Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение dingo61 » 16 фев 2016, 09:56

Мы на обратном пути на 9 дней в Пекине остались. )))
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны
dingo61
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24

Сообщение morece » 16 фев 2016, 11:04

а к чему еще в багаже могут придраться и тем самым увеличить риск его потери? фен. шампуни, гели - с этим хотьнет проблем?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение softblood » 16 фев 2016, 11:07

morece писал(а) 16 фев 2016, 11:04: фен. шампуни, гели - с этим хотьнет проблем?

нет. сказано же: только зажигалки, спички и аккумуляторы.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение maxiosev » 16 фев 2016, 16:12

А есть смысл на регистрации просить место в аварийного выхода или такие места улетают задолго до регистрации?
maxiosev
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение morece » 16 фев 2016, 16:16

maxiosev писал(а) 16 фев 2016, 16:12:А есть смысл на регистрации просить место в аварийного выхода

спрос не ударит в нос (с)
morece
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 16 фев 2016, 16:46

По негласным правилам на эти места у эйрчайна сажают только китайцев или по распоряжению "китайская насяльника"
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vsegdaso4inyyme4tu » 16 фев 2016, 16:50

Всем привет!
Такой вопрос: забронировали билет у этой а/к в Бангкок.
Я бронировала через onetwotrip - у меня все ок с билетом, подруга через сайт а/к - зависла система, деньги сняли, билета нет. Кто сталкивался?
По телефону представительство в Москве не отвечает, на почту тоже

И еще такой вопрос: сильно ли мы сглупили, если взяли билет с пересадкой в Пекине полтора часа...
vsegdaso4inyyme4tu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение morece » 16 фев 2016, 17:10

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 16 фев 2016, 16:50:сильно ли мы сглупили, если взяли билет с пересадкой в Пекине полтора часа...

авиакомпания взяла на себя обязательство на перевозку, поэтому все нормально, ну сами конечно на пересадке сильно не тормозите и все будет норм
morece
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 фев 2016, 17:25

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 16 фев 2016, 16:50:сильно ли мы сглупили, если взяли билет с пересадкой в Пекине полтора часа...

Я летел так, везде успел. Все зависит от того, вовремя ли прилетит первый рейс.
Если первый рейс опоздает, и вы опоздаете на второй рейс, авиакопания обязана будет пересадить вас на следующий рейс, предоставить питание, и в зависимости от того, сколько предстоит ждать - гостиницу.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Alexgl » 16 фев 2016, 18:34

vsegdaso4inyyme4tu писал(а) 16 фев 2016, 16:50:И еще такой вопрос: сильно ли мы сглупили, если взяли билет с пересадкой в Пекине полтора часа...

Мы при пересадке (была 4,5ч) никуда не торопились, зашли даже в туалет в транзитной зоне, и вышли в чистую ч/з 40мин после посадки. А если бы бежали и, размахивая посадочными, просили пропустить вперед на фотографировании и досмотре, то и еще быстрей получилось бы.
1,5ч. вполне с запасом. Но это, если рейс не опоздает.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Alber_tina » 16 фев 2016, 19:49

vitrysk_ писал(а) 16 фев 2016, 16:46:По негласным правилам на эти места у эйрчайна сажают только китайцев или по распоряжению "китайская насяльника"

А вот тут не соглашусь. Не далее как в прошлую пятницу летели из Пекина в Минск. Билеты покупали у посредников, поэтому заранее выбрать места возможности не было. На регистрации в аэропорту мужу досталось козырное место в ряду сразу за бизнесом, а так как он там оказался на двух креслах один, то после окончания посадки к нему перебралась и я. Так и летели 8,5 часов почти как белые люди Да, на китайцев мы не очень похожи и знакомством с "китайская насяльника" похвастать не можем. Чистое везение...
Alber_tina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение vitrysk_ » 16 фев 2016, 20:17

Эти места пустыми не остаются так что если не нашлось совсем никого посадить на них то да, посадят. Кстати еще и от самолёта зависит, у китайцев премиум эконом тоже есть на некоторых самолетах...
vitrysk_

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 фев 2016, 22:26

vitrysk_ писал(а) 16 фев 2016, 20:17:китайцев премиум эконом тоже есть на некоторых самолета

Московские рейсы на 772 все с премиум экономом. Меня туда, кстати, апгрейдили по золоту турок, когда овербукинг у них случился. В премиуме места побольше.
Кстати, меня с девушкой тоже однажды сажали на первый ряд эконома, причем без всяких просьб. Правда, там самолет полупустой был (рейс Джакарта - Сямынь - Пекин)
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 16 фев 2016, 23:15

vvivan писал(а) 16 фев 2016, 22:26:
vitrysk_ писал(а) 16 фев 2016, 20:17:китайцев премиум эконом тоже есть на некоторых самолета

Московские рейсы на 772 все с премиум экономом. Меня туда, кстати, апгрейдили по золоту турок, когда овербукинг у них случился. В премиуме места побольше.
Кстати, меня с девушкой тоже однажды сажали на первый ряд эконома, причем без всяких просьб. Правда, там самолет полупустой был (рейс Джакарта - Сямынь - Пекин)

вот я почему и упомянул это - может быть это просто апгрейд был)
просто у меня (так уж получается) всегда первый ряд эконома аварийники возле окна из-за определенных контактов - но только при вылете из Европы. и каждый раз неподдельное удивление европейцев на чекине "как это так в системе это место за вами уже?". все соседи сколько ни летал - какие то непростые китайцы, половину случаев почти всегда пурсер приходит приветствовать китайцев на этих местах и по тону понятно что там речь не просто о "золотых мемберах", часто после взлета их в бизнес пересаживают. несколько раз раздача напитков в эконом-премиуме там где он есть или в бизнесе делала "экстра раунд" на первый ряд эконома. в общем не знаю как там на российских/белоруссковенгерских рейсах - но на европейских этот ряд "блатной", причем у всех китайских авиакомпаний... попасть туда с улицы я не видел что возможно. часто даже и на "серединке первого ряда" сидят европейцы то потом выясняется что они на мандарине балакают как на родном ни с того ни с сего... а на боковых перворядных так европейцы вообще редкость, если только их случайно какая-то особо умная чекинщица где нить со стыковочного рейса не зачекинит с оверрайдом
vitrysk_

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 фев 2016, 23:43

Ну вот я однажды попал "с улицы", причём именно на парные места у окна, но там реально пустой рейс был, 86 человек на широкофюзеляжный самолёт (тип не помню уже).
На остальных местах первого ряда и правда какие-то пафосные дядьки сидели. А сразу за мной - охранник, весь в чёрном и с телескопической дубинкой.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Elahi » 17 фев 2016, 01:36

vitrysk_ писал(а) 16 фев 2016, 16:46:По негласным правилам на эти места у эйрчайна сажают только китайцев или по распоряжению "китайская насяльника"
Не факт, я не похож на китайца, но летел именно на аварийных местах и из Пекина в шарик тоже, просто пришел пораньше и попросил девчонку на стойке в БКК - дала, а дальше уже никто ничего не спрашивал, стюардесса только дала талмуд с картинками как люк открывать.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Alber_tina » 17 фев 2016, 02:22

Не факт, я не похож на китайца, но летел именно на аварийных местах и из Пекина в шарик тоже, просто пришел пораньше и попросил девчонку на стойке в БКК - дала, а дальше уже никто ничего не спрашивал, стюардесса только дала талмуд с картинками как люк открывать.

Ну вот, а у нас с точностью до наоборот - подошли уже ближе к концу регистрации (чегой-то я протупила и была уверена, что рейс на полчаса позже. Обнаружила ошибку уже в аэроэкспрессе благо времени запас хоть небольшой, но был). И борт был заполнен практически полностью, нам даже отказались посадочные рядом давать - мол, сорри, нот поссибль, самолет фуль-фуль. Возможно и правда держали места для каких-то непростых китайцев, но раз обычные места в экономе кончились, надо ж нас было куда-то садить. Потому такой неожиданный апгрейд и случился
Alber_tina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение y.k. » 17 фев 2016, 05:39

Еще неприятная мелочь при перелете Минск-Пекин-Пхукет из чемодана украли солнечные очки RayBan, из чехла, чехол оставили! При получении по чемодану было заметно что его открывали, все вещи внутри перевернуты, не приятно( Чемодан простой, в пленку не заворачивали. Зажигалок и аккумов в чемодане небыло.
y.k.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение softblood » 17 фев 2016, 09:20

y.k. писал(а) 17 фев 2016, 05:39:перелете Минск-Пекин-Пхукет из чемодана украли солнечные очки RayBan

Рейбан, надеюсь, тот, что за 2-3 доллара, а не за 150?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение LetsTravelAround » 17 фев 2016, 12:13

y.k. писал(а) 17 фев 2016, 05:39:Еще неприятная мелочь при перелете Минск-Пекин-Пхукет из чемодана украли солнечные очки RayBan, из чехла, чехол оставили! При получении по чемодану было заметно что его открывали, все вещи внутри перевернуты, не приятно( Чемодан простой, в пленку не заворачивали. Зажигалок и аккумов в чемодане небыло.

Ну это могли сделать и в Минске, тут уж от компании это не зависит
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль