Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
TORTUGA писал(а):Подскажите пожалуйста, что можно сделать с билетом, купленным по распродаже Люфтганзы: СПб-Каракас-СПб на март, начало апреля 2011. Девушка по мед.показаниям лететь не сможет. Можно ли доплатить разницу до существующего тарифа и переписать на др.человека? есть ли какие варианты вернуть деньги, или переоформить на др.человека? Спасибо
TORTUGA писал(а):что можно сделать с билетом
merial писал(а):2. Вернуть сборы(которые не такие уж и маленькие у Люфтов - 10000).
merial писал(а):1. Например перенести дату на более позднюю(бесплатно).
2. Вернуть сборы(которые не такие уж и маленькие у Люфтов - 10000).
tsartv писал(а):может, конечно не 1500р, но не больше 3-4 тысяч точно
tsartv писал(а):Это если билет куплен по акции ?
tsartv писал(а): А в мае 2010 я была послана ....читать внимательно правила, а там теперь приписочка мелкая на счет сборов - кроме сбора за безопасность и топливного - а это и есть по сумме почти весь сбор !!!!!!
Administrative fees for ticket refunds
The following administrative fees are charged for ticket refunds:
Russian Federation - 30 EUR - For tax refunds of tickets with a nonrefundable air fare up to 250 EUR.
REFUND OF UNUSED FEES AND TAXES PERMITTED.
UNLESS APPLICABLE OW/RT FARE PLUS TAXES FOR ACTUAL
TRAVEL IS HIGHER THAN WHOLE ORIGINAL TICKET. IN
THIS CASE NO TAX OR FEE REFUND WILL BE PERMITTED.
YQ OR YR FUEL AND SECURITY SURCHARGE WILL NOT BE
REFUNDED.FOR NON REFUNDABLE TICKETS THE YQ/YR
SURCHARGE WILL NOT BE REFUNDED.double-trouble писал(а): два момента - первый, билет подлежит возврату в полном объеме при отказе во въездной визе в страну следования
double-trouble писал(а):хочу образец отказа!!
popadya писал(а):А Мериал говорил, что менял... Поменялись правила, или мутят люфты?
merial писал(а):Позвоните несколько раз. Мне тоже сначала говорили, что не меняют. Звонил несколько раз, в резултате попал на вменяемую девушку, которая сообщила, что по распродажныи билетам возможен бесплатный перенос(1 раз) даты вылета-прилета в течении года со дня приобретения билета при наличии мест. Последующие переносы по 100 евро за билет.
ПапПик писал(а):Уважаемые господа! Никто не пробовал заблаговременно перебронировать билеты (тарифы Т и Е) на другие даты или время вылета по тому же или более низкому тарифу (например: Е на Е, или Т на Е). Сколько это может стоить? В частности, интересуют цены австрийского или других сайтов Люфтганзы.
ЮлияМ писал(а):Старый паспорт в наличии. Как теперь внести изменения в билет? Буду очень благодарна за совет.
nsktravel писал(а):На днях пришло письмо от Люфтганзы:
Изменение бронирования
Обратите внимание: В сделанном Вами ранее бронировании произошли изменения. В случае необходимости, пожалуйста, связывайтесь с ближайшим представительством авиакомпании Люфтганза.
Я смотрю - было:
DOMODEDOVO-FRANKFURT 19:25 - 20:55
стало:
DOMODEDOVO-FRANKFURT 19:30 - 21:00
Пять минут в запасе - теперь точно не опоздаю!
А если серьезно - у кого изменились планы, можно сдавать несдаваемые билеты! ...или нельзя?
nsktravel писал(а):Короче, еще раз - можно ли сдать несдаваемый (класс S) билет, причем без штрафа, упирая на двукратный уже перенос рейса?
FlamingWind писал(а):А позвонить люфтам и узнать не пробовали? ИМХО вполне возможно сдать без всяких штрафов... Любая задержка самолета позволяет вам сделать вынужденный возврат.
Я в др. городе, у люфтов нет бесплатной линии 8-800 и я на работе, тут нет скайпы.FlamingWind писал(а):А позвонить люфтам и узнать не пробовали?
XMember писал(а):На 5 минут - вряд ли
Re: Кто брал Люфтов? Проверьте свою бронь!
nsktravel писал(а):А подобные правила СтарАльянса разве не нарушают наши законы, в частности ЗоЗПП?
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
назначить исполнителю новый срок; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
nsktravel писал(а):Тут именно заблаговременный (да еще какой - билет куплен в июне 2010, первый перенос в ноябре, второй - в январе).
А про законы РФ можно поподробнее - потому что
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
назначить исполнителю новый срок; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
tsartv писал(а):А почему вы решили, что люфты не выполнят условия ?
FlamingWind писал(а):Ну тут можно так же найти причину. Например, я изначально закладывался на стыковку в 45 минут. По прошлому опыту я знаю, что данного времени мне будет достаточно, однако 40 минут - уже мало в силу каких-то моих физиологических особенностей (ну не люблю я бегать по терминалу, например).
tsartv писал(а):А почему вы решили, что люфты не выполнят условия ?
tsartv писал(а):Так это они закладывают стыковку, а не мы:)))
Позвонил. Сказали, что по правилам АК перенос должен быть не менее 5 часов. Сомнения меня гложут, но тут прислали вот чего:tsartv писал(а):Хотя, конечно надо в офисе выяснять!
Здравствуйте.
у меня Люфтганза уже два раза переносила время вылета. И если в первый раз (в ноябре) отсрочили вылет из Москвы во Франкфурт на 5 минут и обратный вылет из Франкфурта в Москву на 15 минут, то 22 января уже перенесли вылет из Каракаса на 15 минут раньше Собственно, вопрос: является ли это основанием для возврата безо всяких штрафов, даже если билет невозвратный (класс S)? Насколько я понимаю ситуацию и ЗоЗПП - вполне является.
Это возможно в том случае если все сегементы оформлены на 1 бланке (билете) и первый сегмент -вылет из России.
Тем не менее а/к вправе это проигнорировать и Вам необходмимо будет обратиться в мировой суд по месту своего проживания для взыскания денежных средств от а/к.
nsktravel писал(а):Бланка нет, но электронный билет оформлен сразу целиком и вылет из России. Завтра пойду в районный комитет ЗоЗПП и напишу в РТН. Думаю, до суда уладим. А нет - так пусть на суд к нам прилетают. На чужой АК
tsartv писал(а):а они докажут, что это корректировка расписания и ни на что не влияет
Ну а я вот впервые такой билет купил. И не знал.tsartv писал(а):Просто все кто покупает билеты за полгода и более, знают, про эти сдвиги расписания и не только у люфтов...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования