Сейчас этот форум просматривают: kaaa, Yulia63 и гости: 15
FEMINA писал(а) 04 окт 2015, 18:41:Тикетс.ру за сутки поменял решение. Вначале предложив мне на выбор или вернуть полную стоимость билетов или часть (обратные).
Санни писал(а) 06 окт 2015, 15:18:Хотим сдать билеты на 22 октября (стремно лететь в предпоследний день), но связной-тревел ответил, что готовы вернуть только сборы, да еще 3000 мы должны заплатить как комиссию за оформление возврата.
Санни писал(а) 06 окт 2015, 15:18:Хотим сдать билеты на 22 октября (стремно лететь в предпоследний день), но связной-тревел ответил, что готовы вернуть только сборы, да еще 3000 мы должны заплатить как комиссию за оформление возврата.
Санни писал(а) 06 окт 2015, 15:18:Хотим сдать билеты на 22 октября (стремно лететь в предпоследний день)
XII писал(а) 04 окт 2015, 18:17:У нас были билеты из Москвы в Киев и назад на новогодние праздники. 1 октября отправил в МАУ запрос на возврат полной стоимости перелета. В автореплае было указано, что ответа стоит ждать в течение 24 часов, по факту же мне ответили почти через 48, предложив на выбор или вернуть деньги, или перенести даты на октябрь. Я еще раз подтвердил, что хотел бы вернуть в полном объеме деньги за неиспользованные билеты. Сообщение об аннулировании билетов пришло вечером того же дня. Возврат средств должен произойти в течение 1-10 банковских дней.
DiRH писал(а) 13 окт 2015, 22:51:Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Если я взяла билет из Праги в Москву через Киев на НГ, в случае если я не использую сегмент полета из Киева до Мск, мне вернут некую часть денег за этот сегмент или наоборот штраф?
Агент (трип ру) через которого брала билет сказал, что сумму определить невозможно и, что она будет определена только после совершения перелета...как бы с моей карты лишнего не сняли, но наверное это незаконно..
hellen-k писал(а) 13 окт 2015, 23:11:DiRH писал(а) 13 окт 2015, 22:51:Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Если я взяла билет из Праги в Москву через Киев на НГ, в случае если я не использую сегмент полета из Киева до Мск, мне вернут некую часть денег за этот сегмент или наоборот штраф?
Агент (трип ру) через которого брала билет сказал, что сумму определить невозможно и, что она будет определена только после совершения перелета...как бы с моей карты лишнего не сняли, но наверное это незаконно..
если это последний сегмент, то никаких последствий, вы купили билет, а использовать его или нет - ваше дело. если бы вы купили Москва-Киев-Прага и обратно и не явились бы на Москва-Киев или Киев-Прага, то вам бы отменили обратные билеты полностью. А на последнем плече неявка на рейс - без последствия. По вопросам возврата смотрите на сайт МАУ. У вас же сегмент тот, который все равно не состоится?
Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:32:А представитель МАУ говорила -"100% положено" мы ей и поверили
Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:32:Есть ВЫКУПЛЕНЫЕ билеты на Эйфелеву
hellen-k писал(а) 12 сен 2016, 17:34:Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:32:А представитель МАУ говорила -"100% положено" мы ей и поверили
не знаю как там МАУ, но в подобной ситуации (овербукинг только, рейс у меня был прямой, но "мест не хватило" в самолете, отправили на 3 часа позже) мне Аэрофлот компенсацию выплатил... ваучером на 200 долларов, на который я могла в течение года ими же куда-то слетать. Никак не налом. Не думаю, что у МАУ иначе.Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:32:Есть ВЫКУПЛЕНЫЕ билеты на Эйфелеву
А на мой пропавший билет на башню Аэрофлот посоветовал плюнуть. И растереть.
Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:36:Да я только рад , пусть мне билеты дадут в Париж в качестве компенсации.
hellen-k писал(а) 12 сен 2016, 17:40:Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:36:Да я только рад , пусть мне билеты дадут в Париж в качестве компенсации.
Вам - не дадут. У меня был прямой рейс. У вас улучшили условия - вместо неудобного рейса с пересадкой отправили прямым за те же деньги. Без доплаты. Какая тут компенсация?
Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:39:Понятно, что МАУ - отнюдь не Люфтганза, но я бы поборолась за 400 евро на человека и за отель. О башне можно забыть сразу.
Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:43:Не-не, а вдруг у человека в Париже деловая встреч запланирована? Он сам выбрал стей в Париже по своим личным причинам.
Не-не, а вдруг у человека в Париже деловая встреч запланирована? Он сам выбрал стей в Париже по своим личным причинам.
Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:44:Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:39:Понятно, что МАУ - отнюдь не Люфтганза, но я бы поборолась за 400 евро на человека и за отель. О башне можно забыть сразу.
Да вот и борюсь, просто решил посоветоваться каковы шансы, может кто "попадал" так.
Я у МАУ купил билеты в РИМ на конец янвря, так они уже сейчас шлют изменения рейса пока только в часах исчисляться, но уже настораживает... До этого с ними дел не имел вообще.
Не-не, а вдруг у человека в Париже деловая встреч запланирована? Он сам выбрал стей в Париже по своим личным причинам.
hellen-k писал(а) 12 сен 2016, 17:46:Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:43:Не-не, а вдруг у человека в Париже деловая встреч запланирована? Он сам выбрал стей в Париже по своим личным причинам.
Все равно это никого не волнует. Хочешь на деловую встречу - бери отдельные билеты. Я тоже в Риме длинную пересадку раз выбрала (Алиталией летела), мне отменили рейс и сократили ее вдвое. И никого не волновало, что мне там что-то перекраивать пришлось (хорошо хоть билеты никуда не купила, уже наученная горьким опытом).
Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:47:довольно гибки
Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:50:А Алиталия вообще сомнительна со всех сторон...
hellen-k писал(а) 12 сен 2016, 17:53:Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:47:довольно гибки
Это бизнес. Мне быстро вернули деньги за купленные билеты, когда пришлось вынужденный возврат делать при прекращении полетов в РФ, но какая коммерческая организация отдаст деньги, если юридически она имеет право не выплачивать ничего и даже через суд ничего получить нельзя? Это уже не бизнес, а благотворительность.
hellen-k писал(а) 12 сен 2016, 17:56:Порось Домашний писал(а) 12 сен 2016, 17:50:А Алиталия вообще сомнительна со всех сторон...
Для меня исходя из моего опыта полетов самый сомнительный - Аэрофлот.
andrewcrow писал(а) 29 сен 2016, 16:27:Посоветуйте как и можно ли вообще вернуть билеты?
Oleg Cosmopolit писал(а) 29 сен 2016, 16:28:сколько до вылета?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж