Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение lubsya » 01 июн 2015, 10:51

ПрофиТ
Аааа, миль пардон ))) Вы имели в Виду именно русские фильмы. Понедельник, утро ))) Читаю через слово )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2015, 00:01

И так продолжим.
Рейс EY 0418 Абу Даби - Куала Лумпур, как я уже писал выполнялся по код-шеренгу, партнером Етихадов, авиакомпанией VIRGIN AUSTRALIA. Билеты с австралийским сегментом.
Борт Боинг 777-300
image.jpg

Вылетали из 3 терминала, Гейт - 41. Борт подали вовремя, за 30 минут до вылета начали потихоньку набивать народ в шатл-бас и отвозить в самолет. Мы поехали вторым рейсом, долго петляли по всему аэродрому и стройке нового терминала, наконец приехали. Автобус водитель подогнал таким образом и открыв только одну дверь, что ступив одной нагой на летное поле, второй ты уже касался трапа самолета.
Расселись на свои места, в 35 ряду (сразу за крыльями, ребенок хотел посмотреть как работают закрылки в полете), заказанные предварительно по телефону в кол-центре авиакомпании Етихад.
На креслах уже предварительно лежали пледы, подушки и наушники. Так же был набор из бирущи, шторки на глаза и маленькой шариковой ручкой.
image.jpg

Пассажирам во время заполнения салона, разрешали пользоваться всеми туалетами самолета, этой услугой народ пользовался активно и бойко. В этоге борт заполнился паксами на 50-60 %, я об этом знал уже заранее, еще дома при онлайн-регистрации и был готов занять три кресла, чтоб лечь ночью спать. Стюарды хоть и предупреждали чтоб все садились на свои места, но люди сначала робко, а после активно захватывали по три кресла. Какой то японец, со скромной улыбкой присел на мое потенциальное лежбище в середине салона в нашем 35 ряду, но был сразу мной атакован и для убедительности я ему перед самым носом помахал посадочными талонами, взял фраера страны Восходящего Солнца, на понт. И отправил его на свое место около окна на крыле, ждать этого Солнца.
Вылет задержали на 40 минут, наверное долго ждали разрешения на взлет. Бригада борт-проводников была вся из Австралии, искренне/неподдельные улыбки не сходили с их лиц, весь полет. Неужели всё так хорошо в этой стране, надо будет как нибудь проверить и посетить Зеленный континент.
Перед самым взлетом, два стюарда прошли по всему салону и разбрызгали из баллончиков под самый потолок, какую-то хрень. Что это было я не понял, может дезодорант или в целях дезинфекции. Запаха мы не почувствовали, жена после сказала что это был "усыпляющий газ", так как мы проспали до самого завтрака.
Разгон и отрыв были неплохими, после набора высоты разнесли холодные сэндвичи с сыром/морковкой и огурцом, дали по маленькой бутылке воды без газа и на десерт, батончик "Кит-Кат". Пожевав немного совершенно сухой бутер и хлебнув воды, я вырубился спать.
Разбудили весь самолет перед самой раздачей завтрака, врубив свет в салоне на полную мощность. Очередей в туалеты с утра небыло, желающих почистить зубы было немного (я, моя семья и еще пару-тройку человек).
Как я уже обмолвился, кондиционеры весь рейс работали очень сильно, стоял конкретный дубак. Спали все пассажиры закутанные с ног до головы, благо что были лишние пледы.
В спинках кресел, были вмонтированы мониторы и был USB-разъем, для подзарядки айфона мощности вполне хватало, а вот айпед не тянул.
image.jpg

Все фильмы и другие программы/концерты, были только на английском языке. Я после неплохого завтрака и удачного похода в туалет, с удовольствием послушал "Золотую Колекцию ABBA"
На завтрак было на выбор три вида горячего, фото и описание выложу чуть позже в отдельной теме.
Алкоголь во время полета, не предлагали совсем. По телефону в кол-центр не удалось предварительно заказать на этой рейс спец. питание, о чем я был предварительно проинформирован милой девушкой на том конце провода.
Приземлились точно по расписанию, хлопками в ладоши экипаж ни кто не отблагодарил. Подъехали к рукаву в терминале аэропорта KLIA и довольно таки быстро стали выгружаться из салона.
После переехали на шатл-поезде вдругой терминал , где прошли довольно оперативно паспортный и таможенный (выборочно) контроль, через 15-20 минут получили наши чемоданы в целости и сохранности, пошли по указателям BUS в направлении недорогих автобусов в центр Куала Лумпура.
Об этом (как бюджетно добраться в город) я отписался здесь Транспорт в Куала-Лумпуре: из аэропорта и по городу (общая)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 02 июн 2015, 08:11

ПрофиТ
А алко не предлагали сами или отказали? А то мож и было. Как то бритиши предлагали сами авно, ваньку гуляку, а если спросить, то в волшебном ящичке в хвосте и джэк дэниэлс был, и даже гленливет.
Может и эти только смелым наливают
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2015, 12:17

JackD писал(а) 02 июн 2015, 08:11:Может и эти только смелым наливают

Когда разносили ночью сэндвичи, я уже дремал. Очнулся, лежит бутер и вода на столике, у других спящих пассажиров такая же картина. А на завтрак, на телеге стюардов из напитков только соки/воды и чай/кофе.
Меню как было на первом плече, не давали.
Я вообще не видел, чтоб на этом рейсе кто-то пил алкоголь, даже пиво. Может алко и было, но я честно не спрашивал.
ПрофиТ

Сообщение IgorBasic2 » 02 июн 2015, 12:40

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 12:17:Я вообще не видел, чтоб на этом рейсе кто-то пил алкоголь, даже пиво. Может алко и было, но я честно не спрашивал.

Скорее всего они его прятали, это на московском рейсе нет cмысла прятать:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Taxpolice » 02 июн 2015, 13:31

На завтрак они уже давно вроде бы не предлагают спиртное, кроме пива. Но и его тоже прятали - только по самостоятельному запросу
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 02 июн 2015, 16:26

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 00:01:Рейс EY 0418 Абу Даби - Куала Лумпур, как я уже писал выполнялся по код-шеренгу, партнером Етихадов, авиакомпанией VIRGIN AUSTRALIA. Билеты с австралийским сегментом.

Мы летели этим же рейсом EY 0418 , и, как известно, в Абу-Даби к самолету подвозят на автобусах. Самолет был с надписью JetAirways на фюзеляже и в соответствующей окраске данной авиакомпании JetAirways.
Алкоголь давали и потом еще давали. Долго не мог уснуть, разместившись на 4 местах в середине. Попросил вина и уснул. Проснувшись в ночи, обнаружил стаканчик с вином в подcтаканнике Попросил еще - принесли
Дополнительно. На бортах Etihad есть платный Wi-Fi , 4 пакета, минимальный 30 минут - $5. ( по кр. мере на рейсах Москва-Абу Даби- Москва)
Рейс в Москву из Абу-Даби был не полностью заполненным - нам повезло, на 3 места - сидели вдвоем.
Из Джакарты летели в Абу-Даби, все располагало к тому, что будем спать на 3-4 местах. В последний момент появилась толпа бабушек в одинаковых одеждах, летещих, наверное, помолиться в святые места на бл. восток, котор. не только заполнили все вакантное пространство но и конкретно уделали этот рейс
Видимо у индонезийцев характерно все используемое от поедания кидать вниз , на пол. Зрелище на выходе было потрясающем
Самолет ушатанный, у меня не работал пульт управления. 320- е до Абу-Даби и обратно произодят лучшее впечатление, чем их Боинги в ЮВА.
В Куалу зарегался по инету и распечатал посадочные дома. Из Джакарты зарегался тоже ( пришло предложение на почту), но получить сие посадочные на почту не смог. Было странное объявление, что за посадочными обращайтесь к агенту, у кот. купили билеты. Может суть этой проблемы заключалась в том, что надо было оплатить аэропортовые сборы на чекине. Тоже, билеты с австр. сегментом.
Последний раз редактировалось Viachik 02 июн 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2015, 16:51

Viachik писал(а) 02 июн 2015, 16:26:
ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 00:01:Рейс EY 0418 Абу Даби - Куала Лумпур, как я уже писал выполнялся по код-шеренгу, партнером Етихадов, авиакомпанией VIRGIN AUSTRALIA. Билеты с австралийским сегментом.

Мы летели этим же рейсом EY 0418 , и, как известно, в Абу-Даби к самолету подвозят на автобусах. Самолет был с надписью JetAirways на фюзеляже и в соответствующей окраске данной авиакомпании JetAirways.
Самолет ушатанный, у меня не работал пульт управления. 320- е до Абу-Даби и обратно произодят лучшее впечатление, чем их Боинги в ЮВА.

В моем случае, борт был с раскраской VIRGIN AVSTRAlIA и по всем признакам практически новый самолет.
ПрофиТ

Сообщение Viachik » 02 июн 2015, 16:54

Значит, имеют место оба варианта - без однозначности.
У нас на этом рейсе в Куалу, стюардессы ( явно не из Австралии ) ходили в каких разнотипных малахайках ( на вид -чисто по домашнему, что было ) и приоделись в фирменную (типа) одежду Etihad только к моменту прощания с пассажирами
Последний раз редактировалось Viachik 02 июн 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Poseidon » 02 июн 2015, 17:08

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 16:51:В моем случае, борт был с раскраской VIRGIN AVSTRAlIA и по всем признакам практически новый самолет.

Видимо в воскресенье был вылет. Только по воскресеньям рейс EY418 выполняет Virgin Australia.
Poseidon

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2015, 17:50

Poseidon писал(а) 02 июн 2015, 17:08:
ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 16:51:В моем случае, борт был с раскраской VIRGIN AVSTRAlIA и по всем признакам практически новый самолет.

Видимо в воскресенье был вылет. Только по воскресеньям рейс EY418 выполняет Virgin Australia.

Да, это было в воскресенье 31.05.
ПрофиТ

Сообщение Olja74 » 02 июн 2015, 18:58

Летела в воскресенье 31 мая по маршруту Москва-Абу-Даби-Бангкок.
На первом сегменте самолет кажется А321, питание так себе, наливали все и всегда по требованию. Неплохой кофе капучино.
Второй сегмент лучше, самолет боинг 777 , меню, алкоголь по требованию, работал телефон на прием вызовов и на исходящии,вай фай был.
Самолеты почти полные, свободных мест почти не было, так что поспать лежа не удалось. Бизнес полупустой.
Впечатления от авиакомпании нормальные. Но аэрофлот в последнее время мне нравится больше, особенно на длительные расстояния
Эмирейтс конечно пока лидер для меня. Но учитывая стоимость билетов Этихад вполне не плохо. Вот только наборов как раньше с берушами и носками не давали. Из Бангкока рейс задержали на 30 минут.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение gered » 08 июн 2015, 13:04

Позвонил узнать про бесплатный отель, при вынужденной - сказали только по маршрутам из списка( Насколько правда? билет конечно этот вообще пара агентов видит, не говоря уже об их сайте и даже матриксе.

А я хотел кругаля дать из США, и тариф больно красивый.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 15 июн 2015, 22:54

не увидел писали тут или нет, но с 15 июня остается только один рейс из Москвы в день.

ETIHAD is further downsizing operations to Russia, starting 15JUN15. The airline’s 2 daily Abu Dhabi – Moscow Domodedovo operation will be reduced to 1 daily.

Planned operation as follow.

EY065 AUH0235 – 0710DME 321 D
EY068 DME1255 – 1920AUH 321 D
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Qarootoramma » 15 июн 2015, 23:37

zerokol писал(а) 15 июн 2015, 22:54:не увидел писали тут или нет, но с 15 июня остается только один рейс из Москвы в день.

ETIHAD is further downsizing operations to Russia, starting 15JUN15. The airline’s 2 daily Abu Dhabi – Moscow Domodedovo operation will be reduced to 1 daily.

Planned operation as follow.

EY065 AUH0235 – 0710DME 321 D
EY068 DME1255 – 1920AUH 321 D

печально, и при этом маленький Аэробус. А ведь год назад они обещали в июне на московское направление первый класс ввести, и 787-9 поставить и 3 рейса в день обещали.. а в результате все изменилось кардинально в другую сторону((
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение калям » 15 июн 2015, 23:39

видимо пассажиров нема
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ilyaCHG » 15 июн 2015, 23:44

в мае был полный рейс EY068 DME-AUH.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Qarootoramma » 15 июн 2015, 23:44

калям писал(а) 15 июн 2015, 23:39:видимо пассажиров нема

однозначно, по другому и быть не может + возможно уступают рынок Эмиратам, Катарцам и остальным
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение ПрофиТ » 15 июн 2015, 23:57

ilyaCHG писал(а) 15 июн 2015, 23:44:в мае был полный рейс EY068 DME-AUH.

Прилетел 13.06 в субботу домой рейсом EY 63 AUH - DME (Абу Даби-Домодево), свободных мест практически не было.
ПрофиТ

Сообщение ilyaCHG » 15 июн 2015, 23:59

ПрофиТ писал(а) 15 июн 2015, 23:57:
ilyaCHG писал(а) 15 июн 2015, 23:44:в мае был полный рейс EY068 DME-AUH.

Прилетел 13.06 в субботу домой рейсом EY 63 AUH - DME (Абу Даби-Домодево), свободных мест практически не было.

Кстати, из Абу Даби я тоже рейсом EY63 летел... и тоже был полный.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль