lubsya писал(а) 11 дек 2018, 17:33:Это каким законом запрещено скажите ка мне (хотя, если только самолёт приравнен у нас к общественному транспорту )
Эээ, как бы считается общественным, но вот незадача то - в бизнесе не только "наливают", причем не только во время кормежки, а по требованию пассажира и, более того, еще и шампанским на входе потчуют, неоднократно наблюдал за этой процедурой при следовании в свой эконом.
А бизнес-класс - такое же общественное место.
А в экономе и даже в комфорте - не наливают, и последний фактор, наряду с многими другими, отваживает публику летать там за непропорционально большие деньги.
Я, собственно, не против сухих рейсов как таковых, как, скажем, слышал про авиакомпании мусульманских стран (не клиенториентированной Большой персидской тройки, конечно, а Egypt Air или иранцы, скажем) - там не наливают даже бизнес-пассажирам. И в бизнес-залах некоторых исламских стран тоже сухой закон. А против разделения - вот ты в бизнесе, смакуешь коньячок, а плебс в экономе пусть соком и копеечной водичкой довольствуется, а то, еще чего, вдруг напьется кто-то. В этом уже заведомо неуважение к пассажиру, который проголосовал за тебя рублем, я еще понимаю, когда лететь час, какая пьянка, а когда 10-12...
А вот южноафриканцы и французы, которые тебе наливают приличное вино на доместике продолжительностью час, причем в самолете, где бизнес в принципе отсутствует как класс- пассажира уважают.
Отсюда и протест в виде пронесенного с собой хорошего вина или вискаря. Я не свинячу, убираю за собой в том числе следы преступления и не бузю)
lubsya писал(а) 11 дек 2018, 17:33:И исключительно потому, что бухали пассажиры по-черному. Чем могу помешать я, которая, выпив 200 мл вина, спокойно уснёт до конца полёта, мне не понятно.
И Вы никому не помешаете, и Вам, поверьте, никто не помешает тоже. Тем более, что если Вы так радеете за сон, летите, видимо, далеко, а не часик до Варшавы, что такое бутылочка вина на дальний путь.