Hoa_hong_gio » 28 июл 2012, 19:13
Люди, а особенно юристы... помогите советом... могу я подать в суд на озон.тревел на основании закона о защите прав потребителей?
Ниже моя переписка с озоном:
Добрый день, Роза!
Направлен запрос в авиакомпанию на вынужденный возврат билета.
Номер запроса REFUND NUMBER: 0400129431
Все подобные случаи требуют дополнительного согласования с авиакомпанией и рассматриваются в индивидуальном порядке. Возврат средств производится только после того, как авиакомпания признает данный возврат вынужденным. Обратите внимание, что по существующим правилам авиакомпания имеет право рассматривать заявление на возврат до 3 месяцев.
С уважением,
Кафарова Сабина
Старший консультант отдела
продаж перевозок OZON.travel
тел: (495) 787 28 88
Уважаемая Сабина,
Вышлите мне пожалуйста официальный документ, где указано, что авиакомпания имеет право рассматривать заявление на возврат до 3 месяцев в случае отмены рейса.
Прошу вас учесть, что перевозчик Эстониан Эйр находится на территории ЕС и подчиняется законам ЕС, в связи с чем перечисление денежных средств в полном объеме должно быть выполнено в течение 7 дней на основании ст. № 8 и ст 7(3) Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС от 11 февраля 2004 г.
Убедительно прошу компанию Озон.тревел перечислить денежные средства на пользовательский счет в течение 7 дней, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд.
Уважаемая Роза.
Прежде всего, позвольте пояснить, что в нашу компетенцию не входит квалифицировать тот или иной вовзврат как вынужденный. Это полностью преррогатива авиакомпании. В наши обязанности входит по поручению клиента направить запрос на вынужденный возврат перевозчику, а затем по поручению перевозчика произвести возврат денежных средств клиенту. Озвучивая сроки возврата мы ориентируемся как на информацию, поступившую от самих авиакомпаний, так и на опыт работы с различными перевозчиками. Обычно, объясняя сроки рассмотрения запросов, авиакомпании ссылаются на нормы IATA (международной ассоциации авиатранспорта). По словам представителей перевозчиков, по нормам IATA виакомпания имеет право рассматривать вынужденный возврат месяц. Наш опыт свидетельствует, что в 10% случаев месяц преваращется в три, поэтому считаем важным честно предупредить клиента, сколько времени максимально может занять рассмотрение авиакомпанией вынужденного возврата.
В связи с тем, что денежные средства, уплаченные вами за билеты по заказу 06036870-0051, были перечислены нами в авиакомпанию Estonian Air, OZON.travel не может осуществить возврат денежных средств, уплаченных вами за оформление вышеуказанного авиабилета в полном объеме, поскольку данными средствами не располагает и поручения от Авиакомпании в настоящий момент не имеет. По истечению 7 дней с момента направления запроса вы можете самостоятельно обратится в авиакомпанию и поинтересовать, по какой причине они не соблюдают ст. № 8 и ст 7(3) Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС от 11 февраля 2004 г.
С уважением, Анна Лупырь
менеджер по контролю качества
обслуживания клиентов OZON.travel
ww.ozon.travel
(495) 787-28-88
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)