Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: maxxy1 и гости: 8

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение Kukla123 » 06 мар 2015, 23:27

mosbbts писал(а) 06 мар 2015, 16:08:Что удобно при бронировании авиабилетов данной а/к, так это возможность сразу при бронировании выбрать места в салоне

Да полно таких а\к . Допустим, при бронировании через агента нет возможности выбрать места, тем не менее потом можно позвонить или написать в а\к и выбрать места (если нет возможности на сайте зайти в свое бронирование и выбрать).
Кстати, в Эйр Астана можно заранее забронировать места около аварийных выходов (где много места для ног), которые все а\к, как правило, дают только в а\п. На сайте это сделать не возможно, а вот позвонив в а\к можно попросить , чтобы они сделали соответствующий запрос. Нам так по нашей просьбе дали такие места на все четыре плеча (туда-обратно).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение mosbbts » 07 мар 2015, 07:17

Ну, скажем не полно, а редко можно наткнуться, но больше а/к особенно в последнее время (ну и впрямь, на чём ещё заработать или для чего-то же маркетологи нужны...) пытаются это впихнуть клиенту в качестве платного сервиса, по-крайней, мере на моей практике.
Тот же наш Аэрофлот, бронирует места только по карточкам Аэрофлот Бонус элитного уровня, например, а выбор мест при бронировании не доступен, а про остальные наши а/к в этом смысле и говорить не приходится, ну и.т.д.
Нас лично места в проходах не интересуют, поскольку там, как правило, ручки кресел не поднимаются, что на длительных перелётах ещё неудобней, чем недостаточное расстояние между креслами. Но в случае Эйр Астана с расстоянием между кресел, похоже, проблем нет, даже для высоких.
Последний раз редактировалось mosbbts 07 мар 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Carpe+Diem » 07 мар 2015, 08:28

Kukla123 писал(а) 06 мар 2015, 23:27: Нам так по нашей просьбе дали такие места на все четыре плеча (туда-обратно).

Вы чем-то мотивировали свою просьбу или без лишних вопросов дали?
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70

Сообщение Kukla123 » 08 мар 2015, 11:32

mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Ну, скажем не полно, а редко можно наткнуться, но больше а/к особенно в последнее время (ну и впрямь, на чём ещё заработать или для чего-то же маркетологи нужны...) пытаются это впихнуть клиенту в качестве платного сервиса, по-крайней, мере на моей практике.

Как раз в основном лоукостеры практикуют взимание платы за выбор места, а "нормальные" а\к как раз наоборот... Просто не многие знают, что можно позвониь или написать, с тем чтобы попросить забронировать места. Возможно со временем некоторые а\к эту политику меняют, но вот за последний год мне дали возможность выбрать места заранее: катарские а\л, турецкие, украинские. За сутки до вылета при он-лайн регистрации - Аэрофлот. ЭйрАзия не дала )))

mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Тот же наш Аэрофлот, бронирует места только по карточкам Аэрофлот Бонус элитного уровня, например, а выбор мест при бронировании не доступен

Про Аэрофлот уже написала выше. Дает только за сутки до вылета, но всё же дает...

mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Нас лично места в проходах не интересуют, поскольку там, как правило, ручки кресел не поднимаются, что на длительных перелётах ещё неудобней, чем недостаточное расстояние между креслами.

Как правило, а\к в силу объективных причин не дают возможности забронировать места заранее около аварийных выходов, а ЭйрАстана - исключение, о котором, думаю, мало кто знает.

Carpe+Diem писал(а) 07 мар 2015, 08:28:Вы чем-то мотивировали свою просьбу или без лишних вопросов дали?

Просто попросили. Думаю. что они в данном случае смотрят на возраст, как и в а\п... Если бы были люди пожилые или с маленьким ребенком, то вряд ли дали бы.

Kukla123 писал(а) 24 сен 2014, 10:42:Кошерное и индийское (невегетарианское) стОит заказывать?

Отвечаю сама себе: стОит. Заказали и то и другое. понравилось. Еще заказывали морепродукты. Тоже вполне ...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение mosbbts » 08 мар 2015, 14:21

Kukla123 писал(а) 08 мар 2015, 11:32:Как раз в основном лоукостеры практикуют взимание платы за выбор места, а "нормальные" а\к как раз наоборот... Просто не многие знают, что можно позвониь или написать, с тем чтобы попросить забронировать места. Возможно со временем некоторые а\к эту политику меняют, но вот за последний год мне дали возможность выбрать места заранее: катарские а\л, турецкие, украинские. За сутки до вылета при он-лайн регистрации - Аэрофлот. ЭйрАзия не дала )))

Соглашусь с тем, что больше азиаты блистают щедростью с выбором мест ещё при бронировании. Так, Ethihad, например, тот же сервис предлагает, что и Эйр Астана. Но в Европе, это встречается редко, если вообще. При этом, не только лоукостеры берут за это плату. Свисс или Люфтганза, или Austrian - это ведь совсем не лоукостеры.

Kukla123 писал(а) 08 мар 2015, 11:32:Как праило, а\к в силу объективных причин не дают возможности забронировать места заранее около аварийных выходов, а ЭйрАстана - исключение, о котором, думаю, мало кто знает. Поэтому и написала об этом.

Места у аварийных выходов могут оказаться неудобными, поскольку ручки кресел там не поднимаются, как на других рядах.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Julie_Ji » 01 июн 2015, 11:58

Прошу громко не ржать:)
Лечу транзитом первые в жизни, как раз Эйр Астаной. Очень боюсь. Лечу с ребёнком. Маршрут Дели - Алматы - Самара. Начиталась отзывов в разных источниках, сижу малость в шоке. Чемоданы постоянно теряются или улетают не туда, самолёты опаздывают, в полётах длительностью три часа не кормят, стюардессы хамки... Что-то не хочу верить, что всё так реально страшно.
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ORISKA » 01 июн 2015, 12:06

У меня от Эйр-Астаны только положительное впечатление. Питание на 5+ (по сравнению с остальными). Летела тем же маршрутом:Дели-Алматы.
Последний раз редактировалось ORISKA 01 июн 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 01 июн 2015, 12:06

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:самолёты опаздывают

Это очень легко проверить. Есть специальные сайты, которые накапливают статистику.

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:в полётах длительностью три часа не кормят

В полётах длительностью даже 1 час кормят.

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:Чемоданы постоянно теряются или улетают не туда

Во всём мире, в любой авиакомпании.

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:стюардессы хамки

Даже представить себе не могу, как надо довести стюардессу, чтоб она нахамила. Опять же, на любых авиалиниях, которыми я пользовался.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Julie_Ji » 01 июн 2015, 12:12

Да вот я тоже больше доверяю отзывам реальных людей тут, на форуме, чем отзывам в сети непонятно от кого. Может, происки конкурентов)))))
Спасибо, успокоилась немного. Просто реально первый раз в жизни транзитом лечу. И этой компанией.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение makus » 01 июн 2015, 12:32

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 12:12:Да вот я тоже больше доверяю отзывам реальных людей тут, на форуме, чем отзывам в сети непонятно от кого. Может, происки конкурентов))))) Спасибо, успокоилась немного. Просто реально первый раз в жизни транзитом лечу. И этой компанией.

Эйр Астана более чем приличная компания, вполне на уровне Аэрофлота, а по питанию на коротких рейсах и выше.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение XII » 01 июн 2015, 14:20

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:Прошу громко не ржать:)
Лечу транзитом первые в жизни, как раз Эйр Астаной. Очень боюсь. Лечу с ребёнком. Маршрут Дели - Алматы - Самара. Начиталась отзывов в разных источниках, сижу малость в шоке. Чемоданы постоянно теряются или улетают не туда, самолёты опаздывают, в полётах длительностью три часа не кормят, стюардессы хамки... Что-то не хочу верить, что всё так реально страшно.

Как человек, несколько раз летавшей Air Astana, могу сказать, что все совсем не так страшно. Наоборот, обслуживание на борту очень внимательное, пассажирам раздают пледы и подушки на рейсах дальней и средней продолжительности, кормят хорошо, багаж у меня ни разу не теряли, рейсы не задерживали. Единственный минус, с которым вы можете столкнуться, это контингент из заробитчан на борту, в первую очередь на плече Алмата-Самара. Поймите меня правильно, я не имею в виду, что люди пьют и буянят, скорее они скорее довольно громкие и неорганизованные, но это тоже может доставлять дискомфорт.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение FlamingWind » 01 июн 2015, 14:22

Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 11:58:Прошу громко не ржать:)

Air Astana неплохая авиакомпания. На уровне нашего Аэрофлота, а по сервису и качеству питания даже повыше будет. И уж точно лучше европейских лоукостеров всех мастей. Одно но, у Air Astana как правило высокие цены.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Julie_Ji » 01 июн 2015, 14:24

XII писал(а) 01 июн 2015, 14:20:Поймите меня правильно, я не имею в виду, что люди пьют и буянят, скорее они скорее довольно громкие и неорганизованные, но это тоже может доставлять дискомфорт.

Надеюсь, что после очень громких и неорганизованных индийцев с отрыжкой и газами меня мало что сможет смутить:)))
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение Julie_Ji » 01 июн 2015, 14:25

FlamingWind писал(а) 01 июн 2015, 14:22:Одно но, у Air Astana как правило высокие цены.

Ну вот конкретно по моему маршруту на мои даты у Аэрофлота получилось чуть ли не на 25 тысяч дороже. Поэтому и выбрала незнакомую авиакомпанию)))
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение makus » 07 июн 2015, 22:48

makus писал(а) 01 июн 2015, 12:32:
Julie_Ji писал(а) 01 июн 2015, 12:12:Да вот я тоже больше доверяю отзывам реальных людей тут, на форуме, чем отзывам в сети непонятно от кого. Может, происки конкурентов))))) Спасибо, успокоилась немного. Просто реально первый раз в жизни транзитом лечу. И этой компанией.

Эйр Астана более чем приличная компания, вполне на уровне Аэрофлота, а по питанию на коротких рейсах и выше.

Только что пролетел Москва - Алама-Ата - Усть-Каменогорск и обратно. Еще одно подтверждение достойности и качества авиакомпании. В части питания подробнее смотрите здесь Re: Ваше любимое SPML (cпецпитание)
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Julie_Ji » 21 июн 2015, 16:01

Летала 4 июня Эйр Астаной (как уже писала, Дели - Алматы - Самара), и сегодня повторила этот же путь в обратном направлении. Авиакомпания очень понравилась, обслуживание прекрасное, питание вкусное и всегда разное, всё минута в минуту по расписанию, дочка в восторге - на каждом рейсе подарков надарили. Ура!
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение andrewcrow » 09 сен 2015, 13:12

Проверяю цены на внутренние перелеты, поучаются у агентов ровно в два раза дороже цены, чем на их сайте. В чем подвох?
Правда ли что для граждан Казахстана цены дешевле, и что если платить не в местной валюте, цена будет намного больше?
Последний раз редактировалось andrewcrow 09 сен 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Дай » 09 сен 2015, 13:35

Julie_Ji писал(а) 21 июн 2015, 16:01:обслуживание прекрасное, питание вкусное и всегда разное, всё минута в минуту по расписанию, дочка в восторге...
... и Гиндукуш из окошка:
Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Julie_Ji » 09 сен 2015, 13:59

Да-да, и виды обалденные!
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение aljony4 » 03 дек 2015, 17:39

Нахожусь а стадии покупки билета. Собиралась вообще-то оплачивать виртуальной картой банка Санкт-Петербург (реальная дебетовая карточка, которая у меня есть, не дает возможности покупок в интернете). Читаю правила и вижу:

"Использование виртуальной карты не разрешается, так как процедура предполагает предъявление оригинала платежной карты на регистрации.
Плательщик может также внести «код авторизации» платежа во время оплаты, который можно получить, связавшись с банком-эмитентом. В случае выбора плательщиком данной опции, пассажиру не нужно будет предъявлять оригинал платежной карты и документы, удостоверяющие личность владельца карты при регистрации в аэропорту или во время посадки на борт. Также, в данном случае, пассажирам будет доступна онлайн-регистрация."

Так всё же? Смогу я оплатить своей visa virtual, введя некий код авторизации?

Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто покупал билеты на сайте airastana.com.
Tallinn-St.Petersburg-Moscow
aljony4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль