Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alina0408, artem1978, Giftence, nessia, rip1691 и гости: 24

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать

Сообщение Kukla123 » 07 ноя 2011, 10:23

smolny писал(а) 04 ноя 2011, 13:00:Для информации! Обязательно уточняйте у сотрудников а/к время вылетов!

Я на чиптрипе сама мониторю регулярно.
У меня уже и рейс отменили (пришлось переносить), и время поменяли (но это в связи с нашей отменой перехода на зимнее время), и борт променяли (все ранее забуканые места слетели).
Мне лететь через 1,5 мес. Еще что-нибудь придумают, наверное
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 08 ноя 2011, 15:08

расширяют карту полетов в Россию:
В период летней навигации 2012 года авиакомпания АэроСвит начнет полеты в 7 городов России.

Как сообщили avianews.com в пресс-службе украинского авиаперевозчика, в системы бронирования уже введены рейсы компании из Киева в Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Сочи, Минеральные Воды, Уфу, Тюмень и Мурманск.

Новые линии будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, начиная с 25 марта 2012 года. В период их освоения планируется выполнение в указанные пункты от двух (в Мурманск) до пяти (в Екатеринбург) авиарейсов в неделю.

Помимо этого, компания рассматривает возможность начала полетов из Киева в Казань, а также открытия сезонных направлений из Симферополя в города Северо-Западного, Уральского и Приволжского федеральных округов России.

Новые направления АэроСвит намерен стыковать в аэропорту Борисполь с рейсами в региональные центры Украины и города Европы, Северной Америки и на Ближнего Востока.

Как отмечают в АэроСвите, компания является крупнейшим авиаперевозчиком между Украиной и Российской Федерацией, обеспечивая доставку пассажиров не только между столицами, но и регионами двух стран.

http://www.avianews.com/ukraine/2011/10/20_aerosvit_newroutes_torussia.shtml
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение vovcheek » 08 ноя 2011, 15:27

katso_98 писал(а) 08 ноя 2011, 15:08:расширяют карту полетов в Россию:

А самолетов то хватит?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение agat » 08 ноя 2011, 16:09

да главное чтобы пасахеросы были, а самолёты найдутся, вот я с трудом представляю себе целевую аудиторию рейса Киев-Мурманск %) кто эти люди?
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение vovcheek » 08 ноя 2011, 16:38

agat писал(а) 08 ноя 2011, 16:09:Киев-Мурманск %) кто эти люди?

Мурманчане жаждующие за дешево слетать в Крым или Европу
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение vs2007 » 08 ноя 2011, 16:42

agat писал(а) 08 ноя 2011, 16:09:да главное чтобы пасахеросы были, а самолёты найдутся, вот я с трудом представляю себе целевую аудиторию рейса Киев-Мурманск %) кто эти люди?

а чего там представлять. У Аэросвита и ко уже более 35% - транзитники. Цель - довести эту цифру до 60%. По этому конкретному маршруту пассажиров из Киева в Мурманск конечно же не будет. А вот восточные города России -> Мурманск, Азия -> Мурманск, Америка -> Мурманск какое-то количество дадут.
vs2007
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение agat » 08 ноя 2011, 17:00

ну разве что транзитники
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение katso_98 » 08 ноя 2011, 17:02

vovcheek писал(а) 08 ноя 2011, 15:27:А самолетов то хватит?

они недавно прибарахлились 2умя боингами, ну и Днепроавиа на подхвате

agat писал(а) 08 ноя 2011, 16:09:да главное чтобы пасахеросы были, а самолёты найдутся, вот я с трудом представляю себе целевую аудиторию рейса Киев-Мурманск %) кто эти люди?

ну если быть внимательным то запуск большинства рейсов планируется под сезон отпусков… родственники, туристы, на худой конец через Киев на море… и транзит конечно же
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 08 ноя 2011, 22:43

katso_98 писал(а) 08 ноя 2011, 17:02: ну если быть внимательным то запуск большинства рейсов планируется под сезон отпусков… родственники, туристы, на худой конец через Киев на море… и транзит конечно же

Не стоить также сбрасывать со счетов выпускников Житомирского высшего училища радиоэлектроники, кои составляют чуть ли не половину личного состава подмурманских военных городков
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 08 ноя 2011, 23:28

Sashko писал(а) 08 ноя 2011, 22:43:Не стоить также сбрасывать со счетов выпускников Житомирского высшего училища радиоэлектроники, кои составляют чуть ли не половину личного состава подмурманских военных городков

друже, ну таких тонкощів я не міг знати
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 10 ноя 2011, 07:57

katso_98 писал(а) 08 ноя 2011, 23:28: друже, ну таких тонкощів я не міг знати

В каком полку служили?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение vyach » 14 ноя 2011, 13:11

smolny писал(а) 17 авг 2011, 13:55:Аэросвит. Еще никуда не улетели, а я уже в бешенстве Взяли билеты в Израиль: 21.10.2011 Москва-Одесса; 22.10.2011 Одесса-ТА; 02.11.2011 ТА-Киев; 03.11.2011 Киев-Москва. Уже 2 раза приходила ремарка об изменении време отправления и прибытия обратных рейсов, но это ладно: час-два для нас не критично. Но сегодня пришло письмо об отмене рейса в ТА из Одессы на 22.10.2011 г. и предложение лететь 23.10.2011 в 22.40 Я, конечно, хотела посмотреть Одессу, но не до такой степени.....

У нас была такая же проблема.В апреле купили недорогие билеты на Новый год Новосибирск-Киев-Дубай-Киев-Новосибирск.В начале лета авиакомпания изменила время вылетов рейсов и стыковка обратного рейса с 4-ёх часов стала 12.Но мы решили не огорчаться,съездить в Киев,погулять,посмотреть(освежить впечатления).Но потом начался просто кошмар,ежемесячно кроили расписание,в итоге в октябре перенесли рейс туда на сутки позже(вместо 27 декабря на 28),а обратно это просто наглость- сделали стыковку 1,5 суток.Мы вынуждены были сдать эти билеты обратно,всё было но такого ещё ни разу.Были ранее проблемы с Иберией,Трансаеро.Но такого не было скотского отношения к пассажирам(общался с ними много раз).Очень жаль,что авиакомпания увеличивая маршрутную сеть не думает о своих пассажирах,в том числе потенциальных.Я больше никогда не буду связываться с этой авиакомпанией и другим советовать не буду.У моего брата с его сыном из Риги также были проблемы с этим Аэросвитом,когда при транзите в Киеве (Рига-Тель-Авив) их пытались не посадить в самолёт(видимо поменяли борт),но когда посадили,то дали места в разных частях самолёта(поменялись с пассажирами уже в самолёте).Меня брат предупреждал сдать билеты ещё в апреле,сказал что такой поганой авиакомпании ещё не видел,но я всё-таки дотянул до октября,о чём сейчас сожалею,т.к. были потеряны не только деньги,но и потрачено много нервов и времени.
Последний раз редактировалось vyach 16 ноя 2011, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
vyach
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 ноя 2011, 13:18

Летели аэросвитом в Израиль. Рейс из Москвы зедержали. По словам представителя наш стык в киеве задержат пока мы не сядем. Таже ситауция была с Будапештом.
В Нью-Йорк люди опоздали.
По обратному рейсу проблем не было.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение OxanaP » 17 дек 2011, 15:33

аэросвит.
первый раз летели в тай ими 2 года назад. второй раз повторили сейчас.
все отлично. все понравилось.
рейсы вовремя, обслуживание хорошее.
в первый раз за 50 долларов доплаты переехали в бизнес-класс. второй раз не стали заморачиваться, 8 часов пролетели быстро.
правда, по-моему поменяли самолет, потому как когда я бронировала места, расклад был один, чтобы впереди никого не было, так как с собакой, а когда зашли в самолет, оказалось, что наши места черт знает где. но в итоге поняла что с этими местами нет смысла заморачиваться вообще. или бизнес, или эконом. а в экономе все равно где сидеть.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Kukla123 » 19 дек 2011, 10:34

OxanaP писал(а) 17 дек 2011, 15:33:правда, по-моему поменяли самолет, потому как когда я бронировала места, расклад был один, чтобы впереди никого не было, так как с собакой, а когда зашли в самолет, оказалось, что наши места черт знает где.

У нас эти места забрали и без замены борта. Сказали, что это места для пассажиров с маленькими детьми. На мой вопрос какого х.... нам эти места дали изначально (сами же сотрудники в он-лайн чате) ничего внятно сказать не смогли. Потом смотрю, снова пересадили и сидим чёрти как в разных местах. Звоню. Говорят, что по 9 ряд места будут доступны только при регистрации в а\п... Опять же спрашиваю, какого чёрта, тогда нам дали 6-й ряд?

Сколько раз меняли места, я уже со счёта сбилась . Без замены борта, кажется, 3 раза, и с заменой - 2. (Москва-Киев-Коломбо-Киев-Москва).
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Streamlove » 19 дек 2011, 13:50

Kukla123 писал(а) 19 дек 2011, 10:34:Сколько раз меняли места, я уже со счёта сбилась

очень "хорошая" авиакомпания- смотрю с местами это у них традиция, посадить человека не туда, куда изначально посадили.(сообщение #202)
и ещё, в копилку "Аэросвита"- хотим забираем людей, а нет самолётов- не забираем (новостная статья от 11 декабря 2011 года):

Пассажиры рейса 464 Ереван-Киев намерены предъявить групповой иск украинской авиакомпании "Аэросвит". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из пассажиров рейса, согласно расписанию, самолет должен был вылететь в Киев 11 декабря в 08:00, однако по состоянию на 19:30 пассажиры продолжают ждать посадки в аэропорту "Звартноц" в Ереване. Источник сообщил, что некоторые пассажиры прошли таможенную и пограничную зоны и ждут в зоне посадки с 6 часов утра. По его словам, среди ожидающих есть пассажиры с детьми и пожилые люди.
"Представители авиакомпании через каждый час выступают с отговорками, пытаясь продлить ожидание, однако реальных действий не предпринимают. Каждый их новый прогноз оказывается ложным. Информация о рейсе периодически пропадает с табло, а потом появляется с новыми данными, которые также в дальнейшем не оправдываются. Вину за ситуацию представители авиакомпании "Аэросвит" пытаются списать на службы аэропорта города Тбилиси, куда украинский лайнер осуществил посадку, якобы из-за облачности в Ереване. Но погода в течение дня была благоприятная. Во второй половине дня ожидающим сообщили, что проблемы в грузинском аэропорту связаны с истечением срока действия санитарных документов украинского экипажа", - рассказал собеседник ИА REGNUM.
По его словам, пассажиры изолированы, им не предоставляется адекватная информация и предметы первой необходимости, хотя по международным авиационным правилам, во время такого длительного ожидания по вине авиакомпании людям должны были дать горячую еду, предложить размещение в гостинице и компенсировать убытки. "Люди несут большие убытки. У многих в Киеве зарезервированы гостиницы. Некоторые пропустили транзитные рейсы, и им придется ночевать в Киеве. По неофициальной информации, посольство Украины в Грузии ведет переговоры с грузинскими заправщиками и поставщиками топлива. Однако это мало утешает людей, которые ждут в аэропорту уже более 13 часов", - сказал пассажир рейса 464 Ереван-Киев.
http://news.am/rus/news/85417.html
Последний раз редактировалось Streamlove 19 дек 2011, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Streamlove » 19 дек 2011, 13:51

Аэросвит не будет кормить на внутренних рейсах в целях экономии.
Наши авиакомпании «АэроСвит», МАУ, «Днеправиа» и другие прекратили выдавать пассажирам эконом­класса бортпитание на внутренних рейсах, чтобы удешевить себестоимость перелета, сообщили нам в пресс­службе «АэроСвита».

В бизнес-классе, где билеты дороже примерно вдвое, а мест - до 10% от общей пассажировместимости (10-20 кресел в зависимости от типа самолета) кормить будут, как и раньше. Ланч-бокс на рейсах в пределах Украины обходится в $1,5-2.

По словам помощника гендиректора «АэроСвита» Сергея Куцого, поставщики еды повысили цены на 25%, дорожает сервис в аэропортах, навигационные услуги «Украэроруха», поэтому, чтобы не поднимать цены на билеты, решили сэкономить на еде, ведь время перелета по Украине не более часа Авт.).

«Рейсы в Донецк, Симферополь и Одессу выполняют среднемагистральные самолеты большей емкости,— говорит Куцый, - чтобы обслужить всех пассажиров за час, нужно увеличить штат бортпроводников, а это расходы». Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая добавила, что отсутствие питания на таких коротких рейсах - международная практика, но все наши перевозчики, как и ныне, предоставят пассажирам бесплатно чай, кофе, воду и безалкогольные напитки
http://www.segodnya.ua/news/14321058.html
Streamlove

Сообщение katso_98 » 19 дек 2011, 13:56

а вот на другом ресурсе, тоже армянском кстати, немного другая инфо, в частности о том что меры были приняты:
http://www.panorama.am/ru/society/2011/12/13/yerevan-kiev/
katso_98
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 19 дек 2011, 13:57

Streamlove писал(а) 19 дек 2011, 13:51:Аэросвит не будет кормить на внутренних рейсах в целях экономии.

это просто катастрофа!))) как же я переживу 40 минут без бутерброда
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 19 дек 2011, 14:00

katso_98 писал(а) 19 дек 2011, 13:56:а вот на другом ресурсе, тоже армянском кстати, немного другая инфо, в частности о том что меры были приняты:

Больше похоже на пресс-релиз "Аэросвита"
katso_98 писал(а) 19 дек 2011, 13:57:это просто катастрофа!))) как же я переживу 40 минут без бутерброда

Смех смехом- но вот сколько стоит тот бутерброд, что на нём решили сэкономить
Последний раз редактировалось Streamlove 19 дек 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль