Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Violet » 05 апр 2013, 16:19

Samovar писал(а) 05 апр 2013, 15:11:Ну откуда в нас столько самобичевания? Ну где Вы увидели клиентоориентированность Аэрофлота в обсуждаемой ситуации?

Вырвали фразу из контекста, Савельевская клиенитоориентированность относилась к тому моменту, что парни зашуганные стоят и не говорят хаму, что хрен он куда полетит, раз вести себя не умеет и оскорбляет персонал.

Пример правильного отношения к клиентам.
Весна 2011 г. Мой рейс Манила-Сингапур Singapore Airlines ....

Молодцы они, конечно, чего говорить, аэрофлоту далековато пока до них, сравните ещё Changi c Шереметьево. По секрету, ну нет СТОЛЬКО людей в аэрофлоте, чтобы один мелом на доске выводил, другой листочки печатал для каждого, третий польку-бабочку плясал, четвёртый попку подтирал и кланялся. Да, упущение руководства! (ну только мне вот лично искренне не понятно, ну зачем вам это всё перед вылетом, быстрее то не летишь, для меня как-то безопасность важнее). Личных примеров может быть масса (как положительных так и нет, с дельтой было 2 абсолютно разных). Ну блин, не повезло ребятам этого рейса, не успели покормить их. До фига других задержек было, когда и кормили и гостиницу предоставляли! Ещё раз!!!!!!!!!! нет у него права ТАК себя вести, и не надо защищать и поддерживать откровенное хамство.
Violet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Молли » 05 апр 2013, 20:35

yaksec, ПОТТАец, Violet,Сава и другие - друзья, прекратите флудить в теме, пожалуйста. Последнее китайское предупреждение. Поудаляла кучу сообщений с флудом. Молли
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 16 сен 2013, 21:10

Летим в Пекин Аэрофлотом. Заглянула на их сайт и обнаружила очень интересные ограничения по багажу - не только вес, габариты, но и количество мест.
На эконом-класс дается по одному месту, т.е даже взять дополнительный пакет в салон (кроме как не из Дьюти Фри), я не могу.
Дамскую сумку можно, размер того, что у них считается "дамской сумкой" я не нашла.
Причем у них на сайте висят исключения на тему пекинских рейсов, там 2 места в салон, а по телефону этого не подтверждают.
Кто-нибудь уже имел удовольствие ознакомиться с новыми маразмами компании, насколько точно они выполняются и главное, можно ли все-таки в Пекин лететь с двумя "местами" багажа в самолете?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение 7124qaz » 17 сен 2013, 04:40

Laa писал(а) 16 сен 2013, 21:10:Летим в Пекин Аэрофлотом. Заглянула на их сайт и обнаружила очень интересные ограничения по багажу - не только вес, габариты, но и количество мест.
На эконом-класс дается по одному месту, т.е даже взять дополнительный пакет в салон (кроме как не из Дьюти Фри), я не могу.
Дамскую сумку можно, размер того, что у них считается "дамской сумкой" я не нашла.
Причем у них на сайте висят исключения на тему пекинских рейсов, там 2 места в салон, а по телефону этого не подтверждают.
Кто-нибудь уже имел удовольствие ознакомиться с новыми маразмами компании, насколько точно они выполняются и главное, можно ли все-таки в Пекин лететь с двумя "местами" багажа в самолете?

Летели мои родственники- МСК -Хошимин 15 сентября 2013 г
23 кг на человека, причем это должен быть 1 "кусок", в салон брали -2 ноутбука, рюкзак обычных размеров. дамская сумка,и пакет не из DF- на все ноутбуки и дамские сумки по правилам AFL не вешаются даже бирки, пакет и / рюкзак даже не предъявляли в Шереметьево( я так им посоветовал)
Самим полетом остались очень довольны, с их слов кормили хорошо по меню, хотя летели обычным экогом классос, стюардессы вежливые.
Я встречал их в аэропорту Хошимина с очень довольными лицами, вот только аэробус 330 -200 имеет чуть меньше места для ног, и для человека выше 180 сложно спать,места были, кажется- 28 ряд .Ранее родственники катались по Европе , так что им есть что с чем сравнивать.В целом их всё устроило...
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 16

Сообщение Laa » 17 сен 2013, 13:01

7124qaz писал(а) 17 сен 2013, 04:40: и дамские сумки по правилам AFL не вешаются даже бирки, пакет и

Поскольку у каждой компании свои причуды, а Аэрофлотом последний раз летела в 2006 году, вот и интересуюсь, нет ли у них особого мнения на тему размера дамских сумочек. Не помню, чтобы в аэропортах были проблемы у меня с той сумкой из трех отделений, которую хочу взять, -выглядит типично дамской. Но в прошлом году в Германии я ней ни в один музей не прошла, прикладывали к ней лист бумаги формата А4, качали головой и заставляли сдать в камеру хранения.
Laa
почетный путешественник

Сообщение strannix » 17 сен 2013, 13:04

Laa писал(а) 17 сен 2013, 13:01:Поскольку у каждой компании свои причуды, а Аэрофлотом последний раз летела в 2006 году, вот и интересуюсь, нет ли у них особого мнения на тему размера дамских сумочек. Не помню, чтобы в аэропортах были проблемы у меня с той сумкой из трех отделений, которую хочу взять, -выглядит типично дамской. Но в прошлом году в Германии я ней ни в один музей не прошла, прикладывали к ней лист бумаги формата А4, качали головой и заставляли сдать в камеру хранения.

Нет никаких ограничений. У меня жена в поездки ездит с сумкой скажем так среднего размера, а лично у меня еще почти всегда еще одна сумка наплечная и фотоаппарат-зеркалка с двумя объктивами приличного размера и все такое - всем по фигу. Не бойтесь ничего, Аэрофлот это не скотовозка низкобюджетная все-таки, нет у них таких заскоков, как у Райанэйр, весьма лояльно относятся к ручной клади
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Laa » 17 сен 2013, 13:09

strannix писал(а) 17 сен 2013, 13:04:фотоаппарат-зеркалка с двумя объктивами приличного размера

Мне тоже придется взять два объектива приличных размеров, еще и вспышку.
И я пока не знаю, что лучше взять, сумку, рюкзак, на плече мне тяжело таскать
если положить это не в сумку, а в отдельный рюкзак типа Lowerpro, тоже обойдется без заскоков?
Laa
почетный путешественник

Сообщение strannix » 17 сен 2013, 13:12

Laa писал(а) 17 сен 2013, 13:09:если положить это не в сумку, а в отдельный рюкзак типа Lowerpro, тоже обойдется без заскоков?

Без проблем. Фотоаппарат вообще относится к вещи, которую можно взять дополнительно ко всем прочим ручным кладям сверх нормы http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... on_baggage
Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы:
дамскую сумочку/мужской портфель
папку для бумаг
зонтик
трость
букет цветов
верхнюю одежду
портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру
печатные издания для чтения в полете
детское питание для ребенка во время полета
детскую люльку при перевозе ребенка
костюм в портпледе
телефон сотовой связи
костыли
сумку с покупками из магазина «Duty Free»

Нигде не оговорено, какого размера должен быть этот фотоаппарат и во что он уложен
strannix

Сообщение Laa » 17 сен 2013, 13:17

Я это, конечно, читала,
strannix писал(а) 17 сен 2013, 13:12:Нигде не оговорено, какого размера должен быть этот фотоаппарат и во что он уложен

но нигде и не говорится о том, что кроме фотоаппарата туда же относится и дополнительный объектив и вспышка, а фоторюкзак выглядит весомее со всем этим содержимым и более похож на типовой рюкзак, чем фотосумка.
По букве написанного все случаи не предусмотришь.
Впрочем, это детали. Мне главное опыт. Если Вас со всем этим пропускали не глядя, есть надежда и мне пройти.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 31 май 2014, 14:48

Обсуждение перенесено: Однофамильцы и тезки в одной брони
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение cremedecreme » 04 июн 2014, 17:21

Я тут портопледик прикупил. Так туда полчемодана влезает.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OlechkaVP » 05 июн 2014, 22:00

Laa писал(а) 17 сен 2013, 13:17:Я это, конечно, читала,
strannix писал(а) 17 сен 2013, 13:12:Нигде не оговорено, какого размера должен быть этот фотоаппарат и во что он уложен

но нигде и не говорится о том, что кроме фотоаппарата туда же относится и дополнительный объектив и вспышка, а фоторюкзак выглядит весомее со всем этим содержимым и более похож на типовой рюкзак, чем фотосумка.
По букве написанного все случаи не предусмотришь.
Впрочем, это детали. Мне главное опыт. Если Вас со всем этим пропускали не глядя, есть надежда и мне пройти.

04.05.2014 Екатеринбург - Мск, 26.05.2014 Мск-Екб
У мужа был фото-рюкзак объемом 20л наполненный:
- Sony А77 со стандартным объективом
- телевик
- макрик
- фишай
- Sony-мыльница для снорклинговой съемки
- зарядки для 2-х фотоаппаратов
- пульт для дистанционной фотосъемки
- штатив весом 2 кг
Ни одна живая душа криво не посмотрела в его сторону. Бирки для ручной клади давали на 2-х перелетах.
Да! забыла! В Каракасе прикупили в DF 2 кг натурального кофе и запихнули в рюкзак, в Риме дополнили его 2*100 мл туалеток+губная помада
Думаю, что вес этого рюкзака был более 10 кг.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение strannix » 06 июн 2014, 08:29

OlechkaVP
Вроде ваше сообщение никак нельзя отнести к теме "Осторожно", оно суперпозитивное и показывает наоборот Аэрофлот с хорошей стороны
А тут пишут те, кому хочется нацпера обхаять
strannix

Сообщение OlechkaVP » 06 июн 2014, 17:48

strannix писал(а) 06 июн 2014, 08:29:А тут пишут те, кому хочется нацпера обхаять

Именно поэтому и написала здесь: не так страшен черт, как его малюют.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение sorane » 06 июл 2014, 16:36

Друзья, кто летел Аэрофлотом, была ли у вас ручная кладь выше (!) 20 см. Если да, то на сколько? Сейчас прочитала правила, позвонила в центр - и, да, в 55х40х20 последнее - высота сумки, а не ширина
sorane
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irchik » 06 июл 2014, 16:45

sorane писал(а) 06 июл 2014, 16:36:Друзья, кто летел Аэрофлотом, была ли у вас ручная кладь выше (!) 20 см. Если да, то на сколько? Сейчас прочитала правила, позвонила в центр - и, да, в 55х40х20 последнее - высота сумки, а не ширина

Переверните сумку
Важно сумма трех измерений 115см
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sorane » 06 июл 2014, 17:01

Irchik писал(а) 06 июл 2014, 16:45:
sorane писал(а) 06 июл 2014, 16:36:Друзья, кто летел Аэрофлотом, была ли у вас ручная кладь выше (!) 20 см. Если да, то на сколько? Сейчас прочитала правила, позвонила в центр - и, да, в 55х40х20 последнее - высота сумки, а не ширина

Переверните сумку
Важно сумма трех измерений 115см

Как бы я ее сейчас не вертела - что-то вылезает за норму Можно ее утромбовать как следует и звернуть края, но пройдет ли такой вариант?
sorane
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 06 июл 2014, 17:20

Насколько у вас больше размер? Гарантии конечно никто не даст, но я ни разу не видел чтобы Аэрофлот проверял измерения ручной клади или просил в рамку чемодан засунуть...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение sorane » 06 июл 2014, 17:50

Postman Pechkin писал(а) 06 июл 2014, 17:20:

Насколько у вас больше размер? Гарантии конечно никто не даст, но я ни разу не видел чтобы Аэрофлот проверял измерения ручной клади или просил в рамку чемодан засунуть...

На 6 см
sorane
новичок

Сообщение OlechkaVP » 06 июл 2014, 19:26

Postman Pechkin писал(а) 06 июл 2014, 17:20:Гарантии конечно никто не даст, но я ни разу не видел чтобы Аэрофлот проверял измерения ручной клади или просил в рамку чемодан засунуть...

Ни разу Аэрофлот, как и другие (стандартно мы летаем по 2-3 раза в год, за 1 отпуск у нас 8-14 перелетов), не мерили ручную кладь. Ни разу никто не взвешивал. На регулярных рейсах. Очень редко просят дать ручку, чтобы на нее привязать бирку, но на саму кладь никто не смотрит. Даже Эйр Эйше (мы ими летели раз 6-8) и Флай Дубаю (летали 4 раза) было на нее наплевать.
Взвешивали только в Тае на Трансы до Екб (но это получартер: летает по регулярному расписанию, а билеты продают только т/ф)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Lekalissa » 06 июл 2014, 19:34

Ни разу Аэрофлот, как и другие (стандартно мы летаем по 2-3 раза в год, за 1 отпуск у нас 8-14 перелетов), не мерили ручную кладь. Ни разу никто не взвешивал. На регулярных рейсах

Можно поподробнее, какими а/к вы летаете? Ну чтобы выборка была более менее репрезентативной, про то ,что ни разу никто и нигде не мерил ручную кладь..
У нас на регистрации в Праге тот же, минуточку, аэрофлот просил засунуть в рамку рюкзак для ручной клади.. а Вы говорите никто и никогда..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlechkaVP » 06 июл 2014, 20:19

Lekalissa писал(а) 06 июл 2014, 19:34:
Ни разу Аэрофлот, как и другие (стандартно мы летаем по 2-3 раза в год, за 1 отпуск у нас 8-14 перелетов), не мерили ручную кладь. Ни разу никто не взвешивал. На регулярных рейсах

Можно поподробнее, какими а/к вы летаете? Ну чтобы выборка была более менее репрезентативной, про то ,что ни разу никто и нигде не мерил ручную кладь..
У нас на регистрации в Праге тот же, минуточку, аэрофлот просил засунуть в рамку рюкзак для ручной клади.. а Вы говорите никто и никогда..

Те, кем мы летали: Аэрофлот, S7, Трансы, Люфты, Иберия, Эмирейтс, Катарцы, Эль Италия, Конвиаса, Эйр Эйша, Флай Дубай, Трасманду, Бангкок Эйрвэйc, Авиор. Это то, что я вспомнила.
В последний отпуск у нас была не фото-сумка, а фото-рюкзак объемом 20л, который на обратном пути в добавок к Sony А77, макрику, стандартному объективу, телевику, фишаю мы набили 3-4 кг венесуэльским кофе, 2 кг шоколада. Ни в Каракасе, ни в Риме, ни в Мск никто не захотел посмотреть: что мы берем в салон.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 08 июл 2014, 14:38

OlechkaVP писал(а) 06 июл 2014, 19:26:Ни разу Аэрофлот, как и другие (стандартно мы летаем по 2-3 раза в год, за 1 отпуск у нас 8-14 перелетов), не мерили ручную кладь.

у меня по Аэрофлоту другая практика не просят показывать только рюкзак, любой чемодан, сумку и т.п. очень активно взвешивают - правда обычно этим активно страдают в Москве

правда там вариант всегда один - не показывать ручную кладь

последний раз при полете в бизнесе Мадрид -(Москва)- Пермь моя скромная сумка в руках вызвала совершенно невероятное возбуждение у агентши на регистрации
при этом я сдал без вопросов 2 чемодана на 53 кг суммарно
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение gered » 09 авг 2014, 23:19

А кстати, никто не в курсе отчего только "бумагу" принимают в счёт оплаты товаров skyshop?
Ну каменный век ведь и отчего такой список ограничений по его отсутствию на бортах?
Суперджет(из за оснащения? ) или короткое расстояние ещё понятно, во почему например Красноярск в пролёте, а Екатеринбург или Волгоград нет?

Все рейсы, выполняемые на ВС Сухой Суперджет-95В
Все рейсы Москва-Санкт-Петербург-Москва
Все рейсы Москва-Нижний Новгород-Москва
Все рейсы Москва-Казань-Москва
Все рейсы Москва-Нижнекамск-Москва
Все рейсы Москва-Новый Уренгой-Москва
Все рейсы Красноярск-Москва
SU1216/SU1217 Москва-Самара-Москва
SU1008/SU1009 Москва-Калининград-Москва
SU1449 Улан-Удэ-Москва
SU1761 Чита-Москва
Международные рейсы:
Все рейсы, выполняемые на ВС Сухой Суперджет-95В
Все рейсы Москва-Минск-Москва
Все рейсы Москва-Караганда-Москва
SU1802/SU1803 Москва-Киев-Москва
SU1808/SU1809 Москва-Одесса-Москва
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение IgorBasic2 » 10 авг 2014, 16:12

Не ожидал такой подставы от аэрофлота!
На последней странице оплаты проставили галочку - страховка 300 рублей. Как лоукост какой-то. Увидел только когда нажал оплатить.

Можно что нибудь сделать? Мне их гребаная страховка за такие деньги не нужна...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Ieronim Boskh » 10 авг 2014, 17:07

IgorBasic2,
Ничего уже не сделать. Сам пару раз налип уже с этой страховкой, теперь ученый Вот и zerokol предупреждал Re: Аэрофлот - вопросы возврата билетов, штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Хотя кто-то на форуме АБ писал, что вроде можно через колл-центр отменить страховку. Попробуйте, вдруг получится.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение xabigor » 04 сен 2014, 08:37

21 января 2014 купил три электронных билета на рейс SU5630/5631 аэрофлота (ну не с большой же буквы писать название негодяев) на рейс Хабаровск-Пекин-Хабаровск. Вылет 11.06.14/обратно 23.06.14. То, что происходит что-то нехорошее, начал догадываться в апреле. Пытался купить еще два билета на этот злополучный рейс, но он исчез из расписания. С апреля по июнь с десяток раз звонил в коллцентр, обращался письменно. Отвечали - все ОК! Нет причин для беспокойства. Сделал три визы в Китай. 02.06 пришло СМС - рейс отменен. Можете забрать свои деньги... Отпуск накрылся ((. В январе билеты стоили 13 тыр, на июньские праздники 29 . Есть разница? Не полетел, визы пропали. Обратился к ним с просьбой осуществить перелет по этому маршруту в другие даты. Заявили что это не правилах аэрофлота. сказали, что могу лишь рассчитывать на возврат денег в полном объеме (О как! ) . Решил плюнуть забрать деньги. Написал претензию, получил код регистрации обращения. Сегодня уже 4 сентября, нет ни ответа, ни ,соответственно, денег. Позвонил в департамент по претензионной работе. Сказали ждать. Сколько ждать не сказали.
Скоты? В суд подать?
PS Не летайте самолетами аэрофлота без крайней нужды.
xabigor
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OlechkaVP » 04 сен 2014, 09:20

xabigor писал(а) 04 сен 2014, 08:37:Сказали ждать. Сколько ждать не сказали.

у меня подобное - непонятно сколько ждать - с 05.07.2014г. продолжается с Alitalia. Я написала им претензию 05.06.2014г. в связи с отменой рейса и пересаживанием из трансатлантического бизнеса в эконом. Сначала сказали, что ответят за 30 дней, а потом велели ждать...
Думаю, что это обычная практика для а/к данного альянса.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Владимирович65 » 16 сен 2014, 17:26

Аэрофлот урежет питание в экономе, затягивайте пояса aex.ru/news/2014/9/16/124683/
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dalmatian » 25 сен 2014, 18:20

Ребят, кто-нить в курсе, а Канкун от SU вообще теперь швах? Совсем отказались?
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 25 сен 2014, 18:59

Пока да. Не хватает дальнемагистрального парка. Ближайшие годы этого рейса не будет. По слухам, до 2018 года, до поступления А350. Но повторюсь, это слухи, за достоверность не ручаюсь. Но то, что рейса больше нет - это факт :-)
strannix

Сообщение Jrik » 25 сен 2014, 19:53

strannix писал(а) 25 сен 2014, 18:59:Пока да. Не хватает дальнемагистрального парка. Ближайшие годы этого рейса не будет. По слухам, до 2018 года, до поступления А350. Но повторюсь, это слухи, за достоверность не ручаюсь. Но то, что рейса больше нет - это факт :-)

Странная причина.
Скорее рейс был убыточный, так как у Турфирм сейчас все чутка печально. И спрос на такой рейс не особо большой.
Парка то у них как раз было дофига, так как в этом году они продали все свои Б-767 (5 штук) и ИЛ-96.
Нужен был бы парк, не стали бы сливать свои Б-767.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение strannix » 25 сен 2014, 20:11

Jrik писал(а) 25 сен 2014, 19:53:Парка то у них как раз было дофига, так как в этом году они продали все свои Б-767 (5 штук) и ИЛ-96.
Нужен был бы парк, не стали бы сливать свои Б-767.

Пока было до фига, летали. Сейчас повыводили - стало не на чем летать. ИЛ-96 требовали серьезных реноваций салонов раз, вваливать в них бабло не вписывается в сегодняшнюю концепцию, и топливная экономичность не фонтан - это два. Вот и не нужны Илы. Б767 никуда не продавали, на них просто закончились договора операционного лизинга. Учитывая не первую свежесть бортов, тоже с ними возиться никто не стал - трансам и нордвинду под скотовозочные чартеры и так сойдет
strannix

Сообщение Jrik » 25 сен 2014, 20:27

Пока было до фига, летали. Сейчас повыводили - стало не на чем летать.

За 2014 год вывели 5 Б-767 и за это же время ввели 6-ть новых Б-777.
При этом новых дальних направлений как-то и не открыли (только Москва-Торонто)
Да и Б-777 летает и в Красноярск, и в Тель-Авив.
Была бы нехватка бортов, поставили бы в Тель-Авив А-321, который отлично туда может летать, а Б-777 пустили бы куда на дальняк.

Да, еще вывели 3-и ИЛ-96, но они на дальняк особо и не летали, были скорее как подменный флот на всякий случай.
Jrik

Сообщение Dalmatian » 26 сен 2014, 06:17

zerokol писал(а) 25 сен 2014, 19:56:А что с майами и пунта-кана, туда то летать будут?

Пунта-Кана тоже закрывается... Последнее лето...
Dalmatian
путешественник

Сообщение strannix » 26 сен 2014, 07:25

Jrik писал(а) 25 сен 2014, 20:27:За 2014 год вывели 5 Б-767 и за это же время ввели 6-ть новых Б-777.

Да что ж вы так к этому выводу привязались
Да, вывели. Старые 767 уже не вписываются в концепцию Аэрофлота как "премиального" перевозчика. Можно много язвить по этому поводу и поносить Савальева, но это так - салоны старые, кресла все надо менять, развлекательная система никакая - ламповые телевизоры под потолком и кассетным видеомагнитофоном . К тому же так как модель самолет далеко не новый, по топливной эффективности он проигрывает более новым моделям А330 и Б777. Несмотря на все это, мне лично 767 нравился, жаль, что его больше нет
При этом новых дальних направлений как-то и не открыли (только Москва-Торонто)

Зато увеличили частоты в Вашингтон, Лос-Анджелес, Гуанчжоу - это только из того, что у меня лично на слуху, может, и еще что есть по России. Например, до Лос-Анджелеса из парка АФЛ может долететь только А332, именно тот, который летал в Канкун. А333 не долетит, Б777 слишком большой на этот маршрут, он более нужен на других направлениях
Да и Б-777 летает и в Красноярск, и в Тель-Авив.

Да потому что туда пассажиропоток достаточный, чтобы летал большой борт. Вон у трансов 747 летает и в Сочи, и в Новосибирск, и в Симферополь - ни у кого это удивления не вызывает. Еще один пример - Б777 стоит в расписании на некоторые выборочные рейсы в Женеву на околоновогодние даты, что теперь, тоже говорить, что "его туда не надо"? Хоть менеджеры Аэрофлота и эффективные, как тут принято говорить, но они далеко не дураки, бабки считать умеют, надо это признать
Была бы нехватка бортов, поставили бы в Тель-Авив А-321, который отлично туда может летать, а Б-777 пустили бы куда на дальняк.

А вы летали в Тель-Авив? Я летал. А330 два рейса в день битком. Зачем ставить А321, когда можно перевозить в полтора-два раза паксов в день больше? А количество рейсов в день увеличить не могут - межправительственные соглашения не позволяют
Да, еще вывели 3-и ИЛ-96, но они на дальняк особо и не летали, были скорее как подменный флот на всякий случай.

Ну эти уже давно толком не работали, так, на чартерах и на Ташкенте, так что их можно в данном ключе даже не рассматривать
Dalmatian писал(а) 26 сен 2014, 06:17:Пунта-Кана тоже закрывается... Последнее лето...

Это только подтверждает все происходящее. К тому же такие рейсы, которые летают редко, не очень хорошо вписываются в маршрутную сетку - какая там частота была, два раза в неделю? у АФЛ по большинству направлений рейсы ежедневные, самое минимальное количество - три-четывре раза в неделю, и то только на период раскатки. Раскатали - пошли на увеличение частот. Гуанчжоу начинал летать три рейса в неделю с самого запуска, сейчас уже 5 рейсов, а самолеты летают полные - летал не один раз. К тому же рейсы должны быть круглогодичные. А с получартерных Канкуна и Пунта-Каны что взять? Во-первых, сезонные, во-вторых, сильно зависят от турфирм. Кстати, мысль о том, что Канкун закрыли из-за того, что сейчас происходит с турфирмами - неверная. Решение о его закрытии было принято задолго до того, как нынешние события в туротрасли начались. Такой же рейс был в Денпасар - запустили, чуть-чуть полетали - закрыли. В общем, летать по рваному расписанию то туда, то сюда - это удел Трансаэро
strannix

Сообщение makus » 26 сен 2014, 09:10

strannix писал(а) 26 сен 2014, 07:25:Например, до Лос-Анджелеса из парка АФЛ может долететь только А332, именно тот, который летал в Канкун. А333 не долетит
Справедливости ради долетит и иной раз в низкий сезон при малой загрузке его ставят.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 26 сен 2014, 09:16

makus писал(а) 26 сен 2014, 09:10:
strannix писал(а) 26 сен 2014, 07:25:Например, до Лос-Анджелеса из парка АФЛ может долететь только А332, именно тот, который летал в Канкун. А333 не долетит
Справедливости ради долетит и иной раз в низкий сезон при малой загрузке его ставят.

Скажем так, это частный случай, правильно?
То есть если в низкий сезон внезапно окажется, что загрузка полная, 332 всегда должен быть наготове, так?
strannix

Сообщение makus » 26 сен 2014, 09:43

strannix писал(а) 26 сен 2014, 09:16:Справедливости ради долетит и иной раз в низкий сезон при малой загрузке его ставят.

Скажем так, это частный случай, правильно?[/quote]

Безусловно частный. Мой пост лишь ремарка, что в принципе долетит, но стандартно, конечно, 332 стоит.
makus

Сообщение gered » 26 сен 2014, 10:38

И нормы багажа у этого рейсы не радовали.. Кто летал, реально даже 20 не сдать было, и за ручной секли?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Jrik » 26 сен 2014, 10:43

Зато увеличили частоты в Вашингтон, Лос-Анджелес, Гуанчжоу - это только из того, что у меня лично на слуху, может, и еще что есть по России. Например, до Лос-Анджелеса из парка АФЛ может долететь только А332, именно тот, который летал в Канкун. А333 не долетит, Б777 слишком большой на этот маршрут, он более нужен на других направлениях

Пока я вижу

- Вывели 5-ть Б-767 за 2014 год.
- Ввели 6-ть Б-777 за это же время (то есть дальних самолетом стало +1).
И примерно на этот +1 борт и добавили расписания (три раза в неделю Торонто, пару раз Гуанджоу и разок ЛА).
То естья я вот как-то не вижу, почему может возникнуть нехватка дальних бортов у Аерофлота, чтоб по этой причине закрывать Канкун.
Новых направлений они не открывают, куда эти борты были бы нужны.
Колличество бортов не сокращают (наборот, стало на +1 больше).

Да, может быть сокращают так как - (К тому же такие рейсы, которые летают редко, не очень хорошо вписываются в маршрутную сетку - какая там частота была, два раза в неделю? у АФЛ по большинству направлений рейсы ежедневные, самое минимальное количество - три-четывре раза в неделю, и то только на период раскатки. (с)
Или экономические причины, так как загрузка не большая.
Jrik

Сообщение vovcheek » 26 сен 2014, 10:48

Владимирович65 писал(а) 16 сен 2014, 17:26:Аэрофлот урежет питание в экономе, затягивайте пояса aex.ru/news/2014/9/16/124683/
К сожалению это уже тенденция
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение makus » 26 сен 2014, 10:59

Jrik писал(а) 26 сен 2014, 10:43:И примерно на этот +1 борт и добавили расписания (три раза в неделю Торонто, пару раз Гуанджоу и разок ЛА).
То естья я вот как-то не вижу, почему может возникнуть нехватка дальних бортов у Аерофлота, чтоб по этой причине закрывать Канкун.

Канкун как раз и сокращается за счет добавления рейса на ЛА. И там и там 332, коих всего у АФЛ 5 штук и это количество уже давно не менялось.
makus

Сообщение strannix » 26 сен 2014, 12:11

makus писал(а) 26 сен 2014, 10:59:Канкун как раз и сокращается за счет добавления рейса на ЛА. И там и там 332, коих всего у АФЛ 5 штук и это количество уже давно не менялось.

Вот это я и имел в виду сказать, просто очень подробно начал расписывать
Наверное, не надо было. LAX ежегодный и явно пассажиропоток там стабильнее, да еще и по регулярным тарифам, чем сезонный Канкун, 70 -80 % мест на который были вынуждены продавать турфирмам по низкому тарифу V.
С точки зрения экономики все логично.
С точки зрения пакса - что ж, придется обойтись. Из альянса туда можно долететь и Дельтой через JFK, и французами, и мексиканцами через Мехико, и Эйр Европа вроде летает из Мадрида...
strannix

Сообщение Dalmatian » 26 сен 2014, 13:05

может все-таки Мексику вернут когда получал 777....? Если получат (((
Надоели одно, а то и два плеча... Трансы не предлагать))))))
Dalmatian
путешественник

Сообщение Jrik » 26 сен 2014, 15:08

Канкун как раз и сокращается за счет добавления рейса на ЛА. И там и там 332, коих всего у АФЛ 5 штук и это количество уже давно не менялось

Глянул сейчас куда Аерофлот ставит такие редкие А332, которых не хватает (раз это повод отменить рейс в Канкун).
У Аерофлота А332 летает и в Лондон ( VQ-BBF - 21го сентября) и в ТельАвив, в Дели и во Владивосток.
А VP-BLX вообще не летает с 01 сентября.
Странно как-то. Самолетов А332 не хватает, а они их гоняют в Лондон и Тельавив, вместо того чтоб гнять туда обычные А333.

Наверное, не надо было. LAX ежегодный и явно пассажиропоток там стабильнее, да еще и по регулярным тарифам,

Опять же не особо понятно.
Трансаеро меняет на части рейсов ЛАХ Б-777 на Б-767 и снижает колличество рейсов явно не из-за того, что там хороший поток.
Jrik

Сообщение Postman Pechkin » 26 сен 2014, 21:32

Jrik писал(а) 26 сен 2014, 15:08:Глянул сейчас куда Аерофлот ставит такие редкие А332

Извините за небольшой оффтоп, а где вы это смотрите?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение strannix » 27 сен 2014, 06:53

strannix

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль