Malev прекратил полеты с 3 февраля

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Malev прекратил полеты с 3 февраля

Сообщение Koshek » 06 фев 2012, 09:56

rybka писал(а) 06 фев 2012, 08:15:Написала завление в банк ( у меня по иронии карта венгерского банка ОТП Банк), изложила все обстоятельства, приложила распечатку с сайта Малев, эл.билеты, сослалась на правила МастерКард, в общем. все что знала
Также написала эл.письмо на malev@malev.com. Будут ответы, сообщу.

Дайте списать письмо к Малеву, пожалуйста:) Не очень понимаю, что туда писать и на каком языке:(
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение mashastic » 06 фев 2012, 09:58

mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение rybka » 06 фев 2012, 10:05

Koshek
Дайте списать письмо к Малеву, пожалуйста:) Не очень понимаю, что туда писать и на каком языке:(

На русском пока написала, позже напишу на английском. Текст такой:ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ СУММЫ, уплаченной за авиабилеты.
88 декабря 2011 года я оплатила электронные билеты авиакомпания Malév Hungarian Airlines картой MasterCard,
но услугу я не получу, т.к. авиакомпания Malév Hungarian Airlines обанкротилась.
Номер заказа: 4Х9Х9Х
Номера электронных билетов: 182-ХХХХХХХХХХХХ IVAN PUPKIN
182-{{{{{{{{{{{{{{{{ MANA PUPKINA
Подтверждение платежа: 4X9X9XXXXXXX
Предполагаемая дата оказания услуги 88 июня 2012 года.
Сумма, которую я заплатила за авиабилеты картой MasterCard 1000000,00руб.

официальная информация о банкротстве авиакомпании Malév Hungarian Airlines
http://www.malev.com/index_en.htm

Прошу вернуть сумму 1000000,00руб. на мой карточный счет.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Редисочкина » 06 фев 2012, 10:31

ДОбрый день!
Может быть кому-то будет полезно узнала от своего агентсва контакты, сами они платить не хотят...Посылают в Малев...
"Здравствуйте.
Авиакомпания "Малев" прекратили свои прелёты. Поэтому Вам нужно подождать несколько дней мы должны получить от авиакомпании письменное подтверждение на то что бы проводить возвраты. Но если Вы не хотите ждать то тогда Вам нужно связатьсяс Владимиром Проскурином (proskurinv@iata.org)."
"Уважаемая ......!
Билет является договором перевозки между авиакомпанией и пассажиром. Агент лишь помогает его заключить. Агент свои функции выполнил, а вот авиакомпания нет. Поэтому нужно обращаться в авиакомпанию. Узнать адрес и телефон Московского офиса авиакомпании Малев Вы можете в агентстве, где покупали билет.
С уважением, Владимир."

Malev Евгений Самандас 695-46-77 samandas.evgenij@malev.hu
Хочу еще в банк подать отмену операции: распечатала билеты, обращение с сайта Малева, может еще чего взять не подскажите?
Редисочкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 06 фев 2012, 10:35

Редисочкина писал(а) 06 фев 2012, 10:31: может еще чего взять не подскажите?

кучу терпения))))) я еще распечатываю правила Мастера (операторы в банках иногда такое отжигают). Хотя в самом заявлении о несогласии с операцией в Юникредите они пишут о том, что возврат происходит в соответствии с правилами МПС
Правила Mastercard
я распечатываю пункт 8.3.7.1 Returned Products and Canceled Services (не сильна я английском, но надеюсь то)

народ а инвойс кто нибудь прикладывает?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение comnen » 06 фев 2012, 10:57

у меня полет должен был быть 3 чилса, сегодня написал в малев такое письмо (вдруг кому пригодится):

claim for refund, flights on 3 February

Dear sir/madam,
Please consider this e-mail as a claim for refund for AAA and BBB
We had the tickets Moscow-Budapest-Prague-Budapest-Moscow for 3 February.
Original confirmation booking reservation number: YYYYYY
Tickets
Document 182-2470000000: Moscow – Moscow AAA
Document 182-2471111111: Moscow - Moscow BBB

Since the closure of scheduled Malév flights we were to buy new tickets, and it was done several hours before departure on 3 February. We bought tickets from Turkish Airlines, Moscow-Istanbul-Prague for the 3 February.

In attached file you will find e-tickets for Turkish Airlines flight Moscow-Prague and boarding passes for 2 passengers – BBB and AAA
According to the announcement on web page www.malev.com, I claim for the following refund:
200 euro tickets for Malev flights
690 euro tickets for Turkish Airlines flights
Totally 890 euro for 2 passengers (AAA and BBB).

The refund can be done to the original credit card, used for the payment of the first tickets.
Could you please let me know, what additional information you need in order to fulfill my claim, and what amount of refund we are entitled to receive.

Hope to hear from you soon, and I feel deeply sorry for Malev’s stop of operations.
AAA

об итогах отпишусь
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Elenka D » 06 фев 2012, 11:22

народ а инвойс кто нибудь прикладывает?

Я прикладывала, в банке у меня взяли все распечатки, которые я принесла: инвойс, билеты, продтверждение заказа, распечатка с сайта Малева, отчет по карте за месяц в котором была транзакция
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Редисочкина » 06 фев 2012, 13:57

Сходила в ГПБ, отдала все им (билеты, подтверждение заказа, выписку с операциями, сообщение с сайта с переводом, выдержку из правил Мастеркард), просли написать заявление в свободной форме...в заявлении указала, что хочу получить письменный ответ и исослалась на банкротство Малева и непредоставление услуги...Буду теперь ждать и надеяться...они там не быстрые срокв никаких не озвучвали...хотя я просила...
Редисочкина
новичок

Сообщение Редисочкина » 06 фев 2012, 14:00

Уже купила новые билеты у Аэросвита...главное, чтобы они теперь дубу не дали((((((((((((((( Никто не занает как у них дела до 10 марта протянут?
Редисочкина
новичок

Сообщение Elenka D » 06 фев 2012, 14:04

Никто не занает как у них дела до 10 марта протянут?

Главное что не до даты вылета протянули, а до даты возвращения.))
И вообще никто предсказать не может. И Спанэйр и Малев в один день лавочку прикрыли
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Редисочкина » 06 фев 2012, 16:25

Да-да 10 марта это какраз дата моего возвращения)))))
Редисочкина
новичок

Сообщение mashastic » 06 фев 2012, 16:33

И я сходила в банк (Юникредит), отнесла заявление и все что можно (переводы, принтскрин, распечатку правил). Заявление приняли, но с таким ни разу не сталкивались. перехожу в режим ожидания))). Кстати про правила МПС они вообще не в курсе, но хотя бы знают, что они есть .
mashastic
почетный путешественник

Сообщение МУЛАТ » 06 фев 2012, 17:00

Я тоже оформила заявление в банке,у меня были билеты на 06 июня,купила их еще в ноябре,банк заяву принял,срок ответа определил месяц,сотрудники с таким не сталкивались,но ответ скорее всего будет не в мою пользу,так мне было донесено
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 25

Сообщение ZhuSi » 06 фев 2012, 17:31

Сегодня тоже отнесла заявление в Сбер. Приложила заявление, скриншот о банкротстве с сайта Малев и е-тикеты. Сказали, что рассмотрение может длится до 45 дней. Плюс продублировала заявку на почту в Малев! Теперь ждемс))
ZhuSi
новичок

Сообщение Shwed » 06 фев 2012, 17:50

ZhuSi писал(а) 06 фев 2012, 17:31:Плюс продублировала заявку на почту в Малев!

Сам Malev ничего не отдаст - он банкрот.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Kookone4ka » 06 фев 2012, 17:52

Народ, а как вы думаете: не опасно ли по электронной почте указывать реквизиты своей карты для возврата денег???? я так поняла из разговора с представителем компании. что в письме надо указывать реквизиты карты (номер, имя держателя).

или какие-то другие реквизиты существуют?
Kookone4ka
новичок

Сообщение Elenka D » 06 фев 2012, 18:45

Номер счета пишите и свое имя. Хотя мне в Малев сказали. что возврат автоматом будет на ту карту с которой платили. Вот только не знаю как быть в том случае, если срок действия карты закончится раньше, чем соизволят возвратить деньги
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 06 фев 2012, 18:56

Shwed писал(а) 06 фев 2012, 17:50:
ZhuSi писал(а) 06 фев 2012, 17:31:Плюс продублировала заявку на почту в Малев!

Сам Malev ничего не отдаст - он банкрот.

Я пытаюсь понять как банки ,в которые сейчас несут заявления на возврат денег за проданные билеты и платежные системы (Виза , Мастеркард и другие) чисто теоретически могут вернуть деньги на счет физ.лица.Если деньги за билеты перечислены на счет Малева и в данным момент этот счет очевидно заблокирован .Ведь у Малева долг около 270 млн.$ И лично с него ,с его счета, выцарапать можно только если конкурсный управляющий разрешить .И если там вообще есть какие то деньги. Ведь в первую очередь местные власти из тех денег ,что там гипотетически есть ,захотят получит налоги , платежи в бюджет и зарплату ,чтобы работникам Малева выплатили. Интересно из каких источников могут получит деньги за билеты пассажиры, купившие билеты, кроме как со счета Малева?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение mashastic » 06 фев 2012, 18:59

я бы у Shwed-а спросила))). Алексей в банковской системе работает, может помочь разобраться, если только в рамках данной темы это не будет офтопом. Я присоединяюсь к вопросу, хотя и несильно надеюсь на возврат денег.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 06 фев 2012, 19:01

Чарджбек (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции плательщиком, при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя и возвращается плательщику. После чего обязанность доказательства истинности транзакции ложится на получателя. Технология чарджбеков используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам.
[править] Оспаривание чарджбеков

К чарджбеку применима процедура оспаривания, в данной процедуре с одной стороны выступает получатель (интернет-магазин) и банк-эквайер, с другой банк-эмитент и плательщик (держатель карты). Процедура строго регламентирована платежными системами Visa и MasterCard, в том числе имеет временное ограничение - опротестование чарджбека возможно не позднее чем 180 дней с момента его возникновения. В случае, если одной стороне удалось опротестовать чарджбек — удержанная ранее сумма возвращается получателю. В случае если нет, как правило, с получателя еще удерживается штраф в размере 25 USD.

1.Если услуга не оказана, а оплата картой произведена - основание для опротестования карточного платежа есть. В качестве приложения к заявлению достаточно распечатки с сайта.
2.Если Спанаир заявит, что услуга оказана и подтвердит это документально - возврат не будет произведен. Тогда только в суд. (Есть некоторые исключения в правилах платежных систем, но это к делу отношения не имеет).
3. Если Спанаир не будет обоснованно возражать в установленные платежной системой сроки, происходит возврат средств.
4. Если у Спанаира нет денег на счете - возврат производится за счет банка, с которым заключен договор на эквайринг.
5. Если банк, выпустивший вам карту не имеет специалистов, которые грамотно могут оформить документы на опротестование, требуйте письменный отказ и с ним обращайтесь в соответствующую платежную систему с жалобой на банк. Не рекомендую держать деньги в банке, который не может позволить себе потратить несколько тысяч долларов на подготовку карточного специалис

Как-то вот так и происходит))) Надейтесь на лучшее! Если у банка даже бланк заявления есть на возврат денег в случае банкротства компании у которой совершалась покупка, значит такая практика по возврату. Я вообще можно спросить у Яндекса. там довольно много информации на тему чарджбеков.
Пы.сы. В данном случае банком который "эквайринг" является банк-эмитент вашей карты. Это мне так объяснили. Может придут сюда люди, которые работают в банке и поправят меня
Последний раз редактировалось Elenka D 06 фев 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Elenka D
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль