AbuHasan писал(а) 19 мар 2013, 22:44:mercann писал(а) 19 мар 2013, 17:05:А как же положение о 24-х часовом безвизовом пребывании на территории UK?
Прилет и вылет должны быть в разных аэропортах.
mercann писал(а) 19 мар 2013, 22:28:можете подсказать где именно в домодедово узнали номер мобильного представителя EasyJet в Москве? В справочном мне сказали что у них нет такой информации...
ak71 писал(а) 21 мар 2013, 17:29:ммм... конечно извиняюсь за возможно дурацкий вопрос, но
спинка кресла у изиков вообще не регулируются, ни на чуть-чуть?
Lollipops писал(а) 18 мар 2013, 09:00:Кто улетит сегодня-завтра (одним словом, на первых изиках до Лондона) - отпишитесь, плиз, все ли ок. Без задержек ли рейсов, какие цены на еду/алкоголь и прочие напитки на борту. И стюарды наши или британцы) Спасибо
Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 22 мар 2013, 07:36:летим летом в испанию.только что звонил в изиджет,сказали пропустят на самолет без английской визы,главное чтобы была шенгенская виза и подтверждение о брони гостиницы.
Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 08:22:Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 22 мар 2013, 07:36:летим летом в испанию.только что звонил в изиджет,сказали пропустят на самолет без английской визы,главное чтобы была шенгенская виза и подтверждение о брони гостиницы.
Виталий, я только что снова звонила представителю изиков по тому телефону, который вы написали мне в личку. Молодой человек меня уверил, что в самолет не пропустят без транзитной визы UK по внутренним правилам компании, "может эта ситуация и изменится, но на данный момент правила именно такие". Сказал, что они в ближайшее время повесят на сайте объявление.
Кому верить, не знаю, видимо в один день они говорят одно, в другой-другое.
Но на транзитную визу мы уже подали, куда деваться...
mercann писал(а) 22 мар 2013, 08:25:Вчера звонила в изиджет в UK, меня уверили что никаких дополнительных ограничений у них нет. Если посольство разрешает - они не возражают.
mercann писал(а) 22 мар 2013, 08:38:Вы знаете, мы полчаса с ними общались, говорили что нет визы британской, рассказывали про положение о 24-х часовом безвизовом въезде, спрашивали могут ли нас не посадить на рейс если ее нет, они однозначно ответили что таких ограничений у изиджета нет. Обещали прислать подтверждение на почту в течении 24-х часов. Посоветовали при себе иметь распечатки с сайта посольства, а также распечатки подтверждения, которое они пришлют.
Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 22 мар 2013, 08:51:перезвонили мне...сказали что без визы непустят..идиотизм.кто в курсе сколько денег я потеряю за отмену рейса?
Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 08:47:mercann писал(а) 22 мар 2013, 08:38:Вы знаете, мы полчаса с ними общались, говорили что нет визы британской, рассказывали про положение о 24-х часовом безвизовом въезде, спрашивали могут ли нас не посадить на рейс если ее нет, они однозначно ответили что таких ограничений у изиджета нет. Обещали прислать подтверждение на почту в течении 24-х часов. Посоветовали при себе иметь распечатки с сайта посольства, а также распечатки подтверждения, которое они пришлют.
Вы можете скинуть сюда подтверждения, когда они вам их пришлют?
И мне кажется, что после этого надо будет все же позвонить представителям российского изиджет и обрисовать ситуацию, посмотрим, что они ответят! Мне кажется, тут уже надо будет плясать смотря от того, что они напишут в подтверждении. Если четко будет написано, что в Москве должны посадить на рейс даже без визы, то по идее в Домодедово не должно возникнуть никаких вопросов!
mercann писал(а) 22 мар 2013, 08:57:Как только пришлют подтверждение - обязательно скину
Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 12:22:Тобиш мы тут не при чем, обращайтесь в посольство (читай, делайте визу).
Sumirej писал(а) 22 мар 2013, 12:43:Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 12:22:Тобиш мы тут не при чем, обращайтесь в посольство (читай, делайте визу).
Читай "Пишите в посольство и пусть присылают официальное разъяснение, что можно без визы на 24 часа." Видимо у easyjet нет пока инструкции на случай транзита.
Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 12:52:А офф разъяснение есть на сайте посольства, только изикам по барабану, потому что они ориентируются еще и на СВОИ внутренние правила.
makus писал(а) 22 мар 2013, 13:01:Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 12:52:А офф разъяснение есть на сайте посольства, только изикам по барабану, потому что они ориентируются еще и на СВОИ внутренние правила.
И в принципе правы, так как безвизовый 24-часовой транзит есть не обязательство, а возможность. Могут дать и могут не дать и никто не знает, какой будет результат. Если не дадут - и что тогда изикам делать?
makus писал(а) 22 мар 2013, 13:01:Milkoko писал(а) 22 мар 2013, 12:52:А офф разъяснение есть на сайте посольства, только изикам по барабану, потому что они ориентируются еще и на СВОИ внутренние правила.
И в принципе правы, так как безвизовый 24-часовой транзит есть не обязательство, а возможность. Могут дать и могут не дать и никто не знает, какой будет результат. Если не дадут - и что тогда изикам делать?
Виза не есть гарантия въезда, но это уже не проблема авиакомпании. А ее отсутствие - проблема. Так как 24 часа не есть обязательство UK. И само посольство рекомендует транзитную визу делать.Sumirej писал(а) 22 мар 2013, 13:19:Виза не 100% гарантия въезда в страну.
makus писал(а) 22 мар 2013, 13:32:Так как 24 часа не есть обязательство UK.
Forrest Gump писал(а) 19 мар 2013, 15:01:скоро лететь, подскажите пожалуйста:
- если не бронировать заранее место в самолете, то занимаешь свободное? а на заранее забронированных лежат листочки или типа того
Forrest Gump писал(а) 23 мар 2013, 17:26:затерялся мой вопрос, продублирую:Forrest Gump писал(а) 19 мар 2013, 15:01:скоро лететь, подскажите пожалуйста:
- если не бронировать заранее место в самолете, то занимаешь свободное? а на заранее забронированных лежат листочки или типа того
Milkoko писал(а) 19 мар 2013, 15:53:ers1974 писал(а) 19 мар 2013, 15:48:Проблем не должно быть.
Сам дважды пользовался правом транзит 24 часа без визы
Вы летали именно компанией EasyJet?
Sumirej писал(а) 22 мар 2013, 13:19:makus писал(а) 22 мар 2013, 13:01:Тогда надо всех россиян заворачивать даже приналичии виз, т.к. нет никакой гарантии, что пройдете погранконтроль. Виза не 100% гарантия въезда в страну.
Posoh писал(а) 29 мар 2013, 20:04:Первый раз летим Изиками. Подскажите, плиз, получили посадочные талоны, но нигде не указано, что у нас забронировано 1 место багажа. Это выясняется непосредственно в аэропорту на стойке сдачи багажа?
Lambin писал(а) 30 мар 2013, 14:33:на остальные рейсы это правило действует?
Shwed писал(а) 30 мар 2013, 14:39:Lambin писал(а) 30 мар 2013, 14:33:на остальные рейсы это правило действует?
Нет, не действует.
Plilipp писал(а) 30 мар 2013, 15:37:Добрый день! У нас такая же ситуация! Только мы летим 20 апреля с мужем и 3-мя нашими детьми из Москвы на Тенерифе через Лондон.Британскую транзитную визу сделать не успеем (т.к. 15 РАБОЧИХ дней требуется), а Шенген есть. Сдавать билеты бессмысленно - вернут 1-2 тыс рублей, а потерям мы 50 тыс (( Подскажите, какие документы распечатать, чтобы пропустили без визы??? Как воспользоваться своим гражданским правом транзита, которое превыше (я думаю) внутренних правил, установленных EasyJet. Есть ли уже практика, что пропускали? Напишите, кто полетел раньше (до 20 апреля) на свой страх и риск. Нам просто необходимо вылететь (из-за здоровья детей, сезонная аллергия). Спасибо заранее за помощь!
А есть ли практика, что кого-то не выпустили?Уже не раз писали, без визы вас не выпустят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж