Etihad Airways: отзывы о сервисе и уровне комфорта в настоящее время

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Ростова и гости: 26

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2007, 06:06

Etihad Airways: реальные отзывы о сервисе и комфорте в 2025 году

В этой теме собираем актуальные отзывы пассажиров Etihad Airways:
как кормят, насколько удобны кресла, что с сервисом на борту, как проходят пересадки в Абу-Даби и стоит ли вообще выбирать Etihad в 2025 году.

Коротко о главном (по отзывам):
— Etihad — не Qatar и не Emirates, но и не «дно»;
— сервис нестабильный: многое зависит от борта, экипажа и маршрута;
— на дальних рейсах чаще довольны, на региональных — жалоб больше;
— пересадки в Абу-Даби в 2–3 часа обычно реальные, багаж успевают перегрузить.

Что здесь обсуждаем:
• комфорт в экономе / бизнесе;
• питание и напитки на борту;
• состояние самолётов;
• работу экипажа;
• реальные впечатления от пересадок в AUH;
• соответствие цены и качества.

Что писать, если летали Etihad:
— маршрут и класс обслуживания;
— как прошла регистрация и посадка;
— проверяли ли багаж и ручную кладь;
— были ли задержки;
— общее впечатление: полетели бы снова или нет.

Навигация по теме (важные кейсы):

Пересадка в Абу-Даби 7 часов: опыт и проблемы (мар 2024)
Оплата и зависшие брони Etihad (сен 2024)
Разочарование в перелёте Etihad за $600 (окт 2025)

Важно:
Все вопросы по конкретным темам — только в соответствующих разделах.

Аэропорт Абу-Даби (стыковки, ночёвки):
AUH — транзит, отели, ночёвка

Отдельные темы по Etihad — ЧИТАТЬ И СПРАШИВАТЬ ТАМ

Покупка билетов:
Etihad Airways — цены, тарифы, бронирование

Багаж и ручная кладь:
Etihad Airways — багаж и ручная кладь

Регистрация и выбор мест:
Онлайн-регистрация Etihad, места и питание

Задержки рейсов:
Задержки Etihad: что делать

Отмена рейсов и возврат денег:
Etihad — отмена рейса и возврат билетов

Апгрейд из эконома в бизнес:
Апгрейд Etihad Airways

Прочее:
Контакты Etihad
Etihad Guest — программа лояльности
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v17 Freshness)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Etihad Airways: отзывы о сервисе и уровне комфорта в настоящее время

Сообщение lubsya » 01 июн 2015, 10:51

ПрофиТ
Аааа, миль пардон ))) Вы имели в Виду именно русские фильмы. Понедельник, утро ))) Читаю через слово )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2015, 00:01

И так продолжим.
Рейс EY 0418 Абу Даби - Куала Лумпур, как я уже писал выполнялся по код-шеренгу, партнером Етихадов, авиакомпанией VIRGIN AUSTRALIA. Билеты с австралийским сегментом.
Борт Боинг 777-300

Вылетали из 3 терминала, Гейт - 41. Борт подали вовремя, за 30 минут до вылета начали потихоньку набивать народ в шатл-бас и отвозить в самолет. Мы поехали вторым рейсом, долго петляли по всему аэродрому и стройке нового терминала, наконец приехали. Автобус водитель подогнал таким образом и открыв только одну дверь, что ступив одной нагой на летное поле, второй ты уже касался трапа самолета.
Расселись на свои места, в 35 ряду (сразу за крыльями, ребенок хотел посмотреть как работают закрылки в полете), заказанные предварительно по телефону в кол-центре авиакомпании Етихад.
На креслах уже предварительно лежали пледы, подушки и наушники. Так же был набор из бирущи, шторки на глаза и маленькой шариковой ручкой.

Пассажирам во время заполнения салона, разрешали пользоваться всеми туалетами самолета, этой услугой народ пользовался активно и бойко. В этоге борт заполнился паксами на 50-60 %, я об этом знал уже заранее, еще дома при онлайн-регистрации и был готов занять три кресла, чтоб лечь ночью спать. Стюарды хоть и предупреждали чтоб все садились на свои места, но люди сначала робко, а после активно захватывали по три кресла. Какой то японец, со скромной улыбкой присел на мое потенциальное лежбище в середине салона в нашем 35 ряду, но был сразу мной атакован и для убедительности я ему перед самым носом помахал посадочными талонами, взял фраера страны Восходящего Солнца, на понт. И отправил его на свое место около окна на крыле, ждать этого Солнца.
Вылет задержали на 40 минут, наверное долго ждали разрешения на взлет. Бригада борт-проводников была вся из Австралии, искренне/неподдельные улыбки не сходили с их лиц, весь полет. Неужели всё так хорошо в этой стране, надо будет как нибудь проверить и посетить Зеленный континент.
Перед самым взлетом, два стюарда прошли по всему салону и разбрызгали из баллончиков под самый потолок, какую-то хрень. Что это было я не понял, может дезодорант или в целях дезинфекции. Запаха мы не почувствовали, жена после сказала что это был "усыпляющий газ", так как мы проспали до самого завтрака.
Разгон и отрыв были неплохими, после набора высоты разнесли холодные сэндвичи с сыром/морковкой и огурцом, дали по маленькой бутылке воды без газа и на десерт, батончик "Кит-Кат". Пожевав немного совершенно сухой бутер и хлебнув воды, я вырубился спать.
Разбудили весь самолет перед самой раздачей завтрака, врубив свет в салоне на полную мощность. Очередей в туалеты с утра небыло, желающих почистить зубы было немного (я, моя семья и еще пару-тройку человек).
Как я уже обмолвился, кондиционеры весь рейс работали очень сильно, стоял конкретный дубак. Спали все пассажиры закутанные с ног до головы, благо что были лишние пледы.
В спинках кресел, были вмонтированы мониторы и был USB-разъем, для подзарядки айфона мощности вполне хватало, а вот айпед не тянул.

Все фильмы и другие программы/концерты, были только на английском языке. Я после неплохого завтрака и удачного похода в туалет, с удовольствием послушал "Золотую Колекцию ABBA"
На завтрак было на выбор три вида горячего, фото и описание выложу чуть позже в отдельной теме.
Алкоголь во время полета, не предлагали совсем. По телефону в кол-центр не удалось предварительно заказать на этой рейс спец. питание, о чем я был предварительно проинформирован милой девушкой на том конце провода.
Приземлились точно по расписанию, хлопками в ладоши экипаж ни кто не отблагодарил. Подъехали к рукаву в терминале аэропорта KLIA и довольно таки быстро стали выгружаться из салона.
После переехали на шатл-поезде вдругой терминал , где прошли довольно оперативно паспортный и таможенный (выборочно) контроль, через 15-20 минут получили наши чемоданы в целости и сохранности, пошли по указателям BUS в направлении недорогих автобусов в центр Куала Лумпура.
Об этом (как бюджетно добраться в город) я отписался здесь Транспорт в Куала-Лумпуре: из аэропорта и по городу (общая)
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 02 июн 2015, 08:11

ПрофиТ
А алко не предлагали сами или отказали? А то мож и было. Как то бритиши предлагали сами авно, ваньку гуляку, а если спросить, то в волшебном ящичке в хвосте и джэк дэниэлс был, и даже гленливет.
Может и эти только смелым наливают
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2015, 12:17

JackD писал(а) 02 июн 2015, 08:11:Может и эти только смелым наливают

Когда разносили ночью сэндвичи, я уже дремал. Очнулся, лежит бутер и вода на столике, у других спящих пассажиров такая же картина. А на завтрак, на телеге стюардов из напитков только соки/воды и чай/кофе.
Меню как было на первом плече, не давали.
Я вообще не видел, чтоб на этом рейсе кто-то пил алкоголь, даже пиво. Может алко и было, но я честно не спрашивал.
ПрофиТ

Сообщение IgorBasic2 » 02 июн 2015, 12:40

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 12:17:Я вообще не видел, чтоб на этом рейсе кто-то пил алкоголь, даже пиво. Может алко и было, но я честно не спрашивал.

Скорее всего они его прятали, это на московском рейсе нет cмысла прятать:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Taxpolice » 02 июн 2015, 13:31

На завтрак они уже давно вроде бы не предлагают спиртное, кроме пива. Но и его тоже прятали - только по самостоятельному запросу
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 02 июн 2015, 16:26

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 00:01:Рейс EY 0418 Абу Даби - Куала Лумпур, как я уже писал выполнялся по код-шеренгу, партнером Етихадов, авиакомпанией VIRGIN AUSTRALIA. Билеты с австралийским сегментом.

Мы летели этим же рейсом EY 0418 , и, как известно, в Абу-Даби к самолету подвозят на автобусах. Самолет был с надписью JetAirways на фюзеляже и в соответствующей окраске данной авиакомпании JetAirways.
Алкоголь давали и потом еще давали. Долго не мог уснуть, разместившись на 4 местах в середине. Попросил вина и уснул. Проснувшись в ночи, обнаружил стаканчик с вином в подcтаканнике Попросил еще - принесли
Дополнительно. На бортах Etihad есть платный Wi-Fi , 4 пакета, минимальный 30 минут - $5. ( по кр. мере на рейсах Москва-Абу Даби- Москва)
Рейс в Москву из Абу-Даби был не полностью заполненным - нам повезло, на 3 места - сидели вдвоем.
Из Джакарты летели в Абу-Даби, все располагало к тому, что будем спать на 3-4 местах. В последний момент появилась толпа бабушек в одинаковых одеждах, летещих, наверное, помолиться в святые места на бл. восток, котор. не только заполнили все вакантное пространство но и конкретно уделали этот рейс
Видимо у индонезийцев характерно все используемое от поедания кидать вниз , на пол. Зрелище на выходе было потрясающем
Самолет ушатанный, у меня не работал пульт управления. 320- е до Абу-Даби и обратно произодят лучшее впечатление, чем их Боинги в ЮВА.
В Куалу зарегался по инету и распечатал посадочные дома. Из Джакарты зарегался тоже ( пришло предложение на почту), но получить сие посадочные на почту не смог. Было странное объявление, что за посадочными обращайтесь к агенту, у кот. купили билеты. Может суть этой проблемы заключалась в том, что надо было оплатить аэропортовые сборы на чекине. Тоже, билеты с австр. сегментом.
Последний раз редактировалось Viachik 02 июн 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2015, 16:51

Viachik писал(а) 02 июн 2015, 16:26:
ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 00:01:Рейс EY 0418 Абу Даби - Куала Лумпур, как я уже писал выполнялся по код-шеренгу, партнером Етихадов, авиакомпанией VIRGIN AUSTRALIA. Билеты с австралийским сегментом.

Мы летели этим же рейсом EY 0418 , и, как известно, в Абу-Даби к самолету подвозят на автобусах. Самолет был с надписью JetAirways на фюзеляже и в соответствующей окраске данной авиакомпании JetAirways.
Самолет ушатанный, у меня не работал пульт управления. 320- е до Абу-Даби и обратно произодят лучшее впечатление, чем их Боинги в ЮВА.

В моем случае, борт был с раскраской VIRGIN AVSTRAlIA и по всем признакам практически новый самолет.
ПрофиТ

Сообщение Viachik » 02 июн 2015, 16:54

Значит, имеют место оба варианта - без однозначности.
У нас на этом рейсе в Куалу, стюардессы ( явно не из Австралии ) ходили в каких разнотипных малахайках ( на вид -чисто по домашнему, что было ) и приоделись в фирменную (типа) одежду Etihad только к моменту прощания с пассажирами
Последний раз редактировалось Viachik 02 июн 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Poseidon » 02 июн 2015, 17:08

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 16:51:В моем случае, борт был с раскраской VIRGIN AVSTRAlIA и по всем признакам практически новый самолет.

Видимо в воскресенье был вылет. Только по воскресеньям рейс EY418 выполняет Virgin Australia.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2015, 17:50

Poseidon писал(а) 02 июн 2015, 17:08:
ПрофиТ писал(а) 02 июн 2015, 16:51:В моем случае, борт был с раскраской VIRGIN AVSTRAlIA и по всем признакам практически новый самолет.

Видимо в воскресенье был вылет. Только по воскресеньям рейс EY418 выполняет Virgin Australia.

Да, это было в воскресенье 31.05.
ПрофиТ

Сообщение Olja74 » 02 июн 2015, 18:58

Летела в воскресенье 31 мая по маршруту Москва-Абу-Даби-Бангкок.
На первом сегменте самолет кажется А321, питание так себе, наливали все и всегда по требованию. Неплохой кофе капучино.
Второй сегмент лучше, самолет боинг 777 , меню, алкоголь по требованию, работал телефон на прием вызовов и на исходящии,вай фай был.
Самолеты почти полные, свободных мест почти не было, так что поспать лежа не удалось. Бизнес полупустой.
Впечатления от авиакомпании нормальные. Но аэрофлот в последнее время мне нравится больше, особенно на длительные расстояния
Эмирейтс конечно пока лидер для меня. Но учитывая стоимость билетов Этихад вполне не плохо. Вот только наборов как раньше с берушами и носками не давали. Из Бангкока рейс задержали на 30 минут.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение gered » 08 июн 2015, 13:04

Позвонил узнать про бесплатный отель, при вынужденной - сказали только по маршрутам из списка( Насколько правда? билет конечно этот вообще пара агентов видит, не говоря уже об их сайте и даже матриксе.

А я хотел кругаля дать из США, и тариф больно красивый.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 15 июн 2015, 22:54

не увидел писали тут или нет, но с 15 июня остается только один рейс из Москвы в день.

ETIHAD is further downsizing operations to Russia, starting 15JUN15. The airline’s 2 daily Abu Dhabi – Moscow Domodedovo operation will be reduced to 1 daily.

Planned operation as follow.

EY065 AUH0235 – 0710DME 321 D
EY068 DME1255 – 1920AUH 321 D
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Qarootoramma » 15 июн 2015, 23:37

zerokol писал(а) 15 июн 2015, 22:54:не увидел писали тут или нет, но с 15 июня остается только один рейс из Москвы в день.

ETIHAD is further downsizing operations to Russia, starting 15JUN15. The airline’s 2 daily Abu Dhabi – Moscow Domodedovo operation will be reduced to 1 daily.

Planned operation as follow.

EY065 AUH0235 – 0710DME 321 D
EY068 DME1255 – 1920AUH 321 D

печально, и при этом маленький Аэробус. А ведь год назад они обещали в июне на московское направление первый класс ввести, и 787-9 поставить и 3 рейса в день обещали.. а в результате все изменилось кардинально в другую сторону((
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение калям » 15 июн 2015, 23:39

видимо пассажиров нема
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ilyaCHG » 15 июн 2015, 23:44

в мае был полный рейс EY068 DME-AUH.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Qarootoramma » 15 июн 2015, 23:44

калям писал(а) 15 июн 2015, 23:39:видимо пассажиров нема

однозначно, по другому и быть не может + возможно уступают рынок Эмиратам, Катарцам и остальным
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение ПрофиТ » 15 июн 2015, 23:57

ilyaCHG писал(а) 15 июн 2015, 23:44:в мае был полный рейс EY068 DME-AUH.

Прилетел 13.06 в субботу домой рейсом EY 63 AUH - DME (Абу Даби-Домодево), свободных мест практически не было.
ПрофиТ

Сообщение ilyaCHG » 15 июн 2015, 23:59

ПрофиТ писал(а) 15 июн 2015, 23:57:
ilyaCHG писал(а) 15 июн 2015, 23:44:в мае был полный рейс EY068 DME-AUH.

Прилетел 13.06 в субботу домой рейсом EY 63 AUH - DME (Абу Даби-Домодево), свободных мест практически не было.

Кстати, из Абу Даби я тоже рейсом EY63 летел... и тоже был полный.
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Olja74 » 16 июн 2015, 17:41

Сегодня прилетели 401из Бангкока и 65 из Абу Даби.
На обоих сегментах самолеты полные, свободных мест не было.
Рейс 401 из Банкока, обслуживание, еда, наборы, все как то получше.
Рейс 65 хуже, наборов не было, еда не очень. Какая то неразбериха на посадке, возили на автобусе по аэропорту минут 30 от одного самолета к другому, народ уже начал смеяться. А когда не выпускали из автобуса еще минут 30, было уже не до смеха. Почти час шла так называемая посадка, рукавов нет.
В целом не плохо, но аэропорт Абу Даби это нечто.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Taxpolice » 16 июн 2015, 17:43

Olja74 писал(а) 16 июн 2015, 17:41:аэропорт Абу Даби это нечто

Недолго терпеть осталось - строят они быстро.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение zebra1987 » 18 июн 2015, 18:49

Я извиняюсь, если не потере напишу... не могу найти другую ветку. С 16 по 17 июня летел с Сейшел в Абу Даби... самолет долго не взлетал, потом долго приземлялся, в общем не успел я на рейс Абу Даби - Домодедово. В Абу Даби извинились и дали мне билет со скидкой на покупку 200 у.е., и дали билеты через Минск в Домодедово. Обещали, что багаж полетел в Домодедово без меня... но его не оказалось. Заполнил коммерческий акт в Домодедово о неисправности багажа, указал, что багаж не прибыл, что было внутри... дали номер, чтобы я позванивал. Пока до сих пор ищут, скажи, что отправил запросы во все авиакомпании по моему направлению. Написал еще письмо в Абу Даби на адрес baggageclaims@etihad.ae Подскажите пожалуйста, что можно еще сделать, чтобы его нашли? Очень волнуюсь за багаж, много ценных вещей было.
zebra1987
новичок

Сообщение gered » 18 июн 2015, 19:38

Кто отель получал в последнее время, он вообще в транзитке? если сделать визу поменяют на городской? мне сказали - вроде бы

у меня маршрут кривой SFO-AUH-DME там минимум 14 часов, отель и такой сказали не гарантирован, тк маршрута нет в списке. но запрос отправили.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение TaylerDyordan » 18 июн 2015, 21:28

Народ, есть у кого реквизиты Этихад в РФ? Нужно для подачи иска в суд.
Хорошие парни попадают в рай, плохие в Паттаю.
TaylerDyordan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ilyaCHG » 18 июн 2015, 21:32

Olja74 писал(а) 16 июн 2015, 17:41:рукавов нет.

как это нет? Если Вас везли на автобусе, это не значит, что их нет вообще ))
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Buratinos » 18 июн 2015, 21:46

TaylerDyordan писал(а) 18 июн 2015, 21:28:Народ, есть у кого реквизиты Этихад в РФ? Нужно для подачи иска в суд.

подробности для любопытных
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение *ОкСаша* » 25 июн 2015, 12:27

Летели по маршруту Москва-Абу-Даби-Бкк-Абу-Даби-Москва, туда 7 июня назад 23 июня. Билеты глюканутые
На пути туда он-лайн зарегестрироваться не получилось, как потом оказалось из-за отмены рейсов Эйтихадами и изменении вследствие этого наших броней, Тикетс ру (через них мы покупали билеты) что-то напортачил при оформлении билета обратно Бкк-Абу Даби. Пришлось на стойке регистрации проторчать около часа, пока они в головном офисе что-то исправляли, ибо система нас видела, но регистрировать не давала.
Я немного ссыканула (мало ли чего, билеты то вон какие были)))))) Но все обошлось!
Самик был полупостой (из 120 только 80 мест были заполнены, как сказала тетенька на регистрации). Кстати, мы заранее заказали места, но при регистрации попросили поменять на те, которые сразу после бизнеса, ибо у нас дите полуторогодовалое, на плечо Мск-Абу-Даби нам без вопросов поменяли.
Самик вылетел без задержек. Еду нам принесли первыми, так как мы заранее заказали Низкокалорийное и Сифуд, ну ничего в принципе) Прилетели в Абу-Даби даже раньше на пол-часа, чем по расписанию.
Из Абу-Даби в Бкк самолет тоже вылетел без задержек, заполнен был на половину, я впервые в жизни летела одна, развалившись на 4 креслах .
На пути назад я уже без проблем зарегелась он-лайн, но при сдаче багажа мы опять попросили дать нам кресла после бизнеса, и нам без вопросов дали на оба плеча. Самик на плече Бкк-Абу-Даби был почти полный, но напр, сзади нас был свободен ряд из 4 кресел, который мы с дитем оккупировали))). А на плече Абу-Даби-Мск самолет был битком, видимо, связано с тем, что из-за того, что остался 1 рейс из 3, все попали в этот самолет)))
Вообщем впечатления положительные, кроме одного момента, организация посадки-высадки в Абу-Даби это нечто С получасовым сидением в автобусах и катанием по аэропорту
Кстати, в Домодедово из самика выпустили не сразу, пришли тетеньки измерять температуру, и пока всем не измерили, остальных мариновали в самике около получаса))) Видимо, связано с этим новым вирусом MERS.
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение Olja74 » 25 июн 2015, 12:45

Видимо кактание по аэропорту и сидение в автобусах это в Абу Даби теперь норма.. А может экскурсию решили сделать нам по аэропорту, везли и стояли в автобусе 50 минут!!!! Смех и слезы.. А сесть то некуда и туалетов нет и из автобуса не выпускают..
За полную стоимость авиабилета в следующий раз подумаю лететь ими или нет.
Скорее всего выберу Эмирейис со стыковкой в Дубае или Аэрофлот.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Allkaline » 25 июн 2015, 13:39

*ОкСаша*
Можно поподробнее об глюке с тикетсами , вы подошли на регестрацию и вас попросили ждать час , пока они куда то там позвонят , или были вначале намеки что вас могут не посадить на рейс ? просто сам менял билеты(тикетсы) , и на сайте перевозчика они как то отображаются - не корректно (маршрут показан все верно , но сверху какая то приписка - :
Проблема с получением доступа к билету
Невозможно распознать некоторые элементы бронирования и (или) электронного билета. Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бронировании, пожалуйста, обратитесь в офис (например, в офис турагентства, партнерской авиакомпании), где было выполнено бронирование и (или) выдан билет.
Я думаю в этом нечего серьезного нет , (максимум будет такая же задержка как у вас)
и Еще вопрос к знающим людям выписали новый билет : в старом было просто написано Валидирующий перевозчик (*EY) - что означает етихад , а в исправленном билете появилась дополнительная буква (*F*EY) - это что такое ? first ? ))))))
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение *ОкСаша* » 25 июн 2015, 13:55

Allkaline
Билеты глюканутые - это имелось ввиду, купленные по глюку за 3 копья с австралийским сегментом)
Когда Эйтихад отменил рейс в Мск, который вылетал из Абу-Даби днем (он-то изначально и был у нас), у нас появилась прекрасная стыковка в 14 часов, что нас естественно не устроило. В результате был отправлен запрос агенту, через которого мы покупали билеты - Тикетс ру. В течение 2 недель Тикетс ру нам прислал новое бронирование с более поздним вылетом из Бкк (было в 8 утра, стало в 8-30 вечера), те поменялись билеты на плече Бкк-Абу-Даби.
Что именно они неправильно выписали я хз, но система нас видела и при заказе мест и еды, и при попытке регистрации на сайте. Только вот регистрировать не давала.
О чем нам и сообщили в аэропорту на стойке регистрации. Я спросила, почему и чего мы ждем, они ответили - Агент неправильно выписал вам билет (как раз это плечо Бкк-Абу-Даби), наш офис в Абу-Даби пытается исправить все.
Ну где-то час мы и простояли в ожидании, пока все исправят.
А в чем именно косяк был, я, к сож, не в курсе.
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение andycooc » 25 июн 2015, 14:11

Olja74 писал(а) 25 июн 2015, 12:45:Видимо кактание по аэропорту и сидение в автобусах это в Абу Даби теперь норма.. А может экскурсию решили сделать нам по аэропорту, везли и стояли в автобусе 50 минут!!!!
За полную стоимость авиабилета в следующий раз подумаю лететь ими или нет.
Скорее всего выберу Эмирейис со стыковкой в Дубае или Аэрофлот.

рано радуетесь)))
В Дубае на московские рейсы тоже везут минут 30

Вроде катание на автобусе в А-Д и Дубае закончится только после постройки/реконструкции гейтов
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Allkaline » 25 июн 2015, 14:52

*ОкСаша*
я понял что вы меняли рейсы и т.д. , собственно я и спросил как и что , потому что сам менял тоже и тоже через тикетс , а вопрос возник из за этой надписи на сайте етихадов , ибо она появилась после выписанных новых билетов(переделанных)
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение Olja74 » 25 июн 2015, 15:42

У нас тоже были такие билеты как раз с австралийским сегментом, и также куплены у посредников. Так же отменили этот рейс и должны были посадить на другой, НО все вопросы к посреднику, ведь брали у него?! Так мне и сказали. Сколько сил, времени и нервов мне это стоило одному богу известно. 2 месяца я писала и звонила ежедневно!!!
Результат : эти самые новые билеты были выписаны только спустя 60 дней!!! То мест нет, то ждите, то мы решаем вопрос, то нет билетов по вашему классу, каждый день мне говорили что то новое.. Дошла до главного менеджера Этихад, который написал мне письмо , мол мы все подтверждаем и пересаживаем Вас на более удобный рейс, но нам не ясно почему ваш агент этим не занимается???
Это я должна думать, почему энивейэнидей этим не занимается?! Беспредел.
Но все хорошо закончилось, а на будущее будет мне уроком, брать на офиц сайте, ведь с ними всегда проще договориться, чем с этими билетными конторами. И еще мне сказали в Этихад что очень очень много жалоб от клиентов за недобросовестное отношение этих посредников к своим клиентам.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Копочка » 02 июл 2015, 12:11

Всем привет. Летели 12.06 Из Москвы в Абу Даби и далее в Хошимин (Вьетнам). До Абу Даби долетели хорошо, самолет был полностью заполнен, кормили нормально, алкоголь подавали, всё ок. Далее из Абу Даби с 2-х часовой стыковкой вылетили в Хошимин, долго проторчали в аэропорту, непосредственно в автобусе рядом с самолетом, т.к. там еще не убрали борт, бегали проверяли технические неисправности и пр. Стоит отметить что в Хошимин самолет летел наполовину пустой, было очень холодно, не спасали даже 2 пледа. Обратно из Хошимина летели 23.06 (в ночь на 24.06). Долго не могли вылететь, т.к. убирали самолет, ну и кто то по дютику гулял... Вроде как немного позже вылетили, но в Абу Даби прилетели вовремя. Обратный рейс из Абу Даби до Москвы было нечно, забит битком, долго ждали человек 5 потеряшек, потом еще минут 30 колесили по взлетно-посадочной полесе, итог задержка рейса, правда в МСК прилетели как положено. Долго не выпускали из самолета, наши врачи проверяли тепловизорами и докопались до нескольких афроамериканцев.
ИТОГ: все стыковки для нас прошли удачно, багаж не потерян, перелетом довольны. Кормили нормально, алкоголь приносили по требованию.
Копочка
новичок

Сообщение Ophelia » 02 июл 2015, 16:09

Летала Этихад 26-29/06/15 из Мск в Бомбей с пересадкой в Абу-Даби (около 25 000 р туда-обратно). Перед полетом начиталась страшилок об отмене, задержке рейсов и проч., волновалась, мониторила постоянно сайт. Зарегилась онлайн, распечатала посадочные на оба сегмента, проблем никаких. Приехала в Домодедово сильно заранее, т.к. волновалась. В итоге - проблем вообще никаких, все четко, вовремя, быстро (первый сегмент - до Абу-Даби). Пересадка была 3 часа - аэропорт шикарный, понятный, вай-фай присутствует, кресла типа "лежаки", быстро прошли контроль, еще оставалось около часа на ожидание рейса в Индию. Вылет из Абу-Даби и, соответственно, прибытие в Бомбей задержали на 50 мин. Кормили неплохо, сразу обратила внимание на посуду - вилки, ложки, ножи - металлические, а не одноразовые, было приятно. Также - пледы, подушки, мониторы, наушники (может, для кого-то это "понятное дело", но напишу для остальных людей). Обратный рейс был также вовремя, регистрация, посадка - все быстро и профессионально. Т.к. в Мумбайском аэропорту дали посадочный только на один сегмент, то пришлось получать второй уже в Абу-Даби. Уже на посадке оказалось, что этот посадочный оформлен некорректно (почему - не знаю), поэтому получила апгрейд до бизнеса. Летела с комфортом до Москвы. Прибытие - вовремя. Вывод: Этихадами довольна.
Ophelia
новичок

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение basist » 02 июл 2015, 19:03

Ophelia писал(а) 02 июл 2015, 16:09:сразу обратила внимание на посуду - вилки, ложки, ножи - металлические, а не одноразовые,

Вы наверное до этого летали только российскими авиакомпаниями?
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Ophelia » 03 июл 2015, 17:39

Я - не особо опытный путешественник, летаю не чаще 4х раз в год. Были и российские а/к и европейские (в большинстве своем - лоукостеры). В отзыве написала то, на что сама обратила внимание. Было приятно, честно.
Ophelia
новичок

Страны: 15

Сообщение ПрофиТ » 03 июл 2015, 18:00

basist писал(а) 02 июл 2015, 19:03:
Ophelia писал(а) 02 июл 2015, 16:09:сразу обратила внимание на посуду - вилки, ложки, ножи - металлические, а не одноразовые,

Вы наверное до этого летали только российскими авиакомпаниями?

Я летал намедни этой авиакомпанией, дали одноразовые приборы

ПрофиТ

Сообщение Svetshved » 03 июл 2015, 19:19

Вот сидим в Абу-Даби, ждем рейс на Бангкок! Хочу поделиться впечатлениями от перелета: самолет А-321, хороший, мест для ног много. Система развлечения неплохая, немного фильмов на русском, но это не помешало незаметно провести время. Питание хорошее. Мы с мужем заказывали кашерную пищу, все, как на последних фотографиях. Однооазовые приборы даются именно с этими наборами. Так положено для кашерной пищи. Ребенку принесли детское питание: вкусно, фрукты и десерт. Горячее тоже, конечно! И приборы он получил металлические, очень удобные! Потом чай, кофе и т.д. Потом десерт: попкорн. Потом еще детям чипсы и печенье. Вообщем, детям очень хорошо! Да и взрослым. Главное, места достаточно!!! Вылетели вовремя, прилетели раньше минут на 40. В аэропорту очень круто: муж покурил, перекус на каждом шагу) Народу немного. Сидим, отдыхаем. Потом отпишусь дальше, уже из отеля. Летим до Самуи))) Сами-в первый раз)))
Svetshved
новичок

Сообщение agata-bel79 » 04 июл 2015, 17:39

Сидим в аэропорту Шереметьево((( попали под жёсткий овербукинг. Зарегистрировались онлайн, стоим сдать багаж. Подошла представительница Этихадов и сказала, что если даже мы улетим в Абу Даби, то оттуда точно на свой самолёт не попадем по причине перепродажи билетов на 50 мест. Предложили на выбор лететь с пересадкой через Каир, через Киев или прямым Аэрофлотом, но соответственно из Шереметьева. А нас 7 человек и 3 из них дети. Киев отпал сразу, Каир - не рискнули. И как понимаете поехали в Шереметьево. Правда девочки в Домодедово молодцы, все переоформили, а потом и отзвонились по новым номерам бронирования. Вот такие дела!!"
agata-bel79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gered » 04 июл 2015, 17:45

Эх в Европе бы посмотреть как себя ведут в такой ситуации.. Куда летите? Просили бы emirates
Такси оплатили они вам? или как в SVO?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение andycooc » 04 июл 2015, 18:09

agata-bel79 писал(а) 04 июл 2015, 17:39:Сидим в аэропорту Шереметьево((( попали под жёсткий овербукинг.

онлайн регистрацию проходили, приехали поздно?
a emirates, действительно лучше..
andycooc
почетный путешественник

Сообщение agata-bel79 » 04 июл 2015, 18:16

Приехали заранее, прям в очереди на сдачу багажа и "поймали".девушка проверяла все ли в очереди зарегистрированы онлайн и увидев что летним в Бангкок сказала,что овербукинг.
agata-bel79
участник

Сообщение andycooc » 04 июл 2015, 18:39

кроме неудобств с переездом и нервотрепкой обмен равноценный.
это ж не овербукинг на Emirates
а если еще и какой-нибудь бонус за овербук - то вообще будет айс!
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 04 июл 2015, 18:46

agata-bel79 писал(а) 04 июл 2015, 17:39:Сидим в аэропорту Шереметьево((( попали под жёсткий овербукинг. Зарегистрировались онлайн, стоим сдать багаж. Подошла представительница Этихадов и сказала, что если даже мы улетим в Абу Даби,

Вы определитесь таки - кем и откуда вы летите, в этой, вашей "леденящей душу истории" - потому как Этихады летят из Домодедово
Viachik
Старожил

Сообщение gered » 04 июл 2015, 18:48

Viachik
вроде всем понятно что они УЖЕ переехали в шарик, не?

andycooc писал(а) 04 июл 2015, 18:39:это ж не овербукинг на Emirates
а если еще и какой-нибудь бонус за овербук - то вообще будет айс!

Эти говорят пересаживают+выписывают такой же билет с открытой датой
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение agata-bel79 » 05 июл 2015, 07:44

Пересадили нас на прямой Аэрофлота.так что, действительно, кроме переезда из Домодедово в Шереметьево, других неудобств не было))
PS: уже в Бангкоке
agata-bel79
участник

Сообщение Svetshved » 05 июл 2015, 18:58

Молодцы, Этихад! Они, кстати, не виноваты, что агенты перепродают билеты, или рродают больше, чем нужно. Они еще и билеты Аэоофлотом Вам предоставили, которые дороже, чем этихадовские. Поздравляю, Аам крупно повезло. Теперь про дальнейший перелет: из Абу Даби в Бангкок долетели на 777 отлично. Кормешка похуже, чем на Московском рейсе. Все остальноа отлично: самолет хороший, вылет по плану, были свободные места. Прилетели раньше минут на 15. В Бангкоке бегомбежали на рейс до Самуи. Пересадки и не заметили. Добежали, взлетели и приземлились)))Пока моя оценка Этихад: ОТЛИЧНО!!! Надеюсь, обратно будет также отлично))) Всем отличной дороги)))
Svetshved
новичок

Сообщение Alександр » 05 июл 2015, 19:06

Агенты продают ровно столько билетов, сколько дает продать авиакомпания. И овербукинг вина именно авиакомпании и никого другого.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль