Первый класс. Все авиакомпании.

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: JTV, planna, pofralidi и гости: 18

Re: Первый класс. Все авиакомпании.

Сообщение SergCFC » 20 май 2015, 21:32

Коллеги, кресла в Б737 эти реально маленькие. Такой недоимпериал. Размером похожи на бизнес бритишей в раскладке носки индуса. Но фул-флет, это да.
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение Cloverfield » 20 май 2015, 21:44

SergCFC писал(а) 20 май 2015, 21:32:Коллеги, кресла в Б737 эти реально маленькие. Такой недоимпериал. Размером похожи на бизнес бритишей в раскладке носки индуса. Но фул-флет, это да.

Именно то, что и ожидал услышать!
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Un-drei » 21 май 2015, 12:42

SergCFC писал(а) 13 май 2015, 11:09:10. Люфты. Б747.

Это 744 или 748?
Tstor писал(а) 16 май 2015, 11:53:Приведите, пожалуйста, пример а/к с узкими и не ракладывающимися на 180 градусов креслами в первом классе

Присоединяюсь к вопросу. Не могу представить себе вопросы к креслу в первом.
zerokol писал(а) 16 май 2015, 12:00:ну вот формально

Ну просили же
Tstor писал(а) 16 май 2015, 11:53:Только с нормальным первым, а не каким-нибудь штатовско-китайским местным говнищем на 737

У катарцев недоразумение какое-то случилось. Ошибка в названии, имхо.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SergCFC » 21 май 2015, 13:55

Я имел в виду 744. Б748 я бы приравнял к А380 у люфтов.
SergCFC
путешественник

Сообщение Shweda » 21 май 2015, 14:19

Мне кажется, что для того чтобы тема приносила пользу, а не просто представляла собой список счастливчиков, летающих первом классом, больше информации нужно.
Первый пост топикстартера никак никому не поможет определиться с выбором при необходимости, потому что непонятны его критерии оценки.
Вот если бы было написано как-то вроде "А мне понравились больше всех, потому что на лимузине в аэропорт отвезли, в попу по дороге целовали и на борт на руках отнесли, а Б не понравились, потому что в аэропорт приехал сам, в самолет поднимался ножками, и даже гора черной икры с бесплатным интернетом на борту это не компенсировала", было бы более информативно.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Hidalgo » 21 май 2015, 20:27

Shweda писал(а) 21 май 2015, 14:19:Мне кажется, что для того чтобы тема приносила пользу, а не просто представляла собой список счастливчиков, летающих первом классом, больше информации нужно.

Поддержу. Учитывая, что этот продукт претендует на эксклюзивность и недоступен простым обывателям, хотелось бы знать больше особенностей, фишек разных версий продукта.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение alt22 » 11 июл 2015, 00:32

Вспомню свой опыт и постараюсь сравнить и составить некий рейтинг.
1. JAL 777-300 (старый салон).
Компоновка 1-1-1. Кресла широкие и удобные, но приватность на нуле. Матрас, белье, пижама. Очень понравилось обслуживание: у японцев это в крови, конечно. Икра, карта вин, еда - все на уровне. Из особенностей: на взлете алкоголь не наливают.
2. LH А330. Компоновка 1-2-1, приватность на нуле абсолютно. Очень понравилась еда. Помню, жена заболела как раз, но после рюмки водки с перцем и черной икрой и хорошего постельного белья утром все болезни как рукой сняло =) И обслуживание понравилось. В первый раз летал в этом же первом классе один, и тогда весь экипаж целый час решал по моей просьбе проблему с неработающим интернетом (решили). Пижамы Люфтов на первом месте в рейтинге.
3. UN 777-300. Отличные кресла, всего 1 ряд, 1-2-1, салон достался по наследству от Сингапурцев. Большой экран, куча разных полочек, приятное постельное белье и пижамы. Персонал очень хорошо подготовлен. Еда из Пушкина - очень достойно. Карта вин отвратительна - только шампанское бывает на уровне порой. Обожаю их чай, особенно Ройбуш - приносят в очень красивых маленьких чайниках. Косметички некоторое время были очень качественными, теперь вообще не дают - приносят все в мешочке. Икры нет, это просто фейл. С икрой я бы вообще поставил Трансов на 1-2 место в рейтинге. Очень жаль, что эти борта они ставят только на Дальний Восток на постоянной основе - на остальных направлениях встречается довольно редко и непредсказуемо. С другой стороны, на ДВ почти на каждый день есть места за мили. Почти во всех портах для империала организуют все процедуры вне очереди и бесплатное такси (в Москве - Командир).
4. MH A380. Приватность нв высоком уровне. Обслуживание тоже: экипаж подходит пообщаться, все очень внимательные и заботливые. Икра, еда, карта вин - все ок. Кровать прям очень большая, даже не чувствуешь, что в самолете, а не в отеле. Ложкой дегтя оказалось постельное белье: я не разобрался из какого оно материала, но спать на нем мне было очень некомфортно.
5. BA 744. Получилось слетать всего один раз, DME-LHR, поэтому только пятое место. Хотя, уверен, после полета на лонгхолле с уверенностью отдам Бритишам место в топ-3. Как-нибудь надо будет с закрытыми глазами их конские сборы оплатить и полететь.
6. UA 744. У Юнайтед только кресло понравилось, остальное все и близко не похоже на первый класс. Никаких пижам, никакой икры, никакого постельного белья - достаточно будет отметить, что перед взлетом приветственные напитки разливали в пластиковые стаканчики - буэээээ
7. UN 744. Приватность хуже, чем в 777-300 остальное на уровне.
8. UN 772. Кресла уже, чем в 744, встроенные экраны 6 дюймов, остальное на уровне.
9. UN 763. Кресла как в 744, но сами борты морально устаревшие настолько, что я бы постеснялся вообще в них ставить первый класс. С другой стороны, пусть уж лучше будет - не в бизнесе же лететь убогом.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Боцмэн » 17 ноя 2015, 15:04

Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71

Сообщение Tstor » 17 ноя 2015, 16:19

Боцмэн писал(а) 17 ноя 2015, 15:04:Без рейтинга. Просто впечатления)

А зря без рейтинга! Можно же просто сказать - на первом месте Etihad

Ну или на втором! Из-за того, что без конца откладывают открытие FCL в AUH
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение Боцмэн » 17 ноя 2015, 16:23

Tstor
Ну если сравнивать с ВА (а довелось в F летать только этими двумя ак), то да, EY рулят, те они Первые в моем скромном рейтинге
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71

Сообщение YoZHiK » 02 дек 2015, 00:34

размышлял тут о летней небольшой поездке и возник вопрос, подумал может быть в этой теме кто знает и подскажет.
суть такая: планируется полет в европу, скорее всего париж на пару дней, а вот потом хотелось бы вернуться в москву через гонг конг со стоповером на недельку , в связи с чем вопрос - какие авиакомпании смотреть из европы (кроме лондона) до гонг конга? цель - получить максимум удовольствия от полета, вот прям чтоб !!!ВАУ!!! было.

пока на ум приходят только эмирейтс, оба сегмента на а380.

обратный рейс тоже под вопросом, либо эмирейтс в москву, либо кто-то из европейцев, но в этом случае опять вопрос - может быть имеет смысл взять катай или эирфранс прямой рейс из парижа туда-обратно? или может еще какие-то варианты интересные есть?
YoZHiK
почетный путешественник

Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Tstor » 02 дек 2015, 01:04

YoZHiK, я бы постарался разнообразить и точно не стал брать одну и ту же а/к на "туда" и на "обратно" (если, конечно, позволяют возможности). Посмотрите ещё EY из LHR если у них останется А380 на этом маршруте ко времени вашего путешествия. До HKG в первом не получится, но можно сделать стоповер в ОАЭ и дальше взять EK на А380.

А обратно посмотрите AF/TG. AF очень хорошо сопровождают и кормят. И, если брать AF, то стыковочку побольше - зал у них в CDG очень достойный. Хотя салон в А380 очень открытый.
TG тоже очень хорошо сопровождают и развлекают в зале в BKK. А если новые салоны в первом, то все тоже очень неплохо. Плюс - оба плеча до Парижа можно взять в первом.

CX я бы брать не стал - очень многолюдный зал первого класса в HKG куда пускают кого ни попадя, как на вокзале

Это моё личное мнение. Когда полеты в первом штучные, надо смаковать каждую деталь! Чтобы сначала обожрать в зале, потом какую-то активность на переработку ну и дальше опять повторение в самолете
Tstor
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 02 дек 2015, 02:05

Tstor писал(а) 02 дек 2015, 01:04:YoZHiK, я бы постарался разнообразить и точно не стал брать одну и ту же а/к на "туда" и на "обратно" (если, конечно, позволяют возможности). Посмотрите ещё EY из LHR если у них останется А380 на этом маршруте ко времени вашего путешествия. До HKG в первом не получится, но можно сделать стоповер в ОАЭ и дальше взять EK на А380.

А обратно посмотрите AF/TG. AF очень хорошо сопровождают и кормят. И, если брать AF, то стыковочку побольше - зал у них в CDG очень достойный. Хотя салон в А380 очень открытый.
TG тоже очень хорошо сопровождают и развлекают в зале в BKK. А если новые салоны в первом, то все тоже очень неплохо. Плюс - оба плеча до Парижа можно взять в первом.

CX я бы брать не стал - очень многолюдный зал первого класса в HKG куда пускают кого ни попадя, как на вокзале

Это моё личное мнение. Когда полеты в первом штучные, надо смаковать каждую деталь! Чтобы сначала обожрать в зале, потом какую-то активность на переработку ну и дальше опять повторение в самолете

разнообразить сам хочу, чего одним и тем же летать то )))

по LHR не хочу заморачиваться, виз нет ни у меня ни у жены, лень получать. и у EY только до абу-даби сегмент хорош - резиденция. а вот дальше печаль. в общем отложим лондон и этихадов в далекое будущее до поездки в сидней, чтоб прям из LHR до SYD в резиденции лететь.

пока рабочий вариант AF париж - гонг конг, ЕК гонг конг - москва. можно наоборот, туда ЕК, обратно AF, но тогда на одну стыковку больше получится чтоб до москвы добраться

p.s. жаба тоже душит безусловно, потому и возник вопрос про RT одной компанией. это ощутимо дешевле выходит )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение SergCFC » 02 дек 2015, 12:53

Если плеча Лондон-Абу Даби не планируете, этихадов бросайте. Из Европы в Гонконг реально первый - это франс, люфты, эмираты и синг. Ну и катаи с допуском. Вот и комбинируйте по цене/качеству. Но чем больше будет А380-ых, тем слаще
SergCFC
путешественник

Сообщение zerokol » 02 дек 2015, 12:56

а я вот недавно JAL летел - Токио-Лондон, первым классом, вполне неплохо там в 777.
Вроде и в Париж летает 777 с первым классом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Un-drei » 02 дек 2015, 13:09

SergCFC писал(а) 02 дек 2015, 12:53:Из Европы в Гонконг реально первый - это франс, люфты, эмираты и синг.
<...>
чем больше будет А380-ых, тем слаще
YoZHiK, берите сингапурцев!
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 02 дек 2015, 14:32

Un-drei писал(а) 02 дек 2015, 13:09:YoZHiK, берите сингапурцев!

ими мы 1 января из Москвы уже летим

хотя из Парижа получается оба плеча на а380, тоже вариант, спасибо.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 02 дек 2015, 20:19

а у эир франс ведь до гонг конга борт с новым первым летает?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Tstor » 02 дек 2015, 20:44

YoZHiK писал(а) 02 дек 2015, 20:19:а у эир франс ведь до гонг конга борт с новым первым летает?

Они начали обновлять салоны с 777 и пока обновили далеко не все. В А380 будет старый первый
Tstor
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 02 дек 2015, 23:49

в предполагаемую дату заявлен 777 с 4 местами в первом. я так понял это новый салон.

правда очень силно жаба душит, посчитал сейчас еще раз, если лететь разными компаниями то ценник 1.8-1.9млн на двоих, а если эмиратами париж-гонг конг-москва, то ~650 тысяч на двоих. очень и очень ощутимая разница. есть о чем задуматься. получается дешевле слетать два раза туда-обратно двумя разными компаниями чем один раз туда одной компанией, обратно другой.
YoZHiK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль