vpechat » 14 май 2016, 22:28
7 мая 2016 года я летела из Барселоны рейсом VY7782. Почти за полгода до этого полета я купила место XL (2D). Как только я заняла свое место, меня чуть ли не силком оттуда выгнали стюарды самолета, мотивируя это тем, что весь второй ряд был забронирован исключительно для персонала самолета и "кассир билет на это место выдал вам по ошибке". В результате меня гоняли по всему самолету и запихнули на место 6F, где с моим ростом (180 см) и больными ногами (тромбофлебит) даже повернуться невозможно. На мои требования пересадить меня в первый ряд (он был весь пустой)или самим туда пересесть от меня в грубой форме потребовали доплатить за первый ряд порядка 150 евро. На требования возврата денег за оплаченное место или, по крайней мере, бесплатное обслуживание на стоимость кресла XL мне заявили, что этого делать не будут. Требования предъявить бронь для экипажа на второй ряд и назвать свои имена были проигнорированы.
Спасибо испаноговорящим пассажирам - помогли написать жалобу, но не факт, что она (жалоба) дойдет по адресу. В Домодедово нет стойки представителя, как и самого представителя авиакомпании. Сотрудники, отправляющие пассажиров в рейс, сказали. что по 5-6 человек постоянно остаются в аэропорту, поскольку экипажу в лом сидеть на откидных креслах, для них предназначенных, и они (экипаж) предпочитают испортить отдых другим людям, но дрыхнуть на работе на удобных креслах во весь рост вместо обслуживания пассажиров.
В результате полет был испорчен напрочь, как и остаток отпуска, поскольку поднялось артериальное давление, отекли до синяков и кровотечения ноги так, что утром по прилету я идти не могла!
Пассажиры советуют подавать в суд на возмещение морального и материального вреда, что я и собираюсь сделать, когда ноги подлечу.
Фото экипажа и фотокопию жалобы могу приложить для пущей документальности произошедшего.
Народ, НЕ ЛЕТАЙТЕ ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ!!! СВОЛОЧИ И САДИСТЫ!!!