mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Ну, скажем не полно, а редко можно наткнуться, но больше а/к особенно в последнее время (ну и впрямь, на чём ещё заработать или для чего-то же маркетологи нужны...) пытаются это впихнуть клиенту в качестве платного сервиса, по-крайней, мере на моей практике.
Как раз в основном лоукостеры практикуют взимание платы за выбор места, а "нормальные" а\к как раз наоборот... Просто не многие знают, что можно позвониь или написать, с тем чтобы попросить забронировать места. Возможно со временем некоторые а\к эту политику меняют, но вот за последний год мне дали возможность выбрать места заранее: катарские а\л, турецкие, украинские. За сутки до вылета при он-лайн регистрации - Аэрофлот. ЭйрАзия не дала )))
mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Тот же наш Аэрофлот, бронирует места только по карточкам Аэрофлот Бонус элитного уровня, например, а выбор мест при бронировании не доступен
Про Аэрофлот уже написала выше. Дает только за сутки до вылета, но всё же дает...
mosbbts писал(а) 07 мар 2015, 07:17:Нас лично места в проходах не интересуют, поскольку там, как правило, ручки кресел не поднимаются, что на длительных перелётах ещё неудобней, чем недостаточное расстояние между креслами.
Как правило, а\к в силу объективных причин не дают возможности забронировать места заранее около аварийных выходов, а ЭйрАстана - исключение, о котором, думаю, мало кто знает.
Carpe+Diem писал(а) 07 мар 2015, 08:28:Вы чем-то мотивировали свою просьбу или без лишних вопросов дали?
Просто попросили. Думаю. что они в данном случае смотрят на возраст, как и в а\п... Если бы были люди пожилые или с маленьким ребенком, то вряд ли дали бы.
Kukla123 писал(а) 24 сен 2014, 10:42:Кошерное и индийское (невегетарианское) стОит заказывать?
Отвечаю сама себе: стОит. Заказали и то и другое. понравилось. Еще заказывали морепродукты. Тоже вполне ...