МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Aspin83, Firsy, Vladimir65 и гости: 43

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Сообщение VadimAsia » 06 янв 2016, 17:16

Alександр писал(а) 06 янв 2016, 16:54:Летайте "нормальной авиакомпанией". Голосуйте кошельком

Так и делаю, только нормальной а\к получается еще и дешевле.
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение Alександр » 06 янв 2016, 17:30

Не будет МАУ, повысятся тарифы и у "нормальных" авиакомпаний. Меня МАУ устраивает тем, что я с одно пересадкой из Харькова могу добраться до большинства интересующих меня пунктов. А по Европе, в ОАЭ или на Кавказ еще и в бизнес проапгрейдиться... Но на лонгхол я МАУ точно не возьму.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение tatiana_kiev » 07 янв 2016, 00:03

4 перелёта за 80-100 евро это не дорого

За два последних года НИ РАЗУ не было таких тарифов на любые направления!!! Любые это Мюнхен, Амстердам, Тбилиси, Барселона, Париж, Прага, Лиссабон. Это те, что летала. И множество направлений, куда искала билеты на выходные. МАУ нормальных цен не было из Киева через сайт Мау.
tatiana_kiev
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение Prihod » 07 янв 2016, 02:44

tatiana_kiev писал(а):МАУ нормальных цен не было из Киева через сайт Мау.

Вовсе необязательно привязываться все время к оф.сайту, агенты почти весь прошлый год очень часто давали тот прайс о котором сказано выше, и все слетали, и друзья и знакомые.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Makor » 07 янв 2016, 06:59

tatiana_kiev писал(а): Любые это Мюнхен, Амстердам, Тбилиси, Барселона, Париж, Прага, Лиссабон. Это те, что летала. И множество направлений, куда искала билеты на выходные

Был Лиссабон за 2300 грн, я летал в Тбилиси за 3000 грн, в Париж за 3000, Стамбул за 2000, Афины за 2400. И так далее. Много направлений было.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение xima » 08 янв 2016, 15:11

Успела в октябре 2015 года до запрета полётов слетать по маршруту Санкт-Петербург-Киев(Борисполь) и обратно всего за 5090руб в обе стороны. Билеты брались сильно заранее, в феврале 2015.
xima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sindie » 09 янв 2016, 22:09

Если покупать билеты сильно заранее (за 6 мес и больше), то везде можно улететь очень дешево. (кстати об этом написано у них на сайте) Дешевле визейра, который к сожалению совсем не радует ценами в последнее время.
Я летала (из Киева) в Мадрид за 3200, раза три, В Лиссабон, в Рим. Куплены билеты в Варшаву меньше чем за 2 тыс, Вильнюс и Рига вообще почти даром - чуть больше тысячи грн. За такие деньги сервис у них вполне соответствует. Назовите хоть одну "нормальную" авиакомпанию с такими ценами. Если бы МАУ еще из Жулян летали, а не из мерзкого Борисполя, то им бы вообще цены не было.
Я фанатка виззов, всегда ими летала и терпеть не могла МАУ, но сейчас они действительно исправляются.
А рейтинги то такое Если бы у Катаров или кто там на верхушке рейтинга можно было бы за 2-3 тысячи грн куда-то улететь, тогда можно было бы сравнивать.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Хобею » 10 янв 2016, 22:30

Makor
Вы из Днепра.. Как часто задерживают киевские рейсы МАУ в феврале? Не в курсе? Туманы и т.д.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Makor » 11 янв 2016, 06:54

Не, не в курсе. В феврале ещё не летал
Makor
путешественник

Сообщение hyde » 20 янв 2016, 13:41

У меня тоже проблем с МАУ за 3 года ни разу не было, пару раз попадал на новые 737-9, на 767 сидел сразу за бизнессом, мне было шикарно, поэтому по-поводу кресел не могу сказать. Разок в бизнесс пересадили просто так. Эдинственное, что не буду брать билеты на них, если перелет больше часов 3ех, когда в ОАЕ был перелет еле досидел, а особенно на фоне Емирейтс на след плече, это конечно небо и земля.

Цены у МАУ нормальные, ну и летаю ими ибо дешевле. Например на майские в Эдинбург(МАУ+Брюсель) РТ 4600 грн, с нормальным временем вылета, и нормальной пересадкой. Можно доплатить 40 баксов за нормальную еду, и все равно будет дешевле в итоге, чем альтернативы. Как по мне лучше дешевле цена + доплатить за еду когда надо, чем еда по дефолту включена в цену. Самолеты всегда чистые были, часто новые, стюардесы норм, задержек существенных не было. Напрягает, что сейчас 2016, а до сих пор нельзя онлайн бронированием управлять.

Не знаю что в понимании многих нормальные АК. Если сравнивать с Емирейтс, Туркишами, или дальними перелетами большинства европейских АК, то МАУ далеко позади в плане удобства. Если сравнивать перелеты внутри Европы, то я бы МАУ выбрал вместо тех же КЛМ/Еирфранс, с которыми у меня вечно проблемы (забастовки, задержки, меняние сегментов и тд)

Не было бы МАУ в Нью Йорк, были бы цены как раньше от 900 баксов. А сейчас шикарно, можно за 13-14к грн полететь туркишами например, бо у мау прямой еще дешевле
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение lubitelj » 23 янв 2016, 12:08

Makor писал(а) 06 янв 2016, 16:55:Я не знаю, никогда не летал мау дорого, а 4 перелёта за 80-100 евро это не дорого. И грязного салона не встречал, хотя и не исключаю что такое могло быть. Но я не попадал, к счастью.

А дальнемагистралку МАУ я летал только в Пекин. Но эконом не заменил, 2 раза пересадили в премиум. А развлечения у меня всегда с собой..

И у нас вроде дефицита сетевых перевозчиков нет. Всегда можно полететь немцами, турками поляками, Или балтиком)

Из Киева и заранее, возможно.
Из Одессы, например, все сложнее. Минимальное, что смогла поймать прямой рейс Вильнюс-Одесса. 2300 грн - 100 долларов, думаю, тогда было.
Второй раз поймала Мюнхен за 4100 грн, хорошие стыковки.
Ну вот и весть положительный опыт по ценам.
Остальное по цене, как и Турецкие, например. А сервис совсем не такой.

Можно, конечно, полететь из Киева, но до него нужно добраться. 12 часов поездом в одну сторону, или автобусом 7 часов. Как-то не греет такая идея, и не бесплатно это.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Makor » 23 янв 2016, 12:12

Все летал из Харькова, Днепропетровска и Запорожья - Афины, Стамбул, Пекин, Тбилиси, Париж. И сейчас есть Афины Грузия и стамбул от 90 евро в обе стороны из областных центров.
Makor
путешественник

Сообщение Vispa » 26 янв 2016, 22:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли заказывать на перелете Киев-НьюЙорк кошерное питание?? И как вообще у Мау с детским питанием?? Или не заморачиваться и обойтись стандартным питанием?
Vispa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Portos » 01 фев 2016, 13:52

Упс... Ещё один нежданчик. Интересно, как плата за багаж отразится на тарифах?

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 15 февраля в виде эксперимента вводит на ряде направлений тарифы без багажа или с оплатой его провоз.
В частности такие тарифы будут действовать на рейсах Киев-Тель-Авив и Киев - Вильнюс, а также на маршрутах из Тель-Авива в Харьков, Днепропетровск, Львов и Одессу, пишет "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе авиакомпании уточнили, что будут доступны три опции: перелет с нулевой ставкой багажа, перелет из стандартной ставке 23 кг, с расширенной - два места весом до 23 кг каждое.

"Цель - изучение спроса на такой продукт. Эти тарифы введены дополнительно к существующей тарифной сетке. Провоз зарегистрированного места багажа, включенного в стоимость, по-прежнему доступен на всех без исключения рейсах МАУ", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

В МАУ добавили, что, согласно их статистике, около четверти пассажиров летает только с ручной кладью.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 01 фев 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перевод на русский язык
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Makor » 01 фев 2016, 13:56

Хм. судя по направлениям - ввели на направлениях где есть лоукостеры - Визз и Эль-Аль.
Makor
путешественник

Сообщение Alександр » 01 фев 2016, 13:58

Законодательство Украины запрещает продавать авиабилеты без бесплатной нормы багажа вроде как... Или поменяли на коленке?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение senator » 06 фев 2016, 16:45

Alександр писал(а) 01 фев 2016, 13:58:Законодательство Украины запрещает продавать авиабилеты без бесплатной нормы багажа вроде как...
Есть такое понятие в налогообложении - нулевая ставка. Налог есть, а платить не надо. Так и здесь - багаж есть, но его "ставка" - 0 кг.

С 1 февраля Авиакомпания МАУ вводит изменения в структуру опубликованных тарифов авиабилетов. Так, на большинстве внутренних и международных среднемагистральных рейсов Перевозчик предложит дополнительно сниженный минимальный тариф экономического класса для пассажиров, путешествующих без багажа. Данный тариф предполагает включенную в стоимость перелета перевозку только ручной клади (стандартной нормы).

Обращаем Ваше внимание на то, что такие тарифы будут введены в дополнение к существующим тарифным структурам. Соответственно опция перевозки со стандартными нормами багажа будет доступна для пассажиров в полном объеме, как и прежде.

Makor писал(а) 01 фев 2016, 13:56:Хм. судя по направлениям - ввели на направлениях где есть лоукостеры - Визз и Эль-Аль.

Где появятся новые тарифы: внутренние и среднемагистральные рейсы.
Исключения: рейсы в Стамбул, Париж, Амстердам, Вену, Цюрих.
Ø Классы бронирования для тарифов с нулевой ставкой багажа:
J - UA DOMESTICS.
G - INTЕRNATIONAL POINT – UA
M - UA – INTЕRNATIONAL POINT.
Ø Для облегчения идентификации, во все без багажные тарифы, внесен специальный критерий:
FARE BASIS Indicator: M2ZUP1, J1ZFP5 (Z- means Zero baggage).

Обновленные тарифы и правила будут доступны в системах бронирования и комбинироваться с любыми другими тарифами.
В случае если пассажир, оплативший билет по тарифу без багажа, в дальнейшем примет решение лететь с багажом, у него всегда есть возможность сделать добор до обычного тарифа или докупить багаж на регистрации.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mishkinsms » 07 фев 2016, 23:15

Добрый день.
Уважаемые форумчане, буду рад, если подскажете ответ.
Необходимо полететь из Киева в Алматы. Есть рейс у МАУ за 8700 грн. Также есть рейс из Минска(МАУ), при этом он стоит дешевле - 7333 грн. Маршрут лежит через Киев, в Киеве пересадка 11 часов. Внимание вопрос. Можно ли купить билет из Минска и подсесть в Киеве, а также выйти на обратном пути. Буду благодарен за подсказку .
Пробовал искать на форуме, но условия слишком сложные, а прочитать все нет возможности.
Спасибо.
mishkinsms
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2016, 23:36

Нет нельзя
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Poseidon » 07 фев 2016, 23:41

mishkinsms писал(а) 07 фев 2016, 23:15:Пробовал искать на форуме, но условия слишком сложные, а прочитать все нет возможности.

Будет время и возможность, заходите как-нибудь
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль