Azal (Азербайджанские авиалинии): отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Azal (Азербайджанские авиалинии): отзывы, вопросы

Сообщение Julek_77 » 14 окт 2016, 12:26

Скажите, пожалуйста, а может эконом класс быть с багажом? Купили на Новый год билеты у Тикетсов Москва-Баку, Тбилиси-Москва, в билете написано, что 1 место багажа, но исходя из темы, такого быть не должно.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение hha71 » 14 окт 2016, 12:56

zhabbarswife писал(а) 14 окт 2016, 12:25:Из службы поддержки ответили в течение 3 минут после отправки обращения, что все в порядке, билеты действительны. Буду надеяться, что зря паниковать начала, но письмо все таки распечатаю. Хотя вряд ли оно имеет какую-то силу, если что.

Если подтвердили, то все ок. У меня тоже один раз так было, никаких проблем не было.
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 5

Сообщение Порось Домашний » 14 окт 2016, 17:18

О, у меня отменили Азал Джет сегмент Баку-Питер. Пятница. Сегмент Тегеран-Баку оставили нетронутым. Позвонили сами (они, не посредник), подобрали дату на 2 дня раньше, в среду. Устраивает более чем меня подобная пертурбация, я прямо в счастии. В системах бронирования мой отмененный рейс стоит как "живой" пока, уже проверила. Брать место, смотреть, придет ли отказ - не пробовала.
Julek_77 писал(а) 14 окт 2016, 12:26:Скажите, пожалуйста, а может эконом класс быть с багажом? Купили на Новый год билеты у Тикетсов Москва-Баку, Тбилиси-Москва, в билете написано, что 1 место багажа, но исходя из темы, такого быть не должно.

У Азал Джета не должно. А у вас там, скорее всего, обычный Азал.
Последний раз редактировалось Порось Домашний 14 окт 2016, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Rowland » 15 окт 2016, 21:57

Сегодня слетал Минводы-Баку. Оценка - 5+ 1. Онлайн регистрация за 20 часов без проблем, в том числе и на стыковочный рейс чуть позже (на стойке сказали, что только мы вдвоем зарегистрированы онлайн).
2. Ручную кладь никто не взвешивал, посадочные распечатали на стойке, в том числе и на стык.
3. Самолету 10 лет и выглядит ок (бывшие эксплутанты Айрберлин + Белавиа).
4. Питание - вода, чай, кофе, бутерброд с овощами + вареная колбаса + очень вкусная булка, мини-твикс.
5. Стюардессы, конечно, не выглядят счастливыми, но могут и улыбнуться и пошутить (на вопрос о молоке к кофе сказали, что коровка не доится).
Церберами не кружат.
За уплаченные деньги претензий никаких.))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение giperzloi » 17 окт 2016, 10:33

Порось Домашний писал(а) 14 окт 2016, 17:18:у меня отменили Азал Джет сегмент Баку-Питер. Пятница.

У меня как раз вылет в пятницу - у вас какую дату отменили?
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Порось Домашний » 17 окт 2016, 19:39

giperzloi писал(а) 17 окт 2016, 10:33:У меня как раз вылет в пятницу - у вас какую дату отменили?

У меня отменили мой стык 13-го января обратного вылета. Было так:
14:05, 13 january 2017
Tehran
Imam Khomeini (IKA)
J2 8018
Авиалинии Азербайджана, economy, P, POWAJ
baggage is not included
16:00, 13 january 2017
Baku
Heydar Aliyev (GYD), Terminal 1
DEPARTURE
FLIGHT / BAGGAGE
ARRIVAL
18:45, 13 january 2017
Baku
Heydar Aliyev (GYD), Terminal 1
J2 8019
Авиалинии Азербайджана, economy, P, POWAJ
baggage is not included
21:55, 13 january 2017
St Petersburg

Сделали на несколько дней раньше на удобную мне дату с хорошей стыковкой в Баку.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Maiklnik » 18 окт 2016, 15:34

Утренние вылеты из Баку в Тегеран по пятницам отменены во всём зимнем расписании.
С актуальным расписанием можно ознакомиться здесь https://www.azal.az/upload/pdf/Winter_T ... JET_EN.pdf
Кто-то пробовал сделать замену стран/городов у Azal? Меняют?
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение giperzloi » 18 окт 2016, 17:23

Maiklnik писал(а) 18 окт 2016, 15:34:Кто-то пробовал сделать замену стран/городов у Azal? Меняют?

Мне по причине отмены рейса сменили с Питера на Москву прибытие.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 18 окт 2016, 17:42

Летал недавно Москва-Тегеран, из наблюдений:
- Регистрироваться лучше на мобильной версии сайта, код брони нужен пятизначный. Регистрация открывается за 20 часов, причем на каждый рейс отдельно даже в едином билете из двух сегментов.
- В аэропорту Баку есть транзитный отель Шератон, там есть спец тариф - 119 манат для транзитников, мы два раза пользовались, очень удобно. На сайте его нет, надо писать по мейлу. Нам даже третью кровать бесплатно поставили, хотя она по прайсу 55 манат.
- На обратном пути из Тегерана жуткие тормоза на регистрации. Если летите без багажа - лучше зарегистрироваться заранее, и на регистрацию не идти.
- Ручную кладь при посадке на самолет так как у Визейр явно не проверяют, но наглеть не стоит.
- Забавная сцена на транзите в Баку, у человека 200 мл бутылка ягермайстера, ручная кладь:
- "С такой нельзя - надо ее здесь выпить".
- "А можно ее выпить, но не здесь?"
- "Ладно, можно"

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maiklnik » 18 окт 2016, 18:41

Получил ответ из их колл-центра в Баку:
Здравствуйте.
К сожалению маршрут билета невозможно поменять.
Можем предложить только изменение даты или полный возврат.

Придётся делать полный возврат... Обидно - брал всего за 4500 руб. RT с мыслью вылететь вечером четверга и в воскресенье вернуться обратно.
Maiklnik

Сообщение Naique » 19 окт 2016, 12:01

Только что слетал Санкт-Петербург-Баку-Тегеран и назад. Борта 319-320, вылетели везде по расписанию минута в минуту, бронировал онлайн.
В дополнение к вышесказанному напишу, что они очень ревностно относятся к местам в билете - хотел пересесть на ряд вперед (был пустой, а мы вдвоем с другом сидели), так выгнали назад. С первого ряда за бизнесом тоже гоняют. Рыбка из seafood meal очень даже ничего.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение IgorBasic2 » 19 окт 2016, 12:16

Грузился на борт в Питер - увидел, что в моем отсеке (7 ряд) все багажные полки заняты. Грузанул в районе 3-го ряда (при этом бизнеса вроде не было). Так от меня бортпроводница потребовала в ультимативной форме найти место для рюкзака где нибудь еще подальше... Первый раз с таким встретился.
IgorBasic2

Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Tata2001 » 21 окт 2016, 09:14

У меня тоже только положительные эмоции от перелетов на "АзалДжет": рейс Москва-Баку-Тегеран: всё как у всех)), а вот на обратном Дубаи-Баку еда была лучшая из всего, что я пробовала в самолетах. Котлеты словно домашние, а картошку такое ощущение, что тоже только со сковородки сняли. Также несколько приятно удивило, что неограниченно предлагали отличное полусладкое красное, а то вечно у остальных какую-то "рвань" дают. К количеству ручной клади относятся весьма лояльно, поэтому багажные полки естественно все были забиты, стюарды лишнее утаскивали в какой-то ящик у бизнес класса.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение NataXa » 21 окт 2016, 17:51

У меня тоже отменили плечо Баку-Санктетербург на 9 января, покупала на сайте Azal. В личном кабинете предлагают заменить на 8.01, а плечо Дубаи-Баку оставили на 09.01., вот как их понять? На сайте Азал ближайший рейс 11.01. Мне поменяют билет на этот рейс? А вынужденную гостиницу оплатят? Как мне с ними разговаривать? Или даже не пытаться? Кстати, мне никак не сообщили об отмене, сама случайно увидела, когда решила билеты распечатать.
Последний раз редактировалось Chami Li 21 окт 2016, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.14.
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Сообщение Maiklnik » 21 окт 2016, 18:07

NataXa писал(а) 21 окт 2016, 17:51:На сайте Азал ближайший рейс 11.01. Мне поменяют билет на этот рейс?

Да, поменяют. Для этого Вам нужно обратиться в авиакомпанию попросить поменять на нужные Вам даты.
NataXa писал(а) 21 окт 2016, 17:51:А вынужденную гостиницу оплатят? Как мне с ними разговаривать? Или даже не пытаться? Кстати, мне никак не сообщили об отмене, сама случайно увидела, когда решила билеты распечатать.

Гостиницу, скорее всего, никто оплачивать не будет - Вы можете либо выбрать удобные Вам даты, либо вернуть полную стоимость билетов.
Про гостиницу лучше в а/к уточнить, хотя, боюсь, что при стоимости билетов в 6 тыс. руб. стоимость гостиницы за две ночи как раз и составит полную стоимость билета.
Об отменах Azal обычно сообщает письменно на email + о них сообщает агент. В целом, ситуация с оповещениями об изменениях/отменах у Azal очень хорошая - оперативно и по нескольким каналам. Вы можете позвонить или написать по email в Azal, контакты есть в этом топике.
Также можете писать и звонить сюда:
callcenter2@azal.az
Callcenter7@azal.az
booking1@azalavia.ru
moscow@azal.az
+74957859408
Maiklnik

Сообщение NataXa » 21 окт 2016, 18:33

А отменить можно только одно плечо? Или полностью все билеты?
Как к ним действеннее, звонить или писать?

Почитала их правила:
18.3.1. Пассажиры должны быть проинформированы о прогнозируемой задержке рейса.
...
18.3.4. В пунктах транзита или трансфера обслуживание Пассажирам предоставляется при условии
подтвержденного бронирования на следующий участок полета, если потеря стыковки или задержка
рейса произошли по вине Авиакомпании.

Они же взяли на себя обязательства доставить меня домой!
Причем п.18.3.1 выполнен не был - меня никто не проинформировал об отмене.
NataXa
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 21 окт 2016, 19:31

NataXa писал(а) 21 окт 2016, 18:33:А отменить можно только одно плечо? Или полностью все билеты?
Как к ним действеннее, звонить или писать?

Зачем отменять одно плечо? Если Вы хотите отменить последний сегмент - достаточно просто не прийти на посадку.
Частичного возврата за неиспользованные сегменты у а/к нет. Если не хотите переносить на другие даты, либо не летите последний сегмент, либо отменяйте всю бронь - в этом случае получите полный возврат уплаченной суммы. Звонить или писать - дело Ваше, мне они в течении одного дня на почту отвечали, звонить необходимости не было.
Maiklnik

Сообщение motoroller » 01 ноя 2016, 23:12

Читал эту ветку и ещё одну на каком-то форуме. Долго не мог понять, почему одни пишут, что за багаж (в дополнение к безбагажному билету) берут 20/25 евро за каждый сегмент (например, Москва-Баку, Баку-Тегеран: 20+20=40 евро), а другие пишут, что 20/25 евро берут за весь маршрут (Москва-Баку-Тегеран: 20 евро). Кто-то один выше вообще написал, что взяли 20 евро вообще за все полёты туда-обратно, но это уже совсем странно.
Кажется, логика такая. Если вы находитесь в транзитной зоне Баку не более 24 часов, то второй раз плату за багаж не берут. А вот если вы покидаете транзитную зону (выходите покурить в Баку или едете посмотреть на город), то тогда ваш багаж на этой пересадке вам насильно выдают, и соответственно, вы платите за него второй раз.
Эта неуверенная инфа получена на основании бесед с двумя разными кассирами Азал.
Завтра у меня полёт Москва-Баку-Стамбул, вот я это и проверю.
Кстати, внимательно пересмотрел все документы, которые приходят при покупке билета (у меня это был трип ру). Никак нельзя догадаться, какой компанией летишь - Азал или АзалДжет. Про багаж чётко написано "Багаж: нет". Но при этом в документ вставлен логотип авиакомпании, на котором написано "AZAL Azerbaijan Airlines". Код авиакомпании в номере рейса - тоже не подсказчик здесь, как я понимаю.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение NataXa » 07 ноя 2016, 13:40

NataXa писал(а) 21 окт 2016, 17:51:У меня тоже отменили плечо Баку-Санктетербург на 9 января, покупала на сайте Azal. В личном кабинете предлагают заменить на 8.01, а плечо Дубаи-Баку оставили на 09.01., вот как их понять? На сайте Азал ближайший рейс 11.01. Мне поменяют билет на этот рейс?

Заменили полностью перелет из Дубая в Санкт-Петербург на ту же дату на Аэрофлот с пересадкой в Москве.
NataXa
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 13 ноя 2016, 23:08

Получил положительный опыт от общения со службой поддержки - достиг нужного результата благодаря отзыву NataXa
В конце мая брал билеты Москва-Баку-Тегеран RT.
В октябре пришло уведомление по почте и смс, что отменен утренний вылет из Баку в Тегеран (рейс J2 8017), предложили на выбор три варианта:
- вместо утреннего лететь вечерним рейсом в Тегеран (стыковка в Баку почти сутки),
- вылетать из Москвы вместо вечернего дневным рейсом с тем, чтобы успеть на вечерний рейс из Баку в Тегеран,
- сделать полный возврат.
Так как мы брали билеты по 5400 руб., возвращать их, не воспользовавшись, было обидно, искали варианты.
Причем ни один из переносов нас не устраивал, т. к. летим на выходные и не можем никак из-за работы вылететь раньше, да и два дня лететь со стыковками, чтобы один день побыть в Тегеране - это совсем не дело.
В итоге, были счастливы, как слоники, когда нам предложили заменить Москва-Баку-Тегеран прямым вечерним рейсом Аэрофлота Москва-Тегеран.
Это было тем более неожиданно и удивительно, т. к. билет OW Москва-Тегеран у Аэрофлота сейчас стоит 13300 руб., т. е. почти в три раза больше, чем мы заплатили за наши билеты.
Maiklnik

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль