Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Сообщение I.B. » 28 янв 2014, 19:45

Если транзитная виза есть, то, конечно же, сами можете забрать и заново сдать багаж.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Grigor » 28 янв 2014, 20:33

Olga_ter писал(а) 28 янв 2014, 18:10:1. Поняла, что надо пытаться отправлять багаж в Новосибирске до Коломбо. НООО!!!! если не получается, то хочу я или не хочу? а платить мин 84$ за перенос багажа службой Мархаба придется? обойти никак нельзя эти затраты?

2. Не могу понять почему я сама лично не могу получить багаж в Т1 по прибытию в Дубаи и, имея транзитную визу, сама (в запасе 20 часов) без Мархаба переехать с ним в Т2?

3. На обратном пути я же всяко сама получаю свой багаж в Т2 (остановка 3 ночи) и посредники мне не будут нужны? или Мархаба будет выполнять роль носильщика?

4. Может FluDubai какие - нить льготы своим пассажирам дает?

Или я чего-то не так понимаю? в голове каша полная..... Буду благодарна любым советам!

Вы всё правильно понимаете, просто боитесь поверить, что правда настолько безжалостна.

Итак начну с конца - попробую дать дельный совет, раз уж попросили: вы пишете, что пересадка 20 часов, ак чего бы не полететь вечерним рейсом SriLankan? Пару недель назад я проверил личным опытом - у Аэрофлота и Шриланкийских есть интерлайновое соглашение. Кстати, у Эмиратов с Флайдубаем вроде тоже (лично не проверял).

Да, понимаю, сдать Флайдубайские билеты - огромный штраф. (Но сдать Аэрофлот из Москвы - безплатно, и затем купить Эмираты - можно проработать.)

Поэтому, пока вы обдумываете этот вариант, пойдем к сути заданных вопросов.

Понимаю, вы видимо, погнались за дешевизной билетов Флайдубая и страшная правда вскрылась вот только сейчас. Но это лучше, чем иметь глупый вид в Дубае.

Ибо:

1. платить Мерхабе придется, они для того, похоже и поместили получение багажа за паспортным контролем, хищнопопые арабы. Причем они продуманные, переносят три сумки на одну фамилию. Так что - может вам купить визу одному члену вашей сборной вскладчину? Заодно счастливец сможет прикупить электроники дешево в торговых рядах и как-то отбить затраты (получится 4500+ руб. где-то).

2. ответил в п.1 можете сами получить - если у вас есть виза. получение багажа - за паспортным контролем.

3. вот как после Флайдубая - не скажу, сочинять не буду.

4. какие льготы, это и так нищебродский лоукостер.

В сухом остатке - предложил бы вам уточнить транзит багажа с Эмиратов на Флайдубай и при возможности оного оценить целесообразность заменить сегмент Москва-Дубай с Аэрофлота на Эмираты (Emirates).
Grigor
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

: Транзит через Дубай:

Сообщение mv333 » 28 янв 2014, 20:49

Летим 07.02.14. Екб-Дубай Flydubai терминал 2, далее Rwandair Дубай-Момбаса терминал 1. пересадка туда 10, обратно 5 часов. Делаю так: 1.Прошу зарегистрировать багаж до конечного пункта в Екб, если откажут, то: 2. По прилету иду к трансфер деск и показываю билеты до Момбасы и что еще попросят(паспорт, талончик багажа и т.д.), буду настаивать(несильно) на том, что обе авиакомпании убедили меня в возможности решения проблем с багажом( в данное время жду ответа от обеих авиакомпаний). 3.Если все еще не решу проблему, иду к стойкам авиакомпаний(какая из двух первой попадется) и попрошу содействия. 4.при полном отказе найду алчную мархабу и заплачу деньгу. Как все пройдет отпишу сразу же, благо wifi работает. И огромное всем спасибо за ответы!!!
mv333
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: : Транзит через Дубай:

Сообщение Zaur_Balaur » 28 янв 2014, 20:51

mv333 писал(а) 28 янв 2014, 20:49:Летим 07.02.14. Екб-Дубай Flydubai терминал 2, далее Rwandair Дубай-Момбаса терминал 1. пересадка туда 10, обратно 5 часов. Делаю так: 1.Прошу зарегистрировать багаж до конечного пункта в Екб, если откажут, то: 2. По прилету иду к трансфер деск и показываю билеты до Момбасы и что еще попросят(паспорт, талончик багажа и т.д.), буду настаивать(несильно) на том, что обе авиакомпании убедили меня в возможности решения проблем с багажом( в данное время жду ответа от обеих авиакомпаний). 3.Если все еще не решу проблему, иду к стойкам авиакомпаний(какая из двух первой попадется) и попрошу содействия. 4.при полном отказе найду алчную мархабу и заплачу деньгу. Как все пройдет отпишу сразу же, благо wifi работает. И огромное всем спасибо за ответы!!!

А нервов своих не жалко Вам ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение I.B. » 28 янв 2014, 20:57

mv333

Скорее всего флайдубай вас до конца не зарегистрирует. 95%.

Как прилетите, сразу в Мархабу, платите, они вам дают новую багажную квитанцию, а потом с ней уже на транзитную стойку. Другого варианта у вас не будет, никто багаж, кроме Мархабы, преносить тоже не будет, так что лучше не тратить времени.
I.B.
активный участник

Re: Транзит через Дубай: пересадка

Сообщение mv333 » 28 янв 2014, 22:31

Спасибо за совет! нервов не жалко, у нас просто по другому не получится. Либо визу делать(что дороже, чем марбаха), либо миновать Дубай(это еще 1-2 пересадки). А попытка-не пытка... Может поможет кому.
mv333
новичок

Сообщение Grigor » 28 янв 2014, 22:41

mv333 писал(а) 28 янв 2014, 20:49:буду настаивать(несильно) на том, что обе авиакомпании убедили меня в возможности решения проблем с багажом( в данное время жду ответа от обеих авиакомпаний)

если на самом деле такой возможности нет, а об этом вы, собственно, узнаете на стойке регистрации в ЕКБ, то убежден: сотрудники аэропорта Дубай перейдут в режим "моя твоя не понимай" )

и, кстати, помните - оплата 84 доллара не за весь багаж, а за каждую фамилию?
Grigor
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 29 янв 2014, 00:14

Grigor писал(а) 28 янв 2014, 22:41:оплата 84 доллара не за весь багаж, а за каждую фамилию

Насколько вроде здесь писали, что можно за весь багаж. Или тогда фамилия должна быть одинаковая? А где про это прочесть, кстати, можно?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Grigor » 29 янв 2014, 06:15

Streamlove писал(а) 29 янв 2014, 00:14:А где про это прочесть, кстати, можно?

Никаким источникам нельзя верить )

Я в декабра 13-го, перед поездкой, методично долбил авиакомпанию и аэропорт с просьбами дать мне исчерпывающие ответы по процедурным вопросам. Ответ выкладывал в этой теме или в "Короткая стыковка ...".

В Дубае же это всё было неактуально, просто нашел стойку, поинтересовался ценой и вот этим вот обстоятельством про "до трех сумок на фамилию".

То, что 84 платить придется - это 99%, но дальше - может они и сжалятся.
Grigor
полноправный участник

Транзит через Дубай: пересадка

Сообщение mv333 » 29 янв 2014, 08:21

Так-то нехило они на транзитниках зарабатывают...
mv333
новичок

Сообщение Olga_ter » 29 янв 2014, 09:13

Всем спасибо за советы! Грузанулась по полной!

Ясно дело попались, как тот поп, который погнался за дешевизной. теперь читаем советы, репу чешем, бюджет кроим. Даже и не ожидала, что так можно влететь. Переделать Москава Дубаи не получится, у нас куплен у Аэрофлота перелет Новосибирск-Москва -Дубаи,а с флай дубеам еще тот геморрой, больше потеряю.
Выходит, раз уж попались на эту удочку,и платить 84 за сумку жаба давит, а у нас их мин 2 шт будет (Не совсем поняла, как на одного 2 сумки повесить? перегруз же пойдет при оформлении? для этого посоветовали, как-то группой оформляться, но пока с этим тоже туман) + у нас 20 часов в запасе, и сидеть эти часы в терминале, не особо хочется, получаем следующий расклад:

Скрепя сердцем, и ругая попа внутри себя, экономию от билетов отдать за транзитные визы для каждого, но за это, как я поняла появляется свобода выхода в город (покататься на метро , ознакомиться с достопримечательностями по красной ветке), да и с багажом проблем нет. И начать тешить себя, что купила билеты практически за цену, как у Эмиратов.

у меня тут есть еще вопросы, чЁт в другой ветке на них не отвечают

1. Как добраться из Т1 в Т2 ? ( поняла, что если не выходить в город, то виза не нужна), или если с визой? куда идти? кому что показывать?
2. Есть ли камеры хранения в Т1 и Т2? цена вопроса?
3. Как, все таки на одного оформить 2 сумки для экономии, чтобы показать бебе бе Марбахе ?

Еще раз Всем спасибо, за терпение и внимание!
Olga_ter
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Grigor » 29 янв 2014, 09:24

Olga_ter писал(а) 29 янв 2014, 09:13:1. Как добраться из Т1 в Т2 ? ( поняла, что если не выходить в город, то виза не нужна), или если с визой? куда идти? кому что показывать?
3. Как, все таки на одного оформить 2 сумки для экономии, чтобы показать бебе бе Марбахе ?

Позвоните на горячую линию аэрофлота и поговорите, там оператор вам подскажет решение. Сдать Аэрофлот можно ведь и весь Новосиб-МСК-Дубай, без потерь, просто предварительно купить Новосиб-МСК, чтоб не "влететь".

Вдруг стыковка с Эмиратами не будет такой длительной? Ведь сможете подвинуть Новосиб-МСК есличо.

по пунктам:

1. как куда ехать спросите на стойке информации любой, там расскажут нормально.
2. камеры хранения - ХЗ, извините )
3. зависит от багажных правил в авиакомпании. бывает по разному: Аэрофлот строго одно место, до 20 кг (экономом), американская система, в других может быть важен только общий вес, без ограничения количества мест.

Еще можно подумать весь скарб взять с собой в салон. Вопрос транзита багажа отпадет сам собой.

Понятно, что косметику-колюще режущее брать не получится, но на сэкономленные 2х84 у.е. накупите себе ножничек и шампуней на месте, ну или в дютяхе Дубая. Там этого добра полно )
Если рискнете - обратите внимание на допустимый размер ручной клади. Он, кстати, немаленький, так-то.

Вобщем, читайте багажные правила, а клетчатую сумку челнока для сувениров купите на месте )))
Grigor
полноправный участник

Сообщение mv333 » 29 янв 2014, 09:38

Только что позвонил в офис Flydubai, ответ такой: Donata -платим денюжку, так как с Rwandair соглашения не имеется. Все встало на свои места. По оплате отпишусь..
mv333
новичок

Сообщение Olga_ter » 29 янв 2014, 09:40

I.B. писал(а) 28 янв 2014, 19:45:Если транзитная виза есть, то, конечно же, сами можете забрать и заново сдать багаж.

Добрый день. Скажите, я правильно поняла, если на руках у меня будет транзитная виза, то геморроя с багажом у меня не будет и общение с Маркабе я избегаю?
Olga_ter
участник

Сообщение Olga_ter » 29 янв 2014, 09:45

Grigor

Пасибо, еще раз за такие развернутые ответы!
ща попробую пересчитать затраты и принять решение!

Обязательно отпишусь, как и с чем меня встретили в Дубаи!
Последний раз редактировалось Olga_ter 29 янв 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Olga_ter
участник

Сообщение Zaur_Balaur » 29 янв 2014, 09:53

Grigor писал(а) 29 янв 2014, 09:24:...обратите внимание на допустимый размер ручной клади. Он, кстати, немаленький....

А нельзя ли поподробнее по поводу объема и веса ручной клади. А то вот читаю и уже задумываюсь по поводу брать или не брать багаж и - ограничиться ручной кладью. Лететь буду в Бангкок Флайдубай с пересадкой в Дубае на Емираты. Вроде читал, что между ними договор по которому багаж перенесут, но все равно - очкую.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение I.B. » 29 янв 2014, 10:15

Olga_ter

С транзитной визой точно проблем с багажом не будет.

Я летал Аэрофлотом в Дубай и далее Флайдубай. Скорее в Новосибе вас не зарегестрируют до конца, но в Москве обзяательно это сделают без вопросов. Просто подойдете к транзитной стойке и покажете билет Флай Дубай. Проверено несколько раз. Так что беспокоится не стоит.

А на обратно пути уже делайте транзитку.
I.B.
активный участник

Сообщение Olga_ter » 29 янв 2014, 10:29

I.B. писал(а) 29 янв 2014, 10:15:Olga_ter

С транзитной визой точно проблем с багажом не будет.

Я летал Аэрофлотом в Дубай и далее Флайдубай. Скорее в Новосибе вас не зарегестрируют до конца, но в Москве обзяательно это сделают без вопросов. Просто подойдете к транзитной стойке и покажете билет Флай Дубай. Проверено несколько раз. Так что беспокоится не стоит.

А на обратно пути уже делайте транзитку.

уфффффффф, спасибо за такие хорошие новости! уже полной хРудью дышать можно, хоть картинка просмартиваться стала!
Olga_ter
участник

Сообщение Grigor » 29 янв 2014, 11:14

Olga_ter писал(а) 29 янв 2014, 09:40:если на руках у меня будет транзитная виза, то геморроя с багажом у меня не будет и общение с Маркабе я избегаю

только "на месте" стоить она будет 4500+ на человека.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Grigor » 29 янв 2014, 11:17

valent68 писал(а) 29 янв 2014, 09:53:А нельзя ли поподробнее по поводу объема и веса ручной клади. А то вот читаю и уже задумываюсь по поводу брать или не брать багаж и - ограничиться ручной кладью

Багажные правила обычно пишут на электронном билете, можно почитать на сайте авиакомпании. Если не лень - написать письмо с вопросом.

Я не буду ничего говорить - ибо не такой уж и эксперт, остерегаюсь дезинформировать.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Vladmor » 04 фев 2014, 16:27

В 2010 и 2012 году летал Аэрофлотом в Дубай, и дальше Флайдубаем до Катманду, в Москве багаж оформляли до Катманду, долетал тьфу, тьфу, тьфу, без проблем. Из Катманду оформляли только до Дубая, по прилету сразу подходил к стойке Мархабы, показывал билеы, у меня забирали багажную квитанцию, и БЕСПЛАТНО перегружали багаж на Аэрофлотовский рейс. Крайний раз за стойкой была даже русскоговорящая девушка. Может мне просто везло? Через две недели полетим опять, но теперь уже из Красноярска, по прилету отпишусь...
Последний раз редактировалось Vladmor 06 фев 2014, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Vladmor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigor » 04 фев 2014, 22:18

Vladmor писал(а) 04 фев 2014, 16:27:Может мне просто везло?

так вот очень хочется исключить фактор "везения" ) а оставить только уверенное "знание"
Grigor
полноправный участник

Сообщение mv333 » 08 фев 2014, 22:50

всем привет из Кении. Ну вот и добрались. Летели из Ебурга в Момбасу через Дубай. В аэропорту Екб багаж до места не зарегистрировали(Flydubai и Rwandair предупредили об отсутствии интерлайн-соглашения и том, что нужно будет заплатить за багаж). ВНИМАНИЕ!!!! Мархаба не взяла ни копеечки! Багаж был сильно помят,но до места долетел абсолютно бесплатно.
mv333
новичок

Сообщение Streamlove » 08 фев 2014, 22:54

mv333 писал(а) 08 фев 2014, 22:50:Мархаба не взяла ни копеечки!

А подробности, как это было?
Streamlove

Сообщение rty9000 » 08 фев 2014, 23:01

У меня друзья полетели Казань-Дубай- Мале. С пересадкой с FD на ЕА. Сейчас в Дубай в аэропорту, что то не пишут, хотя обещали. Первый раз летят так.... Переживаю.... Что там реально трудно новичку без английского сориентироваться?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 08 фев 2014, 23:54

rty9000 писал(а) 08 фев 2014, 23:01:Что там реально трудно новичку без английского сориентироваться?

Абсолютно не трудно, если не "блондинко").
Streamlove

Re: Транзит через Дубай:

Сообщение mv333 » 09 фев 2014, 16:18

вообще то я блондинка! (просто с профиля мужа пишу). А дело было так: при прилете в терминал 2 вышли на остановке 1(даже на русском в автобусе вам информацию скажут, где вам выйти). Сразу на входе справа находится Марбаха, я показала билеты(распечатки обоих рейсов) и багажные бирки, девушка заполнила форму на А4 с нашими данными, прикрепила старые багажные бирки, поставила штамп. денег не просили. Далее прошли к трансфер деск(там выдали бумажку с картой терминала 1 и написали зону( у нас была зона С), где нужно было получить посадочные талоны. У нас просто 10 часов пересадка была, поэтому посадочные выдавали за 3 часа до вылета. А после этого досмотр и автобус до нужного Терминала.
mv333
новичок

Сообщение Grigor » 09 фев 2014, 22:30

mv333 писал(а) 09 фев 2014, 16:18:вообще то я блондинка! (просто с профиля мужа пишу)

похоже с нашими блондинками даже Махабраха не связывается ))
Grigor
полноправный участник

Сообщение luk25 » 17 фев 2014, 17:32

С терминала 2 вы вышли-где то читал что с т2 в т1 или т3 только через улицу и нужна виза
luk25
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Streamlove » 17 фев 2014, 19:54

luk25 писал(а) 17 фев 2014, 17:32:где то читал что с т2 в т1 или т3 только через улицу и нужна виза

Между терминалами 2 и 1(3) ходит автобус-шаттл, для проезда в котором виза не нужна. Поэтому, там где читали, что нужна виза, там и спрашивайте, а в этой ветке чётко написано всё, но Вы ничего не читали.
Streamlove

Сообщение luk25 » 18 фев 2014, 15:30

А если пробыть в Транзите дубая DXB больше 24 часов. Ведь паспорта не проверяют в транзите ?
luk25
участник

Сообщение luk25 » 18 фев 2014, 15:47

А если пробыть в Транзите дубая DXB больше 24 часов. Ведь паспорта не проверяют в транзите ?
Последний раз редактировалось luk25 19 фев 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
luk25
участник

Сообщение Streamlove » 18 фев 2014, 19:02

luk25 писал(а) 18 фев 2014, 15:30:А если пробыть в Транзите дубая DXB больше 24 часов. Ведь паспорта не проверяют в транзите ?

Вас могут не посадить на рейс в Дубай при вылете из начального пункта. МАУ мне чётко сказали по телефону, что при стыковке в 24 ч. 35 минут (был такой вариант) на рейс не посадят.
Streamlove

Сообщение Katyu » 19 фев 2014, 08:02

Всем доброго времени суток!
Бывалые путешественники! помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации:
Летим на Филиппины с транзитом в Дубаи:
1. 1й перелет Flydubai Екатеринбург-Дубаи (терминал 2), у нас будет транзитная виза с 09.03 по 11.03, гуляем в городе.
2. улетаем далее из терминала 3 Дубаи-Манила Emirates. Тут всё понятно, у нас есть виза.
Но я не пойму как быть с обратной дорогой:
Летим Манила-Дубаи Emirates (прилет в терминал 3), будет стыковка 12 часов, будем торчать в аэропорту, но как нам попасть из терминала 3 в терминал 2 (откуда и будет вылет до Екб)? Потребуют ли визу? и как проще быть с багажом? получить с первого рейса и снова зарегистрировать на следующий-времени то будет много у нас?!!
Katyu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Grigor » 19 фев 2014, 11:15

Katyu писал(а) 19 фев 2014, 08:02:и как проще быть с багажом? получить с первого рейса и снова зарегистрировать на следующий-времени то будет много у нас?!!

если у вас на обратном пути нет транзитной визы, то "получить с первого рейса" не получится. ведь выдача багажа за паспортным контролем ))

если не получится оформить транзит багажа до конечного пункта назначения в аэропорту отправления - придется платить за транзит деньги 84 уе на человека )

почитайте в этой теме и в теме "Короткая стыковка ..." там про транзит багажа очень много, в том числе и мой опыт, когда я летел ЕКБ-Дубай Уральскими.
Grigor
полноправный участник

Сообщение Viachik » 19 фев 2014, 11:55

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Katyu » 19 фев 2014, 12:14

Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!
Katyu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Транзит через Дубай: FlyDubai с другой авиакомпании

Сообщение mv333 » 02 мар 2014, 17:34

вернулись из Кении. Летели Момбаса-Дубай и Дубай-Екатеринбург. Внимание: когда летели в Дубай из Екатеринбурга (Flydubai) мархаба денег не взяла, а вот на обратном рейсе пришлось платить 84 доллара(реально сняли 91). Работница мархабы объяснила: если летишь Flydubai и есть пересадка, то работники авиакомпании бесплатно перевозят багаж. А если ты пересаживаешься с другой авиакомпании на рейс Flydubai, то им уже и дела нет-плати деньгу. Как то так у нас получилось...
mv333
новичок

Сообщение Grigor » 03 мар 2014, 05:41

mv333 писал(а) 02 мар 2014, 17:34:А если ты пересаживаешься с другой авиакомпании на рейс Flydubai

расскажите, пожалуйста, с какой именно компании вы пересаживались на Флайдубай на обратном пути?
Grigor
полноправный участник

Сообщение mv333 » 08 мар 2014, 10:12

Пересаживались с Rwandair express. Но как я поняла, если у авиакомпании нет соглашения с Flydubai или Emirates придется платить.
mv333
новичок

Сообщение goafreak » 05 апр 2014, 16:17

Здравствуйте дорогие товарищи!
Подскажите пожалуйста по трансферу багажа..
mumbai - dubai(EK)
dubai - novosibirsk(S7)
Можно ли беспрепятственно оформить трансфер в мумбае до конечного пункта назначения?
С уважением.
goafreak
новичок

Сообщение Olga_ter » 10 апр 2014, 08:31

Olga_ter писал(а) 29 янв 2014, 09:13:1. Как добраться из Т1 в Т2 ? ( поняла, что если не выходить в город, то виза не нужна), или если с визой? куда идти? кому что показывать?

Еще раз Всем спасибо, за терпение и внимание!

ИТАК, отвечаю на свои вопросы лично! Может кому нить пригодится!

Только что вернулись! Всем спасибо за Дельные советы и помощь! Теперь хочу поделиться личным приобретенным опытом!
Исходные данные : Транзит составил около 20 часов в одну сторону и 90 часов обратно. Без проблем, самостоятельно на сайте мархабы, делали дважды - 96 часовые визы стоимость 2450 руб на человека.

ИТОГ:
1. при наличии виз, проходишь стандартную процедуру ПК , забираешь с ленты вещи, выходишь в город. Из Т1 в Т2 возможно добраться ТОЛЬКО на такси. Если виз нет, то из транзитной зоны , о ней объявляют в автобусе, который отходит от самолета,
(входишь чуть раньше) увозит бесплатный шатл.
2. Камера хранения находится ТОЛЬКО в Т1. Рядом с посадкой в Такси. Мы бросили вещи там и целый день путешествовали по городу. В Т2 камеры хранения НЕТ!
3. Оформив визы получили СВОБОДУ передвижения по городу и независимость от Мархабе, ну и маленькую экономию, желающие могут посчитать.
4.Багаж до конечной точки (Ш-Ланка) и (Новосиб) не получилось ни разу отправить. На обратной дороге регистрировали только до Москвы, до Новосиба пришлось проходить снова регистрацию. не буду вдаваться в подробности умных доводов работников аэропорта, почему это так, и в то, как нас "с любовью" встречала Родина с перевесом 300 гр! на четверых! Скажу одно: Аэрофлот в воздухе- это ДА! Аэрофлот на земле - это что-то! След раз подумаю, стоит ли пользоваться их услугами.

ВЫВОД:
Все прошло классно! ВСЕМ СПАСИБО по информационную поддержку!
Olga_ter
участник

Re: Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой

Сообщение mv333 » 12 апр 2014, 13:58

Багаж могут не зарегистрировать до конца, так как авиакомпании разные. Если не зарегистрируют обращайтесь в Мархабу, а там как повезет, могут бесплатно, а могут и за денюжку решить ваши проблемки с багажом. У нас в одну сторону бесплатно долетел, а вот уже в обратную за 96 долларов.
mv333
новичок

Сообщение Grigor » 30 июл 2014, 12:57

Нууу не знаю ) на транзите в Дубае я видимо так хорошо пообщался с клерком, что он нам организовал получение багажа аж в Екатеринбурге, при том, что мы летели через Москву.

В Москве мы кинулись было писать заявление о пропаже, но там быстро разобрались и очень сильно удивились - так то получилось, что мы багажом миновали таможню.

Летели Аэрофлотом, и в произошедшем его заслуга в том, что они четко отработали все метки на багаже и предоставили информацию о том, где что находится.

Ну а кто недоволен перевесом - ну вы же знали правила игры, чего уж жаловаться.
Grigor
полноправный участник

Сообщение donsnoop » 16 сен 2014, 20:27

Ребят ..подскажите плз ) лечу с гонконга в дубай ... транзит 11 часов ... с cathay pacific на fly dubai ... как можно будет выехать в город ?
donsnoop
новичок

Сообщение merial » 16 сен 2014, 20:33

donsnoop писал(а) 16 сен 2014, 20:27:как можно будет выехать в город ?

Получаете визу и выезжаете в город.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ева_Я » 03 окт 2014, 17:09

Друзья, подскажите, пожалуйста. Перелёт Москва-Дубай-Сингапур, а потом через 3 недели Пхукет-Дубай-Москва. Как я должна регистрировать багаж? Сразу до конечного пункта назначения? Или в Дубае придется получать багаж и снова регистрировать? Стыковки 3.5 и 5 часов. Спасибо.
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Streamlove » 03 окт 2014, 23:27

iINNA писал(а) 03 окт 2014, 17:09:Как я должна регистрировать багаж?

Откуда ж нам это известно- хоть бы авиакомпании написали.
Streamlove

Сообщение Ева_Я » 04 окт 2014, 07:38

Streamlove писал(а) 03 окт 2014, 23:27:
iINNA писал(а) 03 окт 2014, 17:09:Как я должна регистрировать багаж?

Откуда ж нам это известно- хоть бы авиакомпании написали.

Да, да, забыла написать.Все перелеты Эмирейтс.
Я, кажется, и сама разобралась. В моем случае багаж регистрируется до конечного пункта назначения. Почитала темы, увидела волнения людей и сама забеспокоилась. Не сразу поняла, что проблемы бывают в случае стыковок разных авиакомпаний и отсутствия между ними интерлайн соглашения.
Если не права - поправьте.
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Streamlove » 05 окт 2014, 01:30

iINNA писал(а) 04 окт 2014, 07:38:Все перелеты Эмирейтс.
Я, кажется, и сама разобралась. В моем случае багаж регистрируется до конечного пункта назначения.

Однозначно. Я Вас спросил про авиакомпании, т.к. название этой темы говорит о транзите разных авиакомпаний.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль