Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение Leon.Dmitry » 31 окт 2014, 14:50

KotVillis

ну если на сайте авиакомпании купить билет можно, наверное косяк в озоне
смотрите другой поисковик, там цена на всех 118000
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение KotVillis » 31 окт 2014, 14:54

Leon.Dmitry, на трипе то же не выходит бронировать. Вчера выходило, а сегодня нет. Пишет ,что нет связи с а/к будто бы... Может и так.
Подождем до вечера, и повторим, спасибо!
А где еще можно надежно более или менее, не знаю даже
KotVillis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Дай » 22 ноя 2014, 06:49

Собираюсь лететь Дели — Алматы — С.-Петербург — Алматы — Дели. Стыковки предлагаются гениальные, обе менее 2-х часов. Однако, думаю одну 11-часовую выбрать, из туристических побуждений.
Кто-нибудь знает, при длительной стыковке в Алматы выпустят ли россиянина в город??
Последний раз редактировалось Дай 22 ноя 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Irishka » 22 ноя 2014, 06:54

Дай писал(а) 22 ноя 2014, 06:49:С
Кто-нибудь знает, при длительной стыковке в Алматы выпустят ли россиянина в город??

Россиян выпускают без проблем. Надо лишь заполнить формуляр и поставить печать на таможне. Все это заняло 10 минут времени. На обратном пути 20 минут, так как была очередь.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 23 ноя 2014, 12:06

Если кому нтересно... Позвонив по телефону можно забукать места около аварийных выходов "с большими ногами" (те, кот. дают только в а\п на регистраци).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Carpe+Diem » 23 дек 2014, 21:22

Пришла рассылка от "Эйр Астаны":

Праздничная распродажа по международным направлениям - только с 24 по 26 декабря

Только на текущей неделе, в период со среды до пятницы, цены на билеты по определенным международным маршрутам будут снижены. Предложение действительно для вылетов с 15 января по 15 марта 2015 года, количество билетов ограничено.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73

Сообщение Carpe+Diem » 16 фев 2015, 10:12

Акция! Путешествуйте со вкусом в Париж от 89 000 тенге

Мы рады приветствовать Вас на специальной акции в честь открытия нового рейса Астана – Париж. Путешествуйте в Париж из Астаны, Алматы, а также других городов Казахстана в любое время всего от 89 000 тенге*, включая все сборы и налоги. Данное предложение распространяется на перелеты в любой сезон. Количество мест ограничено, поэтому спешите купить билет уже сегодня.

Напоминаем, мы начинаем летать в Париж с 29 марта 3 раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям.

Направление Цена в оба конца, тенге Дни выполнения
Астана - Париж 89,000 Ср, Пт, Вс
Алматы (через Астану) - Париж 95,000 Ср, Пт, Вс
Актау (через Астану) - Париж 99,000 Ср, Вс
Костанай (через Астану) - Париж 95,000 Ср, Пт, Вс
Павлодар (через Астану) - Париж 95,000 Пт
Актобе (через Астану) - Париж 97,000 Вт, Чт, Сб
Шымкент (через Астану) - Париж 97,000 Вт, Чт, Сб
Усть-Каменогорск (через Астану) - Париж 96,000 Вт, Чт, Сб
Кызылорда (через Астану) - Париж 95,000 Вт, Чт, Сб

Условия:
Период продаж: с 16 по 18 февраля 2015 г.
Период путешествия: без ограничений
Перебронирование/возврат: Разрешается только в случае отказа в получении визы. Свяжитесь с customer.relations@airastana.com.
Максимальный срок пребывания: 1 месяц.

Более того, Вы можете вылететь раньше и отпраздновать Наурыз в Париже. Тарифы по данной акции комбинируются со специальными тарифами по направлению Астана – Париж через Франкфурт. Поэтому планировать вылет в Париж Вы можете через Франкфурт, а вернуться прямым рейсом Париж – Астана, используя данное предложение.

http://airastana.com/kaz/ru-RU/Planirov ... -000-tenge
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Влад » 21 фев 2015, 00:38

Air Astana оборудовала самолеты Boeing 757 спальным экономклассом

__http://www.ato.ru/content/air-astana-oborudovala-samolety-boeing-757-spalnym-ekonomklassom

Я чёт не представляю этот гибрид.
Кто слетает, зацените и фотки покажите
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Leon.Dmitry » 22 фев 2015, 19:35

Влад

фотки есть на сайте АК в статье к новости. смысл в том, что смысла нет- пакса сажают в 757 одного на 3 кресла в эконом (сразу за бизнесом), дают матрац (пока непонятно надувной или типа паралонового), и подушку с одеялом из бизнеса. и лежи там буквой "зю"
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение mosbbts » 06 мар 2015, 16:08

Смотрю на сайте Эйр Астана билеты на Новый год в Бангкок с сегодняшнего дня выросли до 616-784 Евро на одного в зависимости от дат вылета и прилёта. Ещё вчера ценник был 511 Евро. Т.е. цена выросла как минимум на 20%-50%. Наверное спрос есть...или под рынок подстраиваются.
Мы ещё по 505 Евро взяли 12 дней назад. Тогда это была их обычная минимальная цена из Москвы в Бангкок, которая на обычные даты была довольно выше рынка.

Что удобно при бронировании авиабилетов данной а/к, так это возможность сразу при бронировании выбрать места в салоне, а также питание. При этом, за выбор мест в салоне ничего дополнительно платить не надо, как это практикуется некоторыми европейскими авиакомпаниями.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Kukla123 » 06 мар 2015, 23:27

mosbbts писал(а) 06 мар 2015, 16:08:Что удобно при бронировании авиабилетов данной а/к, так это возможность сразу при бронировании выбрать места в салоне

Да полно таких а\к . Допустим, при бронировании через агента нет возможности выбрать места, тем не менее потом можно позвонить или написать в а\к и выбрать места (если нет возможности на сайте зайти в свое бронирование и выбрать).
Кстати, в Эйр Астана можно заранее забронировать места около аварийных выходов (где много места для ног), которые все а\к, как правило, дают только в а\п. На сайте это сделать не возможно, а вот позвонив в а\к можно попросить , чтобы они сделали соответствующий запрос. Нам так по нашей просьбе дали такие места на все четыре плеча (туда-обратно).
Kukla123

Сообщение mosbbts » 07 мар 2015, 07:17

Ну, скажем не полно, а редко можно наткнуться, но больше а/к особенно в последнее время (ну и впрямь, на чём ещё заработать или для чего-то же маркетологи нужны...) пытаются это впихнуть клиенту в качестве платного сервиса, по-крайней, мере на моей практике.
Тот же наш Аэрофлот, бронирует места только по карточкам Аэрофлот Бонус элитного уровня, например, а выбор мест при бронировании не доступен, а про остальные наши а/к в этом смысле и говорить не приходится, ну и.т.д.
Нас лично места в проходах не интересуют, поскольку там, как правило, ручки кресел не поднимаются, что на длительных перелётах ещё неудобней, чем недостаточное расстояние между креслами. Но в случае Эйр Астана с расстоянием между кресел, похоже, проблем нет, даже для высоких.
Последний раз редактировалось mosbbts 07 мар 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
mosbbts
активный участник

Сообщение Carpe+Diem » 07 мар 2015, 08:28

Kukla123 писал(а) 06 мар 2015, 23:27: Нам так по нашей просьбе дали такие места на все четыре плеча (туда-обратно).

Вы чем-то мотивировали свою просьбу или без лишних вопросов дали?
Carpe+Diem
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 08 мар 2015, 11:32

mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Ну, скажем не полно, а редко можно наткнуться, но больше а/к особенно в последнее время (ну и впрямь, на чём ещё заработать или для чего-то же маркетологи нужны...) пытаются это впихнуть клиенту в качестве платного сервиса, по-крайней, мере на моей практике.

Как раз в основном лоукостеры практикуют взимание платы за выбор места, а "нормальные" а\к как раз наоборот... Просто не многие знают, что можно позвониь или написать, с тем чтобы попросить забронировать места. Возможно со временем некоторые а\к эту политику меняют, но вот за последний год мне дали возможность выбрать места заранее: катарские а\л, турецкие, украинские. За сутки до вылета при он-лайн регистрации - Аэрофлот. ЭйрАзия не дала )))

mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Тот же наш Аэрофлот, бронирует места только по карточкам Аэрофлот Бонус элитного уровня, например, а выбор мест при бронировании не доступен

Про Аэрофлот уже написала выше. Дает только за сутки до вылета, но всё же дает...

mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Нас лично места в проходах не интересуют, поскольку там, как правило, ручки кресел не поднимаются, что на длительных перелётах ещё неудобней, чем недостаточное расстояние между креслами.

Как правило, а\к в силу объективных причин не дают возможности забронировать места заранее около аварийных выходов, а ЭйрАстана - исключение, о котором, думаю, мало кто знает.

Carpe+Diem писал(а) 07 мар 2015, 08:28:Вы чем-то мотивировали свою просьбу или без лишних вопросов дали?

Просто попросили. Думаю. что они в данном случае смотрят на возраст, как и в а\п... Если бы были люди пожилые или с маленьким ребенком, то вряд ли дали бы.

Kukla123 писал(а) 24 сен 2014, 10:42:Кошерное и индийское (невегетарианское) стОит заказывать?

Отвечаю сама себе: стОит. Заказали и то и другое. понравилось. Еще заказывали морепродукты. Тоже вполне ...
Kukla123

Сообщение mosbbts » 08 мар 2015, 14:21

Kukla123 писал(а) 08 мар 2015, 11:32:Как раз в основном лоукостеры практикуют взимание платы за выбор места, а "нормальные" а\к как раз наоборот... Просто не многие знают, что можно позвониь или написать, с тем чтобы попросить забронировать места. Возможно со временем некоторые а\к эту политику меняют, но вот за последний год мне дали возможность выбрать места заранее: катарские а\л, турецкие, украинские. За сутки до вылета при он-лайн регистрации - Аэрофлот. ЭйрАзия не дала )))

Соглашусь с тем, что больше азиаты блистают щедростью с выбором мест ещё при бронировании. Так, Ethihad, например, тот же сервис предлагает, что и Эйр Астана. Но в Европе, это встречается редко, если вообще. При этом, не только лоукостеры берут за это плату. Свисс или Люфтганза, или Austrian - это ведь совсем не лоукостеры.

Kukla123 писал(а) 08 мар 2015, 11:32:Как праило, а\к в силу объективных причин не дают возможности забронировать места заранее около аварийных выходов, а ЭйрАстана - исключение, о котором, думаю, мало кто знает. Поэтому и написала об этом.

Места у аварийных выходов могут оказаться неудобными, поскольку ручки кресел там не поднимаются, как на других рядах.
mosbbts
активный участник

Сообщение Julie_Ji » 01 июн 2015, 11:58

Прошу громко не ржать:)
Лечу транзитом первые в жизни, как раз Эйр Астаной. Очень боюсь. Лечу с ребёнком. Маршрут Дели - Алматы - Самара. Начиталась отзывов в разных источниках, сижу малость в шоке. Чемоданы постоянно теряются или улетают не туда, самолёты опаздывают, в полётах длительностью три часа не кормят, стюардессы хамки... Что-то не хочу верить, что всё так реально страшно.
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ORISKA » 01 июн 2015, 12:06

У меня от Эйр-Астаны только положительное впечатление. Питание на 5+ (по сравнению с остальными). Летела тем же маршрутом:Дели-Алматы.
Последний раз редактировалось ORISKA 01 июн 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 01 июн 2015, 12:06

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:самолёты опаздывают

Это очень легко проверить. Есть специальные сайты, которые накапливают статистику.

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:в полётах длительностью три часа не кормят

В полётах длительностью даже 1 час кормят.

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:Чемоданы постоянно теряются или улетают не туда

Во всём мире, в любой авиакомпании.

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:стюардессы хамки

Даже представить себе не могу, как надо довести стюардессу, чтоб она нахамила. Опять же, на любых авиалиниях, которыми я пользовался.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Julie_Ji » 01 июн 2015, 12:12

Да вот я тоже больше доверяю отзывам реальных людей тут, на форуме, чем отзывам в сети непонятно от кого. Может, происки конкурентов)))))
Спасибо, успокоилась немного. Просто реально первый раз в жизни транзитом лечу. И этой компанией.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение makus » 01 июн 2015, 12:32

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 12:12:Да вот я тоже больше доверяю отзывам реальных людей тут, на форуме, чем отзывам в сети непонятно от кого. Может, происки конкурентов))))) Спасибо, успокоилась немного. Просто реально первый раз в жизни транзитом лечу. И этой компанией.

Эйр Астана более чем приличная компания, вполне на уровне Аэрофлота, а по питанию на коротких рейсах и выше.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение XII » 01 июн 2015, 14:20

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:Прошу громко не ржать:)
Лечу транзитом первые в жизни, как раз Эйр Астаной. Очень боюсь. Лечу с ребёнком. Маршрут Дели - Алматы - Самара. Начиталась отзывов в разных источниках, сижу малость в шоке. Чемоданы постоянно теряются или улетают не туда, самолёты опаздывают, в полётах длительностью три часа не кормят, стюардессы хамки... Что-то не хочу верить, что всё так реально страшно.

Как человек, несколько раз летавшей Air Astana, могу сказать, что все совсем не так страшно. Наоборот, обслуживание на борту очень внимательное, пассажирам раздают пледы и подушки на рейсах дальней и средней продолжительности, кормят хорошо, багаж у меня ни разу не теряли, рейсы не задерживали. Единственный минус, с которым вы можете столкнуться, это контингент из заробитчан на борту, в первую очередь на плече Алмата-Самара. Поймите меня правильно, я не имею в виду, что люди пьют и буянят, скорее они скорее довольно громкие и неорганизованные, но это тоже может доставлять дискомфорт.
XII
активный участник

Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 01 июн 2015, 14:22

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:Прошу громко не ржать:)

Air Astana неплохая авиакомпания. На уровне нашего Аэрофлота, а по сервису и качеству питания даже повыше будет. И уж точно лучше европейских лоукостеров всех мастей. Одно но, у Air Astana как правило высокие цены.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Julie_Ji » 01 июн 2015, 14:24

XII писал(а) 01 июн 2015, 14:20:Поймите меня правильно, я не имею в виду, что люди пьют и буянят, скорее они скорее довольно громкие и неорганизованные, но это тоже может доставлять дискомфорт.

Надеюсь, что после очень громких и неорганизованных индийцев с отрыжкой и газами меня мало что сможет смутить:)))
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение Julie_Ji » 01 июн 2015, 14:25

FlamingWind писал(а) 01 июн 2015, 14:22:Одно но, у Air Astana как правило высокие цены.

Ну вот конкретно по моему маршруту на мои даты у Аэрофлота получилось чуть ли не на 25 тысяч дороже. Поэтому и выбрала незнакомую авиакомпанию)))
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение makus » 07 июн 2015, 22:48

makus писал(а) 01 июн 2015, 12:32:
Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 12:12:Да вот я тоже больше доверяю отзывам реальных людей тут, на форуме, чем отзывам в сети непонятно от кого. Может, происки конкурентов))))) Спасибо, успокоилась немного. Просто реально первый раз в жизни транзитом лечу. И этой компанией.

Эйр Астана более чем приличная компания, вполне на уровне Аэрофлота, а по питанию на коротких рейсах и выше.

Только что пролетел Москва - Алама-Ата - Усть-Каменогорск и обратно. Еще одно подтверждение достойности и качества авиакомпании. В части питания подробнее смотрите здесь Re: Ваше любимое SPML (cпецпитание)
makus

Сообщение Julie_Ji » 21 июн 2015, 16:01

Летала 4 июня Эйр Астаной (как уже писала, Дели - Алматы - Самара), и сегодня повторила этот же путь в обратном направлении. Авиакомпания очень понравилась, обслуживание прекрасное, питание вкусное и всегда разное, всё минута в минуту по расписанию, дочка в восторге - на каждом рейсе подарков надарили. Ура!
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение andrewcrow » 09 сен 2015, 13:12

Проверяю цены на внутренние перелеты, поучаются у агентов ровно в два раза дороже цены, чем на их сайте. В чем подвох?
Правда ли что для граждан Казахстана цены дешевле, и что если платить не в местной валюте, цена будет намного больше?
Последний раз редактировалось andrewcrow 09 сен 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Дай » 09 сен 2015, 13:35

Julie_Ji писал(а) 21 июн 2015, 16:01:обслуживание прекрасное, питание вкусное и всегда разное, всё минута в минуту по расписанию, дочка в восторге...
... и Гиндукуш из окошка:
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Julie_Ji » 09 сен 2015, 13:59

Да-да, и виды обалденные!
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение aljony4 » 03 дек 2015, 17:39

Нахожусь а стадии покупки билета. Собиралась вообще-то оплачивать виртуальной картой банка Санкт-Петербург (реальная дебетовая карточка, которая у меня есть, не дает возможности покупок в интернете). Читаю правила и вижу:

"Использование виртуальной карты не разрешается, так как процедура предполагает предъявление оригинала платежной карты на регистрации.
Плательщик может также внести «код авторизации» платежа во время оплаты, который можно получить, связавшись с банком-эмитентом. В случае выбора плательщиком данной опции, пассажиру не нужно будет предъявлять оригинал платежной карты и документы, удостоверяющие личность владельца карты при регистрации в аэропорту или во время посадки на борт. Также, в данном случае, пассажирам будет доступна онлайн-регистрация."

Так всё же? Смогу я оплатить своей visa virtual, введя некий код авторизации?

Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто покупал билеты на сайте airastana.com.
Tallinn-St.Petersburg-Moscow
aljony4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение FlamingWind » 03 дек 2015, 18:44

aljony4 писал(а) 03 дек 2015, 17:39:Так всё же? Смогу я оплатить своей visa virtual, введя некий код авторизации?

Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто покупал билеты на сайте airastana.com.

3 года назад летал ЭирАстаной сам, на регистрации попросили кредитную карту! Недавно покупал билет на ЭирАстану знакомой по своей карте, у нее ничего не просили.

Но, если 100% не хотите рисковать, купите у любого посредника. В случае ЭирАстаны цена должна быть даже пониже.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение aljony4 » 03 дек 2015, 18:57

Благодарю за ответ!

Насчет посредников - боюсь. Уже сталкивалась с их отвратительной работой. Постоянное кидалово (( Непосредственно с авиакомпанией разбираться в случае чего проще.
Или Вы можете какого-то посредника точно порекомендовать?
Поисковик показывает, что нужный билет продают, например, aerobilet или onetwotrip. Но я уже начиталась про них отзывов...
У самой был негативный опыт с Tripsta.
aljony4
новичок

Сообщение FlamingWind » 04 дек 2015, 12:35

Не рекламы ради, но onetwotrip - вполне нормальный посредник. У меня с ними был положительный опыт (в вопросе решения с Qatar'ами), плюс с ними сотрудничает Тинькофф банк, что тоже плюс в карму.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 04 дек 2015, 17:59

Сможете, только сделайте онлайн регистрацию на рейс
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение haruki1976 » 29 дек 2015, 11:00

Лечу в Бангкок через Астану в январе. Подскажите, как происходит пересадка - через телетрап или автобусом везут? Не хотелось бы в мороз оказаться на улице.
haruki1976
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 29 дек 2015, 11:02

90% что через телетрап
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение aljony4 » 06 янв 2016, 17:28

3 января летела Эйр Астаной из Питера в Бангкок. Рейс из Пулково задержали на час. В Астане выгружали в автобус, не в телетрап.
В общем и целом авиакомпанией довольна. Но был неприятный момент с неоткидывающейся спинкой. Выбрала при бронировании себе место 17А, уж не помню, почему, возможно, просто хотелось место у окна. Так оно оказалось ещё и местом перед аварийным выходом, а потому спинка не откидывалась совсем! 4 часа до Астаны не спала, а так хотела (( Расстроило то, что об этой особенности нигде не предупреждали.
Спецпитание так себе :/ Заказывала вегетарианское. Фото прилагается.
aljony4
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 06 янв 2016, 19:46

Об этой особенности ни одна ак не предупредит. Надо смотреть на seatguru или на сайте ак
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение mosbbts » 19 янв 2016, 08:17

Летали впервые Air Astana из Москвы через Алматы в Бангкок и обратно (всего 4 перелёта) на НГ-праздники в этом году. В целом компания произвела очень положительное впечатление. Все рейсы были выполнены точно по расписанию, самолеты (А-320, А-321 и Б767) были довольно новыми. Цена взрослого билета Москва - Бангкок - Москва 505 Евро. Моя оценка Air Astana - 5 с минусом.
Норма сдаваемого багажа – 20 кг, но по телефону говорят, что до 23кг на человека они пропускают без проблем. Также у них весовая система, а не штучная. Это удобно, если путешествовать семьёй, например из трёх человек, то можно провезти вместо 3 чемоданов по 20 кг каждый лишь 2 чемодана по 30 кг каждый. По телефону в а/к меня заверили, что пропустят без проблем и 2 чемодана по 32 кг каждый на троих, если все пассажиры в одном бронировании.
Понравилось на рейсе 1 января из Москвы в Алматы, что при входе в самолёт дарили НГ-подарки - набор путешественника для бизнес - класса всем пассажирам, а также новогодние поздравления. Питание на этом рейсе в эконом-классе соответствовало питанию в бизнес - классе Аэрофлота! Сервис на борту выше всяких похвал. Мониторы с развлекательной программой и информацией о полёта на несколько рядов один. В туалетах кроме мыла также в наличии крем для рук! (как у швейцарцев).
На рейсе из Алматы в Бангкок самолёт был практически новым, но кресла в салоне эконом - класса были неудобными - сильно уставала спина. К сожалению, кормили на этом рейсе (вылет из Алматы в 01.15 ночи 02-01 по расписанию) уже глубокой ночью, когда не до еды. В остальном, большой на выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Перед посадкой разносили лёгкие закуски. Здесь им лучше сделать нормальный завтрак на борту, а ночью - оставить лишь лёгкие закуски.
На обратном рейсе из Бангкока в Алматы кресла были более удобными, но самолёт также почти новый. Мы заказывали спецпитание - морепродукты. Оно было очень высокого качества! Тайцы постарались. В дальнемагистральных Б-767 развлекательные программы индивидуальные, мониторы есть на спинке каждого кресла. Информацию о полёте можно было бы сделать более информативной - не понятно какое расстояние пролетели, да и конкретно по местности не очень ясно, поскольку лишь карты с крупным масштабом.
Из туалетов исчез крем для рук. Тоже было и на обратном рейсе из Алматы в Москву. Сервис на борту вполне достойный, хоть и немного медленный. В основном из-за того, что даже при незначительной турбулентности в полёте они не обслуживают.
Был, пожалуй, один существенный негативный момент – на рейсе Алматы – Москва на онлайн регистрации нас выбросили с забронированных при покупке билета мест, и пересадили на несколько рядов назад без возможности поменять места самостоятельно. На наших местах сидели обычные пассажиры, наверное особо выдающиеся!
В Москве садились в снегопад и метель при минимальной видимости. Из-за этого, наверное, сделали на 10 минут больший круг перед посадкой.
На рейсах из Москвы в Алматы и обратно были свободные места (особенно 1 января), а вот рейсы на Бангкок и обратно были полными.
Объявления в самолёте на трёх языках - казахском, русском и английском. Экипаж свободно говорит на русском, как собственно и все в Казахстане в целом.
Кроме того, после полёта а/к присылает мэйл с предложением оставить отзыв о полёте.
mosbbts
активный участник

Сообщение Mihalych » 20 янв 2016, 14:33

mosbbts писал(а) 19 янв 2016, 08:17:Норма сдаваемого багажа – 20 кг, но по телефону говорят, что до 23кг на человека они пропускают без проблем. Также у них весовая система, а не штучная. Это удобно, если путешествовать семьёй, например из трёх человек, то можно провезти вместо 3 чемоданов по 20 кг каждый лишь 2 чемодана по 30 кг каждый. По телефону в а/к меня заверили, что пропустят без проблем и 2 чемодана по 32 кг каждый на троих, если все пассажиры в одном бронировании.

Хорошие вести по багажу.

а что такое спальный эконом?

Бизнес-класс - 30 кг
Спальный эконом - 30 кг
Эконом-класс - 20 кг
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение makus » 20 янв 2016, 14:40

Mihalych писал(а) 20 янв 2016, 14:33:а что такое спальный эконом?

Продают одному пассажиру 3 места в экономе плюс комплект спальных принадлежностей, плюс сервис близкий к бизнесу.

https://airastana.com/kaz/ru-ru/Nashi-u ... nyi-ekonom
makus

Сообщение Гость » 03 фев 2016, 14:08

Взял билеты из Москвы в Бангкок, в связи с этим появилось пару вопросов:
Как казахи регистрируют багаж? Сразу до конечной точки? А то вдруг какие нибудь свои заморочки из-за ТС.
И еще, посадочные выдают сразу на оба сегмента при регистрации?
Гость

Сообщение Mihalych » 03 фев 2016, 14:44

Будут 2 стыковки в Астане. 4,5 часа и 7 часов. Хотелось бы с собой в аэропорту Астаны иметь коляску-трость. Стыковки ночные-утренние.

В салон в Москве же не разрешат?
Да и в Астане не выдадут, верно?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение mosbbts » 03 фев 2016, 16:36

Abscent писал(а) 03 фев 2016, 14:08:Взял билеты из Москвы в Бангкок, в связи с этим появилось пару вопросов:
Как казахи регистрируют багаж? Сразу до конечной точки? А то вдруг какие нибудь свои заморочки из-за ТС.
И еще, посадочные выдают сразу на оба сегмента при регистрации?

Всё как обычно, багаж получаете сразу в конечной точке, на регистрации онлайн и в а/п выдают столько посадочных, сколько нужно, чтобы добраться до конечного пункта.
Думаю, что если есть необходимость получить багаж на стыковке, то это вполне можно устроить по спец запросу.
У нас на рейсе из Москвы в Бангкок со 1ой стыковкой в Алматы нам выдали по два посадочных талона каждому и оформили багаж прямо до Бангкока, где мы его и получили в целости и сохранности, правда, после 30и минутного ожидания (но это уже аэропортовые службы медлили). Тоже самое и обратно.
Отрадно, что на стойках регистрации не было очередей ни туда ни обратно, даже при полностью заполненном самолёте.
mosbbts
активный участник

Сообщение Oleg_gator » 07 фев 2016, 10:55

Всем привет
Друзья, решил сгонять с Air Astana до Бангкока. Из Екатеринбурга. Стыковка в Астане и, возможно, в Алма-Ате (разные варианты).
В связи с этим вопросы:
1. Где и до куда регистрируем багаж? Из Екабурга прямо до Бангкока или из Астаны (и соотв. забирать в Астане)
2. В Астане ночная стыковка 15 часов - чем можно заняться? а/к предоставит гостиницу? Или может запарить такстита, сгонять, пофоткать ночную Астсану (грят красиво).
3. Рубли принимают? Или обменять на тэнге в а/п...

Всем спасибо
Обидеть прибориста может каждый. Материально помочь - никто...
Oleg_gator
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 12

Сообщение mosbbts » 07 фев 2016, 11:13

. Где и до куда регистрируем багаж? Из Екабурга прямо до Бангкока или из Астаны (и соотв. забирать в Астане)

Пост выше читаем. Принцип един.

3. Рубли принимают? Или обменять на тэнге в а/п...

В Казахстане валюта тенге. Она же официальное платежное средство. Все цены в тенге (кроме duty free в аэропорте - там евро, но платить можно в любой из основных валют по курсу, если наличными). Если платить картой, то, конечно, ничего менять не надо. Тема ниже может быть полезна про стыковку в Алматы.
Стыковка 8 часов в Алматы - что посмотреть
mosbbts
активный участник

Сообщение luichka » 07 фев 2016, 15:45

Добрый день!
Вопрос такой: при покупке билетов через агента и при стыке в одном из городов Казахстана более 8-ми часов, отель предоставляется? Если да, то писать о предоставлении услуги необходимо как обычно агенту или в авиакомпанию?
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение Форумные круизы » 08 фев 2016, 04:14

Oleg_gator писал(а) 07 фев 2016, 10:55:В Астане ночная стыковка 15 часов - чем можно заняться?

Аэропорт Астана (TSE): терминал, удобства, ночёвка, транзит
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение _Smilik_ » 13 фев 2016, 18:26

а данная авиакомпания выдает ваучеры на питание в аэропорту? Предстоит стыковка в Алматы 8,5 и 13 часов - обратным рейсом.
_Smilik_
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Гость » 17 фев 2016, 10:35

_Smilik_ писал(а) 13 фев 2016, 18:26:Предстоит стыковка в Алматы 8,5 и 13 часов - обратным рейсом.

Питание за свои кровные, ценники даже по нашим меркам - адские. А вообще, очень длинные стыки, лучше в город выбраться, там и покушать.
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль