Estonian Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

Re: Estonian Air

Сообщение TsarTV » 27 июл 2012, 02:27

Sputnik007
Это какое то негласное правило ( или доброе дело) авиакомпаний- в первые 24 часа они спокойно меняют - я так меняла люфтов акционные билеты в Нью Йорк ( прикинулась вороной тряпошной , хотя просто даты переиграли) и у Синдбада на Кондор - фамилию, когда мужу свою ввела....
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Jinny85 » 27 июл 2012, 11:45

Вчера позвонила в ГЛАВБИЛЕТ, через которое покупала билеты Санкт-Петербург -Лондон на январь. Поговорила с оператором на тему шансов все таки улететь в лондон, а не возвращать деньги, сказали, что можно попробовать позвонить в авиакомпанию и попытаться потребовать перебронировать на другие даты. Сама авиакомпания категорически запрещает агенствам предлагать какие либо рейсы на замену, только возврат (так девушка сказала). На этом и договорились, что я попробую. а сегодня пришло письмо от главбилета - что начата процедура возврата денег за отмененные рейсы - Санкт-петербург - Лондон. Отослан запрос на авторизацию в авиакомпанию. Решила попытать судьбу и написала на электронный адрес LZ@estonian-air.ee , что не хочу возврата денег, а прошу перенести рейс с января на март. Посмотрим, получится из этого что-нибудь. попытка - не пытка.
Санкт-Петербург-Хельсинки-Вааса-Таллин-Рига-Юрмала 14.05.12 - 27.05.12
Санкт-Петербург-Амстердам -Брюгге (?)- Брюссель 29.10.12 -10.11.12
Санкт-Петербург-Лондон -Эдинбург-Борнмут 16.01.13 - 27.01.13
Jinny85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Andy77 » 27 июл 2012, 11:53

Jinny85, проще позвонить им, а не переписываться. Они по русски понимают. Чуть выше люди телефон выкладывали.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Jinny85 » 27 июл 2012, 12:01

а я туда тоже звонила. правда тогда я не про март спрашивала, а про тот же январь, но другими авиакомпаниями, девушка предложила только возврат. я уже хотела смириться, но потом на форуме прочитала, что кто то написал на элекронный адрес, и вроде как однозначного отказа в замене дат не получил, рассматривают пока. в любом случае ничего не теряю, посмотрим, что ответят. эх, такое предложение обламывается.
Jinny85
новичок

Сообщение Seoul » 27 июл 2012, 12:03

Вы уже получили предупреждение про возврат. Пока будете ждать ответа одного сотрудника, другой уже оформит ваш возврат и ничего не поменяете.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Jinny85 » 27 июл 2012, 12:14

Спасибо за совет. Если ответа в течении дня никакого не будет - я позвоню в авиакомпанию снова. на самом деле я мало верю в успех, но вдруг.
Jinny85
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 июл 2012, 12:30

а мне таки ответил озон (я писала свою историю выше) что возврат денег авиаконтора может делать в течение 3 мес, правда когда я спросила на основании какого нормативного документа, озон скромно отмолчался....
Люди, просветите плз. это так? Оформляла вынужденные возврат в связи с отменой сегмента рейса... сами эстонцы послали в озон =(
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Primd » 27 июл 2012, 12:34

Rozaka писал(а) 27 июл 2012, 12:30:а мне таки ответил озон (я писала свою историю выше) что возврат денег авиаконтора может делать в течение 3 мес, правда когда я спросила на основании какого нормативного документа, озон скромно отмолчался....
Люди, просветите плз. это так? Оформляла вынужденные возврат в связи с отменой сегмента рейса... сами эстонцы послали в озон =(

Вам хоть озон ответил, а "мой" cheapoair все молчит и молчит... Уже второй раз им написала- тишина... Эстонцы меня тоже послали к посреднику...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 июл 2012, 12:36

ну озон мне ответил, т.к. я им судом пригрозила... послала правда инфу отсюда про 7 дней возврата денег... и после этого озон замолчал =) а эстонцы странные, вот ТАП португал спокойно решал со мной проблемы напрямую, хотя билеты были через посредника
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение walley » 27 июл 2012, 14:50

Отчитываюсь по ситуации: 3 дня назад позвонила в bilet-on-line, после того как узнала, что эстонцы сдвинули время обратного рейса из Таллина, и в связи с этим попросила их поменять на день раньше. Прислали письмо, что отправили запрос в авиакомпанию и через 3 дня пришлют новые е-билеты. Сегодня все действительно прислали с подтвержденной измененной датой. Так что, вполне агенты могут делать запросы, авиакомпания меняет )
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Jinny85 » 27 июл 2012, 15:13

Тоже отчитываюсь, мне прислали ответ с техподдержки, сказали что могут перебронировать мне билеты с января на март, как я прошу просто пока этих новых рейсов нет в системе. а так же , если я желаю, могут мне перебронировать вообще не любое другое направление. попросили позвонить в агенство и сообщить, что возврат не нужен, что я только что и сделала. боюсь сглазить, но пока мы с подругой предварительно довольны, если учесть что первоначально мы и хотели весной, но акция была была только на полеты до февраля.
Jinny85
новичок

Сообщение itram » 27 июл 2012, 17:54

Вообщем, решился мой вопрос с возвратом из Тбилиси. На письма так ничего и не ответили, кроме дежурных обещаний, зато по телефону все прошло оперативно.
Менять билеты на Аэрофлот или Аэросвит, несмотря на то, что они указаны как кодшэринговые партнеры, эстонцы отказались, сказали, что сотрудничают только с air Baltic
выдали билеты Тбилиси-Рига-Таллинн-Москва. Позже я подумал и перенес вылет из Риги на вечер, поменяли без проблем. Из Таллинна вылет на след. утро - обещают дать гостиницу.
Получается эдакий галоп по Прибалтике:-) В целом я доволен. Скромная и небогатая компания предоставила то, что могла. Надеюсь, теперь Балтики не отменят все незагруженные рейсы:-)
itram
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 28 июл 2012, 19:13

Люди, а особенно юристы... помогите советом... могу я подать в суд на озон.тревел на основании закона о защите прав потребителей?

Ниже моя переписка с озоном:

Добрый день, Роза!

Направлен запрос в авиакомпанию на вынужденный возврат билета.
Номер запроса REFUND NUMBER: 0400129431
Все подобные случаи требуют дополнительного согласования с авиакомпанией и рассматриваются в индивидуальном порядке. Возврат средств производится только после того, как авиакомпания признает данный возврат вынужденным. Обратите внимание, что по существующим правилам авиакомпания имеет право рассматривать заявление на возврат до 3 месяцев.

С уважением,
Кафарова Сабина
Старший консультант отдела
продаж перевозок OZON.travel
тел: (495) 787 28 88

Уважаемая Сабина,
Вышлите мне пожалуйста официальный документ, где указано, что авиакомпания имеет право рассматривать заявление на возврат до 3 месяцев в случае отмены рейса.
Прошу вас учесть, что перевозчик Эстониан Эйр находится на территории ЕС и подчиняется законам ЕС, в связи с чем перечисление денежных средств в полном объеме должно быть выполнено в течение 7 дней на основании ст. № 8 и ст 7(3) Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС от 11 февраля 2004 г.
Убедительно прошу компанию Озон.тревел перечислить денежные средства на пользовательский счет в течение 7 дней, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд.

Уважаемая Роза.
Прежде всего, позвольте пояснить, что в нашу компетенцию не входит квалифицировать тот или иной вовзврат как вынужденный. Это полностью преррогатива авиакомпании. В наши обязанности входит по поручению клиента направить запрос на вынужденный возврат перевозчику, а затем по поручению перевозчика произвести возврат денежных средств клиенту. Озвучивая сроки возврата мы ориентируемся как на информацию, поступившую от самих авиакомпаний, так и на опыт работы с различными перевозчиками. Обычно, объясняя сроки рассмотрения запросов, авиакомпании ссылаются на нормы IATA (международной ассоциации авиатранспорта). По словам представителей перевозчиков, по нормам IATA виакомпания имеет право рассматривать вынужденный возврат месяц. Наш опыт свидетельствует, что в 10% случаев месяц преваращется в три, поэтому считаем важным честно предупредить клиента, сколько времени максимально может занять рассмотрение авиакомпанией вынужденного возврата.
В связи с тем, что денежные средства, уплаченные вами за билеты по заказу 06036870-0051, были перечислены нами в авиакомпанию Estonian Air, OZON.travel не может осуществить возврат денежных средств, уплаченных вами за оформление вышеуказанного авиабилета в полном объеме, поскольку данными средствами не располагает и поручения от Авиакомпании в настоящий момент не имеет. По истечению 7 дней с момента направления запроса вы можете самостоятельно обратится в авиакомпанию и поинтересовать, по какой причине они не соблюдают ст. № 8 и ст 7(3) Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС от 11 февраля 2004 г.
С уважением, Анна Лупырь
менеджер по контролю качества
обслуживания клиентов OZON.travel
ww.ozon.travel
(495) 787-28-88
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Lamp » 29 июл 2012, 07:36

В принципе вы все правильно делаете, но только вот оэон трезвел не в ес, а именно с ним вы находитесь в договор них отношениях. Вот если бы вы напрямую на сайте эстонцев купили билет...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 29 июл 2012, 09:26

вот я и думаю, может мне озон.тревел закон о защите прав потребителей напомнить? Юристы... нужен ХЕЛП
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение foulk » 29 июл 2012, 11:43

trututu писал(а) 25 июн 2012, 16:03:Летал Таллин-Стокгольм-Таллин-Москва. В общем все понравилось, задержек не было, ну если минут 5 только. Самолеты были почти полностью заселены. Да, рядом со мной англичанка с дочкой сидела

Только почему все стюарды и стюардессы в возрасте 40+ ? Я думал, в этой профессии на пенсию рано уходят

Отписываюсь:
Крайне приятная авиакомпания. Шаг кресел в эмбаерах достаточный чтоб ноги не поджимать с ростом 190см, приятные cabin crew, на 1ч20мин перелета чай/кофе + кексик - большего и не надо, отличные пилоты, таможенные формальности в аэропорту проходят очень быстро, дорогу от аэропорта до города похоже пешком пройти можно(оч. близко), б.зал Линда - единственный в аэропорту, видовой (привет Шереметьево!!!))) )

Обидно что 3 рейс, вечерний в некоторые дни из Таллина в Москву убирают осенью, например в понедельник, длинный викенд труднее делать станет.
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение Lenka-lenka » 29 июл 2012, 14:11

Здравствуйте. У нас тоже отменили вечерний вылет из Таллина в Москву, стыковка 25 минут. Реально ли успеть на пересадку? А если опоздаем, обязаны ли они пересадить нас на ближайший рейс?
Lenka-lenka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Seoul » 29 июл 2012, 15:19

Реально успеть... также как и не успеть. Мы вышли из аэропорта через 15 минут после прилета из Москвы, при этом не ломились вперед очереди и посетили туалет. Если самолет прибудет по расписанию, то успеете, аэропорт маленький и пограничники работают быстро в 4-5 окон. Если самолет опоздает, то тут уже как повезет и нужно быть готовым к ночевке за счет эстонцев.
Seoul
активный участник

Сообщение Seoul » 29 июл 2012, 21:06

itram, будет время посетить-посмотреть спокойно Таллинн. Мы тоже очень довольны что у нас будет халявная ночевка, плюс уже планируем пару-тройку экскурсий. Одно дело галопом в 3 часа до следующего рейса, другое - сутки до следующего рейса . Хотя конечно, при отсутствии голландского мультика, общение с эстонским воздухом скорее свелось бы к банальному возврату.
Seoul
активный участник

Сообщение itram » 29 июл 2012, 23:03

Seoul, вряд ли спокойно. Скорее, встану часов в 6-7 утра, пробегусь по старому городу, может еще на что время останется, в 13-30 вылет. Но я только рад, изначально не планировал выходить в город, а тут Рига с Таллинном подвернулись на полдня. Мультика, правда, еще нет, но очень рассчитываю, что греки в сентябре дадут на год. Да, и ваучером от Островка на 1000р или Октого на 500 стоит затариться. Вдруг с гостиницей облом выйдет?
"при отсутствии голландского мультика, общение с эстонским воздухом скорее свелось бы к банальному возврату" - а это почему? Один раз пересекаете пространство ЕС - в Эстонии, достаточно и однократки.
itram
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль