Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp и гости: 17

Re: Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Сообщение Olga_ter » 29 янв 2014, 09:13

Всем спасибо за советы! Грузанулась по полной!

Ясно дело попались, как тот поп, который погнался за дешевизной. теперь читаем советы, репу чешем, бюджет кроим. Даже и не ожидала, что так можно влететь. Переделать Москава Дубаи не получится, у нас куплен у Аэрофлота перелет Новосибирск-Москва -Дубаи,а с флай дубеам еще тот геморрой, больше потеряю.
Выходит, раз уж попались на эту удочку,и платить 84 за сумку жаба давит, а у нас их мин 2 шт будет (Не совсем поняла, как на одного 2 сумки повесить? перегруз же пойдет при оформлении? для этого посоветовали, как-то группой оформляться, но пока с этим тоже туман) + у нас 20 часов в запасе, и сидеть эти часы в терминале, не особо хочется, получаем следующий расклад:

Скрепя сердцем, и ругая попа внутри себя, экономию от билетов отдать за транзитные визы для каждого, но за это, как я поняла появляется свобода выхода в город (покататься на метро , ознакомиться с достопримечательностями по красной ветке), да и с багажом проблем нет. И начать тешить себя, что купила билеты практически за цену, как у Эмиратов.

у меня тут есть еще вопросы, чЁт в другой ветке на них не отвечают

1. Как добраться из Т1 в Т2 ? ( поняла, что если не выходить в город, то виза не нужна), или если с визой? куда идти? кому что показывать?
2. Есть ли камеры хранения в Т1 и Т2? цена вопроса?
3. Как, все таки на одного оформить 2 сумки для экономии, чтобы показать бебе бе Марбахе ?

Еще раз Всем спасибо, за терпение и внимание!
Olga_ter
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Grigor » 29 янв 2014, 09:24

Olga_ter писал(а) 29 янв 2014, 09:13:1. Как добраться из Т1 в Т2 ? ( поняла, что если не выходить в город, то виза не нужна), или если с визой? куда идти? кому что показывать?
2. Есть ли камеры хранения в Т1 и Т2? цена вопроса?
3. Как, все таки на одного оформить 2 сумки для экономии, чтобы показать бебе бе Марбахе ?

Позвоните на горячую линию аэрофлота и поговорите, там оператор вам подскажет решение. Сдать Аэрофлот можно ведь и весь Новосиб-МСК-Дубай, без потерь, просто предварительно купить Новосиб-МСК, чтоб не "влететь".

Вдруг стыковка с Эмиратами не будет такой длительной? Ведь сможете подвинуть Новосиб-МСК есличо.

по пунктам:

1. как куда ехать спросите на стойке информации любой, там расскажут нормально.
2. камеры хранения - ХЗ, извините )
3. зависит от багажных правил в авиакомпании. бывает по разному: Аэрофлот строго одно место, до 20 кг (экономом), американская система, в других может быть важен только общий вес, без ограничения количества мест.

Еще можно подумать весь скарб взять с собой в салон. Вопрос транзита багажа отпадет сам собой.

Понятно, что косметику-колюще режущее брать не получится, но на сэкономленные 2х84 у.е. накупите себе ножничек и шампуней на месте, ну или в дютяхе Дубая. Там этого добра полно )
Если рискнете - обратите внимание на допустимый размер ручной клади. Он, кстати, немаленький, так-то.

Вобщем, читайте багажные правила, а клетчатую сумку челнока для сувениров купите на месте )))
Grigor
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Re: Транзит через Дубай: пересадка

Сообщение mv333 » 29 янв 2014, 09:38

Только что позвонил в офис Flydubai, ответ такой: Donata -платим денюжку, так как с Rwandair соглашения не имеется. Все встало на свои места. По оплате отпишусь..
mv333
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Olga_ter » 29 янв 2014, 09:40

I.B. писал(а) 28 янв 2014, 19:45:Если транзитная виза есть, то, конечно же, сами можете забрать и заново сдать багаж.

Добрый день. Скажите, я правильно поняла, если на руках у меня будет транзитная виза, то геморроя с багажом у меня не будет и общение с Маркабе я избегаю?
Olga_ter
участник

Сообщение Olga_ter » 29 янв 2014, 09:45

Grigor

Пасибо, еще раз за такие развернутые ответы!
ща попробую пересчитать затраты и принять решение!

Обязательно отпишусь, как и с чем меня встретили в Дубаи!
Последний раз редактировалось Olga_ter 29 янв 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Olga_ter
участник

Сообщение Zaur_Balaur » 29 янв 2014, 09:53

Grigor писал(а) 29 янв 2014, 09:24:...обратите внимание на допустимый размер ручной клади. Он, кстати, немаленький....

А нельзя ли поподробнее по поводу объема и веса ручной клади. А то вот читаю и уже задумываюсь по поводу брать или не брать багаж и - ограничиться ручной кладью. Лететь буду в Бангкок Флайдубай с пересадкой в Дубае на Емираты. Вроде читал, что между ними договор по которому багаж перенесут, но все равно - очкую.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение I.B. » 29 янв 2014, 10:15

Olga_ter

С транзитной визой точно проблем с багажом не будет.

Я летал Аэрофлотом в Дубай и далее Флайдубай. Скорее в Новосибе вас не зарегестрируют до конца, но в Москве обзяательно это сделают без вопросов. Просто подойдете к транзитной стойке и покажете билет Флай Дубай. Проверено несколько раз. Так что беспокоится не стоит.

А на обратно пути уже делайте транзитку.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Olga_ter » 29 янв 2014, 10:29

I.B. писал(а) 29 янв 2014, 10:15:Olga_ter

С транзитной визой точно проблем с багажом не будет.

Я летал Аэрофлотом в Дубай и далее Флайдубай. Скорее в Новосибе вас не зарегестрируют до конца, но в Москве обзяательно это сделают без вопросов. Просто подойдете к транзитной стойке и покажете билет Флай Дубай. Проверено несколько раз. Так что беспокоится не стоит.

А на обратно пути уже делайте транзитку.

уфффффффф, спасибо за такие хорошие новости! уже полной хРудью дышать можно, хоть картинка просмартиваться стала!
Olga_ter
участник

Сообщение Grigor » 29 янв 2014, 11:14

Olga_ter писал(а) 29 янв 2014, 09:40:если на руках у меня будет транзитная виза, то геморроя с багажом у меня не будет и общение с Маркабе я избегаю

только "на месте" стоить она будет 4500+ на человека.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Grigor » 29 янв 2014, 11:17

valent68 писал(а) 29 янв 2014, 09:53:А нельзя ли поподробнее по поводу объема и веса ручной клади. А то вот читаю и уже задумываюсь по поводу брать или не брать багаж и - ограничиться ручной кладью

Багажные правила обычно пишут на электронном билете, можно почитать на сайте авиакомпании. Если не лень - написать письмо с вопросом.

Я не буду ничего говорить - ибо не такой уж и эксперт, остерегаюсь дезинформировать.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Vladmor » 04 фев 2014, 16:27

В 2010 и 2012 году летал Аэрофлотом в Дубай, и дальше Флайдубаем до Катманду, в Москве багаж оформляли до Катманду, долетал тьфу, тьфу, тьфу, без проблем. Из Катманду оформляли только до Дубая, по прилету сразу подходил к стойке Мархабы, показывал билеы, у меня забирали багажную квитанцию, и БЕСПЛАТНО перегружали багаж на Аэрофлотовский рейс. Крайний раз за стойкой была даже русскоговорящая девушка. Может мне просто везло? Через две недели полетим опять, но теперь уже из Красноярска, по прилету отпишусь...
Последний раз редактировалось Vladmor 06 фев 2014, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Vladmor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigor » 04 фев 2014, 22:18

Vladmor писал(а) 04 фев 2014, 16:27:Может мне просто везло?

так вот очень хочется исключить фактор "везения" ) а оставить только уверенное "знание"
Grigor
полноправный участник

Re: Транзит через Дубай: пересадка

Сообщение mv333 » 08 фев 2014, 22:50

всем привет из Кении. Ну вот и добрались. Летели из Ебурга в Момбасу через Дубай. В аэропорту Екб багаж до места не зарегистрировали(Flydubai и Rwandair предупредили об отсутствии интерлайн-соглашения и том, что нужно будет заплатить за багаж). ВНИМАНИЕ!!!! Мархаба не взяла ни копеечки! Багаж был сильно помят,но до места долетел абсолютно бесплатно.
mv333
новичок

Сообщение Streamlove » 08 фев 2014, 22:54

mv333 писал(а) 08 фев 2014, 22:50:Мархаба не взяла ни копеечки!

А подробности, как это было?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение rty9000 » 08 фев 2014, 23:01

У меня друзья полетели Казань-Дубай- Мале. С пересадкой с FD на ЕА. Сейчас в Дубай в аэропорту, что то не пишут, хотя обещали. Первый раз летят так.... Переживаю.... Что там реально трудно новичку без английского сориентироваться?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 08 фев 2014, 23:54

rty9000 писал(а) 08 фев 2014, 23:01:Что там реально трудно новичку без английского сориентироваться?

Абсолютно не трудно, если не "блондинко").
Streamlove

Re: Транзит через Дубай:

Сообщение mv333 » 09 фев 2014, 16:18

вообще то я блондинка! (просто с профиля мужа пишу). А дело было так: при прилете в терминал 2 вышли на остановке 1(даже на русском в автобусе вам информацию скажут, где вам выйти). Сразу на входе справа находится Марбаха, я показала билеты(распечатки обоих рейсов) и багажные бирки, девушка заполнила форму на А4 с нашими данными, прикрепила старые багажные бирки, поставила штамп. денег не просили. Далее прошли к трансфер деск(там выдали бумажку с картой терминала 1 и написали зону( у нас была зона С), где нужно было получить посадочные талоны. У нас просто 10 часов пересадка была, поэтому посадочные выдавали за 3 часа до вылета. А после этого досмотр и автобус до нужного Терминала.
mv333
новичок

Сообщение Grigor » 09 фев 2014, 22:30

mv333 писал(а) 09 фев 2014, 16:18:вообще то я блондинка! (просто с профиля мужа пишу)

похоже с нашими блондинками даже Махабраха не связывается ))
Grigor
полноправный участник

Сообщение luk25 » 17 фев 2014, 17:32

С терминала 2 вы вышли-где то читал что с т2 в т1 или т3 только через улицу и нужна виза
luk25
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Streamlove » 17 фев 2014, 19:54

luk25 писал(а) 17 фев 2014, 17:32:где то читал что с т2 в т1 или т3 только через улицу и нужна виза

Между терминалами 2 и 1(3) ходит автобус-шаттл, для проезда в котором виза не нужна. Поэтому, там где читали, что нужна виза, там и спрашивайте, а в этой ветке чётко написано всё, но Вы ничего не читали.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль