МАУ: перенос и отмена рейсов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Cава, MickyT и гости: 27

Re: МАУ: перенос и отмена рейсов

Сообщение senator » 06 окт 2015, 17:17

Санни писал(а) 06 окт 2015, 15:18:Хотим сдать билеты на 22 октября (стремно лететь в предпоследний день), но связной-тревел ответил, что готовы вернуть только сборы, да еще 3000 мы должны заплатить как комиссию за оформление возврата.

Все в полном соответствии с заявленным:

Ввиду закрытия воздушного сообщения между Украиной и Российской
Федерацией в сезоне расписания ИАТА ''Зима 2015/2016'' и отмены рейсов с
25 октября 2015 года авиакомпания МАУ:

- произведет возврат
стоимости перевозки
в соответствии с условиями применения тарифа, если
запланированная перевозка должна была завершиться до 24.10.2015

включительно;
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 06 окт 2015, 17:20

Санни писал(а) 06 окт 2015, 15:18:Хотим сдать билеты на 22 октября (стремно лететь в предпоследний день), но связной-тревел ответил, что готовы вернуть только сборы, да еще 3000 мы должны заплатить как комиссию за оформление возврата.

А в чем суть претензии? 22.10 рейс выполняется и бояться лететь 22.10 нечего. Следуя Вашей логике, так же "стремновато" было бы лететь и завтра, и послезавтра.Связной действует абсолютно в рамках правил
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 06 окт 2015, 19:09

Санни писал(а) 06 окт 2015, 15:18:Хотим сдать билеты на 22 октября (стремно лететь в предпоследний день)

Летите и не "чудите"- никакого стрёма в данной ситуации нет.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение XII » 07 окт 2015, 22:04

XII писал(а) 04 окт 2015, 18:17:У нас были билеты из Москвы в Киев и назад на новогодние праздники. 1 октября отправил в МАУ запрос на возврат полной стоимости перелета. В автореплае было указано, что ответа стоит ждать в течение 24 часов, по факту же мне ответили почти через 48, предложив на выбор или вернуть деньги, или перенести даты на октябрь. Я еще раз подтвердил, что хотел бы вернуть в полном объеме деньги за неиспользованные билеты. Сообщение об аннулировании билетов пришло вечером того же дня. Возврат средств должен произойти в течение 1-10 банковских дней.

Деньги уже пришли, все сработало прекрасно
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение SteamPunkLady » 12 окт 2015, 16:30

У нас были билеты на НГ в Мадрид (из Питера).
На все вопросы МАУ отвечали оперативно, понятно, вежливо.
Через сутки после выбора "возврата денег", все деньги были перечислены на карту.

Эх, всем бы авиакомпаниям так работать.

Жаль, что им доступ перекрыли.

По итогу: с МАУ у меня был недолгий контакт, но впечатления остались самые положительные и приятные.

Надеюсь, что когда-нибудь опять воспользуюсь их услугами.
Очень хочется.

Пожелаю им удачи.
Любитель игры на дудочке при лунном свете
SteamPunkLady
участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 57

Сообщение DiRH » 13 окт 2015, 22:51

Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Если я взяла билет из Праги в Москву через Киев на НГ, в случае если я не использую сегмент полета из Киева до Мск, мне вернут некую часть денег за этот сегмент или наоборот штраф?
Агент (трип ру) через которого брала билет сказал, что сумму определить невозможно и, что она будет определена только после совершения перелета...как бы с моей карты лишнего не сняли, но наверное это незаконно..
DiRH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 13 окт 2015, 23:11

DiRH писал(а) 13 окт 2015, 22:51:Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Если я взяла билет из Праги в Москву через Киев на НГ, в случае если я не использую сегмент полета из Киева до Мск, мне вернут некую часть денег за этот сегмент или наоборот штраф?
Агент (трип ру) через которого брала билет сказал, что сумму определить невозможно и, что она будет определена только после совершения перелета...как бы с моей карты лишнего не сняли, но наверное это незаконно..

если это последний сегмент, то никаких последствий, вы купили билет, а использовать его или нет - ваше дело. если бы вы купили Москва-Киев-Прага и обратно и не явились бы на Москва-Киев или Киев-Прага, то вам бы отменили обратные билеты полностью. А на последнем плече неявка на рейс - без последствия. По вопросам возврата смотрите на сайт МАУ. У вас же сегмент тот, который все равно не состоится?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение DiRH » 13 окт 2015, 23:15

hellen-k писал(а) 13 окт 2015, 23:11:
DiRH писал(а) 13 окт 2015, 22:51:Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Если я взяла билет из Праги в Москву через Киев на НГ, в случае если я не использую сегмент полета из Киева до Мск, мне вернут некую часть денег за этот сегмент или наоборот штраф?

если это последний сегмент, то никаких последствий, вы купили билет, а использовать его или нет - ваше дело. если бы вы купили Москва-Киев-Прага и обратно и не явились бы на Москва-Киев или Киев-Прага, то вам бы отменили обратные билеты полностью. А на последнем плече неявка на рейс - без последствия. По вопросам возврата смотрите на сайт МАУ. У вас же сегмент тот, который все равно не состоится?

спасибо, да, Киев-Мск последний сегмент. Осталось только придумать на чем из Киева добираться:)
DiRH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Рыжый UP » 17 окт 2015, 23:09

Для статистики.
Было СПб - Киев - Тель-Авив - обратно так же (31.10 - 08.11).
Билеты покупали на сайте Biletix.
После обращения в Biletix, по нашей просьбе стало Хельсинки - Киев - Тель-Авив - обратно (30.10 - 08.11).
Рейс нам подобрали не самый дешёвый, с минимальными возможными стыковками.
Проблему утрясли за 4 дня.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Паша7 » 12 сен 2016, 17:20

Подскажите кто знает, может сталкивались. Купил билеты Киев-Барселона через Париж (сутки) спецом так брал чтобы по Парижу погулять, выкупил заранее билеты на Эйфеливу башню забронировал отель. И вот стою я 30,08 в Борисполе на регистрации за пол часа до вылета а мне сообщают что мест нет!! Билеты брал в мае на конец августа, вроде как мои билеты перепродали.
На мой вопрос как такое в принципе возможно - ответ - "такое бывает" . Капец!!
Отправили в представительство в 30 метрах, где мне сказали что ни сегодня ни завтра билетов на Париж нет, и предложили прямой перелет на завтра в Барселону, и добавили - "либо так либо никак вообще". И что делать ?? Пришлось брать, + уверили меня что мне положена компенсация в размере 400 евро на билет, а нас трое.
Дали памятку с адресом направления претензий к МАУ. По первоначальным билетам МАУ выполняло рейс Киев-Париж , остальные три Париж -Барселона , и домой Барселона-Париж-Киев везло АирФранс.
И вот когда билеты на альтернативный рейс от МАУ на руках (Киев-Барселона) прочел полностью выданную ранее памятку. А там сказано следующее- финансовая компенсация не выплачивается если альтернативный рейс прибывает в аэропорт назначения ранее или в одинаковое время с первоначальным рейсом. А мы в Барселоне сели в два часа дня (так как прямой рейс был) а первоначально должны были сесть в 23;00 так как по Парижу гулять еще должны были.
А вот теперь вопрос- что считать "аэропорт прибытия" Барселона или все же Париж?? МАУ первоначально должно было выполнять рейс только на Париж -значить для них конечным пунктом он и является ?? А я туда по их вине вообще не попал.
Вот теперь думаю , полагаться мне компенсация или нет? Кто знает может сталкивался уже?
Запрос я им отправил (письмо на электронку с претензией на возмещение) но чет они там морозяться правда по закону у них три месяца есть на ответ.
Паша7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение hellen-k » 12 сен 2016, 17:27

Вы летели в Барсу, вас туда доставили вовремя, даже с опережением. То, что вы по пути планировали делать, никому не интересно (может спать в кресле в аэропорту). Так что....
Перелет был МАУ полностью? Я бы по отелю пободалась. Башню не возместят.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Alександр » 12 сен 2016, 17:31

Ваш Париж никого не интересует. Билет был из Киева в Барселону. Вас туда доставили вовремя. Остальные Ваши ожидания - Ваши проблемы. И да, такое бывает.
Но! Поскольку изначально в билет была заложена стыковка овернайт и Вы ее выбрали, за отель можно побороться, теоретически и за башню тоже.
Последний раз редактировалось Alександр 12 сен 2016, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение Паша7 » 12 сен 2016, 17:32

я так и думал , блин!!! А представитель МАУ говорила -"100% положено" мы ей и поверили , и попали на деньги блин по Парижу . Вот же обманщики.
Нет МАУ был только до Парижа , далее АИРФРАНЦ . Есть ВЫКУПЛЕНЫЕ билеты на Эйфелеву + бронь по отелю , я им ее и отправил с описанием претензии.
Последний раз редактировалось Паша7 12 сен 2016, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Паша7
новичок

Сообщение Alександр » 12 сен 2016, 17:33

Тут скользкий момент. Но, зная МАУ, хрен чего Вы от них добьетесь.
Alександр

Сообщение hellen-k » 12 сен 2016, 17:34

Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:32:А представитель МАУ говорила -"100% положено" мы ей и поверили

не знаю как там МАУ, но в подобной ситуации (овербукинг только, рейс у меня был прямой, но "мест не хватило" в самолете, отправили на 3 часа позже) мне Аэрофлот компенсацию выплатил... ваучером на 200 долларов, на который я могла в течение года ими же куда-то слетать. Никак не налом. Не думаю, что у МАУ иначе.
Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:32:Есть ВЫКУПЛЕНЫЕ билеты на Эйфелеву

А на мой пропавший билет на башню Аэрофлот посоветовал плюнуть. И растереть.
-
hellen-k

Сообщение Паша7 » 12 сен 2016, 17:36

Да я только рад , пусть мне билеты дадут в Париж в качестве компенсации.
Паша7
новичок

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 17:39

Понятно, что МАУ - отнюдь не Люфтганза, но я бы поборолась за 400 евро на человека и за отель. О башне можно забыть сразу.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение Паша7 » 12 сен 2016, 17:40

hellen-k писал(а) 12 сен 2016, 17:34:
Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:32:А представитель МАУ говорила -"100% положено" мы ей и поверили

не знаю как там МАУ, но в подобной ситуации (овербукинг только, рейс у меня был прямой, но "мест не хватило" в самолете, отправили на 3 часа позже) мне Аэрофлот компенсацию выплатил... ваучером на 200 долларов, на который я могла в течение года ими же куда-то слетать. Никак не налом. Не думаю, что у МАУ иначе.
Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:32:Есть ВЫКУПЛЕНЫЕ билеты на Эйфелеву

А на мой пропавший билет на башню Аэрофлот посоветовал плюнуть. И растереть.

У Вас ситуация другая - четко и понятно, а у меня трактовать можно по разному.
Паша7
новичок

Сообщение hellen-k » 12 сен 2016, 17:40

Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:36:Да я только рад , пусть мне билеты дадут в Париж в качестве компенсации.

Вам - не дадут. У меня был прямой рейс. У вас улучшили условия - вместо неудобного рейса с пересадкой отправили прямым за те же деньги. Без доплаты. Какая тут компенсация?
-
hellen-k

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2016, 17:43

hellen-k писал(а) 12 сен 2016, 17:40:
Паша7 писал(а) 12 сен 2016, 17:36:Да я только рад , пусть мне билеты дадут в Париж в качестве компенсации.

Вам - не дадут. У меня был прямой рейс. У вас улучшили условия - вместо неудобного рейса с пересадкой отправили прямым за те же деньги. Без доплаты. Какая тут компенсация?

Не-не, а вдруг у человека в Париже деловая встреч запланирована? Он сам выбрал стей в Париже по своим личным причинам.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль