Hidalgo писал(а) 22 фев 2016, 14:37:tix писал(а) 22 фев 2016, 10:52:Странно когда из четырех рейсов Аэрофлота в Волгоград отменяют один... по метеоусловиям...
Вот это как раз не странно, если волгоградский рейс утренний, то он по метео часто страдает (аэропорт неудачно расположен, туманы и по метеоминимуму идут задержки/отмены). Сам в декабре ждал вылета этого рейса 4 лишних часа, до следующего рейса по расписанию там оставалось всего ничего.
Я летаю по этому маршруту рейсами Аэрофлота более 14 лет. За эти года были многочисленные задержки рейсов по метеоусловиям - чаще всего туман (а на мой взгляд низкая облачность) в Волгоградском Аэропорту. Если погода позволяет - ВСЕ рейсы выполняются в этот же день с задержкой. Если погода не позволяет, то идет отмена рейсов и на следующий день присылают 321 борт на который грузят всех кто не улетел в предыдущий день! В этом году начали практиковать объединение рейсов внутри дня.
В моем случае утренний рейс из Москвы ЗАРАНЕЕ отменили по "метеоусловиям", при прекрасной погоде в Волгограде и Москве и объединили с дневным. Видимо загрузка рейсов была на столько маленькая, что они прислали стандартный 320 борт на дневной рейс. Как итог я оказался в Москве на 6 часов позже.
Ранее я никогда не сталкивался с "заранее" отмененными рейсами по метеоусловиям. В Шереметьево грузили на борт, потом командир говорит, что ждем погоды в Волгограде.... иногда до 2 часов... Вылетаем, и если не повезет - возврат в Шереметьево или уход в Астрахань.
Суть в том, что Аэрофлот не хочет отменять рейсы по недогрузке - поэтому отменяет по "метеоусловиям".