Fly One отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: SimON82 и гости: 27

Re: Fly One отзывы, регистрация, багаж

Сообщение a12345 » 05 июл 2023, 16:16

Jennie11 писал(а) 05 июл 2023, 16:00:авиакомпания как лотерея

100%, но иногда в лотерею везет :-) К сожалению, по некоторым маршрутам, альтернатив нет.
При покупке билетов, нужно сразу прорабатывать альтернативные варианты
a12345
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Veronika08 » 06 июл 2023, 12:50

Подскажите, пожалуйста, важно регистрироваться на рейс с ноута или телефона можно? потом отправить на почту и распечатать где-то в копи центре. спасибо!
Veronika08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cottonwool » 06 июл 2023, 13:22

Veronika08 писал(а) 06 июл 2023, 12:50:Подскажите, пожалуйста, важно регистрироваться на рейс с ноута или телефона можно? потом отправить на почту и распечатать где-то в копи центре. спасибо!

1. Регистрироваться через веб можно откуда угодно, где физически открывается страница регистрации.
2. У компании есть приложение, в котором тоже есть функция регистрации.

Как всё это сработает - неизвестно, т.к. IT системы компании часто глючат. Пробуйте.
cottonwool
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Bezviz » 09 июл 2023, 00:38

Подскажите пожалуйста что происходит с контролем ручной клади при вылетах из Еревана?
Не проходит по габаритам теннисная ракетка, длина 70 см.
Заранее благодарю)
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 09 июл 2023, 09:26

Bezviz писал(а) 09 июл 2023, 00:38:что происходит с контролем ручной клади при вылетах из Еревана?
Не проходит по габаритам теннисная ракетка, длина 70 см

Теннисные ракетки подавляющее большинство АК в качестве ручной клади в принципе не принимает.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Bezviz » 09 июл 2023, 17:28

Я понимаю.
Эрофлот принимает, поэтому и задал вопрос конкретно про эту молдавскую АК с филиалом в Армении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение saarmat » 10 июл 2023, 06:30

871 рейс за вчера Ереван-Ларнака - так и не полетел (отменён). Есть информация, что они предложили альтернативно?
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Yury1030 » 10 июл 2023, 12:58

Подскажите пожалуйста, перенесли сегодняшний рейс из Милана в Ереван на 6ч (на почту пришло менее чем за сутки), из-за этого слетела стыковка из Еревана в Москву. В бронировании пишет что срыв стыковки. Хочу сделать возврат, не будет проблем? Сейчас при нажатии кнопки возврат сайт висит. А если нажать изменение маршрута - то все варианты «продано». Уже лечу другой авиакомпанией.
Yury1030
новичок

Сообщение .Pilot » 15 июл 2023, 10:53

Yury1030 писал(а) 10 июл 2023, 12:58:Подскажите пожалуйста, перенесли сегодняшний рейс из Милана в Ереван на 6ч (на почту пришло менее чем за сутки), из-за этого слетела стыковка из Еревана в Москву. В бронировании пишет что срыв стыковки.

Та же история, только срыв стыковки в Екб. Куда обращаться с претензией, потому что билет единый и одной авиакомпанией, и, как по мне, это ответственность компании доставить пассажира в точку назначения в разумное время(до начала рабочего дня)?
.Pilot
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 61

Сообщение senator » 15 июл 2023, 10:59

.Pilot писал(а) 15 июл 2023, 10:53:Куда обращаться с претензией

В авиакомпанию.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Le_Professionnel » 15 июл 2023, 23:29

Подруга летела с дочерью из Еревана 12/07/2023 рейсом 3F 325. Прибыли в аэропорт Внуковов 2.40. При регистрации в аэропорту г. Ереван женщин попросили сдать чемодан размером 55*40*20 см и весом 9.3 кг.

Обратите внимание - они могли провезти это в ручной клади (у них и билет предполагал только ручную кладь), однако в Ереване настояли, чтобы чемодан сдали в багаж. Далее мы поймем, почему.

При получении чемодана дочери обнаружили, что чемодан деформирован и его молния сломана. Также чемодан в нижней части был открыт, а застежки погнуты, молния разошлась, застегнуть ее было невозможно, колесики чемодана заклинило, они могли двигаться только при сильном нажатии. Чемодан ремонту и дальнейшему использованию не подлежал. Чемодан Samsonite был куплен меньше года назад и стоил 110 евро.

Из чемодана подруги, как выяснилось впоследствии, вытащили банку косместического крема.

Дочь подруги решила написать во Flyone c просьбой скомпенсировать 50 % на покупку нового чемодана. Приготовила фото- и видеоматериалы. Обнаружилось, что найти их мейл на сайте не представляется возможным. Благодаря форуму Винского, все-таки разыскали его - claims.am@flyone.eu.

Но не торопитесь писать, если с вами случилась такая же неприятность. С вами поступят точно так же, как с дочерью подруги - ответят следующее: "Просьба прислать заявление оформленное в аэропорту прибытия".

Что означает: езжай обратно во Внуково и там разбирайся. Кстати, во Внуково (да и где бы то ни было) своего представителя у компании нет.

C учетом того, что за три недели до того (23 июня) они летели в Ереван по измененному Flyone рейсу: за неделю до отлета сдвинули рейс на сутки позднее и поменяли аэропорт. Как вам такое?

А также с учетом того, что компания требует распечатывать посадочный, угрожая взыскать при его отсутствии 30 евро, но при этом не дает залогиниться на сайте, т.е. как бы специально создает ситуацию, при которой они вроде не виноваты (ну, сайт висит, ну, мало ли), но при этом с удовольствием на факте висения сайта наживаются.

Можно сделать следующий вывод: бизнес компании Flyone находится в тесном контакте с деятелями, взламывающими чемоданы в аэропорту Звартноц, их произвольные поборы основаны на непрозрачном и как бы непредсказуемом сценарии поломки их сайта, они не в состоянии придерживаться установленного расписания, а обратная связь с их компанией, если каким-то чудом ее удастся установить, основана на принципе: отвяжись, нас это не касается.

НИКОГДА ни при каких обстоятельствах, особенно если вы с багажом, с семьей и с пересадкой в Европу, которая вас ждет, НЕ ЛЕТАЙТЕ этой авиакомпанией. Турция, Грузия, Эмираты, Алжир, да кто угодно - только не Ереван компанией Flyone.
Le_Professionnel
новичок

Сообщение Torn07 » 15 июл 2023, 23:42

Le_Professionnel писал(а) 15 июл 2023, 23:29:Дочь подруги решила написать во Flyone

Я тоже не рад этой копании, но как она связана с повреждением чемодана ? Стюардессы спускаются в грузовой отсек во время полета ?

Вся обработка багажа до погрузки в самолет - это дело аэропорта. Так же как и повреждения...
И здесь принято писать за себя - а "подруга летела", это тоже самое, как - "одна бабка сказала"

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 15 июл 2023, 23:53

Le_Professionnel писал(а) 15 июл 2023, 23:29:чемодан размером 55*40*20 см и весом 9.3 кг.
Обратите внимание - они могли провезти это в ручной клади (у них и билет предполагал только ручную кладь),

Вроде билет с ручной кладью у этой компании 40*30*20?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Le_Professionnel » 15 июл 2023, 23:54

Читайте внимательно, я нигде не пишу, что стюардессы компании и т.п., это Ваши домыслы. Достаточно того, что именно эта а-к настаивает на сдаче ручной клади в багаж, после чего багаж взламывают. До взлета, если Вы поняли, о чем я.

Насчет "здесь принято писать" - правила определяет администратор, это раз, и во-вторых подробностей, которые я привожу, достаточно, чтобы понять, что речь идет о реальном эпизоде с реальными людьми, которых я хорошо знаю.

Или я должен сам полететь Flyone, сунуть пальцы в розетку, лизнуть железку на морозе, чтобы Вы изволили поверить? тогда увы.
Le_Professionnel
новичок

Сообщение Le_Professionnel » 16 июл 2023, 00:00

>Вроде билет с ручной кладью у этой компании 40*30*20?

Формально Вы правы, однако при вылете из Москвы в Ереван компания приняла этот чемодан в кач-ве ручной клади без разговоров.
Le_Professionnel
новичок

Сообщение hellen-k » 16 июл 2023, 00:05

Le_Professionnel писал(а) 15 июл 2023, 23:54:Достаточно того, что именно эта а-к настаивает на сдаче ручной клади в багаж, после чего багаж взламывают

А ветер дует только потому, что деревья качаются?
Le_Professionnel писал(а) 15 июл 2023, 23:54:подробностей, которые я привожу,

Le_Professionnel писал(а) 16 июл 2023, 00:00:Формально Вы правы, однако при вылете из Москвы в Ереван компания приняла этот чемодан в кач-ве ручной клади без разговоров.
То есть были нарушены правила авиакомпании, в одном случае нарушение прокатило, а в другом, когда потребовали соблюдение правил - злой умысел и теория заговора? Ну-ну...

Вы бы цитирование освоили что ли? Простая вроде функция...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Аксиома » 16 июл 2023, 21:01

Le_Professionnel писал(а) 15 июл 2023, 23:54:Достаточно того, что именно эта а-к настаивает на сдаче ручной клади в багаж, после чего багаж взламывают. До взлета, если Вы поняли, о чем я.

Я далека от того, чтобы хвалить эту АК, у самой с ними были приключения. Но вам не кажется эта схема слишком сложной ради банки косметического крема?
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение Alinado » 16 июл 2023, 21:25

Отзыв.
Воспользовалась услугами FlyOne впервые. Сначала очень подкупает маршрутная сеть, удобство стыковок и цена. К сожалению, реализация очень хромает, и в следующий раз однозначно буду выбирать другого перевозчика.
1. Ручная кладь. Это лоукостер, поэтому доплачивать надо за все -- в базовую цену входит только небольшая сумка или рюкзак в ручной клади (40х30х20), за ручную кладь типа чемодана (50х40х25) весом до 10 кг нужно доплачивать (услуга называется FlyOne Priority и кроме чемодана в ручной клади в нее входит приоритетная посадка вне основной очереди). Что входит в ваш тариф удобно проверить на сайте а/к, там же можно заказать питание. Могу ошибаться, но напитки на борту тоже за доп плату.
2. Регистрация. За доп плату можно зарегистрироваться и выбрать место ранее, чем за 24 часа до вылета. Позже можно бесплатно зарегистрироваться онлайн (распечатав посадочный) или за доп плату в аэропорту.
Тут был ньюанс. Я вылетала из Внуково с заранее оплаченной ручной кладью, зарегистрировалась онлайн, распечатала посадочный и пошла сразу на паспортный контроль. Прошла его, но перед предполетным осмотром меня развернули и отправили на стойку регистрации получать посадочный (денег не взяли:)). С чем это было связано, я не знаю. Возможно, в связи с задержкой и изменением даты вылета.
3. Теперь о задержках. В этом плане FlyOne отличная возможность проверить, насколько вы счастливчик:) Я должна была лететь двумя рейсами: Москва -- Ереван 3F324 (задержка 2 часа), Ереван - Кишинев (задержка 19 часов). В общей сложности я бы прилетела почти на сутки позже запланированного. Вот этот момент обязательно нужно учитывать, если летите с FlyOne, потому как в Ереване на табло все рейсы FlyOne были с задержкой или отменены. Про задержку приходили письма по первому рейсу часов за 12 до вылета, по второму за полчаса до вылета уведомили о задержке на 15 часов, потом в аэропорту задержали еще на 4.

До Кишинева я, в итоге, не добралась:)) Вернулась в Москву Red Wings - немного дороже, но вовремя и без доплаты за ручную кладь. Кстати, в аэропорту Еревана вообще не было проблем с электронным посадочным (показывала экран телефона везде), что позволило избежать очереди на стойке.
Alinado
новичок

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение cottonwool » 17 июл 2023, 15:39

Le_Professionnel писал(а) 15 июл 2023, 23:29: "Просьба прислать заявление оформленное в аэропорту прибытия".

Совершенно справедливо просят.
Если вы обнаружили повреждение вашего багажа - надо подойти на стойку lost and found и там зафиксировать повреждения. Вам дадут бумажку, её потом в авиакомпании и покажете. Был такой опыт ранее с другой компанией, всё компнесировали.
Иначе откуда компании знать - на перелёте вам чемодан разбили или вы его так неудачно из такси выгружали?

Le_Professionnel писал(а) 15 июл 2023, 23:29:вытащили банку косместического крема.

Или она просто сама вывалилась из разбитого чемодана.
cottonwool
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение saarmat » 21 июл 2023, 07:54

Опишу свой кейс: билеты VKO-EVN-LCA. Благо купил с лагом в 20 часов, то есть придет в 17:10, а вылет в 11:00 на следующий день (летел с ребенком - не хотел ночной рейс).
Плечо Москва-Ереван - задерживается на 30 минут (опоздал из Еревана), прилетаем почти вовремя.
Плечо Ереван-Ларнака - вылетаем вовремя (рейсы в Париж и Дюссельдорф в это же время задерживаются).
Всю удачу потратил на то, чтоб всё было как у нормальных авиакомпаний.

Перелеты - нормальные. Разве что гадкий звук записи при демонстрации спасательного оборудования.

Во Внуково обязательна распечатка посадочного к предъявлению и регистрация заранее,иначе - отправляют на доплату. Калибраторов нигде не заставили пользоваться.

В Ереване - перепечатали посадочный бесплатно.

В итоге - долетел и багаж тоже. Больше опыта с Flyone не хочу.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль