Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение avtandil33 » 11 фев 2016, 19:58

vitrysk_ писал(а) 11 фев 2016, 19:29:Никуда не попадаете. В коридор до паспортного контроля.

Я смотрю, Вы продолжаете троллить собеседника, очевидно самоутверждаясь при этом. И при этом ответа на свои вопросы я не получаю.
Суть моего вопроса была можно ли где-то оставить ручную кладь, чтобы ехать в город без нее, мне неважно как называется тот коридор, куда я попадаю после выхода из самолета и перед выходом в город.

vitrysk_ писал(а) 11 фев 2016, 19:29: сайте есть подробная информация об аккумуляторах. То что вам лень ее прочитать - банальное неуважение ко всем в этой ветке.

Ну во-первых неуважение проявляете в первую очередь Вы, сразу накидываясь на собеседника (см. выше), хорошим тоном было бы просто дать ссылку и не хамить.
Во-вторых, на сайте информацию я читал, и на русской версии и на английской, но у меня все еще остались вопросы, поэтому я и интересуюсь не сводом правил, а реальным положением вещей и хочу услышать информацию от людей, которые недавно сами летали через Пекин и провозили именно USB-подзарядники, причем выходили с ними в город (вместе с остальной ручной кладью).

Надеюсь получить ответ от форумчан более вежливых, чем vitrysk_...
avtandil33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 127

Сообщение vitrysk_ » 11 фев 2016, 20:08

Нельзя, так понятнее? Вы видели хоть один аэропорт мира, простите, где это возможно? Ну наскидку, хотя бы один.
Вы потом будете ссылаться на секьюрити чеке на опыт форумчан или на сайт компании? Вам так трудно посмотреть на сайте ограничения для аккумуляторов? Дайте хотя бы ссылку что вы их смотрели и что вас там смутило - вам тут объяснят.
И никакой это не троллинг. Честно - в этой ветке эти вопросы повторяются каждую страницу и уже надоело. Причём никакого отношения они к теме ветки не имеют. Это не правила Эйрчайны, это правила Китая. Это не особенности аэропорта, это общие правила во всем мире. Итд.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Alexgl » 12 фев 2016, 01:38

Доставлять потерянный багаж домой а/к Эйрчайна отказалась категорически.
Завтра повезу письменную претензию, основываясь на п.154 приказа Минтранса РФ № 82.
Но это мне 110 км ехать и шибко нужных вещей в чемодане нет. Так что я в данном случае просто уперся.

А представьте, что Вы живете за 1,5тыс км от Москвы и вещи там крайне необходимые?
Думаю, что при таком отношении к пассажирам и соблюдению общепринятых норм, сильно подумаю в след. раз о покупке их билетов куда бы то не было.
Теряют все, ОК, но все и возвращают. Кроме них.

ЗЫ. Сотрудники минского а/п говорили, что потери практически на каждом рейсе.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Luliasha » 12 фев 2016, 09:35

avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 16:53:Апдейт поста Авиакомпания Air China отзывы

Так что вопрос пока открыт, я так понял, что если в багаже - то это нарушение всех китайских норм и могут отобрать, но могут и не заметить, если летите транзитом, а если в ручной клади - то надо упаковать и чтобы были видны все данные. Но тут еще вопрос - если это все в ручной клади, то скорее всего придется таскать ее в города и соответственно проходить всякие проверки по возвращению. Или можно где-то в транзитной зоне оставить ручную кладь в камере хранения ?

Если будет в багаже, то большая вероятность, что в конечной точке вы останетесь без багажа. Просветят, найдут, извлекать будут....

В случае ручной клади: телефоны,батареи, фотоаппараты и пр. Электронику просят складывать отдельно в "поднос" и если возникают вопросы они тормозят уже лично. Если все будет внутри чего то- все равно придётся доставать

По поводу камер хранения не знаю, не сталкивалась. Мы брали по минимуму. Рюкзак был лёгкий.
Luliasha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение derby4 » 12 фев 2016, 10:46

Добрый день! Скоро предстоит лететь AirChina, будь они неладны, уже жалеем что связались с ними...осталось 2 вопроса, которые так и не можем решить:
1. Как взять с собой алкоголь из Москвы? Сдать вместе с багажом (могут вскрыть чемодан и не довезти до конечного пункта) или купить в Дюти фри? (планируем выйти в Пекин, пустят ли с алкоголем из Дьюти?) Та же ситуация, как привезти домой алкоголь из Тайланда?
2. Как максимально обезопасить себя от потери багажа? Летим до Пхукета, но сразу уже уезжаем на Самуи, и ну очень бы не хотелось остаться без багажа! Может стоить зарегистрировать его до Пекина и заново его зарегистрировать на рейс? Но куда тогда деть багаж, если планируем выйти в город?
derby4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение softblood » 12 фев 2016, 10:59

avtandil33 писал(а) 11 фев 2016, 00:09:Кстати, тут народ писал, что какое-то количество юаней лучше купить в Москве. В Шереметьево это можно сделать или только в городе ?

Не имеет большого смысла ездить менять и тратить время. При выходе куча банкоматов, а этажом выше, в зале вылета еще две кучи.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 12 фев 2016, 11:07

derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46: Может стоить зарегистрировать его до Пекина и заново его зарегистрировать на рейс? Но куда тогда деть багаж, если планируем выйти в город?

В аэропорту есть камера хранения. Насчет алкоголя - засуньте в багаж, стойки регистрации и сдачи багажа находятся до контроля.

Я летал с одной ручной кладью - большим рюкзаком и камерой в отдельном кофре. Когда выходил в город все таскал с собой. Но нужно приготовиться к тому, что в Пекине досмотр вещей и проход через рамку - чуть ли ни в каждом переходе в метро и на входе на площадь Тянь Ань Мынь.
В центре Пекина, рядом с площадью есть огромная камера хранения в здании турцентра, для того, чтоб все желающие посетить мавзолей великого Мао сдавали свои вещи.
softblood

Сообщение softblood » 12 фев 2016, 11:18

avtandil33 писал(а) 10 фев 2016, 23:51:Кстати заодно спрошу про провоз USB-батарей для подзарядки мобильников. Я так понял что в ручной клади и запечатанными можно провезти, при условии что четко видны параметры.

Кошмары насчет батарей несколько преувеличены. Это спички с зажигалками - тихий ужас. Они просят сложить фототехнику, компьютеры и батареи в отдельный лоток для досмотра при контроле безопасности.
На пути туда китаец мельком глянул на USB-батарею, запасные акки для фотокамеры даже не глянул. На пути обратно я был так перегружен, что даже не стал ничего складывать отдельно. Никто ничего не сказал и потом достать показать не просил. Видимо у них взгляд наметанный и на рентгене.

Вообще резюме - ужасы про жуткий шмон преувеличены. Все быстро, четко и без лишних эмоций.

Также и про юани - не морочьтесь с покупкой - снимите с карты. Впрочем, вам их особо много не надо - 50 RMB - аэроэкспресс туда-сюда, 8 - метро, 10 - магнитик. Остальное - по желанию))
softblood

Сообщение Alexgl » 12 фев 2016, 12:55

derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:(планируем выйти в Пекин, пустят ли с алкоголем из Дьюти?

Кто и куда?
Если вы уже пронесли в самолет, то контроля ручной клади при выходе в город нет.
Но вот можно ли с алкоголем в метро я не знаю. Наверно, можно.

Но это если он вам в Пекине нужен согреваться. На рейс с ним уже не пустят 100%

derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:Та же ситуация, как привезти домой алкоголь из Тайланда?

Только в багаж. Но если китайцы решат проверить не керосин ли там у вас, то... Ну сами понимаете.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение derby4 » 12 фев 2016, 13:02

Alexgl писал(а) 12 фев 2016, 12:55:
derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:(планируем выйти в Пекин, пустят ли с алкоголем из Дьюти?

Кто и куда?
Если вы уже пронесли в самолет, то контроля ручной клади при выходе в город нет.
Но вот можно ли с алкоголем в метро я не знаю. Наверно, можно.

Но это если он вам в Пекине нужен согреваться. На рейс с ним уже не пустят 100%

derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:Та же ситуация, как привезти домой алкоголь из Тайланда?

Только в багаж. Но если китайцы решат проверить не керосин ли там у вас, то... Ну сами понимаете.

Насчет алкоголя поняла, лучше не рисковать! А как быть с багажом? Регистрировать его до Пекина, забирать самостоятельно с ленты и снова его регистрировать на следующий рейс, чтобы его не потерять........или не стоит заморачиваться, регистрировать его до конечного пункта и надеяться на удачу и везение?
derby4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение softblood » 12 фев 2016, 14:44

derby4 писал(а) 12 фев 2016, 13:02:А как быть с багажом? Регистрировать его до Пекина, забирать самостоятельно с ленты и снова его регистрировать на следующий рейс, чтобы его не потерять........или не стоит заморачиваться, регистрировать его до конечного пункта и надеяться на удачу и везение?

Вы хотите, чтобы выбор сделали за вас?) Если багажа много и он тяжелый - регистрировать до конечного пункта, но так, чтоб у вас остались при себе необходимые на первые пару-тройку дней вещи, если его вдруг потеряют. Потом то его все равно найдут и спустя несколько дней доставят вам в отель)
Но это хорошо, если вы все время будете жить в одном месте. Если путешествие состоит из нескольких переездов, то рисковать не стоит. Но в последнем случае лучше вообще обойтись без багажа и таскать с собой.
softblood

Сообщение softblood » 12 фев 2016, 15:43

avtandil33 писал(а) 12 фев 2016, 15:37:А в каком месте ? Даже безотносительно проверок, просто чтобы не таскать с собой в город - можно сдать ?

Если в терминале 3, то в зале прилета в каждом крыле есть камера хранения. Пройдитесь на право или налево и найдете. Средних размеров багаж 30-50Y юаней за единицу. Всякая мелочь типа пакетов небольших 10-20Y.
softblood

Сообщение Alexgl » 12 фев 2016, 15:45

softblood писал(а) 12 фев 2016, 14:44:Потом то его все равно найдут и спустя несколько дней доставят вам в отель)

Хм-м.
Мой багаж прилетел в Домодедово, ч-з 10 дней после меня. И доставлять его по указанному при розыске адресу а/к тупо отказывается.
Если Вы отдыхаете на Чанге (чисто пример) вряд ли вас спасет, что багаж прилетел в Бангкок.
Кто-то выше писал, что багаж нашелся, но, вроде, уже после отпуска.

derby4 писал(а) 12 фев 2016, 13:02:А как быть с багажом? Регистрировать его до Пекина, забирать самостоятельно с ленты и снова его регистрировать на следующий рейс

При этом, скорей всего, с выходом в город придется проститься.

АПД.Хотя про камеру хранения не подумал

derby4 писал(а) 12 фев 2016, 13:02:и надеяться на удачу и везение?

На нашем рейсе две потери: у нас 1 чемодан из двух. У минчан, оформлявших розыск с нами, 1 из 4-х. При этом большинство летело дальше в Будапешт.
А так риск потери есть и при прямых рейсах.
Утерянный багаж: компенсация и ответственность авиакомпании
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение softblood » 12 фев 2016, 21:24

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 20:17:Не согласны? Задате вопросы уже раз и навсегда, получите 1 ответ и забейте его в шапку. А то это будет вечная история..

Дорогой друг, к сожалению это не возможно! Даже если это написать огромными буквами на кумаче и развесить в шапке, на полях, во всплывающих окнах итд - это поможет мало. Точнее поможет только малой части аудитории, которая умеет пользоваться поиском и терпением читать форум.
Это относится к абсолютно любой ветке этого и не только форума. Всегда будут люди с одними и теми же вопросами, которые не имея времени и желания читать форум, будут их задавать с разной степенью "простоты".
Соответственно наша задача либо отвечать на более адекватные из них, либо, если уже раздражает до нЕльзя не беситься, а предоставить эту прерогативу другим людям.

P.S. Путешествуя по Филиппинам неоднократно встречал "прошаренных" туристов, купивших билеты за 17 т.р. по ссылке из вандрук или контакта, не имевших никакого понятия ни о лонджах, ни об отелях. Равно как и о зажигалках или аккумуляторах.
К примеру, вылетая позавчера из Гонконга, видел немало наших туристов явно на московскую или минскую стыковку, многих из них позднее видел в самолете в Москву. Тем не менее, у стойки Эйр Чайны я был единственный белый на 20 с лишком китайцев, которые тоже летели в Москву на следующий день. И вместе с этой толпой меня отвезли и на следующий день привезли из отеля.
Осмелюсь предположить, что большинство наших, просто не зная ни про лондж, ни про отель пробомжевали на лавках в аэропорту, кто-то, возможно размещался за свой счет. Так что, как ни крути, а это будет вечная история, по мере возникновения очередной актуальности.
softblood

Сообщение vitrysk_ » 12 фев 2016, 21:44

У меня у самого летали друзья. Которых предупредил. И все равно. Прилетели без багажа. Ругались. Потом распросил. "Да. Зажигалки мы спрятали в разобранном состоянии, ну в жизни бы не догадались. Аккумуляторы решили в шмотки завернуть - никто бы не полез по майкам копаться. Это точно не из-за этого"
vitrysk_

Сообщение softblood » 12 фев 2016, 22:05

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 21:40: Я уже говорил - в 15 минутах от аэропорта в направлении центра у дверей метро есть нормальные отели. Что может заставить поехать непонятно в какие ебеня... Ну только если последние 200 баксов были на билет истрачены и в своих БКк/Хкт народ голодал и прозябал 2 недели. Стремление к этой халяве которая портит впечатление только от вцелом обычной авиакомпании - это пол ветки.

Не знаю, лично меня отель порадовал, было чисто, просторно и мягко после долгих мотаний. В город я уже не собирался, поэтому абсолютно было все равно. Минутах в 5-7 от аэропорта. Предыдущий был подальше. Единственное что не порадовало в обеих случаях - это малюсенький китайский автобусик, наша Газель и то лучше, в который пытаются впихнуть всех, вне зависимости от количества вместе с огроменными чемоданами. Такая крымская маршрутка в лучшие годы высоких сезонов.

Кстати, таких, которые чуть ли не на последние 200 баксов поехали я встречал. Две девчонки подсели в мою маршрутку в Илоило, когда я ехал в аэропорт. Ехали в Эль Нидо. Питались на доллар-полтора на двоих в филиппинских забегаловках порцией курицы с рисом на двоих. Карточка одна, валюты наличной нет, интернета мобильного нет, зато приехали на месяц! Любой приключившийся бы с ними локальный писец сделал бы жизнь большой проблемой.
Вот я, впервые в жизни опоздал там на самолет.Из Манилы в Макао. Попал в мертвую пробку недалеко от аэропорта почти на целый час. А самолеты, которые всегда на филиппинах улетают с опозданием часа на полтора (любая АК, я летал там всеми), в этот раз улетел по расписанию минута в минуту.
Купленный Себу по счастливой случайности незадорого в Гонкгонг улетел с 2-х часовым опозданием) .
softblood

Сообщение softblood » 12 фев 2016, 22:08

vitrysk_ писал(а) 12 фев 2016, 21:44:Которых предупредил. И все равно. Прилетели без багажа. Ругались. Потом распросил. "Да. Зажигалки мы спрятали в разобранном состоянии, ну в жизни бы не догадались. Аккумуляторы решили в шмотки завернуть - никто бы не полез по майкам копаться. Это точно не из-за этого"

А это уже клиника. Но почему-то таких большинство. Хорошо, хоть тебя не обвинили в этом)
softblood

Сообщение vitrysk_ » 12 фев 2016, 23:03

Ну там хорошие друзья были. Началось то "вот ты говорил у тебя всегда с ними было все хорошо"... Потом "раскололись"... И там думают большинство чартерщиков, привыкших к тому, что дома досмотр идет по принципу "как уговорить", а "недома" русски чартеры часто сажают по принципу "хоть бы уже избавиться"
vitrysk_

Сообщение Тозита » 13 фев 2016, 11:23

derby4 писал(а) 12 фев 2016, 10:46:1. Как взять с собой алкоголь из Москвы? Сдать вместе с багажом (могут вскрыть чемодан и не довезти до конечного пункта) или купить в Дюти фри? (планируем выйти в Пекин, пустят ли с алкоголем из Дьюти?)

Мы несколько лет назад летели чайниками со стыковкой в Пекине и выходили на стыковке в город. Мужчины из нашей компании в Дьюти фри покупали спиртное, все было запаковано по правилам. В аэропорту Пекина сказали, что с собой нельзя и заставили сдать в багаж (дали картонную коробку, упаковали, приклеили наклейку "хрупкий багаж" и досдали). по прилету в конечный пункт получили все в целости и сохранности. Не знаю, как сейчас, может, что-то изменилось.
По поводу юаней. В Москве их можно купить только в отделении ВТБ24 на Мясницкой. Лично мне переться туда из области и тратить деньги на дорогу и время было совершенно неудобно, поэтому я сняла юани в банкомате в аэропорту без проблем и по нормальному курсу.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение softblood » 13 фев 2016, 11:31

Тозита писал(а) 13 фев 2016, 11:23:В Москве их можно купить только в отделении ВТБ24 на Мясницкой

В Москве их можно купить по нормальному курсу в десятке мест, рбк-кэш в помощь! В остальном все именно так, как вы написали>
softblood

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль