Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: IvanSolomatin, Primat, zub-ok и гости: 14

Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение merial » 23 май 2013, 17:50

При коротких стыковках требуется следовать указаниям сотрудников аэропорта, реально на всю пересадку нужно менее 30 минут.

Не надо в этой теме по тысячному разу спрашивать про короткую стыковку. Если а/к продала единый билет с такой стыковкой, то это её проблемы сделать так что б успели. Проблем никаких нет.
Посадят на другой рейс. Задержат Ваш, что б успели. Проведут за ручку. Поселят в отель. и т.д. Дадут компенсацию.

А/к при регистрации может потребовать предъявить карту с которой был оплачен билет на её сайте.

Старая тема тут: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция (1).

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение Poseidon » 17 авг 2019, 21:24

Чуть ли не каждый месяц. )
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Дозатор 95 » 19 авг 2019, 11:07

Небольшое уточнение хотел спросить. Багаж на одного пассажира в 30 кг, можно например дробить в виде двух чемоданов по 15 кг?(это на тот случай если в тае купим новый чемодан).
Дозатор 95
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chel-anat » 19 авг 2019, 11:10

Дозатор 95 писал(а) 19 авг 2019, 11:07:Багаж на одного пассажира в 30 кг, можно например дробить в виде двух чемоданов по 15 кг?

по направлению Бангкок количество мест не регламентируется. Хоть 3 чемодана по 10 кг...
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Lerua » 07 сен 2019, 14:18

Приветствую всех!
1. Билет купил на сайте катара, паспорт, как я понимаю впишут при регистрации? а зачем нужен check in за сутки до полёта, если места уже выбрал? Весь билеты все равно печатают в аэропорту...
2. В каком типе питания есть морские продукты? Перевел все варианты, в некоторых пишут НЕ включает морские продукты. В этихаде была такая кухня.
3. Если сначала купил билет, а потом завел кабинет, то после полета по номеру билетов можно зачислить мили в профиль? в разделе qmiles...
спасибо!
Lerua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение b-olegh » 07 сен 2019, 16:10

Lerua писал(а) 07 сен 2019, 14:18:1. Билет купил на сайте катара, паспорт, как я понимаю впишут при регистрации? а зачем нужен check in за сутки до полёта, если места уже выбрал? Весь билеты все равно печатают в аэропорту...

Да, номер паспорта внесут при регистрации на стойке. Можете также внести самостоятельно.
Регистрация на сайте за 24 часа до вылета не обязательна.
Lerua писал(а) 07 сен 2019, 14:18:3. Если сначала купил билет, а потом завел кабинет, то после полета по номеру билетов можно зачислить мили в профиль?

Можете сделать автоматическую привязку. В личном кабинете в разделе предстоящих полетов через "Добавить бронирование"
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение UNameNN » 10 сен 2019, 16:17

Купил билет катарами Москва - Чианг Май, пересадка в Бангкоке 1.5 часа, рейс Бангкок - ЧМ выполняется ThaiAir.
Подскажите кто летал, багаж и паспортный контроль я же в ЧМ буду проходить? А то в первый раз лечу единым билетом, раньше всегда с самостоятельными стыковками летал по этому маршруту "влетая" в Тай в Бангкоке соответственно.

Ну и если кто то летит зимовать на север и нужен билет в один конец, то до 15 сентября у катара в Чианг Май дешевые билеты (плюс 5% промокод через приложение). Купил за 22т.р. с пересадками по 1.5 часа в Дохе и Бангкоке.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение chel-anat » 10 сен 2019, 16:20

veLuk писал(а) 10 сен 2019, 16:17:Подскажите кто летал, багаж и паспортный контроль я же в ЧМ буду проходить? А то в первый раз лечу единым билетом, раньше всегда с самостоятельными стыковками летал по этому маршруту "влетая" в Тай в Бангкоке соответственно.

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение KraIra » 06 окт 2019, 16:22

Добрый день! Такой вопрос появился ) летим катарами, обратный полет с пересадкой 8 часов. Решили выйти в город, забронировали отель поблизости. Виза в город, как я понимаю, не нужна. А как быть с ручной кладью, если в ней планируется перевозить немного фруктов. Не возникнет ли с ними проблема на входе в аэропорт и на досмотрах?
KraIra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mari_chka » 10 окт 2019, 16:24

Добрый день. Подскажите, что делать, если при регистрации на рейс не будет с собой карты, с которой проводилась оплата? Есть только возможность сделать фото
Mari_chka
новичок

Страны: 2

Сообщение Nicronom » 10 окт 2019, 21:25

KraIra писал(а) 06 окт 2019, 16:22:планируется перевозить немного фруктов. Не возникнет ли с ними проблема на входе в аэропорт и на досмотрах?

Тут только про замороженные продукты, да и то в разделе ограничения. Видимо, "убедитесь, чтобы не потекло и не завоняло".
Mari_chka писал(а) 10 окт 2019, 16:24:Подскажите, что делать, если при регистрации на рейс не будет с собой карты, с которой проводилась оплата?

У меня за 10+ перелётов карту не спросили ни разу. Может потому, что это всегда была эмбоссированная карта не ниже world, а чаще gold, всегда действующая на момент регистрации и с моим именем (а не покупка "для друзей").
Хотя не только на сайте, но и на эл билете написано, что карту необходимо предъявить.
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Матрос » 22 окт 2019, 23:58

chel-anat писал(а) 19 авг 2019, 11:10:по направлению Бангкок количество мест не регламентируется. Хоть 3 чемодана по 10 кг...

А из Краби в Москву? Бангкок Айрвэйс + Катарские единый бмлет.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение 458mike » 23 окт 2019, 00:38

А из Краби в Москву? Бангкок Айрвэйс + Катарские единый бмлет.

В конце апреля так летел у меня был очень серьезный перевес около 10-12 ручной и два чемодана общим весом 35 кг.
В Краби они очень долго с моим билетом возились кого то старшего вызывали в чем дело было я так и не понял но пропустили предупредив чтобы по прилету в Бангкок связался с Катарам. А так как все силы на борьбу с билетом ушли до багажа руки не дошли отправили не взвешивая. А вот Катарцы хотели 11500 бат за перевес в 8 кг содрать.
Я сказал фигу вам! У меня там дешевые фрукты которые я лучше повыкидываю. Пришлось распатронивать весь багаж и часть оставить на тележке. Оба чемодана у меня не габарит вернее один чемодан и одна сумка. Поэтому мне пришлось после регистрации все это самому тащить где негабарит проверяют. Где мне пришлось опять все распаковывать так как купил литровую банку Тикового масла в железной канистре и ее у меня стали конфисковывать как взрывоопасный груз.
Начали писать протокол. Я сказал что отойду на минутку и пошел в то место где телегу с фруктами и сушенным манго оставил. Оказалось что абсолютно все на месте! НИКТО НИЧЕГО НЕ ТРОНУЛ! Я вместе с телегой пошел обратно, причем парнишка от Катаров все время со мной ходил и за телегой тоже. Загрузил все обратно в чемодан и отправил.
Таможенники и парнишка даже и не пикнули так как слишком сильно я по поводу масла возмущался говоря что в России такого масла ни за какие деньги не купишь! Как англичане говорят not for love or money.
Масла до слез жалко! Но с другой стороны лучше чем 11500 бат башлять.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Матрос » 23 окт 2019, 00:50

458mike, то есть можно из Краби в Москву 2 места общей массой не более 30 кг? На сайте Катарцев как то мутно написано:
"30 кг (66 фунта) сумма трех измерений – 300 см (118 дюймов)
Для маршрутов, где норма провоза багажа регламентируется исходя из массы багажа, не предусматривается ограничение на количество единиц багажа, которые можно перевозить. В то же время масса всех единиц багажа суммарно не должна превышать допустимую норму перевозки на соответствующих рейсах. Стоит заметить, что могут применяться ограничения, исходя из грузоподъемности воздушных судов..."
... Но ограничение не только по массе, но и по суммам трёх измерений. Как с тремя измерениями быть, если два места?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Bulat_ » 23 окт 2019, 00:54

458mike писал(а) 23 окт 2019, 00:38: у меня был очень серьезный перевес около 10-12 ручной и два чемодана общим весом 35 кг.

Дальше можно не читать. Причем здесь авиакопмпания?
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение 458mike » 23 окт 2019, 01:07

... Но ограничение не только по массе, но и по суммам трёх измерений. Как с тремя измерениями быть, если два места?

У меня один чемодан - сумка высотой 113 см шириной 38 и глубиной 30см. Вторая сумка 170см и 20см диаметром.
Ограничение 300 сантиметров это для одного предмета( чемодан сумка серфинговая доска и тд)
Ограничение по весу в экономическом классе для багажа 30 кг плюс 7 кг ручной клади а количество сумок можно в разумном количестве. Чтобы без скандала лучше ограничится двумя максимум тремя сумками (чемоданами) на человека.
Да забыл написать про перевес я только в Бангконге узнал расслабился во время отпуска плохо просчитал примерный вес. Так как туда у меня все строго просчитано чтобы не больше 40 в сумме.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение zid83 » 30 окт 2019, 18:04

Подскажите, а сколько примерно времени занимает от приземления самолёта до получения чемодана в аэропорту суварнабхуми ? прилетаем qr830 в 6.30-7 утра
zid83
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение UNameNN » 30 окт 2019, 18:08

Час плюс минус
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение merial » 30 окт 2019, 21:33

veLuk писал(а) 30 окт 2019, 18:08:Час плюс минус

Я бы сказал что от часа до трех. Но к а/к и теме это никак не относится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 02 ноя 2019, 14:47

zid83 писал(а) 30 окт 2019, 18:04:Подскажите, а сколько примерно времени занимает от приземления самолёта до получения чемодана в аэропорту суварнабхуми ?

В этот период - до полутора часов.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение KraIra » 04 ноя 2019, 20:42

Хочу поделиться впечатлениями от катарцев. Двоякое впечатление от них осталось. Перелет СПб-Доха это жесть. Теснота в самолёте, стюарды вообще не торопливые. В итоге народ устал ждать, пока уберут боксы от еды и сами стали уносить все. Пересадка короткая, но все успели. в аэропорту Дохи везде стоят сотрудники и быстро помогают разобраться, куда бежать. Из БКК летели дальше Бангкок эйр, пересадка тоже короткая, в итоге чемоданы не прилетели с нами, но в тот же день их доставили в отель. Это понравилось. Как плюс еще хочу отметить реакцию экипажа на проявление сильной аллергии у ребенка - врач первым зашёл в самолет и пока не убедились, что все ок, не отпускали, даже предлагали поменять билеты на сутки. Что не понравилось у этой АК, так это еда. Если честно, то ужасно невкусно, были голодными. Перелет Доха-БКК на 10летнем самолёте, заметно, что уставший борт немного. А вот на обратном рейсе - все супер (кроме еды). Был бесплатный интернет на 1 час.

Обратно пересадка 8 часов (ночью), паспортный контроль ну очень неторопливый. От приземления до выхода в город ушло примерно 40 минут. Обратно на все контроли ушло минут 25.
KraIra
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль