Rad_A » 25 мар 2016, 13:13
Так. Расскажу про наш опыт полетов с AirChina. Сами белорусы.
Туда Москва 18:55 - Пекин 07.20 - 00:15 - Бангкок 04:30. Москва-Пекин летели на 2 креслах (очень удобно, что их не 3). В нашем отсеке китайцев не было, что также очень удобно ))) и достаточно тихо. Вылет опоздал на час, так как самолет прилетел грязный. Кормили вроде нормально, но без излишеств. Посадочные до Бангкока дают только по прилету в Пекине. Багаж регистрируют сразу до Бангкока, забирать не надо.
Сказались, видимо, бессонные сутки. Получив посадочный, направились в крайнее левое окошко. Так не делать!!!!! Надо идти в крайнее правое. Сомнения начали закрадываться сразу, что что-то не то. Полное осознание пришло в транзитной зоне, после того как умылась. Просьба тапками не кидать ))) Ну что делать?! Пересадка-то 17 часов! Муж сказал, ладно, посидим. 17 часов! В общем я к одному китайцу. Он на меня посмотрел, сказал ноу ексит и ушел. Я через минуту к другой китайке, это все проходило возле выхода с досмотра. Говорит, идите наверх по лестнице, где стаф онли. Ну мы и пошли. А я до этого приметила парочку иностранцев, скитающихся по транзитной зоне, видимо, с такой же проблемой.
Они впереди нас поднялись по лестнице. Поднимаемся, а там иностранец на английском объясняет что ему нужно в город пограничнице, которая говорит на чистом китайском и все это еще и на видео записывает. А некий китаец переводит туда-обратно. Стоим значит минут 15. И понимаем, что дело не в нашу пользу.
Тут подходит другая девушка к нам четверым и спрашивает, мол, откуда и кто такие. Ребята из Новой Зеландии были. Посмотрела на нас окаянных, спрашивает у ребят, есть какие документы, что вы собираетесь с организованной экскурсией или еще что. У ребят ничего нет. Расстраивается. У нас спрашивает. Экскурсий нет и у нас (неофициальный водитель до Китайской Стены уже как час ждет где-то на выходе). И тут я вспоминаю, что есть бесплатный отель, любезно предоставленный авиакомпанией, и распечатка на китайском об этой брони. Обрадовалась пограничница. Дело пошло веселее. Провела нас за дверь. Оказались по другую сторону от проверки паспортов. Забрала посадочные, на которых стоит печать, что мы в транзитной зоне, сказала потом взять новые. И провела к стойке проверки паспортов где-то посередине, людей в очереди не было. У нас проверили паспорта, поставили штамп и выпустили. В крайней правой очереди стоял народ с нашего самолета, еще человек 20-25, наверное. Не знаю, пропускали ли всех. Но встретили ребят-россиян, у них такой же по продолжительности транзит был. Пересеклись с ними в городе раза 3 ))).
Вот такой вот опыт. Люблю приключения. Другим не советую. Идите в крайнюю правую очередь!
В результате съездили на Китайскую Стену и в Запретный Город, погуляли по улице шоппинга и вернулись в аэропорт, все успели.
Обратно Бангкок 05:50 - Пекин 11:25 - 13:00 - Минск 17:20. Посадочные сразу. Багаж до Минска. Пересадка полтора часа. Вылет опоздал незначительно, может, минут на 30. По прилету наклеили красную наклейку эйрчины и быстро провели паспорт-контроль. Проверку багажа стояли со всеми. Достаточно далеко идти. Дошли. Народ стоит. До вылета еще 30 мин. Сходили за кофе и вернулись.
Полетели из Пекина домой. Закрыли окошки и выключили свет. Типа, всем спать ))) Достаточно ловко они окошки закрывают. Не знаю, я спала. Особо недовольных не было. Телефоны постоянно просят выключить.
Кормили в самом начале и в самом конце за полтора часа до посадки. Еда так себе. Порции не большие. Сифуд оказался крабовыми палочками и двумя мелкими креветками. Фрукты были, но уже не первой свежести. По прилету туалеты минского аэропорта были забиты ))) и китайцами тоже.
Наш багаж не потеряли. Все гуд. Но обратила внимание, что у многих чемоданы грязные и обшарпанные после перелета.
Таким образом, что хочется сказать. Самолеты внутри видавшие виды, еда средняя и чуть ниже - берите с собой что-нибудь поесть и планшеты. За 340 долл туда-обратно хорошо.
Лично у меня вызывает недоумение народ, который недоволен, что нельзя провозить зажигалки, аккумуляторы, жидкости и прочие запрещенные предметы. И еще огорчаются, что долго проверяют. Если бы все соблюдали правила, предварительно их прочитав при покупке билетов, то и проверяли бы быстрее, а не вытряхивали сумки.
Да, правила, может и странные, но, если уже решил лететь, соблюдай правила. Либо воспользуйся другой авиакомпаниией и через другую страну.