Alinado » 16 июл 2023, 21:25
Отзыв.
Воспользовалась услугами FlyOne впервые. Сначала очень подкупает маршрутная сеть, удобство стыковок и цена. К сожалению, реализация очень хромает, и в следующий раз однозначно буду выбирать другого перевозчика.
1. Ручная кладь. Это лоукостер, поэтому доплачивать надо за все -- в базовую цену входит только небольшая сумка или рюкзак в ручной клади (40х30х20), за ручную кладь типа чемодана (50х40х25) весом до 10 кг нужно доплачивать (услуга называется FlyOne Priority и кроме чемодана в ручной клади в нее входит приоритетная посадка вне основной очереди). Что входит в ваш тариф удобно проверить на сайте а/к, там же можно заказать питание. Могу ошибаться, но напитки на борту тоже за доп плату.
2. Регистрация. За доп плату можно зарегистрироваться и выбрать место ранее, чем за 24 часа до вылета. Позже можно бесплатно зарегистрироваться онлайн (распечатав посадочный) или за доп плату в аэропорту.
Тут был ньюанс. Я вылетала из Внуково с заранее оплаченной ручной кладью, зарегистрировалась онлайн, распечатала посадочный и пошла сразу на паспортный контроль. Прошла его, но перед предполетным осмотром меня развернули и отправили на стойку регистрации получать посадочный (денег не взяли:)). С чем это было связано, я не знаю. Возможно, в связи с задержкой и изменением даты вылета.
3. Теперь о задержках. В этом плане FlyOne отличная возможность проверить, насколько вы счастливчик:) Я должна была лететь двумя рейсами: Москва -- Ереван 3F324 (задержка 2 часа), Ереван - Кишинев (задержка 19 часов). В общей сложности я бы прилетела почти на сутки позже запланированного. Вот этот момент обязательно нужно учитывать, если летите с FlyOne, потому как в Ереване на табло все рейсы FlyOne были с задержкой или отменены. Про задержку приходили письма по первому рейсу часов за 12 до вылета, по второму за полчаса до вылета уведомили о задержке на 15 часов, потом в аэропорту задержали еще на 4.
До Кишинева я, в итоге, не добралась:)) Вернулась в Москву Red Wings - немного дороже, но вовремя и без доплаты за ручную кладь. Кстати, в аэропорту Еревана вообще не было проблем с электронным посадочным (показывала экран телефона везде), что позволило избежать очереди на стойке.