China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Ann I, karapuzik, QuattroNN и гости: 17

China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Diaz » 26 окт 2007, 10:28

Здесь обсуждается сервис China Southern Airlines (читаем название топика)

Вопросы по транзиту через Китай здесь: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше;

Кроме того: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина;

China Southern Airlines транзит пересадка в ШеньЧжене

И отдельно маленький FAQ: China Southern Airlines: проверка статуса бронирования, выбор места.

Rakitin.

Покупка авиабилетов China Southern Airlines China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Diaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Dyuskin » 23 янв 2019, 12:58

Добрый день!
Летим в скором времени по маршруту CZ-356 Москва - Ухань (пересадка 2 ч 30 мин), далее летим CZ-3345 Ухань - Гуанчжоу (пересадка 2 ч 15 мин), и CZ-625 Гуанчжоу - Денпасар.
По пересадке в Ухань.. это все таки пересадка или техническая остановка? Паспортный контроль проходим, а багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?
И по powerbank, какая на нем должна быть наклейка маркировка для спокойного проезда?
Dyuskin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Евгения_123 » 23 янв 2019, 13:07

Пожалуйста, напишите перевозил ли кто-то квадрокоптер? Вот именно через Китай.
Евгения_123
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 23 янв 2019, 13:07

Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:пересадка или техническая остановка

Считайте, что пересадка, Вы там будете пересекать границу Китая и проходить пограничные формальности.
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?

Насколько мне известно, багаж получать. В Гуанчжоу его перегружает сама авиакомпания. На багажных корешках и при посадке в Москве уточните.
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:И по powerbank

Должны быть указаны миллиамперы - не более 20000. Берите в ручную кладь.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Евгения_123 » 23 янв 2019, 13:23

Какого числа летите?У нас похожий,только до Манилы..переживаю за транзит через Китай
Евгения_123
участник

Сообщение IgorP_ » 23 янв 2019, 13:49

Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:Добрый день!
Летим в скором времени по маршруту CZ-356 Москва - Ухань (пересадка 2 ч 30 мин), далее летим CZ-3345 Ухань - Гуанчжоу (пересадка 2 ч 15 мин), и CZ-625 Гуанчжоу - Денпасар.
По пересадке в Ухань.. это все таки пересадка или техническая остановка? Паспортный контроль проходим, а багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?
И по powerbank, какая на нем должна быть наклейка маркировка для спокойного проезда?

Из своего опыта:
В Ухани однозначно получать багаж, в Гуанджоу скорее всего не надо будет. В Ухани постарайтесь не тратить времени впустую, в противном случае дальше полетите более поздним рейсом (со всеми вытекающими).
Пауэрбанк только в ручную кладь. Информация по правилам провоза есть на сайте перевозчика. Считают они не в миллиамперах, в каких то других единицах (уже не помню). Но, стандартные 20 000 MAh точно проходят.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex Kumarkov » 23 янв 2019, 13:55

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:23:переживаю за транзит через Китай

Через Ухань и Гуанчжоу летает этой авиакомпанией большое количество граждан РФ, если укладываетесь в 24 часа, то переживать не надо, но лучше почитать, что пишут люди в этой теме и в этой (в окошке "поиска по теме" напишите, например, Ухань): Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов.
Alex Kumarkov

Сообщение thevery » 23 янв 2019, 17:13

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:07:Пожалуйста, напишите перевозил ли кто-то квадрокоптер? Вот именно через Китай.

Возил два раза через CAN в Австралию/Новую Зеландию, в последний раз больше смотрели на пульт, а не на сам mavic pro и две запасных батарейки.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Евгения_123 » 23 янв 2019, 17:14

В ручной клади всё везли?
Евгения_123
участник

Сообщение thevery » 23 янв 2019, 17:15

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:14:В ручной клади всё везли?

Конечно, батарейки же нельзя в багаж.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Mc1aren » 23 янв 2019, 17:28

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:07:Пожалуйста, напишите перевозил ли кто-то квадрокоптер? Вот именно через Китай.

На сам квадрокоптер им фиолетово, если есть запасные аккумуляторы, то сразу выкладывайте их в лоток, как и все остальные повербанки и батарейки. Это ускорит время прохождения досмотра. При этом из самого коптера батарею вынимать не обязательно, его обычно даже из чехла вынимать не требуется.
Mc1aren
участник

Страны: 9

Сообщение Евгения_123 » 23 янв 2019, 17:42

Alex Kumarkov писал(а) 23 янв 2019, 13:55:
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:23:переживаю за транзит через Китай

Через Ухань и Гуанчжоу летает этой авиакомпанией большое количество граждан РФ, если укладываетесь в 24 часа, то переживать не надо, но лучше почитать, что пишут люди в этой теме и в этой (в окошке "поиска по теме" напишите, например, Ухань): Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов.

Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?
На сайте авиакомпании нашла только про 72,но как я поняла,это когда одна остановка в Китае
Евгения_123
участник

Сообщение thevery » 23 янв 2019, 17:44

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:
Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?
На сайте авиакомпании нашла только про 72,но как я поняла,это когда одна остановка в Китае

Из тиматика: ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
thevery
почетный путешественник

Сообщение Leonmaslina » 24 янв 2019, 00:06

Мы тоже летим точно таким же рейсом в феврале. Начиталась отзывов и очень переживаю. Напишите потом как у вас все пройдет.
Leonmaslina
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 24 янв 2019, 01:35

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?

В Тиматик:
- Passengers with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 24 hours can obtain an entry permit on arrival. They must have documents required for the next destination. When passengers have obtained an entry permit, they can have multiple transit stops within China (People's Rep.).

Относительно каждого конкретного города нужно смотреть отдельно, допускается ли там TWOV (транзит без визы) в принципе. В Ухани и Гуанчжоу да, и довольно длительный. Но поскольку мультистоп - то на всё про всё 24 часа.

P.S. Евгения, переживать не надо. Китайский транзит та еще бывает китайская грамота, но как правило никто не умирает и все проходит успешно. Будьте уверены в себе и не волнуйтесь напрасно.
Alex Kumarkov

Сообщение АнастасияГ » 24 янв 2019, 10:39

Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2019, 01:35:
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?

В Тиматик:
- Passengers with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 24 hours can obtain an entry permit on arrival. They must have documents required for the next destination. When passengers have obtained an entry permit, they can have multiple transit stops within China (People's Rep.).

Относительно каждого конкретного города нужно смотреть отдельно, допускается ли там TWOV (транзит без визы) в принципе. В Ухани и Гуанчжоу да, и довольно длительный. Но поскольку мультистоп - то на всё про всё 24 часа.

P.S. Евгения, переживать не надо. Китайский транзит та еще бывает китайская грамота, но как правило никто не умирает и все проходит успешно. Будьте уверены в себе и не волнуйтесь напрасно.

Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...
АнастасияГ
новичок

Страны: 6

Сообщение Leonmaslina » 24 янв 2019, 11:16

Leonmaslina писал(а):Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...

Вот я тоже. Когда покупала, даже мысли не возникло, что могут быть какие-то сложности. Мы привычные к стыковочным рейсам, и проблем никогда не возникало. А теперь начиталась отзывов про эту авиакомпанию - и хоть билеты сдавай А почему в Денпасаре могут не посадить? я что-то тут пропустила? были такие случаи?
Leonmaslina
новичок

Сообщение IgorP_ » 24 янв 2019, 11:22

АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 10:39:Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...

Я не смотрел, что у Вас за стыковки. У нас было 2 часа в Урумчи (Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок). Из Москвы самолет вылетел на 45 минут позже - на стыковку опоздали. Полетели дальше на 4 (примерно) часа позже. В Гуанчжоу стыковка была 2,5 часа. Из Урумчи вылетели на 50 минут позже - успели спокойно. У меня были выписаны все рейсы АК по маршруту. При замене билета в Урумчи требовал ближайший рейс (правда это не помогло). Крутиться Вам не придется, только нудно ждать. В случае опоздания на стыковку.
IgorP_
активный участник

Сообщение АнастасияГ » 24 янв 2019, 12:59

IgorP_ писал(а) 24 янв 2019, 11:22:
АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 10:39:Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...

Я не смотрел, что у Вас за стыковки. У нас было 2 часа в Урумчи (Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок). Из Москвы самолет вылетел на 45 минут позже - на стыковку опоздали. Полетели дальше на 4 (примерно) часа позже. В Гуанчжоу стыковка была 2,5 часа. Из Урумчи вылетели на 50 минут позже - успели спокойно. У меня были выписаны все рейсы АК по маршруту. При замене билета в Урумчи требовал ближайший рейс (правда это не помогло). Крутиться Вам не придется, только нудно ждать. В случае опоздания на стыковку.

Если не затруднит, то сориентируйте, пожалуйста, где вы забирали свой багаж и отдавали обратно, когда туда и обратно (если был рейс) летели?
АнастасияГ
новичок

Страны: 6

Сообщение IgorP_ » 24 янв 2019, 14:05

АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 12:59:
Если не затруднит, то сориентируйте, пожалуйста, где вы забирали свой багаж и отдавали обратно, когда туда и обратно (если был рейс) летели?

Туда: Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок.
В Урумчи проходили паспортный контроль и получали багаж. Из Урумчи багаж полетел прямиком в Бангкок (транзитом через Гуанчжоу).
Обратно: Бангкок-Ухань-Москва. В Ухани заставили получать багаж (в Бангкоке отказались оформлять до Москвы), т.е. снова пограничный контроль-получение багажа-сдача багажа-пограничный контроль. Таковы правила транзита в Ухани, выше была ссылка. На сколько я понимаю, через Гуанчжоу багаж летит транзитом.
Я тоже сначала взял билеты (транзит то возможен!) а потом начал читать В итоге все хорошо. Только в Бангкок попали вместо 6 часов вера к 11 ночи Хорошо, что дальше мы летели на следующее утро, не стал рисковать с вечерними рейсами.
IgorP_
активный участник

Сообщение Leonmaslina » 24 янв 2019, 14:13

IgorP_ писал(а) 23 янв 2019, 13:49:

Из своего опыта:
В Ухани однозначно получать багаж, в Гуанджоу скорее всего не надо будет. В Ухани постарайтесь не тратить времени впустую, в противном случае дальше полетите более поздним рейсом (со всеми вытекающими).
Пауэрбанк только в ручную кладь. Информация по правилам провоза есть на сайте перевозчика. Считают они не в миллиамперах, в каких то других единицах (уже не помню). Но, стандартные 20 000 MAh точно проходят.

Подскажите, при таком перелете, я так понимаю что рейс из Ухани в Гуанджоу прилетает в терминал для внутренних рейсов, а Гуанджоу-Денпасар вылетает из международного терминала. Там длинный переход между терминалами? В авиакомпании по тел сказали, что 2 часа впритык, а по поводу того надо ли забирать багаж надо спрашивать на стойках регистрации в Ухани. Может быть 50/50
Leonmaslina
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль