EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Kibalchish и гости: 24

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение Norzoed » 16 апр 2015, 14:16

fablik писал(а) 16 апр 2015, 13:48: Повторяю вопрос, меняется аэропорт в Лондоне на Лютон, например, но при этом время вылета из Москвы переносится на вечер. Так удобнее?

Конечно да. Для тех, кто живет в России и летает в Лондон и обратно, удобно два сценария.
1. Улететь утром (и иметь день в Лондоне), вернуться вечером (день там, и сразу в аэропорт). Понятно, что для британской а/к, не практикующей ночевки в чужих аэропортах, - это не вариант. Оставим это Аэрофлоту и Трансаэро.
2. Улететь туда вечером (после работы), назад соответственно в какое-то разумное время, днем (не в семь утра:). Это и был второй, отмененный, московский рейс EasyJet. Поэтому, да, летать по этой схеме, путь и в Лютон, - удобнее. Минус у Лютона - стыковки скорее всего со сменой аэропорта, но с отменой TWOW - стыковщиков, вероятно, не очень много.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение unreal_undead » 16 апр 2015, 14:22

пассажиры жалуются на неудобное время вылета

Про время я высказался выше.
Для тех, кто живет в России...Улететь туда вечером (после работы)

И как предлагается жителю России (не Москвы) добраться вечером после работы в Домодедово?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Alchemy » 16 апр 2015, 20:09

Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался с подобным, помогите пожалуйста. Есть билеты Москва-Лондон-Москва 23-26 апреля, но так получается, что мне надо лететь в командировку в Ирландию с 19 по 22 апреля. Из Москвы прямых рейсов нет, есть только через Лондон. Соответственно прямо из Дублина я могу прилететь в Лондон и остаться там. Соответственно вопрос: отменять ли мой билет Easyjet полностью, если я пропущу вылет Москва-Лондон, в таком случае, не отменят ли мой возвратный билет - Лондон-Москва?
Alchemy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fablik » 16 апр 2015, 20:11

Alchemy писал(а) 16 апр 2015, 20:09:Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался с подобным, помогите пожалуйста. Есть билеты Москва-Лондон-Москва 23-26 апреля, но так получается, что мне надо лететь в командировку в Ирландию с 19 по 22 апреля. Из Москвы прямых рейсов нет, есть только через Лондон. Соответственно прямо из Дублина я могу прилететь в Лондон и остаться там. Соответственно вопрос: отменять ли мой билет Easyjet полностью, если я пропущу вылет Москва-Лондон, в таком случае, не отменят ли мой возвратный билет - Лондон-Москва?

не отменят.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Alchemy » 16 апр 2015, 20:16

fablik - спасибо большое за ответ (и за скорость) Насколько я знаю, практически все авиакомпании отменяют в таком случае обратный билет, я пыталась найти что-то подобное в правилах EasyJet - но не нашла, пыталась гуглить - тоже ничего нет. Вы не в курсе, где можно посмотреть правила на этот счет? Очень не хотелось бы потом космические деньги платить за билет домой, если вдруг отменят.
Alchemy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fablik » 16 апр 2015, 21:18

Alchemy писал(а) 16 апр 2015, 20:16:fablik - спасибо большое за ответ (и за скорость) Насколько я знаю, практически все авиакомпании отменяют в таком случае обратный билет, я пыталась найти что-то подобное в правилах EasyJet - но не нашла, пыталась гуглить - тоже ничего нет. Вы не в курсе, где можно посмотреть правила на этот счет? Очень не хотелось бы потом космические деньги платить за билет домой, если вдруг отменят.

Каждый перелет у Изиджет, является отдельным договором на перевозку, даже если он находится в одной брони, так что не волнуйтесь и летите спокойно в Дублин.
fablik
полноправный участник

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение Jrik » 16 апр 2015, 22:57

Удобнее разве что для москвичей, которые на 20-40 могли успеть после работы, для остальных первый день отпуска с таким временем фактически пропадает.

Почему?
Но начать надо с того, что если ты живешь в регионе, то в основном интересно брать сквозной тариф Аэрофлота-Трансаэро, он часто будет лучше, чем отдельный билет до Мск + отдельный билеты Изиками + затраты на стыковку, поэтому регионалам Изики не всегда интересны.

Но если все же ты едешь отдельным билетом в Мск, то чем плохо время 20-40? По мне так идеально как раз. Если в Москву ехать поездом, то вылет в 20-40 позволяет выехать в прошлый день вечером, доехать до Москвы за ночь, потом доехать до Аэропорта и там улететь в Лондон. Если ехать не очень далеко, то можно выехать в первый день отпуска утром, и вечером уже улететь.
Когда время 20-40 не удобно?
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение unreal_undead » 17 апр 2015, 10:07

надо с того, что если ты живешь в регионе, то в основном интересно брать сквозной тариф Аэрофлота-Трансаэро

Как то в прошлом году четыре раза оказалось интереснее easyjet'ом (+поезд до Москвы).
Если в Москву ехать поездом, то вылет в 20-40 позволяет выехать в прошлый день вечером, доехать до Москвы за ночь, потом доехать до Аэропорта и там улететь в Лондон.

Дневной вылет позволяет то же самое и даёт дополнительно полдня в Лондоне.
то можно выехать в первый день отпуска утром, и вечером уже улететь

И потерять первый день отпуска целиком на дорогу.
unreal_undead

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение Jrik » 17 апр 2015, 13:55

И потерять первый день отпуска целиком на дорогу.

Но Россия - она как бы больше, чем один НН.
Чтоб успеть на дневной вылет (например в 14-30 из DME), Надо быть в аэропорту в 13-10 (так как следующая электричка в 13-45 и с нее уже экстрим), то есть садиться на аэроэкспресс в 12-30, значить быть на Павелецком вокзале в 12-00, а значить приехать на казанский в 11-30 (это все без запаса).
При этом есть много городов России, поезда откуда приходят позже 11-00 и там выходит пролет с дневным вылетом, так как на него просто не успеваешь.
А если хочется запаса какого (чтоб не бегать с вещами по метро-вокзалам и иметь резерв) - то поезд вообще приходить в 10-00.

То есть вечерний вылет в 20-00.

1) Удобен для москвичей (а это как бы 15 милионов жителей, что почти 10% России). Чтобы не терять рабочий день.
2) Удобен для всех, у кого поезд (автобус, самолет) прибывает в Мск после 11-00, или им нужен запас по времени. И на рейс в обед они просто не успевают.

Не удобен.
1) Только тем городам, откуда есть ночной поезд с прибытием в Мск до 11-00 утра.

То есть если надо получить максимум людей - то проще делать вылет в 20-00. Да, кому-то он будет не удобным (у кого поезд утром в мск) - но их не то чтоб очень много.

Если делать вылет в 16-00 (тогда выбор приезда в Москву уже больше), то там особого смысла уже и нет, прилетел в Лондон в 16-30, пока прошел границу, пока получил багаж, пока сел на автобус, уже 17-30, пока доехал до Центра, уже 18-30, забросил вещи в гостишку - 19-00. То есть уже реально вечер и пол дня выгодны от лондона просто нет.
Jrik

Сообщение unreal_undead » 17 апр 2015, 14:31

Удобен для всех, у кого поезд (автобус, самолет) прибывает в Мск после 11-00

Если речь о поезде/автобусе - то в эту категорию попадают, как мне кажется, в основном те, кому до Москвы ехать сутки или больше и кому вариант с наземкой и перелётом из Москвы вообще не подходит. А если в Москву лететь - то, действительно, перелёт одним билетом российской АК может быть интереснее, чем easyjet.
Только тем городам, откуда есть ночной поезд с прибытием в Мск до 11-00 утра.

Это, скажем, Казань, Нижний, Питер, Самара, Смоленск, Воронеж, Саратов и всё, что между ними и Москвой - заметная доля европейской части России.

Но вообще, конечно, для обоснованного решения нужны статистические данные о составе пассажиров.
unreal_undead

Re: EasyJet - полёты из России в

Сообщение Jrik » 18 апр 2015, 11:13

Это, скажем, Казань, Нижний, Питер, Самара, Смоленск, Воронеж, Саратов и всё, что между ними и Москвой - заметная доля европейской части России.

Да вот как раз много из этого и отваливается от Изиков.
Посмотрел сейчас, например, перелет от Казани или от Самары в Лондон стоит 14-16 тыс (с одной пересадкой), и это пришел и полетел. Это классическая ак с питание и багажом. С7+Бритиши, Финаер или Аэрофлот
При этом плацкарт от них же до Москвы (туда-обратно) - 3200 рубелй + 1000 рублей аэроэкспресс в мск (450р по пути туда и 450р по пути обратно) + 2х поесть 1000 рублей (так как получается сутки в дороге, раз по пути туда поесть, раз по пути обратно) + сам билет Изиков сейчас от 120-140 усд (это еще 8000 рублей). Вот и выходит, что цена будет +- очень рядом. Но при этом почти сутки ехать в плацкарте. Если брать купе, то цена уже будет выше, чем просто взять самолет.
Из питера вообще есть много предложений, по 11-12к (САС, ЛОТ, АерБалтик) - смысла оттуда ехать в Москву, чтоб потом лететь Изиками - вообще близко к нулю.

Поэтому проще время под москву делать
Jrik

Сообщение Lollipops » 20 апр 2015, 03:11

Мои 5 копеек:
1) Лутон как аэропорт-жуть. Самый дальний от Лондона и отвратительный коннект с самим городом. Так что я против переноса аэропорта даже с более удобным временем вылета.
2) По поводу жителей других городов. Что-то мне говорит, что основной поток людской-из Москвы либо живет здесь. Поэтому зачем подстраиваться под меньшинство?
3) В идеале, хотелось бы мега ранний вылет из Москвы и мега поздний из Лондона) в 5 утра, например, из Москва и в 11 вечера из Лондона. Как-то так
4) Рейс из Манчестера в воскресенье бы тоже сделала поздне ночным на пробу)
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fablik » 20 апр 2015, 12:19

Lollipops писал(а) 20 апр 2015, 03:11:Мои 5 копеек:
1) Лутон как аэропорт-жуть. Самый дальний от Лондона и отвратительный коннект с самим городом. Так что я против переноса аэропорта даже с более удобным временем вылета.
2) По поводу жителей других городов. Что-то мне говорит, что основной поток людской-из Москвы либо живет здесь. Поэтому зачем подстраиваться под меньшинство?
3) В идеале, хотелось бы мега ранний вылет из Москвы и мега поздний из Лондона) в 5 утра, например, из Москва и в 11 вечера из Лондона. Как-то так
4) Рейс из Манчестера в воскресенье бы тоже сделала поздне ночным на пробу)

Вы не забыли, что мы о лоу-косте говорим, да? Ночные рейсы - это из области ненаучной фантастики.
В целом позиция здравая, конечно, но помимо граждан РФ на этом маршруте летает много иностранцев. Для которых нынешнее расписание удобнее. Отсюда вывод, всем не угодишь.
fablik
полноправный участник

Сообщение Варфарин » 20 апр 2015, 12:30

А что на Лондоне зациклились? Вот я недавно в Бирмингемский аэропорт добирался из Лондона: всего 1 час 10 минут на Пендолино от Юстона прямо в аэропорт тариф 6 фунтов офф-пик и 7.50 в пик. Мне повезло - на нужные даты, вообще по 1 фунту купил через Мегабас. У Бирмингема плюс - к центральной Англии поближе. Недостаток основной - имиджевый, не столица.
Варфарин
путешественник

Страны: 3

Сообщение Lollipops » 20 апр 2015, 19:52

Я кстати поддерживаю перелеты в Бирмингем. Да хоть в Донкастер ;) Лондон жрет очень много денег даже элементарно на то, чтобы добраться до города! Не говоря про отели и питание уже. Рассмотрите направления Бирмингем, Лидс, Шеффилд, Ливерпуль из Брама еще и автобусы дешевые ходят прямо из аэропорта по всей англии. До Лондона (Виктории) около 2 часов езды и за 4 фунта в среднем можно доехать. Да и в направлении севера и центра много сервисов, включая ночные
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Минада » 22 апр 2015, 17:23

Вот уж правда всем не угодишь;)
Лютон в такой попе мира находится, что я бы лично вообще перестала Изиками летать с их нынешней ценовой политикой (165 фунтов без багажа на выходные через Гатвик против 185 фунтов с багажом и в Хитроу), потому что я потом с Лондона на юго-восточное побережье в сторону Чичестера добираюсь и само собой на север Лондона в Лютое мне лететь смысла нет, лучше чуть переплатить за Трансаэро и прилететь в Хитроу (минут 30-40 дольше дорога занимает, чем от Гатвика).

А рейс в 20.40 мне был удобен тем, что я тоже добиралась с Ивановской области. В день до Домодедово у нас ездит всего 4 автобуса, я могла в 11 часов (спокойно выспавшись ночь дома) выехать в аэропорт, в 17 часов быть в Домодедово, покушать, книжку полистать, вот он рейс. В 22.40 прилетела, любимый с аэропорта встретил.
А теперь я правда не знаю, как с Москвы летать буду, скорее всего перейду на Трансаэро, потому что при вылете в 13.40 мне нужно будет сесть в автобус в 2 часа ночи (ночь в маршрутке, само собой без нормального сна!), в 7 утра я в аэропорту в состоянии робота, жду рейса около 7 часов, прилетаю в Гатвик посреди рабочего дня (во сколько там прилет? В 15.40 вроде бы?), а это значит, что мой мужчина на работе, и я плачу приличную денежку на поезд до побережья, а потом еще и от ЖД станции на такси до дома добираюсь, потому что пешком и с чемоданами там ни в жизни не дойти. Единственный оставшийся маломальски приличный вариант-летать по выходным, что естесственно раза в 2 дороже будет, чем в будни, дабы меня могли с аэропорта забрать. Но у меня есть догадка, что в таком случае Трансаэро по цене выиграют, плюс там и сумки включены, и питание, и кресла удобные.

Понимаю, что у каждого своя история, но меня такие изменения в тарифной сетке очень удручили.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение unreal_undead » 22 апр 2015, 17:34

потому что при вылете в 13.40 мне нужно будет сесть в автобус в 2 часа ночи (ночь в маршрутке, само собой без нормального сна!)

А на поезд 661 (22:36 из Иваново) после работы не попадаете?
unreal_undead

Сообщение Минада » 24 апр 2015, 08:55

Попадаю. Но ночь в поезде не намного лучше ночи в маршрутке, если честно. Хотя конечно есть возможность прилечь.
Я пока с Вьетнама в Лондон летаю, поэтому не изучала как следует цены с Москвы на Изиков, проверила одна дату на лето, если брать с субботы до воскресения (8 дней), чтобы меня могли встретить с аэропорта-270 фунтов без багажа. В будни от 120 фунтов, но этот прилет в 15.45 портит все дело. Только если после всех этих мытарств и ночи в поезде/длинного ожидания рейса в аэропорту еще и в Гатвике сидеть ждать, когда меня заберут с аэропорта.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 24 апр 2015, 11:37

Минада писал(а) 22 апр 2015, 17:23:потому что я потом с Лондона на юго-восточное побережье

Минада писал(а) 22 апр 2015, 17:23: тоже добиралась с Ивановской области

Минада писал(а) 22 апр 2015, 17:23: как с Москвы летать буду,

Минада писал(а) 22 апр 2015, 17:23:любимый с аэропорта встретил.

Минада писал(а) 24 апр 2015, 08:55:Я пока с Вьетнама в Лондон летаю, поэтому не изучала как следует цены с Москвы на Изиков,

Минада писал(а) 24 апр 2015, 08:55:чтобы меня могли встретить с аэропорта-

Минада, можно Вас попросить? Обратите, пожалуйста, внимание, что это русскоязычный форум, и по-русски правильно: "из Лондона", "из Москвы", "из Ивановской области", "из Вьетнама", "из аэропорта". Спасибо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Gradovskaia » 05 май 2015, 09:51

Всем доброго времени суток. Лечу самолетом первый раз, и мой вопрос довольно специфический. У меня эндопротезирована правая нога, и мне нужно дополнительное место для ног, сидеть четыре часа с сильно согнутой ногой, как того требуют стандартные кресла, для меня крайне проблематично. Первый ряд рейса раскуплен, а при попытке выбора 10 или 11 ряда выскакивает safety message, где в списке тех, кому такие места они не продают, помимо disabled есть и mobility impaired. Я по факту disabled, 3 группа, но это можно было бы не говорить и все, потому что проблем с передвижением у меня нет, но вот это mobility impaired оставляет им простор для действий: единственное, по чему можно как-то отличить мою проблему, это поднятие по лестнице, я поднимаюсь по одной ступеньке. Вопрос: отправят ли они меня подальше к туалету, заметив такое нарушение, или оставят сидеть на выбранном месте?
Я понимаю, что едва ли кто-то сталкивался с подобной ситуацией, но, возможно, люди, которые уже летали с этой компанией, лучше понимают ее специфику и смогут мне подсказать. Спасибо.
Gradovskaia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль