British Airways отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: almare и гости: 10

Re: British Airways отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Базиль Пупкин » 27 янв 2017, 09:08

zerokol писал(а) 27 янв 2017, 09:04:Я вот например ими летал всего один раз, за мили.

Справедливо.
zerokol писал(а) 27 янв 2017, 09:04:Как я понимаю раньше ими народ активно на всякие там Карибы

Тоже справедливо.

Могу добавить, что коллеги британцы тоже мотаются домой из Москвы на Бритишах - но тут опять же патриотизм и мили. Но катаются за счет фирмы.

Но вот мне не понятно, кто, имея свободный выбор, остановится именно на Бритишах.

Хитроу вообще то еще удовольствие (в плане добираться из него). Если цель - Лондон, я бы всегда предпочел летать в Гатвик.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение zerokol » 27 янв 2017, 09:58

Базиль Пупкин писал(а) 27 янв 2017, 09:08:Но вот мне не понятно, кто, имея свободный выбор, остановится именно на Бритишах.

Ну раз авиакомпания летает - такие люди есть. Навскидку - те кто летит в другие города Великобритании, те кто летит с пересадкой дальше в США и/или Канаду, тот кто дальше летит по маршрутам S7 скажем из Москвы итд итп. В конце концов те компании, которые не удовлетворены финансовой составляющей полетов в РФ просто уходят с данного маршрута или сокращают частоту. Я вот летел бизнес-классом из Лондона в Москву, за мили естественно, весь бизнес был забит (меня даже сначала даунгрейднули до эконома, потом нашли место в бизнесе), и явно мало кто их этих бизнесменов летящих разворовывать "Матушку-Россию" покупал билет за мили. Понятно дело я к людям не приставал с вопросом - а чего это вы купили билет на бритишей, а не на аэрофлот, но не выглядел там никто "инвалидом умственного труда", неспособным самостоятельно принять разумное решение.
Среди моих знакомых желающих летать бритишами вроде нет, но вот например недавно приятель нашел дешевый бизнес ими из Каира в США, а учитывая акцию про тройные мили, то перелет (даже с учетом полета до Каира) получается вполне разумным по деньгам.

Мне вот точно также аналогично непонятно зачем сейчас люди из РФ ездят туристами в Великобританию, платят безумные деньги за визу, для которой еще надо кучу бумаг собрать, да и страна то не сильно дешевая, но тем не менее ездят ведь.

Это все к тому, что у каждого конкретного человека могут быть свои соображения, и нет разумеется ответа на вопрос "почему люди летают данной АК", для всех пассажиров сразу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение T_H » 27 янв 2017, 11:16

Базиль Пупкин писал(а) 27 янв 2017, 08:55:Подскажите, какой смысл пользоваться BA вообще, если вы не британский патриот или не копите мили альянса? В экономе - дорого, неудобно, невкусно. Да еще и вылеты из Домодедова. Катар по крайней мере в Домодедове проводит по отдельной линии досмотра, позволяя меньше сталкиваться с пассажирами рейсов на Кулябы.
Как-то летел в первых числах сентября Москва-Лондон - он был на набит школьниками. Это попытка лишний раз не светить чиновничьи фамилии на российских линиях?

Смыслы:

1. Вылет из "Домодедово", 80 рублей на электричке в аэропорт или 100 рублей на автобусе-экспрессе от ст. м. Домодедовская;
2. Меньше риск попасть на отмену рейса АФ "по метеоусловиям";
3. Сравнительно нормальное, на самом деле, питание и обслуживание в экономе по сравнению с конкурентами и с тем же АФ (с Emirates не сравниваем, понятное дело).

То есть, я, например, даже при равной или чуть большей цене у АФ предпочту BA.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение Argentum777 » 27 янв 2017, 12:55

Базиль Пупкин писал(а) 27 янв 2017, 09:08:Но вот мне не понятно, кто, имея свободный выбор, остановится именно на Бритишах.

Хитроу вообще то еще удовольствие (в плане добираться из него). Если цель - Лондон, я бы всегда предпочел летать в Гатвик.

Ну у меня есть обратный вопрос: кто в здравом уме выберет Аэрофлот при наличии альтернатив, посколько качества "дорого, неудобно, невкусно" у меня стойко ассоциируются с ним. И дело не в патриортизме/антипатриотизме. Для меня после того, что эта компания сделала с Трансаэро, ее в принципе не существует. Поэтому я ее не рассматриваю, ни для полетов в/из России, ни по стране. Никогда. Пусть цена и несколько меньше по отношению к British Airways. Хотя и был статусным пассажиром до 2014 года. Но речь не об Аэрофлоте в этой теме.

Поверьте, если летать регулярно, то Гатвик далеко не лучший вариант добраться до Лондона (до Брайтона вот да), поскольку в случае сбоев на ж/д, кои происходят регулярно проклинаешь всё и вся, когда дома оказываешься в полночь вместо запланированных 22.00.
В плане наличия и функционирования транспортной инфраструктуры до условного "центра города" (пусть им будет Westminster) я бы распределил аэропорты британской столицы следующим образом:
1) London City
2) Heathrow
3) Gatwick
4) Stansted
5) Luton
6) Southend
Последние три причем я бы расположил не на 4,5,6, а на 40, 50, 60 местах
Ну и речь не об аэропортах в этой теме =)

А речь о British Airways. Почему выбираю ее? Из-за комфортного расписания, которое мне подходит в 90% случаев (в т.ч. и на рейсах в Россию), из-за удобства сидений (миллиметры не выверял с другими авиакомпаниями, но мне хорошо), из-за ощущения безопасности (очень субъективно, конечно, но это что-то на уровне подсознания), из-за 5 терминала Хитроу, южного терминала Гатвика и Сити (самое удобное, что можно найти в лондонском авиаузле, на мой взгляд), из-за хорошей программы лояльности (во всяком случае на текущий момент есть семейный аккаунт, а куча всяких дополнительных программ типа кобрендингов и партнеров позволяют 30% моих полетов выполнять за мильки, и без доплаты сборов в размере, сопоставимом со стоимостью билета без миль)...
Конкретно по рейсам в Россию: помимо всего вышеперечисленного, наличие прямого рейса в Петербург по адекватной цене, наличие системы развлечений даже в экономе, обслуживание в Домодедово, а не в "ультрасовременном" Шереметьево, в котором, кажется модернизировали всё, кроме системы доставки багажа (ни разу меньше 30 минут не ждал).
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Базиль Пупкин » 27 янв 2017, 13:17

Argentum777 писал(а) 27 янв 2017, 12:55:И дело не в патриортизме, антипатриотизме.

Если что, я сам Аэрофлотом летаю только в крайних случаях. В тот же Лондон только ВА, когда был ИзиДжет, летал ими.
Argentum777 писал(а) 27 янв 2017, 12:55:Для меня после того, что эта компания сделала с Трансаэро, ее в принципе не существует.

Для меня она перестала существовать намного раньше. В отношении Трансаэро ничего иного и не стоило ожидать, это капитализм, госкапитализм.

От ВА ощущение, как от Аэрофлота. Аналогичный уровень удобства (неудобства?) в экономе. Удобные тайм-слоты.

Из ответов все равно выходит, что сила ВА - в милях. У меня с их милями не сложилось, пару раз пытался зарегистрироваться в системе через существенные промежутки времени - почему-то регистрация заканчивалась ничем. Писал пару раз в поддержку - полный игнор. Смешно. В общем, не обзавелся я их карточкой - летаю так, просто так.

Argentum777 писал(а) 27 янв 2017, 12:55:В плане наличия и функционирования транспортной инфраструктуры до условного "центра города" (пусть им будет Westminster)

Добираться на метро из Хитрова в тот же Кенсингтон или Кэнэри Ворф в час пик - исключительное удовольствие. Мне приятнее поезд из Гатвика.
Argentum777 писал(а) 27 янв 2017, 12:55:1) London City

К сожалению, не доводилось пользоваться, но расположение центральное и ДЛР - должно быть удобно.
Argentum777 писал(а) 27 янв 2017, 12:55: обслуживание в Домодедово, а не в "ультрасовременном" Шереметьево, в котором, кажется модернизировали всё, кроме системы доставки багажа

У меня от новых терминалов Шереметьева самые приятные впечатления, особенно от терминала Е: малолюдно, хорошие авиакомпании и пассажиры.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Argentum777 » 27 янв 2017, 13:25

Базиль Пупкин писал(а) 27 янв 2017, 13:17:Добираться на метро из Хитрова в тот же Кенсингтон или Кэнэри Ворф в час пик - исключительное удовольствие. Мне приятнее поезд из Гатвика.

Приятнее в час-пик поезд из Гатвика? Когда люди свешиваются из дверей, которые не могут закрыться? Причем, в случае забастовок (более десятка за последние 3 месяца) такая ситуация и на Gatwick Express.
Из Хитроу можно воспользоваться и Heathrow Express, и Heathrow Connect. Как более приятной и быстрой альтернативой.
Прошу прощения за off.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Базиль Пупкин » 27 янв 2017, 13:43

Да, пожалуй, нужно пользоваться Экспрессом. Когда нужно было улетать в час пик из Хитрова, то в метро туда видел самые апокалиптические картины, подобные индийским поездам. Контингет практически тот же. На этом фоне поезда из Гатвика совсем не пугали.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение gered » 27 янв 2017, 14:00

T_H писал(а) 27 янв 2017, 11:16:Сравнительно нормальное, на самом деле, питание и обслуживание в экономе по сравнению с конкурентами и с тем же АФ (с Emirates не сравниваем, понятное дело).

Сэндвич дают или всё таки 2?
Куда там, аэровроту до таких кулинарных изысков, на 4х часовом рейсе, особенно на широкофюзеляжных самолётах
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Huītzilōpōchtli » 27 янв 2017, 14:07

Ситуация (все нижеперечисленные рейсы выполняет British Airways): Рейс Сиэтл - Лондон прилетает около 7 утра. Далее по этому же билету у меня рейс Лондон - Париж, около 11 утра. Но я его не полечу. При этом у меня отдельным билетом куплен перелет Лондон - Москва около 10 вечера. План - выйти в город по легенде об отеле и погулять по Лондону. Из Сиэтла я буду лететь без багажа скорее всего, поэтому в случае, если в город не выпустят - нет проблем, просто просижу весь день в аэропорту. Но если выпустят, хочется сдать рюкзаки в багаж, чтобы не гулять с ними по Лондону.

Коллеги, подскажите в данной связи 2 вещи:
1. На сайте British Airways написано, что для пассажиров со статусом выше Blue в BAEC, в терминале 5 в Хитроу доступна сдача багажа начиная с 05-00 в день вылета. Работает ли это для статусников не в BAEC, а в альянсе (oneWorld Sapphirre) или для Alaska MVP Gold? Кто-то пробовал?
_https://www.britishairways.com/en-gb/information/airport-information/london-heathrow-airport/heathrow-t5

Второй вопрос актуален только при положительном ответе на первый.
2. Не слишком ли палевно сдавать багаж на рейс Лондон - Москва, пока еще не улетел парижский рейс, на который у меня будет посадочный? И каковы последствия, если сотрудники на регистрации в системе найдут, что я должен лететь в Париж? И что вообще можно ответить на вопрос "а почему вы не летите в Париж"?
Последний раз редактировалось Huītzilōpōchtli 28 янв 2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Shesmellslikethesun » 27 янв 2017, 20:42

Базиль Пупкин писал(а) 27 янв 2017, 08:55:Подскажите, какой смысл пользоваться BA вообще, если вы не британский патриот или не копите мили альянса? В экономе - дорого, неудобно, невкусно. Да еще и вылеты из Домодедова. Катар по крайней мере в Домодедове проводит по отдельной линии досмотра, позволяя меньше сталкиваться с пассажирами рейсов на Кулябы.
Как-то летел в первых числах сентября Москва-Лондон - он был на набит школьниками. Это попытка лишний раз не светить чиновничьи фамилии на российских линиях?

Несколько:
Для меня удобное расписание вылетов
Цена зачастую ниже аэрофлота
Домодедово, на мой вкус и цвет, куда удобнее и лучше того же Шереметьево (понятнее и нет такой дикой толкучки), ну лично ко мне ещё и территориально ближе British Airways отзывы, регистрация, багаж
Ну и опять же, с моей колокольни, Хитроу куда лучше Гатвика хотя бы за ненадобностью переться до туда на поезде, а можно спокойно сесть на метро. Да, здесь можно возразить тем, что лондонское метро знаменито тем, что работает нормально только в крайне исключительных случаях (и из-за этого сама имела проблемы с добираением в аэропорт), но и нельзя не отметить, что ж/д у них работает нередко через пень-колоду
ИМХО
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Eugien » 29 янв 2017, 21:27

Хм, я летаю тем, что дешевле, хотя и коплю мили BA - да.

1) Шарик не люблю, мне Домодедово куда удобней
2) Из Гатвика не летаю сознательно никуда (готова переплатить за билет до Хитроу)
- постоянно бастующие поезда вот уже более полугода
- туда прилетают самолеты из африканский и карибских стран, поэтому на UK Border можно встрять. Был случай, когда прилетела в одно время с самолетом с Нигерией, вот это полный абзац - там 5 человек передо мной в очереди минут 40 пропускали.
- Хитроу ближе к Лондону, добраться можно куда быстрее на метро, поездах или экспрессе. Ну и я территориально живу ближе к Хитроу.

Насчет сервиса, я бы тоже поспорила. Да, сейчас у них еда стала куда хуже на московском маршруте (а на коротких европейских перестали кормить), но в общем и целом я сервисом больше довольна.
- Никогда не хамят (а у Аэрофлота и особенно Трансаэро раньше вечно стюардессы буквально одолжение делают)
- На московском маршруте есть entertainment и последний раз выбор был лучше чем у Аэрофлота
- В бизнесе неплохой сервис, хотя, конечно, расположение кресел ужасное
- Только что вернулась из Индии, на дальнемагистральных в экономе тоже кормят терпимо.

Так что я не понимаю, чем BA так уж и не нравится...
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 30 янв 2017, 06:00

Так у Бритишей тоже фасттрак есть. И Навигатор в сопоставлении с Шереметьевскими залами очень вполне. Там даже британские розетки имеются. Ну борты правильные летают.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 30 янв 2017, 06:11

[quote="vvivan";p=7641863]Ситуация (все нижеперечисленные рейсы выполняет British Airways): Рейс Сиэтл - Лондон прилетает около 7 утра. Далее по этому же билету у меня рейс Лондон - Париж, около 11 утра. Но я его не полечу. При этом у меня отдельным билетом куплен перелет Лондон - Москва около 10 вечера. План - выйти в город по легенде об отеле и погулять по Лондону. Из Сиэтла я буду лететь без багажа скорее всего, поэтому в случае, если в город не выпустят - нет проблем, просто просижу весь день в аэропорту. Но если выпустят, хочется сдать рюкзаки в багаж, чтобы не гулять с ними по Лондону.

Коллеги, подскажите в данной связи 2 вещи:
1. На сайте British Airways написано, что для пассажиров со статусом выше Blue в BAEC, в терминале 5 в Хитроу доступна сдача багажа начиная с 05-00 в день вылета. Работает ли это для статусников не в BAEC, а в альянсе (oneWorld Sapphirre) или для Alaska MVP Gold? Кто-то пробовал?
_https://www.britishairways.com/en-gb/information/airport-information/london-heathrow-airport/heathrow-t5

Второй вопрос актуален только при положительном ответе на первый.
2. Не слишком ли палевно сдавать багаж на рейс Лондон - Москва, пока еще не улетел парижский рейс, на который у меня будет посадочный? И каковы последствия, если сотрудники на регистрации в системе найдут, что я должен лететь в Париж? И что вообще можно ответить на вопрос "а почему вы не летите в Париж"?[/

Так никто вам не запрещает честно отказаться от последнего плеча и лететь в Москву. Пограничнику так и покажете билет или посадочный в Москву.
cremedecreme

Сообщение Джомама » 30 янв 2017, 07:09

Koh-i-Noor писал(а) 27 янв 2017, 09:02:
Базиль Пупкин писал(а) 27 янв 2017, 08:55:Подскажите, какой смысл пользоваться BA вообще, если вы не британский патриот?

Причин может быть сколько угодно, начиная с того, что ВА в принципе хорошая авиакомпания, по качеству сервиса не уступающая многим другим. Летать Аэрофлотом в 4-й терминал еще то удовольствие.

мне кажется что " ВА в принципе хорошая авиакомпания, по качеству сервиса не уступающая многим другим"- мягко говоря не так, эта компания сервис которой катиться в попу, причем не только в экономе
сейчас это довольно проблемная для пассажира компашка, но вот именно эконом для жителей Москвы (когда не надо платить +10.....20 тр чтобы добраться до столицы нашей родины) - эконом у них сейчас бывает прямо ацко дешев, если транзит из ригионов тогда да может быть интерснее Аэрофлот в экономе а из Москвы вот большой вопрос
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Джомама » 30 янв 2017, 07:20

cremedecreme писал(а) 30 янв 2017, 06:00:Так у Бритишей тоже фасттрак есть. И Навигатор в сопоставлении с Шереметьевскими залами очень вполне. Там даже британские розетки имеются. Ну борты правильные летают.

а что то не любят в него пускать
-пару раз такое точно было
Джомама
путешественник

Сообщение Koh-i-Noor » 30 янв 2017, 09:04

Джомама писал(а) 30 янв 2017, 07:20:
cremedecreme писал(а) 30 янв 2017, 06:00:И Навигатор в сопоставлении с Шереметьевскими залами очень вполне.

а что то не любят в него пускать
-пару раз такое точно было

С билетом на Бритишей/Иберию и со статусом в альянсе? Первый раз слышу, чтобы не пускали. С билетом на С7 не пустят, это правда.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Джомама » 30 янв 2017, 12:16

Koh-i-Noor писал(а) 30 янв 2017, 09:04:С билетом на Бритишей/Иберию и со статусом в альянсе? Первый раз слышу, чтобы не пускали. С билетом на С7 не пустят, это правда.

билет в бизнес есть но без статуса
Джомама
путешественник

Сообщение terentaa » 30 янв 2017, 12:33

И какие аргументы привели, когда не пускали? Если билеты бизнес-классом BA или Iberia, то обязаны пустить вне зависимости от того, любят или не любят
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 30 янв 2017, 14:06

Ну, если бухой и в плавках, то в шесть утра могут и не пустить.
cremedecreme

Сообщение Mariana_sense » 02 фев 2017, 15:33

Eugien писал(а) 11 янв 2017, 00:59:Странное решение, честно говоря. Во-первых, для меня 50 фунтов деньги не лишние, и мне есть на что их потратить. А, во-вторых, я здесь это размещала как совет больше, потому что топят так, что в майке жарко. Некоторые люди вообще плохо переносят такую температуру и духоту, особенно в самолетах. Тем более, как я уже писала, случай на ночных рейсах не единичный, я попадаю на перегрев уже раз третий.

согласна насчет перегрева на ночных рейсах Лондон - Москва, 3 раза попадала на такое,
при этом на рейсе Москва - Лондон все нормально с температурой
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль