKitten

Сообщение softblood » 14 дек 2015, 00:26

SolarKitten писал(а) 14 дек 2015, 00:17:Там есть еще такой лайфхак, что от Юго-Западной ходит ночной автобус H1 в Шереметьево.

Конечно! Совершенно упустил это из виду! Если надо в центр, то идеальный вариант! Ходит раз в пол-часа после закрытия метро до 3-40.
softblood

Сообщение tix » 14 дек 2015, 01:54

softblood писал(а) 14 дек 2015, 00:00:

Это верно! А от метро и такси вдвое-втрое дешевле будет, если опоздаете! Просто не все может про него знают. Надо пройти из терминала А вправо вдоль длинной многоэтажной парковки, затем пройти сквозь заезд на нее и перейти дорогу, там будет две будки-остановки. Та что в Москву - вторая по счету.

Знаю я про автобус. Днем как то ездил до Юго-Западной - почти час. Ночью, конечно, быстрее. Даже если 0:32 сяду в автобус и чудом успею на последний поезд (вы, наверное, знаете, что на Тропарево нужно перейти весь проспект под землей и чуть дальше станция + купить билет), то каковы мои шансы успеть пересесть на другую ветку? Я думаю стремятся к 0.

Яндеск такси с Аэропорта 1200 стоит. Но если буду успевать, то мой выбор Аэроэкспресс.
tix
почетный путешественник

Сообщение softblood » 14 дек 2015, 02:17

tix писал(а) 14 дек 2015, 01:54:Даже если 0:32 сяду в автобус

В это время он мчится без остановок по пустой трассе. Без остановок, так как желающих зайти или сойти по пути нету. Так что минут за 20 домчится даже до ЮЗ. Днем едет минут 40. По карте тройка стоимость автобуса+метро составит 46 рублей. Аэроэкспресс довезет до Киевской за 450. Естественно карту нужно иметь заранее.
Шансы успеть на переход на один переход на Парке Культуры или Библиотеке равны 99,9%. В Москве одно из лучших в мире метро.
softblood

Сообщение SolarKitten » 14 дек 2015, 03:08

softblood писал(а) 14 дек 2015, 02:17:В это время он мчится без остановок по пустой трассе. Без остановок, так как желающих зайти или сойти по пути нету.

Никуда он особо не мчится ибо (сюрприз!) у него есть расписание и контроль по GPS/глонасс. Как ему заложено по ночному графику 30 минут - так он и поедет как минимум до МКАД, ибо водителей желающих лишаться премии из-за того что кто-то из жителей Московского или Румянцево напишет жалобу на ушедший раньше расписания автобус - нет.

softblood писал(а) 14 дек 2015, 02:17:Шансы успеть на переход на один переход на Парке Культуры или Библиотеке равны 99,9%. В Москве одно из лучших в мире метро.

Я бы не был столь оптимистичным. На Парке Культуры - с последнего поезда от Тропарево на последний поезд против часовой не успеть точно, последние поезда по часовой пойдут только до Краснопресненской и дальше в депо. По остальным переходам в центре - смотря куда надо, к примеру в Строгино уже не успеть а на Щелковскую уехать можно и так далее, надо в деталях смотреть по графику последних поездов (он общедоступен) с учетом дополнительных сущностей "рабочий/выходной" и "четное/нечетное число".
Последний раз редактировалось SolarKitten 14 дек 2015, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение softblood » 14 дек 2015, 03:17

SolarKitten писал(а) 14 дек 2015, 03:08:Никуда он особо не мчится ибо (сюрприз!) у него есть расписание и контроль по GPS/глонасс.

Ну в добрый путь! Мне добавить к выше мной написанному нечего.
softblood

Сообщение SolarKitten » 14 дек 2015, 03:26

softblood писал(а) 14 дек 2015, 03:17:
SolarKitten писал(а) 14 дек 2015, 03:08:Никуда он особо не мчится ибо (сюрприз!) у него есть расписание и контроль по GPS/глонасс.

Ну в добрый путь! Мне добавить к выше мной написанному нечего.

У меня все же подозрения что у вас знания скорее теоретические Лично я же неоднократно ездил из Внуково на автобусе в 0:57 с екатеринбургского рейса (он раньше в 0:10 прилетал). На Юго-Западную всегда приезжали как положено в полвторого.
SolarKitten

Сообщение softblood » 14 дек 2015, 04:07

SolarKitten писал(а) 14 дек 2015, 03:26:У меня все же подозрения что у вас знания скорее теоретические

Не скажу, что у меня богатый опыт поздних автобусов. Но раза три ездил почти впритык после 0 часов. Очень быстро, пустая дорогая, многие остановки просто пролетали. Этот "теоретический опыт" относится к весне.

Крайний раз ехал оттуда же на прошлой неделе не поздно, около 20-30. Минут 25-27. Один раз опоздал летом, когда час не давали посадку - поднялся в зону прилета и предложил таксисту, только что доставившего пассажира 800 рублей за доставку в адрес в пределах центра Москвы. Согласился с удовольствием. Без всякого Яндекса.
softblood

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль