Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Gatterina, Safari731 и гости: 17

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Евген Владимировна » 22 мар 2016, 09:54

Ой ещё одна тема по поводу правил. Значит 13-45 рейс, взлетаем в 14-30 в итоге. Кормят. В после 15-30 стюардессы велят закрыть все иллюминаторы. Полностью и выключают свет. То есть люди проснулись нормально в этот день (если не транзитом, конечно), днём до 22 по пекину где-то их заставляют спать. Причём один пассажир-китаец приоткрыл иллюминатор, а там горы такие - красооота! А стюардесса велела ему в приказном тоне закрыть иллюминатор. То есть люди прилетят в Москву, ну, пусть 19-00 и поедут в отели, домой, где скоро им снова ложится спать, а уснуть то они не смогут, они спали в самолёте!! В чём смысл!? Ладно рейс вечерний-утренний-ночной, но дневной то! Зачем это делать? Почему люди должны мучиться ночью? Зачем ходит и закрывать всеее иллюминаторы. Я подошла спросила у стюардессы, описала ей логичку моих мыслей. Она мне говорит: если вы пройдетесь по салону, увидите, что все спят. Я ей: ну Вы закрыли же иллюминаторы!! Ясен пень, всех будет в сон клонить! Она мне: хотите, можете посмотреть в иллюминатор вот тут (между салонами).
В общем, я опять ничего не поняла. Будет возможность по цене, не буду летать airchina. Хотя летала южными китайцами,связь у них, наверное, только в том, что они там все китайцы, такой шизы не было.
Евген Владимировна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Zen555 » 22 мар 2016, 10:56

Вы напомнили эту деталь Действительно виды внизу открывались великолепные, но часа 2-3 пришлось лететь в темноте при закрытых иллюминаторах. Показывали никому не нужный фильм, некоторые смотрели кино на планшетах, остальным оставалось изображать сон. Несмотря на то, что предыдущую ночь провел без сна в аэропорту Сайгона выспаться даже в таких "идеальных" условиях не получилось. Плохая практика, с учетом того, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят остается лишь "страдать". А так все было нормально, Эйр Чайна отработали свои деньги как положено
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение derby4 » 23 мар 2016, 14:08

Спустя неделю Air China все-таки нашла наш багаж и из Минска прислали его в Домодедово. Не знаю, повлияли ли мои письма, отправленные на все электронные адреса Air China с фотографией чемодана и постоянные звонки в аэропорт Минска для ускорения его поиска, но довольные и счастливые в воскресенье мы поехали в Домодедово за нашей пропажей. Вещи все на месте, чемодан не вскрывали, но снаружи он весь потрепан, оторвана переносная ручка чемодана (именно к ней крепилась багажная бирка, видимо ручку оторвали еще в пункте отправления и из за этого багаж был утерян), выдвижная ручка вся потрескана и расшатана....в общем чемодан уже не пригоден для дальнейших поездок, 6 лет подряд он везде был со мной и ничего, а тут одна несчастная поездочка с китайскими авиалиниями и чемодан на выброс В Домодедово выдали коммерческий акт о неисправности багажа, отправила претензию на электронные адреса Air China, но в ответ конечно тишина.....может кто сталкивался с данной ситуацией, как быть дальше?
derby4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vitrysk_ » 24 мар 2016, 13:43

Лаунж ничего с милями не имеет общего. Имеет привязка брони к мильному акку китайцев.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Rad_A » 25 мар 2016, 13:13

Так. Расскажу про наш опыт полетов с AirChina. Сами белорусы.
Туда Москва 18:55 - Пекин 07.20 - 00:15 - Бангкок 04:30. Москва-Пекин летели на 2 креслах (очень удобно, что их не 3). В нашем отсеке китайцев не было, что также очень удобно ))) и достаточно тихо. Вылет опоздал на час, так как самолет прилетел грязный. Кормили вроде нормально, но без излишеств. Посадочные до Бангкока дают только по прилету в Пекине. Багаж регистрируют сразу до Бангкока, забирать не надо.
Сказались, видимо, бессонные сутки. Получив посадочный, направились в крайнее левое окошко. Так не делать!!!!! Надо идти в крайнее правое. Сомнения начали закрадываться сразу, что что-то не то. Полное осознание пришло в транзитной зоне, после того как умылась. Просьба тапками не кидать ))) Ну что делать?! Пересадка-то 17 часов! Муж сказал, ладно, посидим. 17 часов! В общем я к одному китайцу. Он на меня посмотрел, сказал ноу ексит и ушел. Я через минуту к другой китайке, это все проходило возле выхода с досмотра. Говорит, идите наверх по лестнице, где стаф онли. Ну мы и пошли. А я до этого приметила парочку иностранцев, скитающихся по транзитной зоне, видимо, с такой же проблемой.
Они впереди нас поднялись по лестнице. Поднимаемся, а там иностранец на английском объясняет что ему нужно в город пограничнице, которая говорит на чистом китайском и все это еще и на видео записывает. А некий китаец переводит туда-обратно. Стоим значит минут 15. И понимаем, что дело не в нашу пользу.
Тут подходит другая девушка к нам четверым и спрашивает, мол, откуда и кто такие. Ребята из Новой Зеландии были. Посмотрела на нас окаянных, спрашивает у ребят, есть какие документы, что вы собираетесь с организованной экскурсией или еще что. У ребят ничего нет. Расстраивается. У нас спрашивает. Экскурсий нет и у нас (неофициальный водитель до Китайской Стены уже как час ждет где-то на выходе). И тут я вспоминаю, что есть бесплатный отель, любезно предоставленный авиакомпанией, и распечатка на китайском об этой брони. Обрадовалась пограничница. Дело пошло веселее. Провела нас за дверь. Оказались по другую сторону от проверки паспортов. Забрала посадочные, на которых стоит печать, что мы в транзитной зоне, сказала потом взять новые. И провела к стойке проверки паспортов где-то посередине, людей в очереди не было. У нас проверили паспорта, поставили штамп и выпустили. В крайней правой очереди стоял народ с нашего самолета, еще человек 20-25, наверное. Не знаю, пропускали ли всех. Но встретили ребят-россиян, у них такой же по продолжительности транзит был. Пересеклись с ними в городе раза 3 ))).
Вот такой вот опыт. Люблю приключения. Другим не советую. Идите в крайнюю правую очередь!
В результате съездили на Китайскую Стену и в Запретный Город, погуляли по улице шоппинга и вернулись в аэропорт, все успели.
Обратно Бангкок 05:50 - Пекин 11:25 - 13:00 - Минск 17:20. Посадочные сразу. Багаж до Минска. Пересадка полтора часа. Вылет опоздал незначительно, может, минут на 30. По прилету наклеили красную наклейку эйрчины и быстро провели паспорт-контроль. Проверку багажа стояли со всеми. Достаточно далеко идти. Дошли. Народ стоит. До вылета еще 30 мин. Сходили за кофе и вернулись.
Полетели из Пекина домой. Закрыли окошки и выключили свет. Типа, всем спать ))) Достаточно ловко они окошки закрывают. Не знаю, я спала. Особо недовольных не было. Телефоны постоянно просят выключить.
Кормили в самом начале и в самом конце за полтора часа до посадки. Еда так себе. Порции не большие. Сифуд оказался крабовыми палочками и двумя мелкими креветками. Фрукты были, но уже не первой свежести. По прилету туалеты минского аэропорта были забиты ))) и китайцами тоже.
Наш багаж не потеряли. Все гуд. Но обратила внимание, что у многих чемоданы грязные и обшарпанные после перелета.
Таким образом, что хочется сказать. Самолеты внутри видавшие виды, еда средняя и чуть ниже - берите с собой что-нибудь поесть и планшеты. За 340 долл туда-обратно хорошо.
Лично у меня вызывает недоумение народ, который недоволен, что нельзя провозить зажигалки, аккумуляторы, жидкости и прочие запрещенные предметы. И еще огорчаются, что долго проверяют. Если бы все соблюдали правила, предварительно их прочитав при покупке билетов, то и проверяли бы быстрее, а не вытряхивали сумки.
Да, правила, может и странные, но, если уже решил лететь, соблюдай правила. Либо воспользуйся другой авиакомпаниией и через другую страну.
Rad_A
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение невиДимка » 25 мар 2016, 13:45

А почему все пишут еда была "так себе" или "отстой" или в крайнем случае "сойдет"? Где-то есть авиакомпания, у которой в экономе кормят "очень хорошо" или даже "отлично"? Я на многих полетал и на мой взгляд если кормят, то уже хорошо.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Rad_A » 25 мар 2016, 13:53

Я написала "так себе", основываясь на сравнении с другими авиакомпаниями эконом класс. Таким как аэрофлот, туркменские авиалинии!, например. Написала бы что нормальная, если бы не подпортившая всем желудки еда на обратном пути. + порции меньше, чем средние (на перелете Пекин-Москва). Мне нормально, но взрослому мужчине лучше запастись едой либо снеками заранее. Не хватит/не понравиться - будет, что перекусить.
Rad_A
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viatcheslavmi » 25 мар 2016, 14:00

невиДимка писал(а) 25 мар 2016, 13:45:А почему все пишут еда была "так себе" или "отстой" или в крайнем случае "сойдет"? Где-то есть авиакомпания, у которой в экономе кормят "очень хорошо" или даже "отлично"? Я на многих полетал и на мой взгляд если кормят, то уже хорошо.

Корейцы кормят хорошо.
Viatcheslavmi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение невиДимка » 25 мар 2016, 15:03

Rad_A писал(а) 25 мар 2016, 13:53:Таким как аэрофлот

Кто бы мог подумать...давно я аэрофлотом не летал, видимо.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Zen555 » 26 мар 2016, 16:09

Да все вышеописанные проблемы присутствуют, московский офис тоже приглашал на личную встречу Вообще местные представительства авиакомпаний заполняются еще теми работниками . Лаунж сделан скорее для бекпекеров, пассажирам со статусом туда лучше не соваться во избежание нервного потрясения. Есть наблюдение, многократно подтверждаемое в дороге - в тех странах что именуют себя народные, социалистические и прочее все сделано через заднее место, не для людей. И это не прошибить никакими новейшими технологиями, семинарами по корпоративной культуре
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение andycooc » 26 мар 2016, 19:01

vitrysk_ писал(а) 26 мар 2016, 17:16:Вы вообще понимали что вы в Китай едете?

duram всего лишь cравнил Katar(хотя Qatar правильнее) & Emirates и AirChina и сравнение вышло не в пользу последних. Трудно привыкнуть нормальному человеку к всекитайскому по+уизму и полной и это правда
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Zoobaw » 26 мар 2016, 19:36

andycooc писал(а) 26 мар 2016, 19:01:
duram всего лишь cравнил Katar(хотя Qatar правильнее) & Emirates и AirChina и сравнение вышло не в пользу последних. Трудно привыкнуть нормальному человеку к всекитайскому по+уизму и полной и это правда

Лада Калина с БМВ пятой серии еще можно сравнить. За те деньги, которые стоил перелет китайцами, жаловаться - большой грех.

И лонж и отель - нормально. Китайский сервис - тема известная (собственно, российский тоже недалеко от него ушел). Вот что удивило, так это подача алкоголя на борту. Летел с интервалом в три месяца. Вперед и пиво и вино неограниченно, хотя вино в очень маленьких стаканчиках. На обратном пути вино только при кормешке, а за каждой дополнительной банкой пива стюардесса говорила, что должна спросить разрешения. Причем, и на сегменте Пекин - Москва и на сегменте Мельбурн - Пекин.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Dimitro Naumo » 27 мар 2016, 14:26

Отчет о полете с AirChina Минск-Пекин-Бангкок + Гонконг-Пекин-Москва (14-24 марта, билет стоил около 20000, покупал на kupibilet за 4 месяца):
Перед отправлением прочел тут все, учел все возможные ньюансы - списался с AirChina по эл.почте - получил от них все, что было возможно - ваучер на транзитный отель (Aulimpic Aeroportel Beijing - он есть на букинге и прочитав там отзывы о нем можно все понять что и как), предварительное бронирование мест на всех сегментах кроме Минск-Пекин (это технически невозможно ввиду остановки в Будапеште), заказ спецпитания на всех сегментах.

В аэропорт Минска приехал за 3 часа до вылета, был первым на стойке регистрации, получил лучшее место из возможных в салоне Эконом (32A до Пекина и 10F до Бангкока ) - всего 60 рядов в самолете, багаж зарегистрировал до Бангкока.
Сегмент Минск-Пекин:
Самолет был заполнен примерно на 40-50%, компоновка 2-4-2, сразу после окончания посадки можно занять свободные места (4 или 5 мест по центру) чтобы потом спать в горизонтальной позиции. Минск-Будапешт - давали Минский сэндвич ... съедобен. Никакого алкоголя. Аэропорт Будапешта - цены оч.высокие. Будапешт-Пекин. Спецпитание - кошер. Сделано в Антверпене. Ужин - паэлья с индейкой, салатик, шоколадный мусс, густой компот. Не очень ... (индейка безвкусная) Завтрак - кус-кус с овощами, шоколадный мусс, компот. Еще хуже. Короче, кошер на сегменте из Минска/Будапешта (сделанный в Антверпене) - не рекомендую. Пиво, вино по 2 раза. Все по расписанию. Ночью всех настоятельно просят закрывать шторки иллюминаторов и не дают любоваться рассветом. Стюардессы ходят всю ночь и предлагают воду. У тех, кто спит, стюардессы выключают инд.экраны.
Транзитный отель Aulimpic Aeroportel Beijing. После всех контролей, получения транзитной визы на 72 часа подошел в стойке AirChina у выхода на улицу по центру зала вылета - дали бейдж, через 10 минут когда собралась группа отвезли в отель (10 минут). Из отеля на ресепшене попросил вызвать такси до ближайшей станции метро - Exhibition Center, 20 CNY. На метро до центра - 25 станций метро (полтора часа) с 2 пересадками. Вечером решил вернуться в аэропорт на метро (Airport Express ... дорого, но быстро), там подошел опять к стойке AirChina и попросил подбросить до отеля. Бесплатно, отвезли через 20 минут.
Сегмент Пекин-Бангкок. Заполняемость 30-40%. Питание - кошер. Сделано в Бангкоке. Рыба с диким рисом (коричневым) и тайскими специями. Баклажаны в соусе из грецких орехов. Пирожное. Озонированная вода. Очень вкусно. Кошер из Бангкока - Рекомендую ! Пиво, вино 2 раза.
Аэропорт Гонконга - огромный (600 гэйтов, 4 этажа), Дьютик дорогущий. На фудкорте можно позавтракать.
Сегмент Гонконг-Пекин. Заполняемость 90%. Спецпитание - морепродукты. Омлет. Комплектация - AirChina (то есть это они сами это готовят). Не вкусно. Не рекомендую. Алкоголя нет.
Сегмент Пекин-Москва. Заполняемость 70-80%. Компоновка 2-5-2. Много быдла нагловатого, режет глаз и слух. Спецпитание - кошер (такой же как на сегменте Пекин-Бангкок). Все отлично. Уже рекомендовал. Пиво, вино 2 раза. После еды, все легли спать по команде, шторки закрыли, пришлось бороться со стюардессой за свое право любоваться красотами рек и гор. Опоздание в Москву - на 40 минут. Еле успел на вечерний Сапсан в Питер.
В общем и целом остался доволен. Не шик, конечно, но соотношение цена/качество очень высокое.
Dimitro Naumo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 27 мар 2016, 15:12

Простите, 25 юаней за аэропорт экспресс и поездку в 25-30 минут это дорого? В каком мире?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение oksana_M » 27 мар 2016, 15:32

Всем привет
Ищу соплеменников, багаж которых терялся-возвращался-не возвращался этой пипипипипи авиакомпанией. Летели 23 марта. Потеряли один чемодан в Пекине(второй прилетел). пишите в личку. Я планирую дойти с возвратом-возмещением до логического завершения. Кто со мной?
oksana_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nordname » 28 мар 2016, 22:05

oksana_M писал(а) 27 мар 2016, 15:32:Всем привет
Ищу соплеменников, багаж которых терялся-возвращался-не возвращался этой пипипипипи авиакомпанией. Летели 23 марта. Потеряли один чемодан в Пекине(второй прилетел). пишите в личку. Я планирую дойти с возвратом-возмещением до логического завершения. Кто со мной?

тоже теряЛи, правда через 5 суток нашли.
Nordname
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Robbing Hood » 01 апр 2016, 08:38

Второй день пытаюсь зарегистрироваться онлайн на сайте АЧ. Вчера последовательно проходил все шаги регистрации, но на завершающей стадии выскакивала ошибка. Сегодня с утра дизайн окна регистрации изменился (теперь требуются номер билета, имя, фамилия и буковки капчи), и при попытке зарегистрироваться система сразу же выдаёт "нет рейсов, доступных для регистрации". Надеюсь, успею зарегистрироваться в Пекине - у меня три часа между рейсами.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 апр 2016, 08:44

Так вас здесь в аэропорту должны зарегистрировать до конечного пункта.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Остров » 01 апр 2016, 08:56

Robbing Hood писал(а) 01 апр 2016, 08:38:Второй день пытаюсь зарегистрироваться онлайн на сайте АЧ

Онлайн-регистрация начинается в 15-00 по Москве за сутки до вылета.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение Robbing Hood » 01 апр 2016, 09:24

vvivan писал(а) 01 апр 2016, 08:44:Так вас здесь в аэропорту должны зарегистрировать до конечного пункта.

Я лечу по маршруту Новосибирск - Пекин авиакомпанией S7, а потом в Пекине пересаживаюсь на рейс Air China в Шанхай. Между рейсами три часа.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль