Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Dale Cooper, InnaRyabova1706, Next2SVO, Вольтик и гости: 17

Re: Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Сообщение Grigor » 07 дек 2013, 20:20

Основная проблема - багаж. Так как его получение - за паспортным контролем.

Поэтому не стал лететь ФлайДубаем, полетел на Шриланкийских.

Новый год в горах - бывало и такое ) безопасной прогулки!
Grigor
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Streamlove » 08 дек 2013, 01:05

Grigor писал(а) 07 дек 2013, 20:20:Основная проблема - багаж.

cafai
Если билет единый. а перевозчики Эмирейтс и её дочерняя компания ФлайДубаи, то проблем с багажом никаких.
А если летите с ручной кладью, то и этот вопрос отпадает.
Куча народу летала Эмирейтс и Флайдубаи, Эмирейтс и МАУ- всё ОК.
Последний раз редактировалось Streamlove 08 дек 2013, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение cafai » 08 дек 2013, 01:08

Streamlove, Grigor

спасибо за ответы) Значит, Непалу быть)
cafai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigor » 08 дек 2013, 17:32

cafai писал(а) 08 дек 2013, 01:08:Streamlove, Grigor

спасибо за ответы) Значит, Непалу быть)

куда ж он денется)

горам привет передайте, пожалуйста, ом намастэ моё.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Grigor » 24 дек 2013, 13:21

Узнал непосредственно на всех стойках в Дубае: если вы не смогли оформить транзит багажа в месте отправления - никакой пощады вам не будет: Мерхаба с радостью перенесет ваш багаж за 84 доллара (за три сумки).

Собрать "в пучок" три сумки разных людей не получится.

84 доллара по курсу на 25.12 (3.6) это 300 дирхам.

Транзитная виза с отелем и трансфером обойдется вам в 450 дирхам (отель и услуги Мерхабы) плюс 50 долларов (визовый сбор), причем 450 дирхам можно разделить поровну на двоих, если вписаться вместе ))

Да, для Эмирейтс - трансфер багажа - безплатно.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Kostyametan » 05 янв 2014, 18:02

Доброго дня всем! Сам в феврале планирую поездку по маршруту Киев-Дубай (МАУ)-Гоа (Эириндия) и обратно в том же порядке. Обращался в МАУ по поводу регистрации багажа в конечную точку маршрута! Договор у них с Эириндей есть, но никаких гарантий,что есть возможность такой регистрации багажа не дают, мол узнавайте всё по месту перед вылетом! Возникает вопрос, зачем вообще тогда эти договоры заключены между авиакомпаниями, если реальная возможность переброса багажа маловероятна? И какие трудности там технические могут возникнуть на стойке регистрации? Или стоять в наглую возле стойки, бить кулаком в грудь,ссылаясь на договор и требовать в принудительном порядке регистрации багажа?
Если рассмотреть вариант,при котором мне отказывают в сквозной регистрации багажа, и я быстренько всё перевожу в ручную кладь, то,соответственно правила,по которым мне запрещено брать на борт жидкости (да хоть шампунь например), колющие-режущие предметы (ножницы маникюрные), для меня никто не отменит)
Kostyametan
новичок

Сообщение Streamlove » 05 янв 2014, 18:28

Kostyametan писал(а) 05 янв 2014, 18:02:соответственно правила,по которым мне запрещено брать на борт жидкости (да хоть шампунь например

С шампунем Вы погорячились- его и в Индии полно и дешевле.
Kostyametan писал(а) 05 янв 2014, 18:02:колющие-режущие предметы (ножницы маникюрные)

Тоже думаю на месте купите.
Так, что если исключить похожие запрещённые предметы, то легко всё "перейдёт" в ручную кладь.
Kostyametan писал(а) 05 янв 2014, 18:02:зачем вообще тогда эти договоры заключены между авиакомпаниями, если реальная возможность переброса багажа маловероятна?

Я думаю, что она не маловероятна, а абсолютно возможна, просто сотрудники колл-центров не осведомлены в этих нюансах.
Kostyametan писал(а) 05 янв 2014, 18:02:Или стоять в наглую возле стойки, бить кулаком в грудь,ссылаясь на договор и требовать в принудительном порядке регистрации багажа?

Мне кажется так нужно пытаться сделать) Ведь просто предположите, что чел летящий такими же рейсами и имеющий единый билет спокойно регистрирует свой багаж, а Вам откажут?
Да, всё это рассуждения, а как на практике произойдёт ещё зависит от конкретной осведомлённости девушки на регистрации.
Streamlove

Сообщение Kostyametan » 05 янв 2014, 20:23

просто на самом деле,странно у них! Договоры есть,всё есть, но никто не несёт ответственности! как-то не охота переться в аэропорт в неопределённости, думать зарегистрируют багаж-не зарегистрируют, плати этим фирмам посредникам за переброску багажа в Дубае! Попытаюсь добиться истины,может в бориспольском аэропорту правду знают!
Kostyametan
новичок

Сообщение Grigor » 07 янв 2014, 20:24

Kostyametan писал(а) 05 янв 2014, 20:23:переться в аэропорт в неопределённости

ну так и не притесь, а сперва выясните в представительстве вашей авиакомпании.

отрицательный ответ о возможности транзита багажа приведет вас прямо в руки Мерхабы - это тоже вполне определенно.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Olga_ter » 28 янв 2014, 18:10

Всем здравствуйте! Блин пока с визами разбираюсь, тут оказывается еще вопросы и вопросы возникают!
Люди, сориентируйте:
Моя ситуация такая, нас 2 семейные пары, Летим в Шири Ланку через Дубаи. До Дубаи Аэрофлотом, до Шири Ланки FluDubai.
Туда : АЭРОФЛОТ Новосибирск- Москва- Дубаи (терминал1) ожидание 20 часов- FluDubai Дубаи (терминал 2) -Коломбо.
Обратно: FluDubai Коломбо - Дубаи (терминал 2) остановка 90 часов(3 ночи) - АЭРОФЛОТ Дубаи (терминал 1) - Москва -Новосибирск.
вопросы:
1. Поняла, что надо пытаться отправлять багаж в Новосибирске до Коломбо. НООО!!!! если не получается, то хочу я или не хочу? а платить мин 84$ за перенос багажа службой Мархаба придется? обойти никак нельзя эти затраты?

2. Не могу понять почему я сама лично не могу получить багаж в Т1 по прибытию в Дубаи и, имея транзитную визу, сама (в запасе 20 часов) без Мархаба переехать с ним в Т2?

3. На обратном пути я же всяко сама получаю свой багаж в Т2 (остановка 3 ночи) и посредники мне не будут нужны? или Мархаба будет выполнять роль носильщика?

4. Может FluDubai какие - нить льготы своим пассажирам дает?

Или я чего-то не так понимаю? в голове каша полная..... Буду благодарна любым советам!
Olga_ter
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение I.B. » 28 янв 2014, 19:45

Если транзитная виза есть, то, конечно же, сами можете забрать и заново сдать багаж.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Grigor » 28 янв 2014, 20:33

Olga_ter писал(а) 28 янв 2014, 18:10:1. Поняла, что надо пытаться отправлять багаж в Новосибирске до Коломбо. НООО!!!! если не получается, то хочу я или не хочу? а платить мин 84$ за перенос багажа службой Мархаба придется? обойти никак нельзя эти затраты?

2. Не могу понять почему я сама лично не могу получить багаж в Т1 по прибытию в Дубаи и, имея транзитную визу, сама (в запасе 20 часов) без Мархаба переехать с ним в Т2?

3. На обратном пути я же всяко сама получаю свой багаж в Т2 (остановка 3 ночи) и посредники мне не будут нужны? или Мархаба будет выполнять роль носильщика?

4. Может FluDubai какие - нить льготы своим пассажирам дает?

Или я чего-то не так понимаю? в голове каша полная..... Буду благодарна любым советам!

Вы всё правильно понимаете, просто боитесь поверить, что правда настолько безжалостна.

Итак начну с конца - попробую дать дельный совет, раз уж попросили: вы пишете, что пересадка 20 часов, ак чего бы не полететь вечерним рейсом SriLankan? Пару недель назад я проверил личным опытом - у Аэрофлота и Шриланкийских есть интерлайновое соглашение. Кстати, у Эмиратов с Флайдубаем вроде тоже (лично не проверял).

Да, понимаю, сдать Флайдубайские билеты - огромный штраф. (Но сдать Аэрофлот из Москвы - безплатно, и затем купить Эмираты - можно проработать.)

Поэтому, пока вы обдумываете этот вариант, пойдем к сути заданных вопросов.

Понимаю, вы видимо, погнались за дешевизной билетов Флайдубая и страшная правда вскрылась вот только сейчас. Но это лучше, чем иметь глупый вид в Дубае.

Ибо:

1. платить Мерхабе придется, они для того, похоже и поместили получение багажа за паспортным контролем, хищнопопые арабы. Причем они продуманные, переносят три сумки на одну фамилию. Так что - может вам купить визу одному члену вашей сборной вскладчину? Заодно счастливец сможет прикупить электроники дешево в торговых рядах и как-то отбить затраты (получится 4500+ руб. где-то).

2. ответил в п.1 можете сами получить - если у вас есть виза. получение багажа - за паспортным контролем.

3. вот как после Флайдубая - не скажу, сочинять не буду.

4. какие льготы, это и так нищебродский лоукостер.

В сухом остатке - предложил бы вам уточнить транзит багажа с Эмиратов на Флайдубай и при возможности оного оценить целесообразность заменить сегмент Москва-Дубай с Аэрофлота на Эмираты (Emirates).
Grigor
полноправный участник

: Транзит через Дубай:

Сообщение mv333 » 28 янв 2014, 20:49

Летим 07.02.14. Екб-Дубай Flydubai терминал 2, далее Rwandair Дубай-Момбаса терминал 1. пересадка туда 10, обратно 5 часов. Делаю так: 1.Прошу зарегистрировать багаж до конечного пункта в Екб, если откажут, то: 2. По прилету иду к трансфер деск и показываю билеты до Момбасы и что еще попросят(паспорт, талончик багажа и т.д.), буду настаивать(несильно) на том, что обе авиакомпании убедили меня в возможности решения проблем с багажом( в данное время жду ответа от обеих авиакомпаний). 3.Если все еще не решу проблему, иду к стойкам авиакомпаний(какая из двух первой попадется) и попрошу содействия. 4.при полном отказе найду алчную мархабу и заплачу деньгу. Как все пройдет отпишу сразу же, благо wifi работает. И огромное всем спасибо за ответы!!!
mv333
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: : Транзит через Дубай:

Сообщение Zaur_Balaur » 28 янв 2014, 20:51

mv333 писал(а) 28 янв 2014, 20:49:Летим 07.02.14. Екб-Дубай Flydubai терминал 2, далее Rwandair Дубай-Момбаса терминал 1. пересадка туда 10, обратно 5 часов. Делаю так: 1.Прошу зарегистрировать багаж до конечного пункта в Екб, если откажут, то: 2. По прилету иду к трансфер деск и показываю билеты до Момбасы и что еще попросят(паспорт, талончик багажа и т.д.), буду настаивать(несильно) на том, что обе авиакомпании убедили меня в возможности решения проблем с багажом( в данное время жду ответа от обеих авиакомпаний). 3.Если все еще не решу проблему, иду к стойкам авиакомпаний(какая из двух первой попадется) и попрошу содействия. 4.при полном отказе найду алчную мархабу и заплачу деньгу. Как все пройдет отпишу сразу же, благо wifi работает. И огромное всем спасибо за ответы!!!

А нервов своих не жалко Вам ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение I.B. » 28 янв 2014, 20:57

mv333

Скорее всего флайдубай вас до конца не зарегистрирует. 95%.

Как прилетите, сразу в Мархабу, платите, они вам дают новую багажную квитанцию, а потом с ней уже на транзитную стойку. Другого варианта у вас не будет, никто багаж, кроме Мархабы, преносить тоже не будет, так что лучше не тратить времени.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Re: Транзит через Дубай: пересадка

Сообщение mv333 » 28 янв 2014, 22:31

Спасибо за совет! нервов не жалко, у нас просто по другому не получится. Либо визу делать(что дороже, чем марбаха), либо миновать Дубай(это еще 1-2 пересадки). А попытка-не пытка... Может поможет кому.
mv333
новичок

Сообщение Grigor » 28 янв 2014, 22:41

mv333 писал(а) 28 янв 2014, 20:49:буду настаивать(несильно) на том, что обе авиакомпании убедили меня в возможности решения проблем с багажом( в данное время жду ответа от обеих авиакомпаний)

если на самом деле такой возможности нет, а об этом вы, собственно, узнаете на стойке регистрации в ЕКБ, то убежден: сотрудники аэропорта Дубай перейдут в режим "моя твоя не понимай" )

и, кстати, помните - оплата 84 доллара не за весь багаж, а за каждую фамилию?
Grigor
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 29 янв 2014, 00:14

Grigor писал(а) 28 янв 2014, 22:41:оплата 84 доллара не за весь багаж, а за каждую фамилию

Насколько вроде здесь писали, что можно за весь багаж. Или тогда фамилия должна быть одинаковая? А где про это прочесть, кстати, можно?
Streamlove

Сообщение Grigor » 29 янв 2014, 06:15

Streamlove писал(а) 29 янв 2014, 00:14:А где про это прочесть, кстати, можно?

Никаким источникам нельзя верить )

Я в декабра 13-го, перед поездкой, методично долбил авиакомпанию и аэропорт с просьбами дать мне исчерпывающие ответы по процедурным вопросам. Ответ выкладывал в этой теме или в "Короткая стыковка ...".

В Дубае же это всё было неактуально, просто нашел стойку, поинтересовался ценой и вот этим вот обстоятельством про "до трех сумок на фамилию".

То, что 84 платить придется - это 99%, но дальше - может они и сжалятся.
Grigor
полноправный участник

Транзит через Дубай: пересадка

Сообщение mv333 » 29 янв 2014, 08:21

Так-то нехило они на транзитниках зарабатывают...
mv333
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль